Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2006, 14:56   #31   
Форумец

-ALL- вне форума Не в сети
_Aleksandr_, ты чего доказать то мне хочешь? То, что мальков нужно запускать в водоемы и браконьеров защищать от всего нежелательного, что бы они их же потом вылавливали?? Я не понимаю тебя!!! Выходит что браконьерство добро?? Давайте все выйдем на наши водоемы с сетями, электроудочками и поперебьем всю рыбу? Кто быстрей, кто больше успеет нахапать?? А потом за последнюю рыбку перегрызем друг другу глотки? Ты это имеешь ввиду? Или тебя не устраивает то, что меня возмущает браконьерство? Помоему ты не прав! Хочеш сказать что я ничего не делаю для того, что бы как то сохранить природу наших водоемов? Тоже не прав! Я сейчас об этом пишу, что бы хоть до кого нибудь донести, что браконьерство это зло! Что бы люди (если это возможно) задумались в следующий раз ставить им сети или лучше воспользоваться спиннингом (удочкой), оставить после себя на берегу пластиковые бутылки, пакеты и прочий мусор, или уничтожить их после себя. Большего я сейчас сделать не могу, потому как за компьютером нахожусь. Да и ты тоже....
Старый 25.04.2006, 15:35   #32   
Web and IT

_Aleksandr_ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -ALL-
_Aleksandr_, ты чего доказать то мне хочешь? То, что мальков нужно запускать в водоемы и браконьеров защищать от всего нежелательного, что бы они их же потом вылавливали?? Я не понимаю тебя!!! Выходит что браконьерство добро?? Давайте все выйдем на наши водоемы с сетями, электроудочками и поперебьем всю рыбу? Кто быстрей, кто больше успеет нахапать?? А потом за последнюю рыбку перегрызем друг другу глотки? ....
я не хочу с тобой больше вести палемику тк как ты не понемаешь что во-первых: доказывать тебе, я ни чего не хочу. во-вторых: ты не понемамаешь что я также против электроудочек, в-третьих: к порывам грызть глотки призываешь пока только ты . и причина того что я вообще стал отвечать на твои посты - твоя наивность: ты мир видешь через розовые очки... и вероятнее будешь еще долго на него так смотреть!
скажу следуюшее: если человека судят не по словам, а по делам... если ты реально-ярый защитник природы сделай что-нибудь, а не занемайся пустозвонством, а думать что браконьерство это добро-глупо, я так не думаю, но еще глупее думать что без реальных действий ты поможешь природе...
Старый 25.04.2006, 16:18   #33   
Форумец

-ALL- вне форума Не в сети
_Aleksandr_, а ты оказывается сетями сам балуешся..... Вот незадача то..... Да ты браконьер у нас!!!! О чем я тогда с тобой разговариваю...... Ты, когда сети ставить будешь в следующий раз, посматривай по сторонам, а то вдруг я или коллеги мои рядом окажутся...... Можешь реальные действия на себе лично испытать......
Старый 26.04.2006, 08:27   #34   
Web and IT

Цитата:
Сообщение от -ALL-
_Aleksandr_, а ты оказывается сетями сам балуешся..... Вот незадача то..... Да ты браконьер у нас!!!! О чем я тогда с тобой разговариваю...... Ты, когда сети ставить будешь в следующий раз, посматривай по сторонам, а то вдруг я или коллеги мои рядом окажутся...... Можешь реальные действия на себе лично испытать......
в таких случаях говорят:"Я смеюсь тебе а лицо !". ты только Ща понял что я и по сетям заморачиваюсь и по спинингу и простой удочкой рыбу люблю половить! да ТЫ НАВЕРНОЕ ученик Рихарда Зорге! раз выводы такие сделал. если буду ставить сети конечно же я вспомню про таких "РЕАЛЬНЫХ ТИПЧИКОВ". ... и еще Дык если сетку я буду кидать, то на такое дело я один не пойду, а по сему "испыть реалные действия на себе" может кое кто другой
Старый 26.04.2006, 08:31   #35   
С новым нах

Записей в дневнике: 12

Васо вне форума Не в сети
Давно бы уже списались в личке и набили друг другу морды, на самом-то деле.
Старый 26.04.2006, 16:12   #36   
Web and IT

Цитата:
Сообщение от Васо
Давно бы уже списались в личке и набили друг другу морды, на самом-то деле.
нет резона воевать... я на рыбалку хочу, а не с пеной у рта доказывать, что либо... просто "рыбнадзорЩик" в лице -ALL- агрессивничает, а мне пох на битвы такого характера)
хотя видел и иной раз учавствовал, когда агрессивным людям Иббла крамсали... по делу!!!

