Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Решим проблемы вместе
У каждого в жизни бывают проблемы и некоторые из них весьма серьёзные. Здесь мы не боимся делиться своими проблемами, а все форумцы, как большая дружная семья, постараются помочь.

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2014, 09:30   #31   
скоро лето

Записей в дневнике: 5

Танькя вне форума Не в сети
Огуречик, я замужем
Старый 06.08.2014, 09:57   #32   
без ГМО

Огуречик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Танькя Посмотреть сообщение
я замужем
Xenon, какой ты шустрый.
Цитата:
Собственно гнев именно связанный с работой..
Танькя, так вот в чем дело. Тут всё очень просто. Представьте, что те люди, которые доводят вас до состояния гнева, это малюсенькие-премалюсенькие детишки, которые постоянно капризничают и пытаются привлечь ваше внимание. И тогда вы сразу поймете, что нужно на них не злиться, а заботиться о них, воспитывать, поддерживать и не оставлять один на один с их детскими проблемами. Они же такие лапочки! У-тю-тю-тю! Посмотрите, как они мило ругаются между собой...
Старый 06.08.2014, 10:46   #33   
скоро лето

Огуречик, ещё один момент, скорее психологический, когда мне "ТЫ"кают абсолютно незнакомые люди, переходя на личности. Должно же у людей быть элементарное воспитание! Самое сложное, это сдержаться и не ответить тем же самым, а так хочется((
Старый 06.08.2014, 10:48   #34   
Нищеброд

vaport вне форума Не в сети
Танькя,
Цитата:
Как научиться не реагировать на раздражителей?
наливай.
раскажу.
Старый 06.08.2014, 11:27   #35   
без ГМО

Цитата:
"ТЫ"кают
Мы с детства привыкли считать, что на планете человеческие языки делятся по территориальной принадлежности. То есть бывает русский язык, английский, китайский и т.д.. Однако, в реальности это совершенно не так. На самом деле на планете языков ровно столько, сколько человек на Земле. То есть, около семи с половиной миллиардов языков. Проще говоря, у каждого человека свой язык и он на нем разговаривает. Это значит что? Правильно. Когда вам "тыкают", то это не означает, что человек не воспитан или пытается вас оскорбить. Когда вам "тыкают", то это означает, что человек говорит не на вашем языке. Вы же не обижаетесь, когда китаец говорит с вами на арабском, а японец на французском? Точно так же и здесь. Ведь как говорит наш президент В.В. Путин? Он говорит, что нужно чтить культурные традиции других народов. Именно поэтому нужно с уважением относиться к носителям других языков, в том числе и матерных.
Старый 06.08.2014, 12:08   #36   
скоро лето

Огуречик, т.е. если мне говорят "девочка, ты кто такая? ты никто и звать тя никак, ты девочка потому по определению не можешь быть умной" и т.п. Это норма общения для человека?
Я не в курсе ситуации в других городах и странах, но за Воронеж просто обидно, сколько у нас необразованного быдла(
Старый 06.08.2014, 12:50   #37   
без ГМО

Цитата:
Это норма общения для человека?
Именно. Для этого конкретного человека это норма. Поэтому не стоит переживать из-за чужих норм. Судя по приведенной цитате, у этого человека имеются к вам какие-то неразрешенные вопросы. Поэтому вы можете расспросить этого человека о том, что конкретно его беспокоит. Вы можете спросить так: "Хули ты доебался, сука!?" И это будет означать, что вы крайне заинтересованы в поиске причин конфликта. Или вы можете спросить так: "Я чувствую, что вас что-то беспокоит в нашей совместной работе. Не могли ли бы уточнить и конкретизировать волнующие вас проблемы?" И это тоже будет означать, что вы крайне заинтересованы в поиске причин конфликта. Если же вы не заинтересованны в поиске причин конфликта, тогда и проблемы, в общем-то, нет. Можно спокойно заниматься своими делами.

Проще говоря. Этот человек не быдло, и не необразованный. Просто он общается так, как общается. Поэтому первое: вы можете начать говорить с ним на его языке. Второе: научить говорить на своем языке. Третье: вообще с ним не говорить.

