| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как спасти Россию?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
дедушко
|
Цитата:
ГАД Пресмыкающееся или земноводное (устар. и прост.) ГАДЕНЫШ Детеныш гада. В чем нарушение? |
|
|
|
|
|
#33 |
|
Форумец
|
РФ
Основные угрозы для России? Их две:
- Вымирание населения: каждый год нас становится на 1 миллион меньше. - Экспансия из других стран: Китай постепенно захватывает Дальний Восток, а НАТО уже у наших границ. В администрации Буше был недавно подготовлен доклад, где заявлялось, что США могу нанести такой ядерный удар по России, что ответить мы уже не сможем. Поэтому не надо говорить, что мы придумываем себе врагов. Они есть и это надо признать. Ещё одним примером могут послужить так называемые революции: везде, где они были, к власти пришли антироссийские лидеры, другими словами - марионетки США. Или вспомните недавние выборы в Белоруссии. США и их сателит Европа изо всех сил тужились, чтобы свергнуть последнего союзника России и установить санитарный кордон. К счастью, у них этого не получилось. Но агония продолжается: Европа грозится санкциями против Лукашенко. Что нужно делать? Я только частично согласен с высказываением Гоблина. Да, нужно не гадить и не вредить окружающим. Но это не изменит всех тех сволочей, кто срал в подъездах и продолжает срать. Примером этим летом послужил один житель моего подъезда: возле этого самого подъезда положили шины и посадили в них цветы. Этот мужик при мне наехал своей машиной на эту шину, срезав несколько цветов. На замечание он ответил: Ну и что! Может мне ещё посадить здесь цветы? И пошел дальше. И подобных случаев много. Таких сволочей личным примером ничему не научишь. Их дубиной надо учить. Я считаю, что нужно развивать патриотизм, не дикий, а умеренный. Посмотрите на нашу молодежь: эти MTV'шные "чуваки" ничем не интересуются и им абсолютно наплевать на нашу страну. Они ходят с американскими флагами на футболках, сумках, намотревшись западных фильмов, мечтают уехать за границу (преимущественно в США). На 9 мая у нас свободно продают надувные молотки в виде амер. флага. И после этого мы ещё хотим, чтобы кто-то думал о своей стране. Я был в Америке. Там не видел ни одного человека с иностранным флагом (за исклчением иностранцев, конечно же). На многих домах висят американские флаги, а по ТВ регулярно показывают хвалебный ролик о стране. Моё мнение: главную роль в возрождении страны играет госудаственная политика. Если она дерьмовая, как сейчас, то никакая уборка в подъезде не поможет. Свергнуть эту власть легальными способами нельзя. Это доказал развал партии Родина, стремительно набиравшей силу и заявляющей о возмездии всем ворам и коррупционерам. А именно из них на 99% и состоит наше правительство и дума. В России всегда власть передавалась "по наследству", будь то царские времена (но здесь так и должно быть), Совестский союз или современная деРЬмократическая Россия. Уже вовсю раскручивают либерала Медведева, а значит в ближайшие 4 года улучшения не будет. Единственный, на мой взгляд, способ изменить что-нибудь - революция. На выборах ничего нельзя изменить, всё решено заранее... Понимаю, что многие со мной не согласятся, но это моё личное мнение... Высказывайте свои. |
|
|
|
|
#34 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#35 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
![]() В Европе, по большей части, вообще-то США недолюбливают (не так оголтело фанатично, как в России, но всё-таки недолюбливают). Между прочим, Франция и Германия были категорически против вторжения в Ирак... В целом, весь этот патриотический пафос не имеет смысла комментировать (эти ребята хуже футбольных фанатов - никакими разумными аргументами их не взять). Скажу только, что у власти сейчас, конечно, проворовавшиеся дураки, но уж лучше такие, чем дураки-патриоты. |
||
|
|
|
|
#36 | |||
|
Форумец
|
Арсен,
Вот поэтому на выборы никто и не ходит. Единственный раз удалось избрать человека на перекор власти, а он оказался таким же вором... Конечно, если бы все ходили на выборы, у власти было бы меньше возможностей их фальсифицировать. Цитата:
Цитата:
Думаешь, в Грузии все просто обожают Буша и рады, что в его честь названа улица и что на заседаниях правительства присутствует человек из посольства США? Германия была не настолько категорично против войны в Ираке. А зато все остальные мигом поддержали эту инициативу. Цитата:
P.S. А потом ещё заявляем, что у нас "оголтело фанатично недолюбливают США." Оно и видно...
