Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Форумец
![]() |
_Aleksandr_, ты чего доказать то мне хочешь? То, что мальков нужно запускать в водоемы и браконьеров защищать от всего нежелательного, что бы они их же потом вылавливали?? Я не понимаю тебя!!! Выходит что браконьерство добро?? Давайте все выйдем на наши водоемы с сетями, электроудочками и поперебьем всю рыбу? Кто быстрей, кто больше успеет нахапать?? А потом за последнюю рыбку перегрызем друг другу глотки? Ты это имеешь ввиду? Или тебя не устраивает то, что меня возмущает браконьерство? Помоему ты не прав! Хочеш сказать что я ничего не делаю для того, что бы как то сохранить природу наших водоемов? Тоже не прав! Я сейчас об этом пишу, что бы хоть до кого нибудь донести, что браконьерство это зло! Что бы люди (если это возможно) задумались в следующий раз ставить им сети или лучше воспользоваться спиннингом (удочкой), оставить после себя на берегу пластиковые бутылки, пакеты и прочий мусор, или уничтожить их после себя. Большего я сейчас сделать не могу, потому как за компьютером нахожусь. Да и ты тоже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Web and IT
![]() |
Цитата:
![]() скажу следуюшее: если человека судят не по словам, а по делам... если ты реально-ярый защитник природы сделай что-нибудь, а не занемайся пустозвонством, а думать что браконьерство это добро-глупо, я так не думаю, но еще глупее думать что без реальных действий ты поможешь природе... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Форумец
![]() |
_Aleksandr_, а ты оказывается сетями сам балуешся..... Вот незадача то..... Да ты браконьер у нас!!!! О чем я тогда с тобой разговариваю...... Ты, когда сети ставить будешь в следующий раз, посматривай по сторонам, а то вдруг я или коллеги мои рядом окажутся...... Можешь реальные действия на себе лично испытать......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Web and IT
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Web and IT
![]() |
Цитата:
![]() хотя видел и иной раз учавствовал, когда агрессивным людям Иббла крамсали... по делу!!! P.S. -ALL- хорошей рыбалки ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Форумец
![]() |
Складывается такое впечатление, что вышенаписавшие товарищи из другого города. Для сведения иногородних:
1. Заводы ПОЧТИ ВСЕ стоят. То, что работает - мизер. 2. Уже 4 года около чернавского летом есть раки (!). Видел и ловил (этот козел клешней прицепился) сам. По сетям (мое личное мнение): 1. Если человек ловит, соблюдая правила: взял, сколько съест, ничего не изгадил и никого (в т.ч. рыбу/малька) не покалечил, Не важно чем: острогой, сетью, зубами.... - На здоровье. 2. Если козел развел "коммерцию" (именно в кавычках) - Бороться (бить морду, сдавать в милицию,... - по вкусу). Не знаю кто как, а я нехочу своим детям объяснять на картинках, что такое ерш, в то время, когда мне его отец показывал поймав на моих глазах удочкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |||||
Наночлен
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но мне почему-то кажется что это не показатель чистоты... Так же и моллюски(которые тоже "не живут в грязной воде") плотным слоем покрывают всё дно. Тут прочитал мнение о том, что рыбу из вдхр есть нельзя... Ну что вам сказать... Ошибаетесь. Есть ее можно. обычная рыба. После термической обработки она становится абсолютно безопасной. Хотя я ел и вяленую..как видите-сижу и пишу этот трактат... Цитата:
Проблема сброса безусловное есть. Но совсем не в том, о чем вы нам рассказываете. Дабы вы знали: 75% загрязнение реки Воронеж, а с ней естественно и водохранилища происходит от липецка с его металлургией, требующей дикого количества воды и дающей пресловутую "таблицу менделеева". У нас ей просто неоткуда взяться... |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Наночлен
![]() |
Извините, накипело=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Наночлен
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Наночлен
![]() |
foms, они в водохранилище были всегда
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Web and IT
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Web and IT
![]() |
DRON-ANARCHY, правильно говишь про рыбнадзор! у тебя аватар классный.. переверзиву привет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Web and IT
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
аксакал
|
Про водохранилище...
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Северный р-н
![]() |
Ну тепеоь рассказывайте, кто что ловит, где именно и на что! Имеется в виду Водохранилишче! В прошлом году неплохо шёл карась летом (червь навозный) и краснопёрка летом и ранней осенью (тесто, червь) - практ. весь день при нормальной погоде. Уклейка само собой (опарыш, червь). Всё в районе Отрожки - там рыба кормится, она там чище и её там больше, по крайней мере по числу, а не по весу. Вся рыба ВПОЛНЕ съедобна
![]() ![]() ![]() За плотиной дурной, привыкший к шуму водопада (можно громко переговариваться) карась неплохо брал на "пышку". А сейчас как? Карась пошёл? Любителям сетей: вы хоть их за собой убирайте и подальше от воды (лучше в костёр)! Ведь всё же засрано спутанными китайскими сетями ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
аксакал
|
Tormoz,
Вчера на донки с кормушками в районе пристани "Турист" (правый берег, район ж\д моста) ловил линя на червей (дождевые, земляные, подлистники). Карась не попадался, а линя наловил за 4 часа около 5-ти кг. В кормушках панировочные сухари и сухое молоко. Линь разный - от 50г до 250-300г... |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
аксакал
|
Ты знаешь, допустим лет 5-6 тому назад это было бы удивительно, но сейчас это в порядке вещей. Плотвы всё меньше, а линя-карася больше. Зарастает водохранилище, заиливается, а этого только им и надо.
Но такая ловля (на донки с берега) в наших местах очень короткая, ловишь момент,когда настаёт относительное тепло, а трава пока не встала. А вот сейчас уже трава встаёт, уже надо место готовить. Я сделал себе грабли такие, две полосы металла скрепил и длинные гвозди в разные стороны торчат, на шнуре с берега или с лодки забрасываю и траву с корнями дёргаю. Можно для "резинки" длинную полосу продёргать, а можно и просто "окно" сделать в траве и с лодочки ловить. Люблю на "резинку" ночью посидеть, с фонарём. Да можно и без него, прожектора по берегу светят неплохо. Плохо то, что в выходные дни на шашлыки много народу съезжается, музон, девки визжат и всю ночь купаются, прямо по лескам ходят. Да и в будние дни выбираешь вторник, среду или четверг - рыба успевает проголодаться после выходных, когда в воду кашу вёдрами бросают... |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
аксакал
|
PERCH,
Ну тут "на вкус и цвет..." Ежели осетровыми не избалован - то любой рыбке рад. А на природе, горячую, на сковородочке с дымком, да под 150 холодненькой - да боже ты мой!!! Линь - царская рыба, причём, чем мельче - тем вкуснее. Главное - чешую чистить НЕ НАДО, она распускается сама при готовке, в ней весь смак. Сам-то я карпа больше люблю, голову особенно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Я не мужик
![]() |
Я в шоке. Прям как будто не про наше водохранилище говорите...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
аксакал
|
Tormoz,
Завтра или послезавтра (точно!) едем с дочкой на нашу пристань. Она будет купаться, а я порыбачу. Стану прямо на траву, в "окошко" опущу летнюю мормышку с червяком, "Осу", скорее всего и буду играть, играть... Линь-карась - МОИ !!!! (По большому секрету - когда у мужиков не клюёт, я применяю свою секретную насадку....1-2 печеника (самых дешёвых, типа "Шахматных" или "К чаю" - кладу на ладонь, смачиваю водой из рукомойника, мну и потом обваливаю немного в сухой манке - получается нежная, мягкая, пластичная и ужасно приятно-пахучая масса... Прекрасно держится на крючке, выдерживает дальние забросы и спасает во время даже самого сильного бесклёвья... НО...ещё одна тонкость - когда насадка на крючке - нужно, чтобы остро отточенное жальце крючка слегка торчало... Желаю УДАЧИ, мужики !!! |
![]() |
![]() |