Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Розы миниатюрные комнатные (сортовые) |
|
|
Опции темы |
02.06.2016, 20:10 | #32 |
Изабелла
Не в сети |
olie, забронировала.
Мандарина и Эсмеральда - если всё пойдёт, как задумано, то готовы будут со второй половины июня. Бренди и Инфинити - можно забирать. Напишите Ваши варианты день-время встречи. ___________________________________ На первой странице обновление информации. |
07.06.2016, 16:01 | #34 |
Изабелла
Не в сети |
На первой странице обновление информации.
Переехали жить к новым владельцам: Белами Элизиум Инфинити и 1 шт. Бренди _________________________ Для новичков-цветоводов и тех, у кого комнатные розочки появились в доме впервые: Пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать меня о том, как ухаживать за купленными цветами! Я очень хочу, чтобы вы были счастливы с розами так же, как счастлива с ними я. :-) При передаче растений я стараюсь проинструктировать максимально подробно, но всё равно то одно забывается, то другое. Поэтому обязательно спрашивайте, я открыта для общения. Кстати. Сегодня, вот, на одной встрече главное упустила - про полив не сказала. :-) Чтобы больше не волноваться о несказанном, оставляю информацию для всех: Горшечные розы нужно поливать кипячёной водой комнатной температуры или прохладнее. Кипячёной - потому что она мягкая. Если вода жёсткая, то розы перестают усваивать из почвы железо и начинают болеть хлорозом. Температура - если для полива использовать тёплую воду, то корневая система у розочек будет слабая. Поэтому нужна кипячёная вода или комнатной температуры, или чуть прохладнее. |
14.06.2016, 22:34 | #35 |
Изабелла
Не в сети |
На первой странице обновление наличия:
Сорт Элизиум (сообщение #3) Решила выставить на продажу один из своих дублей. Розочка Элизиум показала себя выносливой - были случаи, когда я её то чуть подзасушила, то чуть подзалила, а она, немного поунывав, всегда восстанавливалась. Так что могу со спокойной душой расстаться с дополнительным экземпляром. Из моего опыта: сорт низкорослый, высота кустика вместе с цветком 20-25 см. Материнская розочка сейчас так цветёт: Последний раз редактировалось Кошки наполеон; 25.06.2016 в 22:05. Причина: Исправила ошибку в слове. |
25.06.2016, 22:03 | #37 |
Изабелла
Не в сети |
пульс, все розочки корнесобственные. Миниатюрные комнатные розы не бывают с привитыми корнями, в этом нет необходимости.
olie, сорта Мандарина и Эсмеральда - Ваши экземпляры готовы, можно забирать. |
07.07.2016, 21:59 | #39 |
Изабелла
Не в сети |
olie, напишите в личку варианты "день-время" встречи.
Tatjana Kordana Grande уже бутон начинает распускать: |
08.07.2016, 10:20 | #41 |
Изабелла
Не в сети |
olie, не раньше августа.
|
17.07.2016, 22:36 | #42 |
Изабелла
Не в сети |
Сорт Бренди (сообщение #2)
Один из продающихся кустиков-излишков цветёт уже больше двух недель. Решила дождаться убывающей Луны и сделать ему формирующую обрезку. Чтобы, когда Бренди захотят взять в новый дом, кустик был красивым "пушистым". Но сегодня глянула и обомлела: цвето-детёныш вырастил три маленькие веточки - решил попытаться процвести кистью! Из всех моих Бренди первый такой шустрый. )) Воодушевляющий сорт. Хотя розочка у меня ещё молоденькая и показывает свой потенциал лишь наполовину, но она такая жизнелюбивая и ароматная, с такой готовностью непрерывно цвести - радостно на душе от её энергии. )) На память портрет намечающейся кисти розочек: |
07.08.2016, 23:32 | #43 |
Изабелла
Не в сети |
Сорт Бренди (подробности см. в сообщении #2)
Моё предположение, что кустик осилит цветение кистью, подтвердилось. Сегодня розочка выглядит так: |
29.08.2016, 16:33 | #44 |
Изабелла
Не в сети |
Сорт Бренди (Brandi PatioHit)
К сожалению, кустик с кисточкой роз в распустившемся состоянии некогда было сфотографировать. Всё собиралась, собиралась, а потом оп - благоприятная убывающая Луна. Ну, я и подстригла цвето-детёныша. Покажу цветение другого кустика-излишка. Я сегодня проснулась, а меня, вот, такая новая ароматная красота встречает. )) Правда, фотографировала сейчас по-быстрому со вспышкой, и окрас цветка получился неверным - в реальности он медовый, без белизны. Может, вечером найду время сделать другие снимки. Данный экземпляр уже в хорошей базовой сформированности кустика. |
01.10.2016, 23:01 | #45 |
Изабелла
Не в сети |
В продаже:
Сорт Джинфинити (Jinfinity) Новинка 2016 года. Это пятый сорт в "Infinity" - линейке крупноцветковых комнатных роз в стиле "прованс" от селекционера Roses Forever ApS (Дания). Подробности на первой странице. Можно бронировать. |
18.10.2016, 02:54 | #47 |
Форумец
Не в сети |
Кошки наполеон, спасибо большое за розочки. Все цветут, но чего-то никак не похвастаюсь((( Эсмеральда, Элизиум радуют цветочками. Осень, пасмурно, а им неважно - никаких досветок, просто на балконе стоят в прохладе и какие крупнющие цветки выдают!
Принцесса Инфинити цветет, так цветы просто на ладони уже не умещаются)))))) самые крупные из всех моих....хотя я не у вас ее брала, но похвастаюсь) Прям красивше и красивше с каждым разом цветет. Бренди тоже цветет... Эта самая ароматная. Когда ж вы мне желтую инфинити отдадите... Жду) |
23.10.2016, 21:31 | #48 |
Изабелла
Не в сети |
olie, мне очень приятно узнать, что розочки, которые Вы у меня покупали, живут, цветут и радуют Вас.
По поводу Джинфинити. Похоже, я сглупила: поторопилась - рассадила розу на второй день, как она приехала ко мне из Голландии. В итоге три кустика адаптироваться не смогли, разделение не пережили. Оставшийся кустик - его самочувствие под вопросом. Поэтому на данном этапе Джинфинити с продажи снимаю. Вы ещё спрашивали Пинк Инфинити, и я Вам обещала Эль Пасо. Увы, с этими сортами тоже пока перспективы дальние (адаптация проходила трудно, без потерь всё же не обошлось). |
26.04.2017, 10:02 | #51 |
Изабелла
Не в сети |
МиссО, я в этом году погорячилась: весеннюю стрижку кустикам сделала до состояния пенька. Резанула сильно, а теперь волнуюсь, все ли розы выживут. Так что о наличии точно смогу сказать, как кустики начнут обрастать.
|
04.07.2017, 16:53 | #52 |
Форумец
Не в сети |
Добрый день. Много времени уже прошло с последнего сообщения и наверное тема уже неактуальна, но все равно спрошу есть ли у вас что-то на пристрой?
|