Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Питбуль ищет заботливого хозяина. |
|
|
Опции темы |
30.11.2013, 22:10 | #32 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.11.2013, 22:55 | #37 |
Форумец
Не в сети |
Пес на самовыгуле....люди,вы с ума сошли?
Нахрен загоняться по таким пустякам как прогулка с собакой на поводке, тратить свое драгоценное время. Пусть сам побегает, и пожрет заодно на помойке. Прибьют и фиг с ним, другого возьмем... Если собака на улице без хозяина она безнадзорная! И правильно сделали что его забрали. И отдавать таким владельцам не надо! |
30.11.2013, 22:58 | #38 |
Люда
Не в сети |
Лира_88, по правилам выгула собак необходим поводок и хозяин на другом его конце. Во всех остальных случаях - нарушение закона о содержании.
Хозяевам прежде чем вернуть собаку надо бы штраф хороший "впаять", чтоб неповадно впредь было. Да к сожалению несколько маловаты эти штрафы. Потерять собаку можно, к сожалению никто не застрахован. Но потерять однажды, при этом искать, переживать - это одно. А регулярно отпускать на самовыгул - это идиотизм и неуважение к окружающим. Почему Лена должна заниматься поисками хозяев собаки? Пусть они ищут Лену, доказывают, что это их собака и убеждают Лену, что собаку им можно вернуть. |
30.11.2013, 23:26 | #42 |
Люда
Не в сети |
Лира_88, ну изначально, для дальнейшего диалога, хозяева собаки должны объявиться и связаться с нынешними опекунами. Собаку не похитили, не отобрали насильно, а просто подобрали на улице, где она оказалась ТОЛЬКО по вине своих хозяев.
Девушки, которые убрали собаку с улицы в более безопасное место и дали объявление о ее находке, не обязаны тратить свое время, снова ехать в пригород с целью разыскать нерадивых хозяев. Нужна собака - пусть звонят и решают вопрос. В случае, если опекуны не захотят отдавать собаку, хозяевам еще придется доказать, что это их собака. А вот те, кто подобрал, наверняка смогут предъявить список своих расходов: оплата бензина и авто, корм, лечение (ведь пес изранен) и прочее. Да и вообще вся ситуация не в пользу хозяев. Пес может быть хоть 10 раз добрым и миролюбивым, но место ему явно не на рынке и не на улице. Прохожие не обязаны догадываться о характере собаки. Потому не вижу смысла спорить. Если людям нужна собака, пусть устраняют пути самовольного выхода на улицу, звонят опекунам и просят вернуть. |
30.11.2013, 23:30 | #43 |
Форумец
Не в сети |
Лира_88, это не хозы, а живодеры!!! Не, я вас читаю и фигею)))) вы что тут городите!!! У пса на лбу написано, что он домашний? Домашние дома сидят или на поводке с хозяином гуляют, а так, это обычный бродяга, который и отраву мог сожрать и под машину попасть и палкой по хребту огрести (может и огребал, зная наш народ)... Я тоже заберу, если увижу...и многие заберут из наших коллег...100%...как пса не пристрелили за то время...это просто чудо!!! Лен молодец...не слушай никого...
|
01.12.2013, 00:12 | #46 |
Форумец
Не в сети |
Продавцы многие не месТные, а из Азии. Рассказать как они к собакам относятся? Ну, извините, что всю Усмань не обежали, каждый дом не посетили, вам не позвонили...и т.д.
|
01.12.2013, 00:18 | #47 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
DOVE Е SCRITTO CHE IL CANE TIRA? |
|
01.12.2013, 00:39 | #51 |
Форумец
Не в сети |
Я написала о том,что нельзя попрекать человека. Потеряться может любая собака.Заметьте про указанную вами я не написала ни слова.
|
01.12.2013, 00:44 | #52 |
Форумец
Не в сети |
Lusyadog,
К сожалению по закону немного не так. Нашедший чужое имущество обязан предпринять попытки поиска именно владельцев,потому как владельцы в течении 6 мес после пропажи могут заявить имущественные права на свою собаку.Вот в этом и состоит весь гадкий коллапс таких ситуаций. И Люда думаю спорит не о том,что собаки должны бегать без надзора.Этого не должно быть.И хозяев идиотов тоже.Но увы..... |
01.12.2013, 00:46 | #53 |
Форумец
Не в сети |
Лира_88,
ЗенаZ, Девочки.Вам не надо ссориться.Вы обе любите собак и переживаете за них.Просто инет общение исказило смысл сказанного в обоих случаях.К большому сожалению. |
01.12.2013, 02:23 | #55 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
нужно просто участковому или в органы местного самоуправления написать заявление, что нашел собаку. искать хозяев нашедший НЕ ОБЯЗАН. А вот чеки сохранить - святое право. Лира_88, все, достаточно. Вашу мысль все поняли. Я бы на Вашем месте не стала бы больше обвинять Лену ни в чем. Это как минимум, глупо. А еще и просто некрасиво. Лена не просто помогакт животным, она им МЕГА помогает. И - не поверите - мнение о ней бОльшей части обитателей "кинологии" волнует её примерно так же, как и меня. То есть, никак. Человек забрал собаку с улицы - молодец. Хозяева - уроды. Честно говоря, я бы совсем не хотела, чтобы им вернули собаку. НИКАКАЯ собака не должна быть на самовыгуле. А уж такая - тем более. Если Вы такой радетель о несчастном псе, найдите его хозяев, объяснмие им, что ТАК содержать собаку нельзя. НА ЭТОМ ДИСКУССИЮ СЧИТАЮ ЗАКОНЧЕНОЙ, ВСЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ ИЗМЫШЛЕНИЯ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ. |
|
01.12.2013, 10:16 | #56 |
Форумец
Не в сети |
Закон говорит о том,что нашедший чужое имущество обязан принять меры к поиску его владельца.Каким образом это будет делаться вопрос другой.Подаст ли он объявление в газету или напишет участковому.У нашедшего должны быть доказательства что он в первую очередь пытался найти владельца имущества.Потому как этот самый владелец (даже самовыгульной собаки) может объявиться в течении полу года и потребовать вернуть ему его имущество.А насчёт чеков вы полностью правы.Тот кто содержал найденное имущество может требовать возврата своих расходов в полном объёме.
|
01.12.2013, 12:40 | #57 |
Форумец
Не в сети |
PIT MUST SURVIVE, Ну вот объясните мне тогда такую вещь: одно дело когда пес на самовыгуле, но сразу понятно, хотя бы по внешнему виду, что он домашний - есть ошейник и пес ухожен. А здесь на собаке живого места нет, ошейника нет, хромает, тощий и побирушничает. Как я должна была понять, что он на самовыгуле? И насколько пес вообще нужен хозяевам, если он в таком виде?
|
01.12.2013, 15:44 | #59 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В любом случае собак оставшихся без хозяина на улице всегда жалко.Среди них есть и потерявшиеся в силу случайности,трагических обстоятельств,ровно как и выброшенные. |
|