Если вы решите говорить с ним на его языке, то, возможно, возникнет некая трудность ввиду того, что вы не желаете иметь дела с гневом. Однако, уверяю вас! Гнев и посыл на*** могут спокойно существовать раздельно. Всё зависит от того, чего именно вы хотите добиться. Если вы хотите добиться разрешения конфликта, то вам нужно вести работу в направлении поиска путей решения этого конфликта. Если же вы хотите прекратить все отношения с этим человеком, то улыбнитесь и пошлите его на***.

Гнев появляется тогда, когда человек не знает, что делать. Человек не знает, как решить проблему, и поэтому начинает злиться. Но если человек понимает, что проблема есть, значит человеку осталось только спросить себя о том, какое именно решение этой проблемы будет для человека удовлетворительным. Если вас удовлетворит полный разрыв отношений, то разорвите отношения. Если вас удовлетворит разрешение конфликта, то ищите пути разрешения конфликта. Тут стоит отметить, что называть другого человека необразованным быдлом, это не решение конфликта. Нужно работать с тем, что есть. А именно: разрешать конфликт именно с этим "необразованным быдлом", так как другого необразованного быдла вам никто не даст.

Надеюсь, понятно объяснил. Я старался, как мог.
Старый 06.08.2014, 13:03   #38   
Форумец

Perri Mason вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Огуречик Посмотреть сообщение
Именно. Для этого конкретного человека это норма. Поэтому не стоит переживать из-за чужих норм. Судя по приведенной цитате, у этого человека имеются к вам какие-то неразрешенные вопросы. Поэтому вы можете расспросить этого человека о том, что конкретно его беспокоит. Вы можете спросить так: "Хули ты доебался, сука!?" И это будет означать, что вы крайне заинтересованы в поиске причин конфликта. Или вы можете спросить так: "Я чувствую, что вас что-то беспокоит в нашей совместной работе. Не могли ли бы уточнить и конкретизировать волнующие вас проблемы?" И это тоже будет означать, что вы крайне заинтересованы в поиске причин конфликта. Если же вы не заинтересованны в поиске причин конфликта, тогда и проблемы, в общем-то, нет. Можно спокойно заниматься своими делами.

Проще говоря. Этот человек не быдло, и не необразованный. Просто он общается так, как общается. Поэтому первое: вы можете начать говорить с ним на его языке. Второе: научить говорить на своем языке. Третье: вообще с ним не говорить.

Если вы решите говорить с ним на его языке, то, возможно, возникнет некая трудность ввиду того, что вы не желаете иметь дела с гневом. Однако, уверяю вас! Гнев и посыл на*** могут спокойно существовать раздельно. Всё зависит от того, чего именно вы хотите добиться. Если вы хотите добиться разрешения конфликта, то вам нужно вести работу в направлении поиска путей решения этого конфликта. Если же вы хотите прекратить все отношения с этим человеком, то улыбнитесь и пошлите его на***.

Гнев появляется тогда, когда человек не знает, что делать. Человек не знает, как решить проблему, и поэтому начинает злиться. Но если человек понимает, что проблема есть, значит человеку осталось только спросить себя о том, какое именно решение этой проблемы будет для человека удовлетворительным. Если вас удовлетворит полный разрыв отношений, то разорвите отношения. Если вас удовлетворит разрешение конфликта, то ищите пути разрешения конфликта. Тут стоит отметить, что называть другого человека необразованным быдлом, это не решение конфликта. Нужно работать с тем, что есть. А именно: разрешать конфликт именно с этим "необразованным быдлом", так как другого необразованного быдла вам никто не даст.

Надеюсь, понятно объяснил. Я старался, как мог.
Если бы у бабушки были яйца , то это был бы дедушка.

