| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Сказочная кулинария
|
||
| Общение на отвлеченные темы |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#33 |
|
Я к УСПЕХУ !
|
Karamelia, Лен, я их всегда так , наглазок фигачу
могу лишь приблизительно( или на днях испеку, замерею чего сколько и подправлю)) 2 ( полноценных ) стакана молока 1-2 стакана воды( по настроению)- но всегда получатся именно 2 добавить)) 1 чайная ложка сахара щепотка соли 2 яйца подсолнечное масло ( в тесто не может 3 ст.ложки- опять же, лью на глаз) муки тесто делаю жидковатое ( жарю первый блин- если прилипает, добавляю ещё чуть муки) ну приблизительно всего муки ну может гр 400 ( плюс минус) всё миксером и жарить )) масло наливаю самый первый раз на сковородку- жарю блин, отдаю собаке))) так повелоссь))) и собака доовольна и сковорода вроде смазана маслом))) потом масло уже не добавляю) пробуйте) ( если что, потом подкоректирую) |
|
|
|
|
#34 |
|
Я к УСПЕХУ !
|
Karamelia, Лен, вот попробуй сделать)
оладушки))))) 1 литр кефира ( или очень кислого молока, короче что есть )+ 2 яйца, щепотка соли, чайная ложка сахара, 1 чайная ложка (без горки) соды и муки - тесто должно быть достаточное крутое ( короче беру деревянной ложкой оно не стекает) как-то так )))))))) раскалить на сковородке масло ( лью много ) короче когда выкладываю оладушки на сковородку они практически покрыты маслом и на среднем огне ( без крышки ) всёё)))))) Миниатюры |
|
|
|
|
#36 |
|
мерзавец
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Форумец
|
честно пречестно стянуто отсюда
http://povarenok.ru/recipes/show/88477/ Паэлья с морепродуктами постная Ингредиенты для "Паэлья с морепродуктами постная": Рис (ТМ "Мистраль" ) — 200 г Лук репчатый — 2 шт Чеснок — 3 зуб. Кабачок — 2 шт Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт Фасоль стручковая — 100 г Кукуруза — 1/2 бан. Коктейль морской — 1 упак. Бульон (овощной) — 120 мл Масло оливковое (для обжарки) — 3 мл Паприка сладкая — 1 ст. л. Тмин — 1/2 ч. л. Петрушка (можно сухую) — 1 пуч. Соль — 1 ч. л. Перец черный — 1/2 ч. л. Рис промыть несколько раз и отварить до готовности в соленой воде. Важно -не переварить. Морепродукты разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. На огонь поставить сковороду, налить 1 ст. л оливкового масла-хорошо разогреть. Обжарить, выдержав на огне около 5 мин, постоянно помешивая Подготовим овощи. Лук, перец болгарский, кабачок нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко порубить Стручковую фасоль разморозить С кукурузы слить жидкость Взять глубокую жаровню- хорошенько разогреть 2 ст. л. масла и выложить на пассировку лук. Немного обжарив, в нее отправить перец, кабачок, стручковую фасоль. Обжарить, при постоянном помешивании. Когда овощи станут мягкими, залить все бульоном. Присыпать паприкой, тмином, петрушкой, чесноком, поперчить и посолить. ( Я добавила еще немного горького перчика чили) Выложить кукурузу и тушить на небольшом огне минут 10-15. Снять с огня. Добавить рис, морепродукты и перемешать. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
#40 |
|
Я к УСПЕХУ !
|
Суп с ФРИКАДЕЛЬКАМИ
на 2.5 литра воды вода закипает- туда 5 картофелин порезанных брусочками пока картофель варится- 1 луковицу мелко кубиками и 1 морковь тоже мелко кубиками( если лень, то на тёрке))) обжарить на масле( я делаю подсолнечное+ топлёное ) до золотистого цвета и в бульон( у картошки будет крахмал- убери с поверхности бульона) беру фарш- ТАДААААМ КУРИНЫЙ ( приосколье) и мокрыми руками маленькие шарики и в бульон- фарша приблизительно уходит ну гр 300 ( плюс, минус) солим, перчим, и обязательно УКРОП режем- он какую то лёгкость супу придает Всё))) |
|
|
|
|
#41 |
|
Форумец
|
Olga14, а я на фрикадельковый теперь бульон отдельно варю, потом в этот бульон фрикадельки кидаю. а то родной фрикадельковый бульон какой-то пустой получается. ну и риса туда можно почуть. а укроп - обязательно, да ) люблю, когда много травы
|
|
|
|
|
#44 |
|
Я к УСПЕХУ !
|
Блины)
2 ст(300 мл каждый) молока 2 ст( по 300 мл холодной воды) 1 ст (300) мл- кипятка 2 яйца щепотка соли 2 чайных ложки сахара 3 ст.л подсолнечного масла и 16 -17 ст. ложек с горкой муки всё взбить миксером и жарить на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА) кинула 2 фотки- чтоб было понятно ( на первой через блин видно подобие цветочков на тарелке)_ ну чтоб понять толщаину блина)) забыла добавить- наливаю меньше половины половника( а он у меня не очень глубокий)- короче сообразишь, чем меньше нальёшь, тем тоньше будут) |
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
Olga14, спасибо! буду пробовать. ну и этими тоже побалуюсь http://www.belonika.ru/recipes/271/
без масла (???) на тефлоне? у меня только чугун |
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
Мой сегодняшний омлет.
На сковороде обжариваю нарезанную луковицу и немного тёртого корневого сельдерея (люблю я его, кладу везде). 3 яйца смешиваю с чайной ложкой томатной пасты, сушёной петрушкой и смесью пряностей. Смесь выливаю в обжаренный лук с сельдереем. Накрываю крышкой и готовлю на слабом огне до готовности (пока яйца не перестанут быть жидкими). |
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
купила сковороду в форме казана опробовала
овощи тушеные: морковь лук перец болгарский картошка цветная капуста спаржевая фасоль кабачок горошек специи любые по вкусу - у меня молотая смесь перцев и горошин черного несколько начала с того что обжарила морковь, потом добавила лук, немного обжарила - овощи крошила и клала по порядку. горошек в последнюю очередь. немноого добавила воды. минут 20 времени менее калорийно - убрать картошку. |
|
|
|
|
#49 | |
|
Форумец
|
чтобы не потерялось)
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
Очень вкусно! Только в алюминии варить не стоить. Не подходит он для готовки вообще и для варенья - склонен окисляться. Так - только разогреть что-то и сразу съесть. Лучше купи нержавейку, на крайний случай - эмалированную посудину (но там эмаль хрупкая).
|
|
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
Мышка123, меня интересует, как ее превратить в полноценное блюдо. хочу разнообразить гарниры к мясу. ела в паре пабов "ирландские завтраки". там яичница, колбаски и фасоль в остром густом соусе. задумка хорошая, а приготовлено было на троечку.
Последний раз редактировалось Karamelia; 22.03.2015 в 19:54. |
|
|
|
|
#56 |
|
ла-ла-лай
|
Karamelia, ну у меня классика жанра, это лобио
куда еще добавляю в борщ в венигрет п.с. забыла есть такое еще походное блюдо, обжариваешьлук , морковка и пару банок фасоли, 5 минут и к подачи добавить чесночка |
|
|