Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новичкам и не только!!! Работа клуба- встречи, обучение, обмен опытом. Ваши предложения и замечания? |
Результаты опроса: какой день недели вы бы предпочли для встреч и общения | |||
понедельник | 5 | 16.67% | |
вторник | 5 | 16.67% | |
среда | 5 | 16.67% | |
четверг | 12 | 40.00% | |
пятница | 9 | 30.00% | |
суббота | 13 | 43.33% | |
воскресенье | 10 | 33.33% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 30. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
02.04.2009, 12:05 | #31 |
хитрый
Не в сети |
что-то в последнее время твоей козе много чего понятно .... непонятно только одно, зачем ты ярлыки клеешь на людей нормальных, не распросив и не узнав конкретно что тебя интересует .... ну не красит это тебя, никак ... и козу тоже
а вот и ответ твоей козе или казлу: по теме: сам не подвох ... во время купания летом на 1.5 минуты спокойно занырну |
02.04.2009, 13:16 | #32 |
Fish killer
Не в сети |
Наряю 21 год, из них лет 7-8 из воды не вылезаю круглый год, летом 2-3 раза в неделю, но такие сказки услышал , Виноградов отдыхает.
1. Блекаут - потеря cознания при всплытии!!! в результате резкого падения парциального давления кислорода. О каком резком падении Рпарц можно говорить до 15 м? То, о чём говориш ты, обыконовенный "пересид", так можно и в ванной утануть. 2. С буйком в наших условиях? Ну точно в магазине буи завалялись, вот лапши и навшали. НИЧЕГО не должно болтаться, волочиться и т.д - даже кукан, не притянутый к ремню, когда нибудь зацепится за корягу и может стать причиной гибели. А последние годы буй - лучшая "приманка" для бухих гидороциклистов. 3. Часто попадаются сомы на 30ку? Завидую - самый "спортивный" размер, мясо вкусное и противник достойный (ещё неизвестно, кто-кого). Знаю с точностью до 50 метров, где лежит около 60кг , но что с ним делать - илом небось воняет, да и гартунов готовых осталось всего 3 штуки ( после него нормально разогнуть уже не получится, винтом закрутит). Так что пусть живёт, мальков рожает. А около 20ки очень даже легко в-одного несётся к машине, главное его не упустить. 4. Сазан ходовой крайне редко попадался, и то на Волге , когда прёт в ерики, ему тогда всё по-барабану ( возможно у нас весной то же самое, но мутняк и запрет) В основном копается в иле или на завалах стоит. Негде у нас лежать. Жереха бьют подныривая ко дну выше метров за 50 , и сплавляясь по течению в целях экономии кислорода. Толсотлоб - у нас чаще случайная добыча,или осенью, когда он выходит на мель и менее активен. Я говорю про реальную охоту в нашем регионе,на пример, в Чёрном море вылёживают кефаль. 5 . Про задержку - 1.5 минуты статика или динамика? Отличия раза в 2. Если память не изменятет, в динамике рекорд минут 6. И не забывай , что кислогрод активно сжигается при стрессе ( холодно, мутно, страшно, др. эмоции и работа мозга), на подувку, на сопротивление костюма, при нырке приходится первые метра 3-4 идти "на ластах" ( недоргуз пару килограмм, иначе на глубине на дно провалишся) и т.д, да же на движение глаз ( легко провряется)! Для тренировки работы мышц в условиях недостатка кислорода (метаболизм идёт по другому, другие мышечные волокна включаются) есть специальные упражнения. Самое простое - переодическая задержка дыхания при беге. |
02.04.2009, 13:25 | #33 |
Fish killer
Не в сети |
Вот тему оживили!!! ERKAR сейчас сам фору даст кому угодно - 2 раза с ним на Волгу в том году съездили. Правда, чморить пришлось, когда он балоны с собой прволок. Но могу засвидетельствовать - нырял он с фотоаппаратом.
|
02.04.2009, 13:47 | #34 |
аксакал
|
От знакомых подвохов слышал, что заныривают они намного ниже по течению, затем идут вверх против него до предполагаемой стоянки рыбы, а уж там ... не сидят в засаде, стараясь побить 10-ти минутный мировой рекорд)))))), а совершают какие-то действия и при этом кислород сжигается гораздо сильнее, чем при примитивном заныривании (от нечего делать) летом в жару...)))))) И это хорошо!!! подготовленные люди.
По теме есть что? Если нет - иди в "Болталку", не засоряй тему оффтопом. |
02.04.2009, 14:32 | #35 | |
Fish killer
Не в сети |
Цитата:
Проблема экономии кислорода стоит остро. Для её ршения подгоняется всё снаряга и стиль охоты- длинные латы, малообъёмные маски, костюм без выступающих элементов, стиль нырка с "подбросом" ног - первые метр - полтора проходиш под действием тяжести ног, тотом приерно мтр по инерции, ласты включаеш только на 2-3,5 м, правильная огрузка..... Сейчас появились "голые" косюмы неопрена гладкого без покрытия - меньше сопротивление в воде, но стоят они о-го-го и рвутся быстрее. |
|
04.04.2009, 14:53 | #36 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Последний раз редактировалось Куралесов; 04.04.2009 в 20:45. |
|
05.04.2009, 12:59 | #37 |
Форумец
Не в сети |
Всем привет.После майских собираемся на Хопёр,дня на 4-ре.Кто-нить подскажите,в какое место лучше отправица.Хотелось-бы просто отдохнуть,порыбачить.И самое главное,что-бы для подводной охоты место клёвое было.Ну и что-б подъезд был нормальный.Выдвинимся на машинах(не полный привод).И вообще как с природой,как сама река?Отпишитесь плиз.....
|
05.04.2009, 15:09 | #38 |
аксакал
|
Хопёр - река серьёзная. Мощное придонное течение. Снасти надо строить почти как волжские, даже донские приходится усиливать. Вода - со взвесями, мутновата даже в середине лета.
А по поводу мест - надо туда приехать и на месте порасспросить аборигенов. Они получше нашего знают обстановку на местах. |
06.04.2009, 07:59 | #40 | |
Fish killer
Не в сети |
Цитата:
Собирать руками рыбу - ну-ну. На руках 5 мм неопреновые перчатки. Сом рыба скользкая, её и голыми руками надёжно не возмёш. Видать ,такой трофей как сом, тебе не знаком. Бреки сети побразали, за ружья взялись. И много он на себе утащит? Не меньше мешка, наверное. Только всё это вешается на пояс, и огружаются с точностью до 500 г, а тут мешок с рыбой болтается.Бреки , предже всего , комерсанты. Комплект зимней снаряги стоит порядка 30 т руб. Это сколько рыбы нужно настрелять, чтоб окупить? Прибавь сюда стоимость поездок, моторную лодку и т.д. Ни рыбалка, ни ПО нкогда не окупятся. Это , прежде всего, хобби. В нормальной стране к реке не пустили - законы нужно соблюдать и всё будет Ок. Есть норма вылова - 5 кг. Не тебе решать, кого к реке подпускать а кого нет. Лучше мусор за собой , хотя бы, увези с реки. Рыбы не стало? Это её спинингисы всю выловили. И поплывочники . Точно говорю, они главные враги природы! А ещё посмотри сколько сетей на дне! Вся водохранка завалена брошеными китайками. Катера и гидроциклы вносять свой вклад - размывают берега, малька выкидывают на берег. Что ТЫ конкретно сделал, чтоб рыбы стало больше? Мы ( около 80 человек) очистили пляж слева у Багратиони, вывезли 4 ( четыре) ЗИЛа мусора. Хватило этого, правда, не на долго, опять всё мусором завалено. Перед майскими опять будем убирать. Сети снимаем десятками. А что не сняли - режим. А рыбы за последние года 3 стало немного, но больше. Только ловить её сожнее. И держится она дальше от населённых пунктов. |
|
06.04.2009, 08:07 | #41 | |
Fish killer
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.04.2009, 09:29 | #42 |
аксакал
|
|
06.04.2009, 09:43 | #43 | |
Fish killer
Не в сети |
Цитата:
А это не наезды???? Я рыбалкой занимаюсь лет c 5, ныряю с 13. Объездил пол страны, повидал много. В том числе и бочки, набитые воблой за пол дня стояния с удочкой, и сети которые не смогли поднять, и гниющих сазанов на берегу - в жару "рыбачки" перебухались и не засолили. А про мусор даже говорить не буду, сами всё видите. Так что хоть имею представление, о чём пишу. А тут влез человек, насмотрелся передач Кочубеевских по телевизору и размечтался. Хотя могу заверить, я этих парней хорошо знаю, они чтоб снять нормальный фильм про ПО, делают поездок 4-5, половина из которых- вообще НУЛЕВЫЕ!!! И ездят они не за 50-100 как есть у нас возможность, им до воды прозрачной ехать км 300. Последний раз редактировалось ААЕ; 06.04.2009 в 09:59. |
|
06.04.2009, 10:28 | #44 |
аксакал
|
А нас, собсно, и задевать-то не за что.
В нашем разделе собрались люди, любящие и охраняющие природу. Соблюдающие закон и запреты, чистоту и порядок на водоёмах, любительскую и спортивную норму вылова. Срани всякой почти не осталось, потому что всем миром гнали, гоним и будем гнать из раздела электриков, химиков, сетевиков, подрывников, каркалыжников и прочую шваль. В разделе собрались люди разных возрастов, разного опыта, уважающие друг-друга. Бывалые учат юниоров, передают знания и опыт. Но все мы, как один, за честную рыбалку. Мы - за ЧЕСТНУЮ рыбалку! Прошу это учесть. С уважением, Технарь. |
06.04.2009, 10:36 | #45 |
Fish killer
Не в сети |
Если обидел, прошу прощения. Шутка это была. Со своей стороны всех людей, любящих природу , приглашаю в обозримом будущем на уборку мусора. Дату и место определим позже, но скорее всего 1-2 неделя после майских. В программе прошлого года был сбор мусора, конкурс на самую оригинальную находку, совместная готовка шашлыков и плова, беседа в тесном кругу с поедание и выпиваинем ранее приготовленногои и привезённого с собой.
|
06.04.2009, 11:52 | #46 |
Алтнкарсакал
|
*3x*, предупреждение.
один раз высказался и достаточно... |
06.04.2009, 22:50 | #48 |
Форумец
Не в сети |
ААЕ Я не ныряю, но жизнь заставит может и начну, рыбу я не здаю, да и на удочку не плохо получается, причём ловлю только на дону. , Моё мнение, п. охотники это неудавшиеся рыбаки которые вдруг захотели всего и сразу. Что косается ям на дону 7-10 м. Нет на нашем дону таких ям 4-5 реже до6-и. что касается амуниции, то ныряют в мокрых не дорогих, прохладно, недолго, но ничего, если знать куда нырнуть..... Зимой вода в дону мутнеет слава богу, иногда в оттепель. Позапрошлый год с Гремячего один урод хвастал: что под Рудкно у камней в феврале сома нашел полную казанку навалил полтонны не меньше. В этом году они нашли его у моста, друг видел как сомят собирали и в казанку забрасывали.Да они браконьеры, 5кг. и прочий лепет, но я сомневаюсь что спинингисты и поплавочники визически так смогут. Всё дело в возможностях, обычному рыбаку сорваться на такой масштаб поверь не легко чисто физически, Всё дело в возможностях. Кто из рыбаков остановиться после 5кг.? никто и не задумается, душа адреналина просит! слава богу что это бывает не часто, но у п. охотников совсем по другому.Так что на наших речках, ты мой друг ашибка нашего законодательства, но её скоро исправят.
Последний раз редактировалось Куралесов; 06.04.2009 в 23:05. |
06.04.2009, 22:56 | #49 |
TERminaTOR
Не в сети |
Куралесов, нет правил без исключений. Как и нет двух одинаковых людей. Кто-то стреляет все что шевелится (тут я с тобой согласен 100% - уроды!), а кто-то ищет достойного соперника. Тут как раз тот момент, когда человек сам решает что оставить, а что пропустить. Как и у рыболовов. И всех ставить в одну шеренгу нельзя.
|
07.04.2009, 08:24 | #50 |
Форумец
Не в сети |
Я,извиняюсь не профи(у меня брат подвох),но тем не менее сильно сомневаюсь что кто-нибудь зимой полезет в Дон нырять.Это первое,а второе ИМХО ни один подвох не сравнится по улову с теми ребятишками,которые рыбу таскают сетями,бреднями и т.д и т.п.Это как?
|
07.04.2009, 15:25 | #52 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.04.2009, 18:35 | #54 |
Форумец
Не в сети |
Прошу прщенния г-да если кого-то обидел, когда настроение плохое, вспоминается всё плохое, Для того чтобы что-т о изменить, на форуме трепаться глупо. Есть реальный пример: Днепр, не кто ничего не понимает , и брак -ов больше не стало, а рыбы нет, зато повальное увлечение п. охотой, и все хорошие !, все за природу, !, берега уберают! только чтобы поймать сомика или сазанчика хохлы теперь всё больше к нам на Дон, да на Волгу прутся. Похоже и у нас всё к этому идет.
|
07.04.2009, 19:04 | #56 |
Форумец
Не в сети |
|
07.04.2009, 19:13 | #57 | |
аксакал
|
Цитата:
Видно он у тебя в большом авторитете, если ты на БВФ его слова цитируешь, как иногда мы цитируем классиков. Одно из двух - либо твой товарищ когда-то пытался ловить рыбку удочкой, думая что это просто, да ОП один раз, ОП другой...ну он и бросил это дело. Сильно разочаровался по этому поводу и стал (или не стал) искать "лёгких" путей... :-\\ И рыбу нам есть на что купить, денег-то не жалко. Нам дорого перехитрить и ПОЙМАТЬ её, именно в этом для нас и кайф и смысл нашего увлечения. Так и передай своему товарищу. А ты сам рыбак или так???...))))))) |
|
07.04.2009, 19:32 | #58 |
Форумец
Не в сети |
Технарь, Сам я так.
Вообче-то я имел ввиду товарисча Куралесов.Просто пытался домыслить,исходя из его высказываний на тему и не поставил знак " ? "К рыбакам(настоящим)отношусь с болшим уважением и канечно не хотел ни кого обидеть. |
07.04.2009, 20:09 | #59 |
TERminaTOR
Не в сети |
|