Как будто у человека есть красная кнопка - " не гневаться" он просто ее не нажал .
Любая проблема решается действием .
Старый 06.08.2014, 13:14   #39   
скоро лето

Цитата:
Сообщение от Perri Mason Посмотреть сообщение
Как будто у человека есть красная кнопка - " не гневаться" он просто ее не нажал .
спасибо)

Огуречик, я Вас поняла, прислушалась, буду работать)

Я это всё к чему, работа моя такая - помогать) Я вообще достаточно добрая. Просто моя психосоматика очень сильно развита, и меня реально захлёстывает- ком в горле, нехватка воздуха, дрожание рук... Я вообще хочу, что бы мне было всё равно, я же видела, такие люди бывают)
Старый 06.08.2014, 13:16   #40   
без ГМО

Цитата:
Как будто у человека есть красная кнопка
Разумеется, есть. Раньше люди срали прямо на улице. Однако, теперь ходят в туалет. Что это означает? Это означает, что у человека есть кнопка "не срать на улице". Конечно, всему есть предел. И кто-то просто не сможет добежать до туалета в один прекрасный момент. Но это совершенно не означает, что этот человек - обосранец. Просто ситуация сложилась таким образом, что не хватило запаса прочности ануса. Именно поэтому анус нужно тренировать. И тогда ваш зад с каждой тренировкой будет всё прочнее и прочнее, и прочнее... И прочнее! И еще прочнее! О, да! Детка!

Но как именно нужно тренировать зад, чтобы его не прорывало в неподходящий момент? Некоторые люди считают, что для этого прекрасно подходят анальные пробки. Однако, в действительности из-за пробок давление только растет и повышается шанс разрыва ануса, в простонародии именуемого баттхертом. Поэтому правильная тренировка выглядит следующим образом: правильное питание, физические упражнения и регулярная дефекация. И тогда у вас не будет ни единого разрыва.
Старый 06.08.2014, 13:22   #41   
Форумец

Плохие эмоции нам даны не для того , чтоб отключаться от них , и не обращать внимание.
А для анализа , значит что-то идет не так , во мне , в людях , в организме и т.д.
На это нужно обратить внимание , обратиться к специалистам .
Старый 06.08.2014, 13:25   #42   
без ГМО

Цитата:
Я вообще хочу, что бы мне было всё равно
Можно попробовать смотреть "Дом-2" по тридцать минут в день. Они там постоянно орут друг на друга. Вы будете смотреть на них и тренировать своё "всё равно". Лично я тренирую своё "всё равно" на DeathCore и ему подобных стилях. Меня часто спрашивают, как это я слушаю это говно? Но я слышу исключительно прекрасные, нежные и ласковые образы. Под DeathCore спать одно удовольствие. Попробуйте и вы: http://www.youtube.com/watch?v=c1EgEPjaMAI
Цитата:
Плохие эмоции нам даны не для того , чтоб отключаться от них , и не обращать внимание.
Я и не призываю их отключать. Танькя хочет понять, что делать после того, как ощутил гнев, чтобы кому-нибудь случайно морду не набить. Именно поэтому я рассказываю, как гнев контролировать. Чтобы контролировать гнев, нужно понимать его природу и причины его возникновения. Причина гнева - это реакция на раздражитель. В данном случае раздражителем является необразованное быдло. Поэтому это быдло нужно сделать образованным. И тогда раздражитель исчезнет. И проблема разрешится.
Старый 06.08.2014, 13:26   #43   
скоро лето

Хотелось услышать мнение и советы людей, которые тоже постоянно сталкиваются с этой проблемой и как выходят из ситуации
Старый 06.08.2014, 13:32   #44   
Форумец

Не надо чтоб было все равно , это называется эмоциональное выгорание .
Работа с людьми быстрее всего изнашивает психику ,
самый быстрый способ - сменить работу ) или отдохнуть.
Старый 06.08.2014, 13:36   #45   
Registered User

sсаnnеr вне форума Не в сети
Уникальная методика "И ЧЁ?"

Методика, позволяющая самостоятельно избавиться от самых неразрешимых проблем, проста и удобна в применении, не требует профессиональной подготовки.

Итак, у вас есть проблема?

Для её устранения просто следуйте алгоритму:

1. Сядьте поудобнее и во весь голос озвучьте свою проблему.
2. Задайте себе первый проверочный вопрос "И чё?"
3. Ответьте на заданный себе вопрос...
4. Задайте второй проверочный вопрос "И чё?"
5. Снова ответьте себе на заданный вопрос...

Следуйте алгоритму, повторяя проверочный вопрос "И чё?" до тех пор, пока в качестве ответа не услышите от себя "Да ничо!"

