| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Предмет: Парадоксы общественного сознания. Исследования
|
||
| авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#32 | |
|
Форумец
|
Цитата:
и свой ник тоже менять не буду, т.к подобного рода экспериментов более не предвидится. |
|
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
Майк, как только найду в сети труды Малевича (теории, в смысле), сразу отцитирую то, что мне в них импонирует
Кстати, один квадрат - это еще ничего. А вот попробуйте многофигурную композицию составить - не выйдет Правила композиции, даже если знаешь, весьма трудно соблюдать до такой степени, как Малевич - чтобы все было уравновешенно по всему полотну.вот накопала картинки. висят они в музее современного искусства в Москве. Угадайте, кто автор? |
|
|
|
|
#37 |
|
тот самый...
|
Вот это да!!!! Я в шоке. Всю ночь буду проводить психологический анализ... Потом вернусь к разбору по теме.
|
|
|
|
|
#38 | |
|
МаньякБушеми
|
Цитата:
ЗЫ: Казалось бы нормальный человек, обыкновенный разговор, но нет - экспериментатор и объекты. |
|
|
|
|
|
#40 |
|
Форумец
|
Mike31, и, что интересно, им закончил.
Про "нарисовать лошадь" вспомнила историю. Врубель тоже с подобным предложением обращался к некоторым художникам. Сегодня постараюсь найти - это в дневниках Коровина есть. К вечеру отцитирую оч. забавно
|
|
|
|
|
#41 |
|
Форумец
|
safe, Да уж…Современный демократический гуманизм, спокойно взирающий чёрт знает на что – не моё свойство. Я – волюнтарист и экспериментатор, что в моей деятельности - мне на руку. Всего Вам хорошего (совершенно искренне), и не забывайте, все мы вечно манипулируемые объекты эксперимента.
|
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
Mike31,
Зачем рисуешь лошадь? Нарисуй хвост – тоже не можешь. И ещё вот: Нарисуй эту коробку спичек – не можешь и не нарисуешь. Ну где же нарисовать глаз женщины! Рисуй целый день, нет, ты рисуй и молчи: когда нарисуешь, тогда говори об искусстве. М. Врубель. (Из дневников К. Коровина) При всём этом, вокруг Врубеля были Репин, Серов, Коровин, Левитан, Поленов, Саврасов, Перов… Ох, что бы он сегодня сказал?........ А про результаты.... Да, Вы правы. Меня оправдывает только дата их опубликования |
|
|
|
|
#47 |
|
достало все
|
mata, нет такой теории, что (к примеру) Малевич, начав с правильного (простите, люблю импрессионизм
) и, пройдя через геометрические фигуры, вернулся к началу неспроста?За дату не понял... Эстель, это не о том. Малевич не умел рисовать лошадь (обобщаю). |
|
|
|
|
#50 | |
|
Форумец
|
Цитата:
P.S. Тоже люблю импрессионизм, а также экспрессионизм. Сегодня эти направления, как не странно, ещё живы. P.S.S. Дата: 1.04. |
|
|
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
vi0, исследование проводилось в разделе форума «Литература и искусство». Такие места обычно посещают люди, имеющие отношение (прямое или косвенное) к указанному в названии. Заинтересованные, в общем, люди. Очень сомневаюсь, что любители, к примеру, группы «Руки вверх» станут на подобные темы спорить. Парадокс в том, что люди, которые со мной общались – образованные, остроумные, читающие – встали в оппозицию мнению об отупляющем воздействии современной масскультуры (я говорю о большинстве продукции) и не смогли обосновать свои возражения.
Это было на момент опубликования исследования. После этого я прочла много хорошей (аргументированной) критики от людей, которые в исследовании представлены как оппоненты (см. эту тему выше). ВСЕМ: и, кстати, если критика имеется, пишите |
|
|
|
|
#56 | |
|
МаньякБушеми
|
Цитата:
|
|
|