P.S. -ALL- хорошей рыбалки ))
Старый 05.12.2006, 01:15   #37   
Форумец

Veter вне форума Не в сети
Складывается такое впечатление, что вышенаписавшие товарищи из другого города. Для сведения иногородних:
1. Заводы ПОЧТИ ВСЕ стоят. То, что работает - мизер.
2. Уже 4 года около чернавского летом есть раки (!). Видел и ловил (этот козел клешней прицепился) сам.
По сетям (мое личное мнение):
1. Если человек ловит, соблюдая правила: взял, сколько съест, ничего не изгадил и никого (в т.ч. рыбу/малька) не покалечил, Не важно чем: острогой, сетью, зубами.... - На здоровье.
2. Если козел развел "коммерцию" (именно в кавычках) - Бороться (бить морду, сдавать в милицию,... - по вкусу). Не знаю кто как, а я нехочу своим детям объяснять на картинках, что такое ерш, в то время, когда мне его отец показывал поймав на моих глазах удочкой.
Старый 20.12.2006, 11:07   #38   
Форумец

Jedi вне форума Не в сети
ну заводы то стоят, а люди, извиняюсь, как срали так и срут, думаете куда это все сливают?
Старый 20.12.2006, 12:37   #39   
Наночлен

DRON-ANARCHY вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -ALL-
ставить им сети или лучше воспользоваться спиннингом (удочкой)
Сравниваешь разные понятия. Сетями ловят рыбу на продажу, а удочкой для личного удовольствия.
Цитата:
Сообщение от _Aleksandr_
просто "рыбнадзорЩик" в лице -ALL- агрессивничает
насчет сетей... Рыбнадзор у нас тоже молодетс. Они выцепляют только тех, кто просто так решил попробовать поставть сетку длиной 30 метров и ставят себе галочку в отчетность. А тех, кто ставит по нескольку киломктров сетей они уже знают в лицо и по именам и имеют с них хорошую рыбу и деньги. Если они кого-то и наказывают-это чисто в целях создания видимости работы.
Цитата:
Сообщение от Veter
что такое ерш
вот это действительно прескорбно. У нас в вдхр эта "сорная" рыба практически перестала встречаться...а помнится, зимой иногда было хер отбиться
Цитата:
Сообщение от Veter
Уже 4 года около чернавского летом есть раки (!)
не знаю как у Чернавского (разница, конечно, есть) но в Отрожке они есть сколько я тут живу. а это 10 лет...и я не помню, чтобы их не было если честно. Причем их много.
Но мне почему-то кажется что это не показатель чистоты... Так же и моллюски(которые тоже "не живут в грязной воде") плотным слоем покрывают всё дно.
Тут прочитал мнение о том, что рыбу из вдхр есть нельзя... Ну что вам сказать... Ошибаетесь. Есть ее можно. обычная рыба. После термической обработки она становится абсолютно безопасной. Хотя я ел и вяленую..как видите-сижу и пишу этот трактат...
Цитата:
Сообщение от Jedi
ну заводы то стоят, а люди, извиняюсь, как срали так и срут, думаете куда это все сливают?
Товарищ! Если бы все это сливали в вдхр, то кроме дерьма, там бы ничего не было абсолютно. Город с миллионным населением гадит ох как много...Так что причисляю вас тоже к иногородним=)
Проблема сброса безусловное есть. Но совсем не в том, о чем вы нам рассказываете. Дабы вы знали: 75% загрязнение реки Воронеж, а с ней естественно и водохранилища происходит от липецка с его металлургией, требующей дикого количества воды и дающей пресловутую "таблицу менделеева". У нас ей просто неоткуда взяться...
Старый 20.12.2006, 12:38   #40   
Наночлен

Извините, накипело=)
Старый 25.12.2006, 23:52   #41   
Форумец

Лёxa вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _Aleksandr_
в таких случаях говорят:"Я смеюсь тебе а лицо !". ты только Ща понял что я и по сетям заморачиваюсь и по спинингу и простой удочкой рыбу люблю половить! да ТЫ НАВЕРНОЕ ученик Рихарда Зорге! раз выводы такие сделал. если буду ставить сети конечно же я вспомню про таких "РЕАЛЬНЫХ ТИПЧИКОВ". ... и еще Дык если сетку я буду кидать, то на такое дело я один не пойду, а по сему "испыть реалные действия на себе" может кое кто другой
Сети резал и буду резать ! А НА СЧЕТ СМЕЯТЬСЯ(ИББЛА КРАМСАТЬ И Т.Д) , ТО ТЫ БУДЕТ МОЛЧАТЬ В ТРЯПОЧКУ НА БЕРЕГУ ,ПОСКОЛЬКУ СЫЫЫШЬ !ЕСЛИ ЭТО КОНЕЧНО НЕ В ТВОЕМ СЯЛЕ ПРОИСХОДИТ
Старый 29.12.2006, 14:03   #42   
Форумец

Записей в дневнике: 1

rivz74 вне форума Не в сети
рыба есть. сам этой осенью взял на заводи сазана на 1,5 кг на донку и дюжину карасиков от700 до 1кг на поплавковую..рыба чистая без селитера..вкусная ел сам..живой
Старый 04.01.2007, 19:59   #43   
Наночлен

Цитата:
Сообщение от rivz74
рыба чистая без селитера..вкусная ел сам..живой
селитер тока в густере... остальная в норме
Старый 17.01.2007, 11:27   #44   
Форумец

foms вне форума Не в сети
Наличие раков- "показатель" чистоты воды.
У дамбы Вогресовского моста под плитами сам видел, как детишки ловили.Летом 2006г.
Старый 19.01.2007, 20:53   #45   
Наночлен

foms, они в водохранилище были всегда
Старый 22.01.2007, 12:15   #46   
Web and IT

Цитата:
Сообщение от Лёxa
Сети резал и буду резать ! А НА СЧЕТ СМЕЯТЬСЯ(ИББЛА КРАМСАТЬ И Т.Д) , ТО ТЫ БУДЕТ МОЛЧАТЬ В ТРЯПОЧКУ НА БЕРЕГУ ,ПОСКОЛЬКУ СЫЫЫШЬ !ЕСЛИ ЭТО КОНЕЧНО НЕ В ТВОЕМ СЯЛЕ ПРОИСХОДИТ
несешь полную батву...! для всех: ловил и буду ловить как на сети так и на удочку, еще для всех: ловлю не на продажу. а для себя и компании (когда пикничек какой - нить..) сеть имею привычку ставить мах на 4-7 часов, и снемаю ее.. а не забываю на сутки-трое как многие *****И у которых потом в сети рыба тухнит и они ее выкидывают... для спецов по "спинингу" так к сведенью... травму рыбе если она сходит с крючка наносишь 90%смертельную и она умирает где то в толще воды, так что сеть еще не так уж и страшно... так как рыба которая уходит из сети выживает. которая не уходит съедается (ведь для того и ставишь сеть).
Старый 22.01.2007, 12:17   #47   
Web and IT

DRON-ANARCHY, правильно говишь про рыбнадзор! у тебя аватар классный.. переверзиву привет)))))
Старый 22.01.2007, 12:21   #48   
Web and IT

Цитата:
Сообщение от Jedi
для этого существуют отстойники а не водохранилище!!!!! отстойники находяться в самой низкой точки города.... правый берег это район типличного - от поселка киллометров в 5-и там земля водоканала и сделанно все пучком... еслиб в ВДХРН гадили всем городом то, тут все офуели б просто!!!!! в вдхрн сливаются только стоки уличные но не конализация... думайте сначало, прежде чем флудить!
Старый 23.03.2007, 11:55   #49   
Кровопивец

WerVolf вне форума Не в сети
По-моему, в водохранилище рыбу ловить вообще нельзя, только для удовольствия, а есть её...только самоубийцы могут
Старый 24.03.2007, 07:27   #50   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Про водохранилище...

Цитата:
Сообщение от WerVolf
По-моему, в водохранилище рыбу ловить вообще нельзя, только для удовольствия, а есть её...только самоубийцы могут
Немного статистики: Воронежское водохранилище - открытый слабопроточный водоём озёрного типа, а посему - есть течение... Пополняется засчёт притока воды от реки Воронеж (вверху), внизу - Гидроузел со сбросом воды через шлюзовую систему. Поскольку воды имеет свойство стекать сверху вниз - значит и грязь вся в основном где ??? Это ясно. Теперь о рыбе... Повторюсь, наверно уже в 100-й раз - в сети попадается ЛЮБАЯ рыба, а на удочки ловится ТОЛЬКО здоровая, у которой есть инстинкт и потребность в питании. Тут каждый выбирает сам. И не к чему ломать копья... мой отец выходил к воде с удочкой на набережную, чтобы хоть что-нибудь поймать (сам процесс - клюёт - значит ты что-то в этом понимаешь...) Не ругайтесь, мужики, пустое всё это...
Старый 20.05.2007, 17:00   #51   
Северный р-н

Tormoz вне форума Не в сети
Ну тепеоь рассказывайте, кто что ловит, где именно и на что! Имеется в виду Водохранилишче! В прошлом году неплохо шёл карась летом (червь навозный) и краснопёрка летом и ранней осенью (тесто, червь) - практ. весь день при нормальной погоде. Уклейка само собой (опарыш, червь). Всё в районе Отрожки - там рыба кормится, она там чище и её там больше, по крайней мере по числу, а не по весу. Вся рыба ВПОЛНЕ съедобна
За плотиной дурной, привыкший к шуму водопада (можно громко переговариваться) карась неплохо брал на "пышку".
А сейчас как? Карась пошёл?
Любителям сетей: вы хоть их за собой убирайте и подальше от воды (лучше в костёр)! Ведь всё же засрано спутанными китайскими сетями !
Старый 20.05.2007, 20:55   #52   
аксакал

Tormoz,
Вчера на донки с кормушками в районе пристани "Турист" (правый берег, район ж\д моста) ловил линя на червей (дождевые, земляные, подлистники). Карась не попадался, а линя наловил за 4 часа около 5-ти кг. В кормушках панировочные сухари и сухое молоко. Линь разный - от 50г до 250-300г...
Старый 21.05.2007, 00:50   #53   
Северный р-н

Технарь, Ну вы профи! ЛИНЬ! Специально на него шли или так покатило? А 50 граммовых жаль..., редкая всё же рыба...
Старый 21.05.2007, 07:23   #54   
аксакал

Ты знаешь, допустим лет 5-6 тому назад это было бы удивительно, но сейчас это в порядке вещей. Плотвы всё меньше, а линя-карася больше. Зарастает водохранилище, заиливается, а этого только им и надо.
Но такая ловля (на донки с берега) в наших местах очень короткая, ловишь момент,когда настаёт относительное тепло, а трава пока не встала. А вот сейчас уже трава встаёт, уже надо место готовить. Я сделал себе грабли такие, две полосы металла скрепил и длинные гвозди в разные стороны торчат, на шнуре с берега или с лодки забрасываю и траву с корнями дёргаю. Можно для "резинки" длинную полосу продёргать, а можно и просто "окно" сделать в траве и с лодочки ловить. Люблю на "резинку" ночью посидеть, с фонарём. Да можно и без него, прожектора по берегу светят неплохо. Плохо то, что в выходные дни на шашлыки много народу съезжается, музон, девки визжат и всю ночь купаются, прямо по лескам ходят. Да и в будние дни выбираешь вторник, среду или четверг - рыба успевает проголодаться после выходных, когда в воду кашу вёдрами бросают...
Старый 21.05.2007, 08:32   #55   
Просветленый

PERCH вне форума Не в сети
Технарь, А каков линь с гастрономической точки зрения?
Ел его жаренным 2 раза и оба раза остался не в восторге. Может просто плохо готовили?
Старый 21.05.2007, 08:41   #56   
аксакал

PERCH,
Ну тут "на вкус и цвет..." Ежели осетровыми не избалован - то любой рыбке рад. А на природе, горячую, на сковородочке с дымком, да под 150 холодненькой - да боже ты мой!!! Линь - царская рыба, причём, чем мельче - тем вкуснее. Главное - чешую чистить НЕ НАДО, она распускается сама при готовке, в ней весь смак. Сам-то я карпа больше люблю, голову особенно...
Старый 08.06.2007, 03:43   #57   
Северный р-н

Question

В последние два-три дня на поплавок на водохранке кто рыбачил? Как результаты? Дон (поблизости) тоже интересует. В выходные вроде собираемся.
Старый 09.06.2007, 09:28   #58   
Я не мужик

ЧачаМучача вне форума Не в сети
Я в шоке. Прям как будто не про наше водохранилище говорите...
Старый 09.06.2007, 17:22   #59   
Северный р-н

Про наше, про наше. Тока народ что-то не жалует его. Поэтому и спросить некого. Лучше поделились бы последней информацией. Что зря мотаться? Говорят, не идёт в эти дни. Вот завтра, скорее поедем, но куда?
Старый 09.06.2007, 19:44   #60   
аксакал

Tormoz,
Завтра или послезавтра (точно!) едем с дочкой на нашу пристань. Она будет купаться, а я порыбачу. Стану прямо на траву, в "окошко" опущу летнюю мормышку с червяком, "Осу", скорее всего и буду играть, играть... Линь-карась - МОИ !!!! (По большому секрету - когда у мужиков не клюёт, я применяю свою секретную насадку....1-2 печеника (самых дешёвых, типа "Шахматных" или "К чаю" - кладу на ладонь, смачиваю водой из рукомойника, мну и потом обваливаю немного в сухой манке - получается нежная, мягкая, пластичная и ужасно приятно-пахучая масса... Прекрасно держится на крючке, выдерживает дальние забросы и спасает во время даже самого сильного бесклёвья... НО...ещё одна тонкость - когда насадка на крючке - нужно, чтобы остро отточенное жальце крючка слегка торчало... Желаю УДАЧИ, мужики !!!
Поиск в теме: