Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2015, 17:04   #31
Сим карты...

Так я не понять, Топик Стартер оформил авто или нет???? )))))
SHAMON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2015, 19:06   #32
Fordовод

сегодня ставил на Обручева, прошел за 15 минут осмотр , ни каких очередей, и на радостях побежал сдавать документы. Ну а там дядя в погонах вручил талон на четверг после обеда. Говорит раньше мест нет.Так что хз, хз. Говорить, что иду завтра ставить авто на учет очень оптимистично.
NORFOLK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2015, 19:14   #33
Вечно пьяный

Цитата:
Сообщение от NORFOLK Посмотреть сообщение
Ну а там дядя в погонах вручил талон на четверг после обеда. Говорит раньше мест нет.Так что хз, хз. Говорить, что иду завтра ставить авто на учет очень оптимистично.
Госуслуги не, не слышал?
abcdefzx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2015, 17:10   #34
Форумец

Коллеги, кто в курсе, как работает ГИБДД на новогодних каникулах ? И еще - с трещиной лобового реально пройти осмотр ?
petronas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2015, 20:48   #35
Форумец

разъясните пожалуйста по пунктам как правильно ставить авто на учет.
================================================== ====
1-например авто снято с учета
2--стоит на учете.
я это делал такое 8 лет назад поэтому сейчас не в курсе.
kometa36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2015, 23:00   #36
Вечно пьяный

Цитата:
Сообщение от kometa36 Посмотреть сообщение
1-например авто снято с учета
Тут 2 варианта: чермет и на запчасти

Сейчас с учёта снимают только на утилизацию.
abcdefzx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2015, 23:08   #37
Форумец

Цитата:
Сообщение от kometa36 Посмотреть сообщение
разъясните пожалуйста по пунктам как правильно ставить авто на учет.
================================================== ====

2--стоит на учете.
Договор в простой письменной форме в 3- х экземплярах ( для продавца, покупателя и в гаевню), потом страховать, затем осмотр и оформление. С оставлением старых номеров дешевле.
sergal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2015, 08:14   #38
Форумец

Цитата:
Сообщение от petronas Посмотреть сообщение
И еще - с трещиной лобового реально пройти осмотр ?
вряд ли. есл и только за деньги
Главный999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2016, 20:56   #39
af-super

Освежу топик)
Какая там ща обстановка? Какие порядки? Алгоритм действий?
Последний раз на учёт тачку ставил в 2012, приезжал на осмотр с заявлением, ставил отметку, а на следующий день приезжал рано, одним из первых сдавал доки, через полтора часа получал номера. Сейчас как делается?
af-super вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2016, 22:12   #40
Форумец

Сейчас за один день вообще реально авто зарегить?
det-moroz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2016, 22:52   #41
Форумец

Цитата:
Сообщение от det-moroz Посмотреть сообщение
Сейчас за один день вообще реально авто зарегить?
Да, если на него талон возьмешь.
Оптимальной вижу схему - приезжаешь, берешь бланки, платишь пошлины, заполняешь сам или с помогайками, проходишь осмотр, берешь талон на конкретный день и уже в этот день регистрируешь.
vovа вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2016, 23:32   #42
Форумец

Цитата:
Сообщение от af-super Посмотреть сообщение
Освежу топик)
Какая там ща обстановка? Какие порядки? Алгоритм действий?
Последний раз на учёт тачку ставил в 2012, приезжал на осмотр с заявлением, ставил отметку, а на следующий день приезжал рано, одним из первых сдавал доки, через полтора часа получал номера. Сейчас как делается?
Не знаю как там на Холмистой, но на Обручева в сентябре было так.
Приехал на площадку без бланка заявления (можно заехать в другой день и взять его в ГИБДД бесплатно, если по пути, а дома заполнить) в 8.30, купил его за 200 р с заполнением у тетки там же в очереди. Передо мною машин 20 было уже.

Примерно через час прошел площадку, переставил авто на стоянку, пошел в ГИБДД. Там уже две очереди небольшие - в окно за талоном на прием и к банкомату для оплаты пошлины. Занял в окно и пошел стоять к банкомату, заплатил за номера 2800 + 50 комиссия, подошел к окну, показал заявление, предложили талон на 15.30, можно взять на позже или на другой день. Я взял на ближайшее и поехал по своим делам.

В 15.10 приехал, подошел к окну, где сдают документы для получения номеров и СТС, там стоят 5 человек, у кого-то время более раннее, у кого-то позже, к 25 минутам ранние кончились и я подал свои. Минут через 40 как обычно скопом зачитали фамилии и раздали номера и доки на авто.
Е.Онегин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2016, 00:27   #43
Форумец

vovа, да надо одним днем...я тут набегами

Е.Онегин, спасибо, порядок понял
Старый 27.02.2016, 10:20   #44
Форумец

Я через гос услуги за 1 час номера получил.
Записался на субботу, там же на сайте автоматом заполнилось заявление и квитанция.
По пути на холмистую в банке оплатил квитанцию. Площадку осмотра проходят без очереди, кто по электронной очереди.
В 2 часа без очереди подал документы, в 3 часа вызвали в окошко за номерами.

По той же схеме менял ПТС на прошлой машине, только без площадки осмотра.
Мих Мих вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2016, 00:11   #45
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мих Мих Посмотреть сообщение
Я через гос услуги за 1 час
Почти день утилизировал ЗАЗ. На Холмистой
Подал документы -через час, выдают. Читаю - утилизировал ГАЗ.
Я обратно. Еще час -выдают. Читаю - утилизировал УАЗ.
Терпение лопнуло -иди к начальству, с вопросом сколько там еще КРАЗ, МАЗ, ВАЗ, ЕРАЗ, КАМАЗ и т.д.
Еще чрез час -ЗАЗ.
Отзыв один, там один - .....АЗ.
НеобразовАЗ.
MGV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2016, 14:05   #46
Форумец

Кароче дела такие. Перерегил машину вчера. Дело было на обручева. Многое там оказывается поменялось.
Приехал к 7:20 на площадку осмотра к воротам, был вторым. Через минут 20 узнал что въезд перенесли, и сделали его наконец-то со стороны парковки....покатил туда, оказался шестым. В итоге к 8:00 к началу осмотра уже было машин 40. В 8:30 меня наконец осмотрели.
Покатил в основное здание, там очередь за талонами, остоял минут 15, беру талон.
Думаю ну щас в соседнее здание в сбер пошлины платить, как раз успею. Хер там. Сбера там уже оказывается давно уже нет, перед зданием решетка. Платить пошлины только в автоматах, из ни 2 штуки стоят в основном здании рядом с выдачей талонов, но включает их девочка которая приходит в 9 часов, и еще один у КПП в кибитке страховых барыг, он работает с самого утра вроде как. Бегу тудаю там очередь, все тупят, автомат тупит, в итогде минут 20 ушло на 2-х человек.
Оплачиваю, прилетаю обратно, а моя очередь уже проепана....опять стою беру талон...
Время где -то 9:40, думаю ну раз первый талон быстро прошел, щас и новую очередь не долго ждать, тем более передо мною 4 человека. Опять хер там. Доки сдал только в 11:30. СТС и ПТС получил ровно в 13:00

Причем все это время вызывались какие-то вообще левые номера талонов...то 159, то 39, то 11....как оказалось это вызывали людей с талонами, которые за несколько дней брали талон на этот день. Если бы на талоны взятые в живую очередь именно на этот день работало отдельное окно, то дело шло бы гораздо быстрее.

А самый 314здец в том, что если как тут говорят, взять талон на другой день, то по факту ты получаешь талон на получение талона. В этом талоне содержится пинкод, которые нужно ввести в автомате не ранее чем за час до назначенного времени, и тогда получаешь уже рабочий талон на текущий день, но то что ты успеешь дождаться очереди это не гарантирует. Ни окаком конктреном времени речи не идет. Получил талон - встал в живую очередь из таких же клиентов, забивавших заранее.....бугагашеньки)))

В общем, самый идельный вариант - это госуслуги. Там вроде и правда все четко, но я забить время на вчера уже не успевал.....

Кароче хотели как лучше, а получилось как всегда. Люди в акуе.
Старый 01.03.2016, 09:24   #47
af-super

Ребят, какие госпошлины платить?
я купил новую машину. часто говрят о том что 2800 сейчас. это одну квитанцию заплатить или несколько надо?
Старый 01.03.2016, 09:41   #48
Форумец

Цитата:
Ребят, какие госпошлины платить?
я купил новую машину. часто говрят о том что 2800 сейчас. это одну квитанцию заплатить или несколько надо?
Одна квитанция на сумму 2800 рублей. В нее все входит (номера+получение СТС+внесение изменений в ПТС).
Zumka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2016, 13:51   #49
Форумец

Цитата:
Никогда они не хотели и не захотят как лучше. Кто ж тогда будет деньги платить за оформление без очереди? ))
Старый 01.03.2016, 21:56   #50
af-super

на площадке для осмотра полис осаго нужен?
а то завтра думал тачку на площадку загнать, а полис позже только будет, а в другой день в окошко с документами
Старый 01.03.2016, 23:07   #51
Форумец