|
|||
|
|
|
|
#37 |
|
mutafakaz
|
проблема не столько в патриотизме и не столько в осознании жуткой участи целой некогда великой страны ее людьми.
Рим тоже был великой империей. проблема в другом: все хотят что-то сделать (даже выпившие и кольнувшиеся мтвшные чуваки - самолично наблюдал, как многие из них, сказав "всем наплевать на нас, а нам будет наплевать на всех, и на себя в том числе" - шли за очередной порцией марихуаны), но НИКТО НИКОГДА не пробовал это сделать самостоятельно. у нас постсоветское общество до сих пор. в его умы вложено осознание того, что "власть должна", власть должна сделать бесплатные поликлиники, власть должна сделать бесплатное образование, власть еще что-то кому-то должна... Господа, никто из вас не понимает, каковой ценой и какими миллионами жизней в прошлом прошлая власть выполняла свои обязательства! никто не въезжает, что страна жрала саму себя изнутри и в итоге развалилась. Великая страна. Огромная страна. Я до сих пор считаю СССР самым огромным провалом 20го века, это великое поражение, которое произошло только по одной важнейшей причине: каждый считал, что "власть должна". Запомните, люди: власть никому ничего не должна. Она не даст вам денег и не сделает бесплатными поликлиники и образование. Потому что ее задача - обеспечить наличие всего этого и выполнение "этим" своих обязательств. А вот сделать страну лучше, и отвоевать ее - это задача каждого человека который в ней живет. Мало денег? заработай! Плохо живешь? купи квартиру! Не доберешься до работы? Купи машину! Нужно образование? Получи!! почему каждый из вас рассуждая, как спасти Россию, ни разу не сказал, как ее не спасать ?? |
|
|
|
|
#38 |
|
mutafakaz
|
Кстати, если считать Китай угрозой, то тогда нам полный пи...ц
Ассимиляция неизбежна. мы подружились с татарами и кавказом, а вы говорите, что Китай - это угроза. Нет господа, либо Китай нас сожрет и будет тогда большой такой Китай. огромный, либо нам придется дружить. Дружить вплоть до тотального сближения. Но таким образом мы сможем победить Америку.. Или другой вариант - остреливаться от всех, пока не задавят абсолютным большинством... |
|
|
|
|
#39 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Я понимаю, что русскому патриоту либо больно, либо трудно понять, но в цивилизованных странах население может оказывать решающее влияние на проводимую политику. В отличие от России ![]() А Ширак, между прочим, против войны в Ираке. Из развитых европейских стран США в Ираке поддержали только Британия, Испания (ненадолго) и Италия. Остальные - против. Цитата:
P.S. У тебя какая-то особенная страсть к Новодворской, что ты её несколько раз не к месту приплёл? |
|||
|
|
|
|
#41 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
Товарищи патриоты!
Настоятельно советую распечатать нижеприведённые ысказывания великих людей и повесить их на видное место. И ещё было бы замечательно их хорошенько осмыслить. "Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек — позвоночника". Джордж Бернард Шоу "Что же, и я Россию люблю. Она занимает шестую часть моей души". Венедикт Васильевич Ерофеев "Патриотизм — это великое бешенство". Оскар Уайльд "Патриотизм — это когда вы считаете, что эта страна лучше всех остальных оттого, что вы здесь родились". Джордж Бернард Шоу "Патриотизм — это готовность убивать и быть убитым по самым тривиальным причинам". Бертран Рассел "Отличительное свойство русского ума состоит в отсутствии понятия о границах. Можно подумать, что всё необъятное пространство нашего отечества отпечаталось у нас в мозгу". Борис Николаевич Чичерин "Народники так умно рассуждают об основах своей жизни, что кажется, то, на чём они сидят, умнее того, чем они рассуждают о том". Василий Осипович Ключевский "Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать её, предпочитаю унижать её, — только бы не обманывать". Пётр Яковлевич Чаадаев |
|
|
|
|
#43 | |
|
Форумец
|
Цитата:
США и Франция это крупнейшие конкурирующие между собой масонские центры. ессно они недолюбливают друг друга, хотя у масонов принято поддерживать друг друга. и совершенно ессно что у России всегда были великолепные отношения с Францией, потому что культура России формировалась Францией,а не англо-саксами,чья культура нам просто чужда. |
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Форумец
|
Цитата:
То что страна сожрала себя, я не согласен. Её развалил Горбачев своими демократическими реформами. Не без поддрежки Запада, где его сейчас считают героем (например в США). А насчёт бесплатной медицины и образования, я приведу пример: Белоруссия - успешно развивается и не жрёт себя. И медицина там бесплатная. Не так давно в новостях рассказывали, как у нас за сложную операцию ребенку запросили 60000$. И то не гарантировали, что поможет. А в Белоруссии сделали её бесплатно. Если у власти умный человек, то можно и медицину, и образование бесплатным сделать, и успешно развивать экономику. И если власть нам ничего не должна, то тогда зачем мы её избираем? На фиг она нужна? Будем сами зарабатывать бабки. А они уж больно много прожирают да ещё и воруют... С Китаем надо дружить. Но для этого нужна грамотная миграционная политика, что они не захватывали Дальний Восток. Нужно сделать этот регион привлекательным для наших людей, обустроиь его. |
|
|
|
|
|
#45 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
В общей сложности войну поддержали 32 страны, а не несколько, как ты указал. В большинстве случаев, это ограниченный контингент, но ведь послали - значит поддерживают: хотя не испортить отношения с США и не завязнуть в Ираке. Цитата:
В 21 веке технологии захвата государств изменились. Теперь не нужны танки и самолёты. Достаточно совершить оранжевую революцию и страна в твоей власти. А Американцы не раз завяляли, что готовят таковую в 2008. Что же касается Новодворской, то ты сам уже ответил на свой вопрос. Уж больно схожи у тебя с ней взгляды (или с СПС уж точно). Запад - цивилизация, всегда прав, а все остальные папуасы и идиоты. И не надо приводить жидо-массонские высказывания насчёт того, что мы должны забыть свою историю, национальность и культуру. Ерофеева терперь не могу - то же самое, что СПС. Собственно, я и не увидел особо интересных цитат о патриотизме. Я ведь говорю не о бешенстве, а об элементарном уважении к своей стране, переживании за её судьбу. Но почему-то деРЬмократы всегда любой патриотизм (умеренный и бешенный) называют фашизмом. Это говорит об отсутствии ума. Если запад желает жить с нами в мире, то ответь на один вопрос: почему они постоянно кричат о Чечне, о законах (например об НПО), о гей парадах, которые у нас запретили, но никак не хотят решить, скажем, проблему русских в Прибалтике? Ведь это уже Евросоюз! Мало того, Буш призывает Россию признать оккупацию Прибалтики. Вместо того, чтобы попытаться усадить наших и ихних лидеров за стол переговоров. Никто на западе почему-то не пытается говорить об учебниках истории в Грузии, в которых пишут про "успешное наступление немецких освободительных войск". И никто не говорит о прибалтах, которые называют Освенцим "исправительно-трудовым лагерем". |
|||
|
|
|
|
#46 |
|
Форумец
|
Равнодушие наша главная проблема.
