Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Авторы: Наши тексты |
воронежские авторы и события |
|
Опции темы |
11.10.2003, 23:06 | #32 |
tsotsd
Не в сети |
Неплохо!
Прочти вот это (к сожалению не мое) «Царица осенних лесов» Желтые кости лесов и полей, Капли дождя на лице. Солнце встречает в туманах болот Луну в охладевшем венце. Царица осенней листвы и дитя, Погибшее в этих лесах, Спеша, обнажают деревьев тела И истину ищут в корнях. И кружит, листвою тела укрывая, Взрывается красками царство лесов. В гниющих болотах царица услышит Дыханье святых голосов. Земля открывает всю падаль небес И смотрит на то, как Господь, Спешащий на запах умершей любви, Съедает их грешную плоть. И дух разложения режет глаза, Дурманя рассудок и слух. Как будто невинную спину земли Вспахал окровавленный плуг. Царица осенних лесов, ты молчишь? Но ты не слепа, не глуха. Вершишь благородное дело свое. Открыта, чиста и нага. В пустыне ветвей в лихорадке дрожит Свободное чрево твое. Возьми же ты лживость неправедных душ, Взамен отдав сердце свое. |
11.10.2003, 23:34 | #36 |
хороший :)
Не в сети |
Если у кого-то найдется желание прочитать до конца, то может рискнуть. Когда-то это было песней. А теперь это просто... мое старенькое творение...
Боль доконает сильных из вас, Смерть уровняет страх и приказ. Враг подберется и схватит тебя, Я никогда не помнил, не знал и не забуду тебя. Повсюду страх, смех и земля Вольному воля, смелым тюрьма. Поступки безумные нельзя понять, Люди с винтовками стреляют в меня. Бог смотрит сверху, смотрит он вниз, Ты – это мой последний каприз, Кто сможет разлучить нас с тобой, Я, все напрасно, я здесь чужой. Летящий вдаль, пронзит стрелой, Не надо неба, здесь покой, Лишь ты и я на всей земле, Зову тебя: «Иди ко мне!». А дорога с годами чернеет, Рассветает заря на снегу, Отражение в лужах мутнеет, Останься здесь рядом, прошу. И безмолвные взгляды с иконы, Смотрят искоса, на небеса, Раздаются последние стоны, Не отдам никогда я тебя. Сталь с грохотом сковала руки, В бой мы спешили не от скуки, Крик разорвал спокойствие чинно, Взрыв – кто-то наступил на мину. И земля взлетела в небо, Он придумал план побега, Порвались лихие цепи, Только мы с тобой на свете. |
12.10.2003, 00:23 | #43 | |
хороший :)
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.10.2003, 06:03 | #47 |
лесник
|
По мне быть замужем -так это просто скучно,
Одни и те же сцены ежедневно видеть по утрам, И тосковать о переменах,плакать,но беззвучно, Рукою вечно натыкаясь на неприкрытый мужа срам. Уж лучше воле посвятить себя и быть одной, И не жалеть о бурно прожитых ночах, Признанья принимать и взгляды пылкие ловить спиной, И с новым воздыхателем встречаться при свечах. Свободной птицей над прекрасною Землей лететь, Надеяться,любить,стремиться,изменять. И лишь себе принадлежать,свободы лишь хотеть, И в тайне ото всех единственного ждать. edited by KET. Boruch |
20.10.2003, 12:35 | #48 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Boruch
[B]По мне быть замужем -так это просто скучно, Одни и те же сцены ежедневно видеть по утрам, И тосковать о переменах,плакать,но беззвучно, Рукою вечно натыкаясь на неприкрытый мужа срам. ...... и т.д. Мне понравилось очень, но почему- то хочется добавить, если без обид, конечно. ...Под старость ноги волочить одной, Ни мужа, ни детей, ни внуков за спиной, А те, что воздыхали, где теперь,- Жена и теща,- запертая дверь... Едиственного принца что-то нет Который в жизнь внесет любовь и свет Тогда хотелось, а теперь конфуз, Что был он как Мел Гибсон иль Том Круз... :sliv: |
29.10.2003, 09:38 | #49 |
БЫДЛОВОЗ
Не в сети |
О безумный ноябрь, вечереет и капает с крыши
В ожидании снега, застыли пустые дворы И у мусорных баков, где плачут бездомные кошки Ветер носит обрывки промокших вчерашних газет О безумный ноябрь, я сажусь в твой последний автобус Где за мраком стекла поплывет непроглядная ночь Через третий квартал, до четвертого аэропорта Сквозь холодный рассвет, к серебру запоздалой зимы... |
31.10.2003, 09:58 | #51 |
БЫДЛОВОЗ
Не в сети |
Из очень старого
Никогда я не был на Босфоре Ну и что, зато я был на Каме И такими полнился стихами Что Есенин умер бы от горя P.S. Сейчас бываю на Босфоре раз в два-три месяца, а вот не пишется ни хрена..... Старею наверное.... |
01.11.2003, 22:42 | #52 |
светящийся объект
Не в сети |
Интересно, что скажет форумный народец об таком
Сияющий свет mart -------------------------------------------------------------------------------- - 1.В отроке спрятан ключ Зубы ея похожи на склеп В рытвине щастья - пуговка крови В державе - смоленская дорога. Пузыри молитвы радужны и лучисты, Они как ветер быстрый премного мчатся в даль А вот кто-то пляшет и учит своим плясом Как ходить за тридевять земель. Марципановый король ушел, Он спит, в его симпатической системе сбои. Может ли он, этот мажор-морж, Сыграть что-то стоящее. Заплакала куколка в баньке Ее наказали за это Она понюхала света И выплюнула страданье. 2.Ключ к двери «Апочивальня» Спрятан у этой двуногой девицы в лифоне. Тебе придется ее произнести до спальни И там проткнуть на розовом плафоне. Да, молодой человек, эта девушка – кролик. И только откусив от нее немного справа, Ты сможешь вернуться, проклятый сорванец, Ты сможешь ходить и держаться корней. И чувствовать свою сопричастность к этому миру. Кусок мяса – спасительная грубость, Самый мерзкий и тревожный слой материи. Но после той девки - это самое нужное Для тебя. 3.В звуках джаза утонуть И к тебе спиной прильнуть И к тобое прикоснуться И с тобою умернуть. Запах твой огней лучистый Запах чистый изумруд Волки воют за зарницей Ну а мы любуем тут. Ты волчица ты молчица Ты двуногая печаль Из тебя любовь сочится Рвется белая вуаль. О, зови, и я приду Слушать сладкую дуду Слушать радужные речи Слушать голос человечий Слушать кваки у пруду. Запах твой, моя царица, Лица, ты меняешь лица, Ты смеешься, ты зовешь, Ты накликиваешь дожжь. В сунках дрожь, во мне волненье, Не кончай свое ты пенье, Пой про белого козла, Про зеленые глаза, Про стога и про евреев, Пой, про что сама умеешь. Только спать не начинай, Только спать не начинай… 4.Это все реальность Хочешь справиться – прими и повинуйся Волосы стоят дыбом Пряный запах смерти глупые люди глупость несоответствие но это так. Это гавновая реальность И тебе сюда проникнуть Можно встретить настоящих людей И дружить с ними через глаза Но не в этот раз. Привыкни Вернись Останься Или сойдешь с ума. 5.Я видел сияющий свет Меня нет |
05.11.2003, 23:41 | #55 |
Анечка Шу
Не в сети |
А вот вам романтизьму:
Полночь не пробила - полуночный страж Ненароком задремал, прислонясь к стене И последний уголек потухшего костра Улицам, домам, каретам видится во сне Отраженьем в зеркале, невидим для всех Предпоследний пилигримм встал у трех берез Из карманов выгружая прошлогодний снег Флюгер, белый месяц, старый добрый пес... Срока ждет безумных сказок полная сума Размышления о чуде стоят тишины Как все просто ранним утром - кончилась зима Открываются ворота ветренной весны. |
09.11.2003, 23:50 | #56 |
Форумец
Не в сети |
Путь домой
Путь домой всегда похож на бегство. Нежный зверь ласкающий порог, Получивший вкус беды в наследство, Понимает, как он одинок. Неизвестен час его прихода, Перед ним спасует даже враг. Лишь немилосердная природа Мстит ему за каждый новый шаг. Всё так тихо, странно и печально - Комом в горле встал тревожный крик. Для него теперь уже не тайна, Что он возвращается на миг. Тёплый ветер дует у порога. Вот вино и хлеб; и снова дверь. Он опять уйдёт своей дорогой... До свиданья, мой усталый зверь. |
03.02.2004, 00:56 | #57 |
Кроежик
Не в сети |
решился, помещу сюда самую свою психологическую вещь (читать: любимую)
Глобальная проблема человечества или про ёжиков! Вы знаете ёжиков? Ну, даёте. Это же самые мощные создания. Вот иду я, значит, по улице. А навстречу - ёжик. По лицу видно - ёжик! Такой деловой, весь из себя, носик кверху вздёрнул - Еду ищет, значит. Игольчатый, Он даже этими иголками шевелить может. А ещё... А ещё... А ещё они в грязи любят валяться. Вылезут: морды - довольные, рот до ушей! Ёжики - это ёжики! Вот посмотрел я на ежиху: вся - краса, Длинная, стройная, лапки - царапки, губки - ваще, про это - и не говорю! Как на иглу подсел! Ёжики - это вам не нынешнее поколенье, Наши - лёгкой ручонкой бряк по лицу и гордо удаляются, А мужички хихикают. А эти - не. Это ёжики! А видели пьяных ёжиков? - умора! Хохочут, щебечут, ощетинятся и на спине валяются, Лапками дрыг-дрыг, лёгонько прыг-прыг, А самки только охи-вздохи, Что же делать - везде есть истинные мужчины! Эх, ёжики, ёжики! Ёжиков жалко, они весёлые, добрые, А на них машины наезжают, давят, Никто молочком не попоит, обидно. И за державу, блин, тоже обидно. Наша, всё-таки! Берегите ёжиков! |
16.02.2004, 21:30 | #58 |
Форумец
Не в сети |
мама, ты помнишь мой первый день?