Поздравляем, проблема уничтожена! Сеанс самопсихотерапии можно считать оконченным
Старый 06.08.2014, 13:43   #46   
Registered User

Pistolero вне форума Не в сети
Цитата:
Сорь) На работе аврал.
Собственно гнев именно связанный с работой... Сейчас любая работа связана с общением с людьми, и я понимаю, когда человек звонит с проблемой, ему нужно помочь, и всю грязь которую он на меня льёт это он не конкретно меня имеет в виду... (а может меня((() Мне нравится моя работа и я очень люблю вежливых и адекватных людей, но есть такие лица, которые и убить угрожают, и матом орут (а на часах только 9 утра и я только пришла в хорошем настроении)) В такие моменты мозг перестаёт работать, обида и гнев и ком в горле. Просто хочется быть удавом и не реагировать на людей
Ну и работа! Как такую можно любить?
Да ещё в 9ть утра, я сплю в это время и телефоны отключены.

Все эти таблетки и прочие методы лишь сделают тебя как танк и получишь побочный эффект что ничего тебя уже не возбуждает.

Так что тут я бы боролся не с тем как сдержать гнев, а с тем что бы таких ситуаций было меньше.

Нафиг чёта сдерживать, как пела черепаха Тортила, драться надо так дерись))
Послали ты тоже пошли, наорали, наори.
Вы всё это на работах терпите? Да в жопу такую работу.
Старый 06.08.2014, 13:58   #47   
без ГМО

Цитата:
Сообщение от Pistolero Посмотреть сообщение
Вы всё это на работах терпите? Да в жопу такую работу.
Как-то раз просыпается Иосиф в четыре утра, а ему говорят: "Товарищ Сталин, Гитлер без объявления начал войну!" Иосиф штаны надевает, ботинки, берет чемодан, начинает вещи складывать. Его спрашивают: "Товарищ Сталин, что вы делаете?" А Иосиф отвечает: "Да, в жопу такую работу."

Танькя, вот, кстати, для вас еще один источник вдохновения. Путина на работе каждый день пилят всякие Псаки, Маккейны и прочие. Однако же Путин всё равно решает проблемы. Поэтому, когда на вас кто-то орет, представьте, что это Барак Обама.
Старый 06.08.2014, 14:15   #48   
Registered User

Нужно выбирать работу по себе и своим наборам качеств.
Если стрессоустойчивость в них не входит значит вы не подходите на эту должность.
Ну это как хирург бы спросил, ребя крови боюсь, посоветуйте что нибудь?
Коллектор, да не могу я у людей последние вещи забирать и угрожать им, детей без стиральной машинки и коляски оставлять, стариков без крыши над головой, а так да, люблю я свою работу.

Посоветуйте мне что нибудь, может ёга или таблетки горстями и т.д.
Старый 06.08.2014, 14:24   #49   
Registered User

Немезидос вне форума Не в сети
Цитата:
Сорь) На работе аврал.
Собственно гнев именно связанный с работой... Сейчас любая работа связана с общением с людьми, и я понимаю, когда человек звонит с проблемой, ему нужно помочь, и всю грязь которую он на меня льёт это он не конкретно меня имеет в виду... (а может меня((() Мне нравится моя работа и я очень люблю вежливых и адекватных людей, но есть такие лица, которые и убить угрожают, и матом орут (а на часах только 9 утра и я только пришла в хорошем настроении)) В такие моменты мозг перестаёт работать, обида и гнев и ком в горле. Просто хочется быть удавом и не реагировать на людей
ну это просто.
тебе надо научится отключаться от разговора.(я лично научился этому у ТЕСТЯ-1. Его супруга была тупа и болтлива. Он отрубался от ее текста
,глядя в потолок. Правда когда включаля говорил просто "Заткнись,Лена" .В случае работы это не годится...)

так все делают кто работает плотно с людьми. (в сфере бизнеса красоты, психологи, твоя братия..)
Чтобы клиент не понял надо только временами включаться и "зеркалить" (повторять последние три слова клиента с разной интонацией) и потом говорить "да", "ух-ты", "неужели", "это возмутительно" в зависисмоти от ситуцаии
затем снова отключаться.
кто не умеет отключаться от говорящего в твоей сфере не живут.

как тут говорят выгорают. кто научился работает годами и бывает очень успешен. ибо умеет "слушать".

пс. часть работы моей посвящена работе с клиентами по браку. Тут хороших слов не говорят.
Ну ничего становишься на их сторону,зеркалишь,ругаешь что есть силы поставщиков и ДАЕШЬ БУМАГУ написать претензию посмачней.
Замечено самые ХАБАЛИСТЫЕ на этапе написания глохнут.Они ,как правило, не сильно образованны и сочинение их гробит. Тут и нельзя использоваться слова связки (мат). Они себя чуют учениками-двоечниками на контрольной, рыбами выброшенными на берег. Весь их негатив разбивается на писанине. Тож так делай. Пусть пишут. Работает

Последний раз редактировалось Немезидос; 06.08.2014 в 14:44.
Старый 06.08.2014, 14:29   #50   
без ГМО

Цитата:
Сообщение от Pistolero Посмотреть сообщение
Нужно выбирать работу по себе и своим наборам качеств.
Приводят мальчика в школу и спрашивают:
— Учиться любишь?
— Нет. — отвечает он.
— Тогда тебе, мальчик, в школу нельзя. Нужно выбирать работу по себе и своим наборам качеств.
Старый 06.08.2014, 14:37   #51   
Форумец

Я с вас валяюсь мальчики , какая йога ?
Пятничная ? женщины не могут так бухать как вы . )))
Старый 06.08.2014, 14:40   #52   
скоро лето

ДОМ2, это крайность, от него мозг разлагается)) А так да, я на ночь тоже раньше тяжеляк слушала, спала как убитая)
Старый 06.08.2014, 14:42   #53   
Registered User

Ладно там школа, которую я тоже прогуливать любил, тогда выбора не было, родители заставляли.
Но зачем в взрослом осознанном возрасте терпеть всякую херню мне не понятно, мазахизм процветает, а потом кого обвинять когда без таблеток горстями уже не сможет и к ещё до пенсии нервный тик.
Посылайте нас, а мы крепчаем, таблеточки пьём, на ёгу ходим, ягой прихлёбываем.
Старый 06.08.2014, 14:47   #54   
скоро лето

Ой, спасибо, много услышала методов, буду практиковать, потом поделюсь результатом)
Старый 06.08.2014, 14:49   #55   
скоро лето

Кстати от нервного тика помог курс валерианой, хотя я никогда в неё особо не верила
Старый 06.08.2014, 14:49   #56   
без ГМО

Pistolero, терпеть, действительно, не за чем. А для того, чтобы не терпеть, нужно понимать, в чем причина гнева. И когда причина найдена и устранена, то гнев исчезает, и терпеть уже не требуется. Всё бросить и убежать - это, конечно, одно из решений проблемы, но не единственное, и не всегда самое эффективное.
Старый 06.08.2014, 14:54   #57   
Registered User

Цитата:
Ой, спасибо, много услышала методов, буду практиковать, потом поделюсь результатом)
ты обращайся. я много такого знаю как выжить работая с людьми.

Цитата:
Кстати от нервного тика помог курс валерианой, хотя я никогда в неё особо не верила
пей курсом ту смесь из холодильника на фото и пребудет с тобой покой и сон.
Старый 06.08.2014, 14:59   #58   
Форумец

[QUOTE=Немезидос;22179707]ты обращайся. я много такого знаю как выжить работая с людьми.

Как интересно , а можно отдельную тему ? )
Старый 06.08.2014, 15:00   #59   
Registered User

[QUOTE=Perri Mason;22179727]
Цитата:
Сообщение от Немезидос Посмотреть сообщение
ты обращайся. я много такого знаю как выжить работая с людьми.

Как интересно , а можно отдельную тему ? )
ну ты спроси -я отвечу. я уже здесь кучу всего перечислил.
знаю, скажем, как отбиваться от "холодных звонков". тебя что интересует?
Старый 06.08.2014, 15:01   #60   
скоро лето

Немезидос, от людей не убежать, они везде...
случай на работе "Здравствуйте, я у вас год назад купил кабель, но не помню какой, мне нужно узнать его название. В каком филиале не помню, номер заказа не знаю. Что значит на кого был выписан заказ? Я же говорю, не помню! Вы тупая? Дайте мне более квалифицированного специалиста." (с)
Иной раз мне кажется, если бы я была глупа как дерево, я бы точно не обиделась)
Поиск в теме: