Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2015, 01:48   #31   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Romi, Макаревич обычный дуболом и он не гадит на могилы наших героев, а этот же мУдак профессионально именно этим и занимается, его рожу показывают на тусовках по ящику, ему государство платит деньги за антирусские исследования...академик, бля, Российской АН.
Старый 03.02.2015, 02:47   #32   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
"Повелитель мух"
Надо бы почитать.

Да и считаю, что было бы неплохо оставить Евгения Онегина, а Повелителя мух изучать в классе 10 или 11.

ЗЫ ИМХО слишком мало зарубежной литературы в школьной программе.
Старый 03.02.2015, 08:17   #33   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
было бы неплохо оставить Евгения Онегина, а Повелителя мух изучать в классе 10 или 11
В старших классах меня больше привлекало изучать анатомические подробности школьных подружек.
Английского у нас практически не было до 9 класса.
Учителя с навыком предпочитали преподавать на языковых курсах, многочисленных в то время или работать в коммерческих фирмах. В 9 классе пришла тетечка и сказала,:
У меня есть программа, ваши пробелы я заполнять не собираюсь, а кто хочет хорошие отметки занимайтесь с репетитором. Ищите где хотите, но ваш школьный учитель знает ваш материал лучше $$$.
Прожил я без Чехова, проживу и без мух.

Цитата:
А школу я не люблю за то, что там маленький человек впервые встречается с государством.

Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Макаревич обычный дуболом и он
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=319
Старый 03.02.2015, 14:08   #34   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Надо бы почитать.

Да и считаю, что было бы неплохо оставить Евгения Онегина, а Повелителя мух изучать в классе 10 или 11.

ЗЫ ИМХО слишком мало зарубежной литературы в школьной программе.
Согласен что касается Онегина. А вот, что касается Повелителя мух, не уверен. В западной литературе достаточно зарекомендовавших себя произведений. А мухи пусть пока полетают. Посмотрим.

Из нашей литературы, на мой взгляд сейчас актуально бы вспомнить Тихий Дон Шолохова. Пора бы нам озаботится вопросами что есть мы - единый народ и как нам, переступив через личные амбиции, сосуществовать.
Старый 03.02.2015, 14:22   #35   
За державу

Iozhin,
Цитата:
Прожил я без Чехова, проживу и без мух.
Цитата:
А школу я не люблю за то, что там маленький человек впервые встречается с государством.
Кстати, протоиерей Чаплин - рупор "совести народной" - РПЦ, имел в школе тройку по химии и сейчас этим гордится. Говорит, нахрен ненужна эта химия в школе.

Кстати, один мой знакомый экскаваторщик цитирует Онегина на память главами. Кроме того, преподает вечерами девочкам макроме, собирает марки, любит 3х внуков и ковыряется по выходным на даче. Почему то он мне кажется духовно полноценной личностью.
Старый 03.02.2015, 18:32   #36   
Moderator

Старый 04.02.2015, 21:04   #37   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Вот она, 5-я колонна. Опрос среди слушателей ЕХУ Москвы:

10:46 , 04 февраля 2015
Хотите ли вы уехать из России?

1
2
3
да, я не хочу жить в этой стране
69% 11481 чел.
нет, я хочу здесь остаться
22% 3581 чел.
затрудняюсь ответить
9% 1481 чел.
ПО ТЕЛЕФОНУ:
J 1182 человек проголосовало.
1
2
3
да, я не хочу жить в этой стране
65% 764 чел.
нет, я хочу здесь остаться
35% 418 чел.
затрудняюсь ответить
0% 0 чел.
5 245 6 22296 7
1
2
1
рекомендовать
Комментарии 245
Последние

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

altay_kray_22
04 февраля 2015 | 18:00
уехал бы
7

liberal772015
04 февраля 2015 | 18:00
Как говорят консерваторы, россияне ничего не умеют делать, я понимаю, что они себя имеют ввиду, а таких людей и в других странах полно, поэтому никто никуда и не едет.....
На Западе нужны только те, кто умеет что то делать, или те кто наворовал кучу денег и приехал их там тратить......
7

alekseeyy
04 февраля 2015 | 18:01
Если хочешь но не можешь уехать, остается попытаться здесь что то поменять.
7

sva
04 февраля 2015 | 18:13
Нет, и не то что бы шибко мне тут хорошо, но первое - там все равно чужое, а мне не 16 лет, второе с какого .... оставлять свою страну на всяких с.... вида Путина. Вот путешествовать по миру хотел бы, только хоть и деньги вроде пока есть раз в год то, а никуда дальше братской Беларуси так пока и не съездил
7

micav
04 февраля 2015 | 18:55
Уже поздно уезжать, возраст 65 лет, никому я там не нужен, обузой быть не хочу. Был бы помоложе, обязательно уехал, но не за "жратвой", а только бы для спокойной жизни без вранья власти.
7

ermaksnami
04 февраля 2015 | 19:35
micav: Тогда Вам в КНДР.
7

kate_t
04 февраля 2015 | 19:02
Я хочу уехать в СССР.
7

krymskij_biolog
04 февраля 2015 | 19:08
У этой страны нет будущего.
7

klavas
04 февраля 2015 | 19:22
Ужасно.Не хотят люди ИЗМЕНИТЬ свою страну.Точно так же украинцы -призывники уклоняются от армии.
Если бы проводили опрос 100 лет назад,как полагать, получили бы мы такие ответы?
7

ostolop1
04 февраля 2015 | 19:41
4. возьму автоматическую рогатку АК-74 и вступлю в ополчение
7

toolkox
04 февраля 2015 | 19:44
Если есть возможность, нужно уезжать, Кремлевская крыса готовит террор населения.
7

lotta3
04 февраля 2015 | 19:49
Зачем ехать на чужбину? Мне в России комфортно. Часто бываю за границей, но она не впечатляет: скучная и однообразная жизнь, где всё до мелочей расписано. Дежурные улыбки иностранцев тоже не радуют. Люблю россиян за искренность и доброту. В жизни всегда везло и везет на хороших людей. Злобу к своей любимой стране встретила впервые здесь, на ЭМ, от забугорных... Что им так неймется, не понимаю. Бог им судья...
7

um12nik
04 февраля 2015 | 19:51
Ну что здесь комментировать. Границы открыты. Чемодан, вокзал, запад. А у нас не забалуешь.
7

kaputvsemu
04 февраля 2015 | 20:08
Как высказался некогда Жирик "Из России Преображенские уехали, а Шариковы остались".
7

ilia13
04 февраля 2015 | 20:44
Удивительно, но страшные слова поэта, сказанные им давным-давно - "В своей стране я словно иностранец" стали обострённо актуальными! Днём ездил в один район Москвы по делам, в метро....мама дорогая, больше половины вагона "иностранцы"...))))), вышел из метро, там группки "иностранцев" - по-своему громко лопочут...))) почувствовал себя как за границей....))))) ....так что идея слинять не лишена здравого смысла, по крайней мере, для моих ушей приятнее слышать...."же сьюи рави дэ ву вуар", чем"колберды амсакум"...))))))))))))))) Единственное, я там никому не нужен.
7
Старый 04.02.2015, 21:45   #38   
Форумец

antrop33 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Вот она, 5-я колонна. Опрос среди слушателей ЕХУ Москвы:
Какая это 5-я колонна ? Это плоды её предыдущей деятельности .
Старый 05.02.2015, 14:00   #39   
За державу

grigor, зачем далеко ходить. Вот она 5я колонна, тут, под боком.
Цитата:
Vadag,
Цитата:
Я лишь призываю называть вещи своими именами, а именно, что СССР произвел военную оккупацию Польши НАРАВНЕ с Германией
Старый 05.02.2015, 14:18   #40   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1174543.html Кстати да.
Старый 05.02.2015, 15:21   #41   
Moderator

Троллейбус, пойдем в кино!?
Старый 05.02.2015, 16:15   #42   
За державу

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Цитата:
"Мы советуем не верить пропаганде, трубящей о здешних «зверствах»…Что сделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе… Пока Муссолини ведет Италию, а Гитлер ведет Германию – европейской культуре дается отсрочка". --- слова "мыслителя и философа" Ильина, любимого и почитаемого лично Путиным для которого он даже на личные деньги надгробие установил.
Надо бы почитать этого Ильина, а то я за чистую монету принял восхищение гарантом талантами этого великого философа пострадавшего невинно от проклятого советского режима.
Старый 05.02.2015, 16:18   #43   
За державу

Цитата:
Сообщение от Троллейбус Посмотреть сообщение
Ну... Судя по тому, что мы все здесь невъебенные политики... Материалист, ты у кого списывал?
Не попадаю в этот классификатор, я инженер. По оценкам примерно 4 с полтиной. А гендиректор у меня бывший отличник.

А ты?
Старый 05.02.2015, 16:23   #44   
За державу

Цитата:
А я томат.
Или помидор? А может огурец?
Старый 06.02.2015, 13:09   #45   
За державу

Цитата:
Материалист, я тебе сейчас историю расскажу. А ты потом продолжи... О.К.?

Жили-были люди на планете Земля. Хорошо жили. Дружно, весело. Один инженер, другой тракторист, третий шахтер, четвертый врач... И было у них всё хорошо. Налажен быт, крепка экономика, почет и уважение, великая культурная революция. А потом они все умерли. Спросишь, почему, от чего? Так бывает, когда ты человек, чья жизнь — мгновение в масштабах Вселенной. От рождения до смерти всего секунда! Вж-ж-ж-жик! И ради чего? Чтобы оглянуться в последний раз назад в попытке оттянуть неизбежное? Вся эта болтовня — пустое. История — лишь фикция. Память неустойчива. А время — лишь иллюзия. Вокруг нет ничего постоянного. Движение и хаос лишь нарастает! Формы искажаются, краски расплываются новыми оттенками! Слух выходит за рамки привычных частот! Закрой глаза и уши! И-и-и... Тс-с-с!
Цитата:
И ради чего?
Мне нравится что ты выделил главное.

Отвечают на этот вопрос по разному. Я делю людей по их ответам на две категории.
1. Те для которых главное собственное "я".
2. Те для которых главное "мы".

У первой категории главным мотиватором является инстинкт самосохранения индивидуума . Это один из основных инстинктов живого мира. По нему можно четко отделить живое от неживого.

У второй категории основным мотиватором является инстинкт сохранения вида. Этот инстинкт четко отделяет социальные виды живых организмов от не социальных. Это более высокий уровень инстинкта самосохранения.

Теперь давай попробуем ответить на главный вопрос для чего?

1. Первая группа живет для спасения себя любимого. Своей души, своего духовного мира. В этой группе обычно обретаются монахи, разнородные проповедники, религиозные экстремисты. Для этой группы смерть, это всего лишь переход в новую форму существования себя.

2. Вторая группа живет для своих детей, внуков, друзей, близких, нации, государства. Именно в этой группе обретаются великие творцы искусства, науки, государственные и общественные деятели. Смерть для этих людей это всего лишь передача накопленного духовного опыта последующим поколениям.
Старый 06.02.2015, 14:29   #46   
За державу

Цитата:
Зачетно тебя Огурец обработал.
Я как то не заметил. А что, по твоему "инстинкт" вещь материальная?

Кстати, ты не замечал что души переселяются? Иногда происходят странные трансформации. Душа из овоща может переселиться в общественный транспорт.

Чего только на свете не бывает. Свят, свят...
Старый 06.02.2015, 16:58   #47   
За державу

Троллейбус,
Цитата:
К какой из групп принадлежит пятая колонна?
Полагаю к первой. Главный стимул для людей из пятой колонны спасти свою личную задницу.

Кстати, характерен пример РПЦ. Не было случая что бы она не продала свое государство, когда доходило дело до пожара под ногами. Что во время монгольского ига, что во времена смутного времени, что в Гражданскую войну, что в Великую Отечественную. Всякий раз ПЦ кидалась на поклон оккупанту.
Старый 07.02.2015, 15:40   #48   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Троллейбус ты больной.

Маниакальные какие то наклонности.

Это хорошо что ты сюда зашел.