И как я свою на земле тень Отбрасывать научилась? Мама, если б ты знала, как много всего случилось За семью морями нашей с тобой разлуки, Хотя это – не главное… Колыбельная на основе снотворного… Как в телефонную трубку очередного переговорного – Мама? Я выросла, я уже знаю, что я умру. На фоне твоей торжествующей вечности Страшнее и радостнее и уже ничего не будет. Так что входи, раздевайся, садись поближе, Раскрывай глазки. Скоро начало сказки Про нас с тобой. |
19.02.2004, 13:50 | #59 |
и не только!
Не в сети |
Автор из народа
Не стоните пред собою, не лукавьте - Были в белой, нынче - в черной полосе. Ах, оставьте ваши жалобы оставьте, Неужели вы несчастнее, чем все? Если мучит вас сердечное раненье, Если страсть лишает разума и сил, Проведите молчаливое сравненье С тем несчастным, кто вовеки не любил. Если жизнь полна печальных проишествий, Кместу вспомните, что горе - не беда, Вса судьба лишь гладит против шерсти, А с других снимает шкуру иногда. Говорите, мир не праведным остался? Но на свой удел ссылаетесь вы зря. Вам кусок не самый лакомый достался - Для кого-то не нашлось и сухаря. ...Так оставте ваши жалобы, оставьте: Черный меч еще над вами не висел. Вы с другими свои беды сопоставьте, И окажетесь удачливей, чем все! |
26.02.2004, 16:28 | #60 |
Форумец
Не в сети |
призрак
В гостинной тихо. Замерли часы За окнами густая пелена тумана А на Неве разведены мосты И призрачная тишина дурманит По знакомым местам я крадусь Я вернулся, ты знаешь об этом Ты не принял меня ну и пусть Город-пристань слепого поэта. И пусть скалятся львы у причала В каменеющей, гордой осанке Снова всё начинаю сначала Нервно пальцы колотят морзянку В сизоватом табачном дыму Растворяются льдинки иллюзий И опять начинать самому Что когда-то поехало юзом Я бы мог поступить очень просто Убежать (как тогда, чтобы долго), чтоб(ы) (долго) найти не могли Только колят на сердце (на сердце) наросты Налетевшей последней любви Я брожу как всегда сам не свой, Я пытаюсь найти пятый угол Бесконечный нелепый покой Меж уродливых мин злобных пугал Золотым хороводом рассвет Покарает нас в бешенном танце Этот город,которого нет Доброй жизни недобрый посланец Отженись от меня пустота Отженитесь грехи поражений Хэй, беда, камнем в воду с моста И навечно останьтесь мгновенья Те которые дарят тепло Пусть всегда продолжается праздник Чтоб меня, наконец, унесло Я зимы непутевый отказник И снова тихо. Замерли часы За окнами густая пелена тумана А на Неве разведены мосты И призрачная тишина дурманит По знакомым местам я крадусь Я вернулся, ты знаешь об этом Ты не принял меня ну и пусть Город-призрак слепого поэта. 28.11.2003г. pab13 добавил [date]1077805777[/date]: призрак В гостинной тихо. Замерли часы За окнами густая пелена тумана А на Неве разведены мосты И призрачная тишина дурманит По знакомым местам я крадусь Я вернулся, ты знаешь об этом Ты не принял меня ну и пусть Город-пристань слепого поэта. И пусть скалятся львы у причала В каменеющей, гордой осанке Снова всё начинаю сначала Нервно пальцы колотят морзянку В сизоватом табачном дыму Растворяются льдинки иллюзий И опять начинать самому Что когда-то поехало юзом Я бы мог поступить очень просто Убежать , чтоб найти не могли Только колят на сердце наросты Налетевшей последней любви Я брожу как всегда сам не свой, Я пытаюсь найти пятый угол Бесконечный нелепый покой Меж уродливых мин злобных пугал Золотым хороводом рассвет Покарает нас в бешенном танце Этот город,которого нет Доброй жизни недобрый посланец Отженись от меня пустота Отженитесь грехи поражений Хэй, беда, камнем в воду с моста И навечно останьтесь мгновенья Те которые дарят тепло Пусть всегда продолжается праздник Чтоб меня, наконец, унесло Я зимы непутевый отказник И снова тихо. Замерли часы За окнами густая пелена тумана А на Неве разведены мосты И призрачная тишина дурманит По знакомым местам я крадусь Я вернулся, ты знаешь об этом Ты не принял меня ну и пусть Город-призрак слепого поэта. 28.11.2003г. |