Цитата:
а то завтра думал тачку на площадку загнать, а полис позже только будет, а в другой день в окошко с документами
у меня не смотрели
Цитата:
Сообщение от Е.Онегин Посмотреть сообщение
Никогда они не хотели и не захотят как лучше. Кто ж тогда будет деньги платить за оформление без очереди? ))
*
Благо, не каждый день авто регаем...
Старый 02.03.2016, 00:15   #52
Форумец

Цитата:
Думаю ну щас в соседнее здание в сбер пошлины платить, как раз успею. Хер там. Сбера там уже оказывается давно уже нет, перед зданием решетка. Платить пошлины только в автоматах, из ни 2 штуки стоят в основном здании рядом с выдачей талонов, но включает их девочка которая приходит в 9 часов, и еще один у КПП в кибитке страховых барыг, он работает с самого утра вроде как. Бегу тудаю там очередь, все тупят, автомат тупит, в итогде минут 20 ушло на 2-х человек.
Оплачиваю, прилетаю обратно, а моя очередь уже проепана....
А сразу с квитанцией прийти не судьба?
vovа вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2016, 09:18   #53
Форумец

Цитата:
В общем, самый идельный вариант - это госуслуги. Там вроде и правда все четко, но я забить время на вчера уже не успевал.....
Не совсем... Недавно вносил изменения в СТС. На примере этой "услуги" узкое место в том, что в ГИБДД (на Обручева, по крайней мере) не работают с электронными документами!
Т.е. на госуслугах надо заполнить бумажки, оплатить квитанции, а потом их распечатать! При этом самая главная (заявление) не выгружается. Мое обращение на эту тему в техподдержку уже вторую неделю без ответа. Обошелся бланком с сайта ГИБДД.
Но в остальном всё четко при корректно заполненных бумажках - как вы понимаете, исправить в ГИБДД их будет негде.
SergioFergio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2016, 12:05   #54
Форумец

Цитата:
Не нужен. На площадке нужно заявление, в котором штамп ставят и ПТС, по которому вин-номер будут сверять и само авто с этим номером.
Старый 02.03.2016, 12:10   #55
imola

Цитата:
Я б сказал получилось сильно лучше чем было раньше. Что с госуслугами, что с талонами на определенное время.
Zeth вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2016, 12:20   #56
Форумец

Цитата:
Сообщение от Zeth Посмотреть сообщение
Я б сказал получилось сильно лучше чем было раньше. Что с госуслугами, что с талонами на определенное время.
Я не знаю что там с госуслугами, но 6 лет назад мы в 8.20 приехали на Обручева, а в 10.30 уехали с документами. Сейчас то же время уходит на получение талона "на время".
Особенно доставляет стояние в очереди для получения талона на следующую очередь.
Что мешает сделать там автомат как в сбере я не понимаю и хотя бы 3-4 окна для их оперативного приема документов? Собрал все доки правильно - подходи потом получай документы, не собрал - доки возвращаются с пометками, человек идет в справку уточняет, что не так берет опять талон.
Старый 02.03.2016, 12:24   #57
imola

Цитата:
Я не знаю что там с госуслугами, но 6 лет назад мы в 8.20 приехали на Обручева, а в 10.30 уехали с документами. Сейчас то же время уходит на получение талона "на время".
хз, я так-же в 7-20 приехал, в 10 уехал с номерами, очередь моя подошла именно тогда как и написано было в талоне, очереди перед терминалом не было. Знакомая в воскресенье на Холмистой точно так-же без проблем в пятницу заехала взяла талончик, заодно заполнила заявление и прошла осмотр (за полчаса все), в воскресенье сдала доки и через полтора часа была с номерами.

Наверное мы что-то не так делали.
Старый 02.03.2016, 12:35   #58
Форумец

Цитата:
Сообщение от Zeth Посмотреть сообщение
Наверное мы что-то не так делали.
Так в чем сильно лучше то стало я не понял, если что 6 лет назад, что сейчас - процедура одно время занимает? ))
Старый 02.03.2016, 12:39   #59
imola

Цитата:
Так в чем сильно лучше то стало я не понял, если что 6 лет назад, что сейчас - процедура одно время занимает? ))
Шесть лет назад у меня процедура заняла два раза (с первого подхода не вышло) по 4 часа.
Старый 02.03.2016, 13:27   #60
Форумец

Цитата:
Так в чем сильно лучше то стало я не понял
в конце 2009го года перерегистрировал авто на себя, приехал с утра, как обычно к 8 или 9, не помню уже. доки сдал в окно еще до обеда, номера получил в полпятого вечера. речь про холмистую.
дываще норм было, что уж тут.
Аид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