Как твое имя?
Старый 07.02.2015, 15:45   #49   
Форумец

Цитата:

А теперь расскажи мне о своих чувствах.
он передал что б ты свою фантазию угомонил.
Старый 07.02.2015, 15:59   #50   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Навеяло..
Цитата:
Авторы его устами излагают весьма интересную концепцию, понимания того, что такое 'культура'. Концепция не то чтобы новая, но точка зрения с которой она подана, небезынтересна. Более того, вся первая часть, является такой своеобразной преамбулой к изложению этой концепции.
Собственно он считает, что единственно, что оправдывает существование этого жрущего, испражняющегося и бессмысленно размножающегося стада попросенков, что гордо именует себя 'человеками' - это то, что он назвал 'Храмом'. Культурой в широком понимании. От поступков, нет Поступков, что запомнились в веках, до конкретных произведений искусства. Все это кирпичики в Храме культуры, вся остальная деятельность человечества - всего лишь строительные леса вокруг него. Материальные блага, социальные эксперименты - все это ничто, пыль. Сколько их было и сколько будет и все впустую, просто потому что любая сколь угодно изощренная социальная система упирается в 'человеческий фактор'. Можно прибить к свинье крылья, но летать ее не научишь. Посему строительство любого 'коммунизма' должно начинаться не с работы над обществом - это бессмысленно, а с работы над человеком. Это еще воспитанием называется. В общем, довольно банально, но тем не менее, человечество из века в век наступает на одни и те грабли. Впрочем, справедливости ради, надо отметить, что о соббсной эволюции люди задумались сравнительно недавно.
Изя в русле данной парадигмы разделил людей на три типа.
Строители - творцы. Писатели, поэты, художники, мыслители. . . Те, кто возводят Храм культуры. Кстати, они вовсе не обязательно должны быть 'идеальными' людьми, Кацман вообще не оперирует подобной категорией, отмечая, что многие из этих людей, были просто отвратительны или скажем так имели сомнительный моральный облик. Вспомнил он и шизоида Достоевского и ворюгу Вийона и алкоголика Хемингуэя, можно ряд продолжать и продолжать. Он их сравнил очень метко с коралловыми полипами. 'Жрут, наслаждаются, хищничают, убивают, дохнут - ан, глядишь целый коралловый атолл вырос, да какой прекрасный'
Вторая группа - 'Жрецы'. Те, кто не могут строить, но понимают что строится и зачем, передающие свое понимание другим. Учителя. К ним Кацман скромно относит и себя.
Третья - потребители, к которым он отнес и Андрея. Кстати, в самом словосочетании 'потребитель культуры' нет ничего обидного. Без потребителя, как и любая 'вещь в себе', сама концепция культуры, как концентрата человеческого позитива, просто не имела бы смысла. Сущность без смысла, и только. Потребители не строят, они не понимают зачем и как, но елки-палки, они получают удовольствие, эстетическое удовольствие от пользования этим богатством, в конечном счете, становясь лучше, растут, и в перспективе вполне возможно они перейдут в одну из первых двух групп.
На самом деле есть еще и четвертая категория. Нет, это не те, что 'при слове: 'культура' хватаются за пистолет', а те кому просто наплевать. Этих большинство, максимум на что они способны это разнести тот или иной кирпичик Храма, дай только кайло и факел в руки. Все асилить им, конечно не под силу. Пока есть человечество, здание культуры будет стоять. Впрочем, и у них есть своя роль. Не все плоды культуры одинаково полезны. К тому же это та самая почва, из которой формируются первый три группы.
Рецензия на роман Стругацких "Град обреченный". Весьма рекомендую к прочтению кстати.
Старый 07.02.2015, 16:21   #51   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Пятая колонна неплохо постаралась, убрала черчение и астрономию из школьных предметов.
Старый 07.02.2015, 16:27   #52   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Навеяло..

Рецензия на роман Стругацких "Град обреченный". Весьма рекомендую к прочтению кстати.
Хрени начитаются, а потом умничают.
Старый 09.02.2015, 14:15   #53   
За державу

Teddybear, не читал этого романа, может быть ошибусь

Цитата:
Посему строительство любого 'коммунизма' должно начинаться не с работы над обществом - это бессмысленно, а с работы над человеком. Это еще воспитанием называется. В общем, довольно банально, но тем не менее, человечество из века в век наступает на одни и те грабли. Впрочем, справедливости ради, надо отметить, что о соббсной эволюции люди задумались сравнительно недавно.
Строительство любого "коммунизма" должно начинаться с понимания того, что строить надо не "коммунизм", а стремление к "коммунизму". Ни царствие небесное, ни коммунизм придают смысл жизни, а сама жизнь в непрерывном стремлении к лучшему.
Это сложно. Куда сложнее чем рай/ад, или "от всех по способностям, всем по потребностям".
Цитата:
Писатели, поэты, художники, мыслители. . .
Сантехники, токаря, уборщицы... Да, да. Они тоже творцы и от них не в меньшей степени зависит то, что называется культурой.