" Мы самая великодушная страна в мире. Мы очень великодушные. Я горжусь тем, что мы такие великодушные. Но несмотря на наше великодушие, мы не должны хвастаться своим великодушием." Д W Буш |
|
|
|
|
#47 | |||||||||||||||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сплошь Македония да Хорватия... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и на Украине уже на сегодняшних парламентских выборах весьма вероятен реванш Януковича. Цитата:
![]() Очень хотелось бы получить ссылку на столь чудесную цитату (о подготовке революции в России в 2008 году), произнесённую высокопоставленным американцем. Цитата:
Цитата:
Всегда прав? Нет. Но по большей части. Все остальные папуасы и идиоты? Нет, но почему-то всё у них через задницу получается. Уж не Зимбабве ли с Туркменией ты цивилизацией назвать хочешь? Цитата:
Цитата:
Цитата:
И себя обманываешь, и свою же страну. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
#48 | ||||||||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На Украине и в Грузии были слабые режимы, поэтому революции прошли на ура. А в Белоруссии у них вряд ли что получится, ибо народ поддерживает Лукашенко. И не факт, что на Украине победит Янукович. Скорее всего никто не получит большинства. И важно будет, с кем он вступит в коалицию. Цитата:
Цитата:
В США ситауция доведена до такого абсурда, что на Оскар номинируются фильмы про педиков, а среди кинематографистов существует негласный закон: в каждой ленте обязательно должен быть положительный герой негр. Иначе такой фильм будет считаться неполиткорректным. Вот это справедливость! Я не считаю Зимбабве и Туркмению цивилизацией. Но Россию, Украину, Белоруссию я смело отношу к цивилизовнным странам. Даже если в первых двух сейчас дрянные правительства. Цивилизация определяется не богатством. А общественные отношения в этих странах даже лучше чем в Европе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А сколько мы заводов, дорог, домов там построили. Пусть за это сначала расплатятся, а потом выставляют счета за оккупацию. ![]() Цитата:
Помнится в Китае был скандал и огромный пикет возле японского посольство из-за того, что японцы написали что-то не так про Китай в своих книгах. И они не задавали вопроса : А кому нужна эта несчастная Япония? ![]() И взгляды даже у великих людей могут быть разными. С ними можно согласиться, а можно и не согласиться. Господа либералы! Прочтите нижеследующее и узнаете, что такое патриотизм. Патриотизм живой, деятельный именно и отличается тем, что он исключает всякую международную вражду, и человек, одушевленный таким патриотизмом, готов трудиться для всего человечества, если только может быть ему полезен. (Николай Александрович Добролюбов) Патриотизм как цель и результат патриотического воспитания молодёжи – это проявление любви к Родине, отчизне, отечеству. (Даль В.И.) Не спрашивай, что твоя родина может сделать для тебя, - спроси, что ты можешь сделать для своей родины. (Джон Кеннеди) Права она или нет - это наша страна. (Стивен Декейтер) Важно, чтобы ты был готов умереть за свою страну; но еще важнее, чтобы ты был готов прожить жизнь ради нее. (Теодор Рузвельт) Патриот - это человек, служащий родине, а родина - это прежде всего народ. (Николай Гаврилович Чернышевский) Патриотизм - одно из наиболее глубоких чувств, закрепленных веками и тысячелетиями обособленных отечеств. (Владимир Ленин) Патриотизм - это не взрыв эмоций, а спокойная и прочная преданность, длящаяся на протежении всей жизни человека. (Эдлай Стивенсон) Любовь к собственному благу производит в нас любовь к отечеству, а личное самолюбие - гордость народную, которая служит опорою патриотизма. (Николай Михайлович Карамзин) |
||||||||||||
|
|
|
|
#50 | |||||||||||||||||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При этом даже своих граждан терроризировать не надо.Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут про Латвию. Цитата:
"Не спрашивай, что Америка может сделать для тебя, - спроси, что ты можешь сделать для Америки". Это, видишь ли, несколько меняет смысл фразы. А посему, я не могу быть уверен, что и остальные фраза приведены правильно. |
|||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#51 | |||||||||||||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Пресса у нас настолько свободная, что может продаваться кому угодно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У нас в тюрьмах ужасные уловия, но там не издеваются над религиозными чувствами людей. Да и в принципе, туда никто никого не зовёт. Цитата:
Я сравнил лозунги по распространению режима на весь мир. Цитата:
Из сверхдержавы страна превратилась в "развивающуюся". Что же касается народа, то уже не первый раз задерживают мясо с большим содержанием ртути из Китая, из Германии гонят запрещеные там лекарства, содержащие наркотики. А также уже давно известно, что бен Ладен был бизнесменом перед тем, как ЦРУ его завербовало, но не учло, что он может начать войну против них. Об этом свидетельствую слова мэра Лондона после терактов: http://pda.lenta.ru/news/2005/07/20/responsibility/ И таких примеров не счесть... Цитата:
А Грузия была одной из беднейших стран СНГ, пораженной этническими конфликтами. Киргизия ещё хуже: и честно говоря здесь я раз, что они свергли Акаева. Может чуть-чуть жизнь народа улучшится, ибо хуже уже некуда... А причём тут фраза "не особо демократичны"? Разве мог Кучма или Шеварнадзе расстрелять демонстрантов? Нет. А Саддам мог. И Каримов смог. Как бут-то ты прошлый пост не читал... Цитата:
Видно на все приведённые мной ссылки ты так же ответишь. Я тоже доверяю не всем источникам, и знаю кто скажет правду, а кто будет врать. Цитата:
А ссылочка вот: http://www.novopol.ru/material5885.html Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последние погромы показали неспособность тамошней власти управлять страной. А сейчас вот новый "демократический" закон для студентов. Кушайте на здоровье! Цитата:
А про педиков и Оскар ты не как не комментруешь. А Оскар отдали опять фильму про проблемы негров. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если поразмышлять, то можно привести массу примеров. Если интересно, почитай вот эту книгу. http://www.kara-murza.ru/books/export/index.htm Там доступным языком излагают, что получили страны ОВД после установления демократии. Прилагается интересная статистика проституции, безработицы, наркомани и т.д. (см. вот эту главу: http://www.kara-murza.ru/books/export/Chapter008.htm) |
|||||||||||||||||
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
Diktator Что-то не хочется комментировать все твои опусы, потому что ты, конечно же, целиком и полностью прав. Россия - самая цивилизованная, самая культурная, да и вообще самая-самая лучшая страна на Земле. Да и во всей Вселенной тоже. Нам все ужасно повезло иметь такую родину.
А Америка с Европой - они дикари, бездари и вообще ущербные до невозможности. Вот только что-то мне не хочется жить в этой самой-самой стране. Оставайтесь вы тут со своим патриотизмом, своими бесланами/норд-остами/(и прочими терактами)..., своими благовещенсками (с тотальной зачисткой населения), своей дедовщиной в армии, своим басманным правосудием, своей вертикалью власти, своей "Единой Россией", своей Чечнёй и рамзанчиками, своим самым независимым (от объективности) телевидением, своим всепоглощающим воровством и системообразующей коррупцией, своими "Фабриками Звёзд" и "Домом-2" (апофеоз русской культуры), своим сыночком министра обороны, лихо сшибающим старушек на дорогах, своими заботливыми гайцами и стерегущей вас милицией, своими разбитыми "дорогами" и прочей инфраструктурой, а также многими другими очаровательными явлениями цивилизованной по-русски жизни. Я как-нибудь без всех этих излишеств обойдусь. |
|
|
|
|
#54 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Против недостатков нашей Родины, которые ты привёл, мне нечего возразить. Но если все будут думать, как ты, и валить за границу, то от нашей страны точно ничего не останется. ![]() Что же касается фразы Кеннеди, то она актуальна для любой страны. Просто поставь нужную вместо Америки. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#56 | |
|
физик
|
Цитата:
Хотел было еще возразить Valmont'у, но ему и так много наговорили, присоединяюсь. У меня ощущение, что у него московские взгляды на Россию, думаю будет полезно для поднятия ощущения патриотизма в отпуск не в Турцию ездить, а к бабушке в деревню под названием Воронеж. |
|
|
|
|
|
#60 | |
|
С новым нах
|
Цитата:
А убедить его в том, что не надо срать под себя - подвиг! |
|