Цитата:
не могут строить, .... Учителя.
Паразиты
Цитата:
а те кому просто наплевать. Этих большинство
Если бы творцы так судили о человечестве, они бы умерли от безысходности.

А нет! Самый последний скот и потребитель есть человек. У него есть мама, он отличает плохое от хорошего. Но он "творец" слабенький, никудышный. И его надо не убивать, не выкидывать за борт, а надо его заставить быть творцом большим, чем он есть.

Убедить, заинтересовать, а если не получается, то заставить силком.
Старый 09.02.2015, 14:22   #54   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
заставить силком
Заставить стать творцом? Мишель, мощно задвинули.
Старый 09.02.2015, 14:26   #55   
За державу

Цитата:
Материалист, я хочу сыграть с тобой в одну игру. Представь, что тебя и твою подружку схватил маньяк. Вас обоих он усадил на специальное устройство. Если ты первый уберешь свою пятую точку с этого устройства, то останешься жив и получишь возможность продлить свой род, жить для своих детей, внуков, друзей, близких, нации, государства. А подружку тем временем раздавит большим полукирпичом. Если же первой встанет твоя подружка, то она останется жива и получит возможность продлить свой род, жить для своих детей, внуков, друзей, близких, нации, государства. А тебя раздавит полукирпичом.

А теперь расскажи мне о своих чувствах.
Когда припечет задницу, тогда и станет видно кто чего стоит. А сидя на мягком диване можно только фантазировать.

И еще. Тебе как верующему, следовало бы помнить про подвиг Александра Матросова. Он был атеистом, в бога не веровал, надеяться ему на рай, как Христос, не приходилось. Потеряв свою жизнь он сохранил и передал нам то, что важнее жизни - пример высочайшей человечности. Матросова нет, а мы с тобой продолжаем род людей.
Старый 09.02.2015, 14:32   #56   
За державу

Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Заставить стать творцом? Мишель, мощно задвинули.
Кстати, слышала, на днях в Ялте открыли памятник Сталину.

Цитата:
как часто в детстве ты подвергался насилию со стороны взрослых?
У меня было счастливое детство. Я всегда говорю об этом с удовольствием. А ты что помнишь о своем детстве? Как стоял коленками на гречке и читал 500 раз "отче наш"?
Старый 09.02.2015, 14:36   #57   
Око мира

Цитата:
на днях в Ялте открыли памятник Сталину
И? Огладив постамент, каждый индивидуум немедленно превращается в творца?
Старый 09.02.2015, 14:39   #58   
За державу

Цитата:
По крайней мере оглядев постамент, каждый творец подумает про то, что может так получиться, что производительность персонального творчества может быть про мотивирована.

Кстати, один из местных завсегдатаем-либералов-"учителей" явно затих. Обдумывает, к чему бы это поставили памятник Сталину. Уже польза.
Старый 09.02.2015, 14:49   #59   
Око мира

Цитата:
По крайней мере оглядев постамент
Мишель, а тактильный контакт не имеет значения? Огладить и оглядеть суть разные действа.

Цитата:
каждый творец подумает про то, что может так получиться, что производительность персонального творчества может быть про мотивирована
А обычный обыватель-не творец, что подумает он?
Старый 09.02.2015, 15:10   #60   
Матёрый

Записей в дневнике: 2643

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
роман Стругацких
Стругацкие - духовные прародители и наихудший образчик так называемого гламурного быдла отечественного утопического снобизма..
Цитата:
на днях в Ялте открыли памятник Сталину

+10000000000000000000000000000000!!!!!

Навеяно баяном про кошелёк из крокодильей мошонки?
Поиск в теме: