Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2019, 22:20   #31   
Форумец

Ajax вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gregormichael Посмотреть сообщение
Мы говорим об оккупации Крыма.
Суворов, Потёмкин и Екатерина II были хохлами? Спасибо за новый исторический факт
Старый 02.03.2019, 22:22   #32   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Да уж...особенно интересным был ответ на вопрос о правовых основах для создания частично признанной Республики Косово и геноцида сербов. Я уж не спрашиваю о бомбардировках Югославии натовскими цивилизаторами.
Даже невнятного мычания не услышали от нашего германского гостя.
Увы, на мало-мальски обоснованное суждение он, пожалуй, ответить не способен и поэтому такие посты игнорирует. На посылание на три весёлых буквы - обижается. Ну и как с таким разговаривать?
Старый 02.03.2019, 23:32   #33   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
Суворов, Потёмкин и Екатерина II были хохлами? Спасибо за новый исторический факт
Ну ка, ну ка, интересно. Уж не запишешь ли ты их себе в сограждане?
Старый 02.03.2019, 23:33   #34   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от МАССОН Посмотреть сообщение
Ха, ты думаешь он кнопочку "Посмотреть сообщение" не видит?
Я года четыре назад игнор лист потёр и больше не использую.
Старый 02.03.2019, 23:35   #35   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
На посылание на три весёлых буквы - обижается. Ну и как с таким разговаривать?
А кто его послал? Кто питр в итоге оказался?
Я к тому, что если мужик мужика на 3 буквы, то это питерастия.
С питерами могут найти общий язык бабы и такие же питеры. Чё у тебя с этим?
Старый 02.03.2019, 23:36   #36   
главный жаб

Цитата:
Сообщение от KPV1986 Посмотреть сообщение
Какая окупация? Все время России принадлежал
Турки с тобой категорически не согласны.
Старый 02.03.2019, 23:42   #37   
Иван Сусанин

gregormichael вне форума Не в сети
Цитата:
На городi бузина...
Старый 02.03.2019, 23:50   #38   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Я года четыре назад игнор лист потёр и больше не использую.
А я игнор-лист только протестировала в своё время, а не использовала никогда. Вещь для каких-то слабонервных граждан. Для демонстративных истероидов.
Старый 03.03.2019, 00:00   #39   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Для демонстративных истероидов.
Кстати это про тебя. Хоть ты и выдвигаешь себя, как уверенную в себе личность, ты БАБА. В тебе всегда будет страх, что в мужском обществе твои слова ничего не значат. Ну вы как бы априори все эволюционерки, это ж надо было из ребра превратиться в такое. К тому же в тебе животное начало выдаёт кошка с аватарки.
Я тут как в зоопарке - медведи, кошки, лягушки, обезьяны. Из вас после эволюции получаются хорошие электромэны
Старый 03.03.2019, 00:02   #40   
главный жаб

Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Вещь для каких-то слабонервных граждан
Игнорировать можно и без игнор-листа.
Игнор-лист помогает экономить время, когда неинтересные форумцы очень много пишут. У нас в Омуте в первой половине 2010-х страниц по 10(до 20) в день писали. И далеко не всех хотелось читать. А потом я стал там модератором и пришлось просматривать все сообщения.
Старый 03.03.2019, 00:08   #41   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
А потом я стал там модератором и пришлось просматривать все сообщения.
Ну тогда ты прочитаешь и это. Лягушка - это риптилия, риптилия - это рептилоиды, рептилоиды - это хуманы, хуманы в глубокой старости - superoldman. Вы с Григором одной масти, можете топить друг за друга. Не благодари
Старый 03.03.2019, 00:18   #42   
Око мира

Цитата:
Игнорировать можно и без игнор-листа.
Естественно. Скучный и убогий контент я просматриваю по диагонали, а с его авторами не общаюсь. Причем, без громких публичных объявлений об этом.
Старый 03.03.2019, 00:30   #43   
Форумец

Цитата:
Сообщение от gregormichael Посмотреть сообщение
На городi бузина...
ОК, снова перелопатим историю.
До нашей эры Крым колонизирован греками, на этом основании они как бы и могут на него претендовать.
Греция становится римской провинцией. Римляне некоторое время его развивали и защищали.
Затем он - часть Восточной Римской (Византийской) империи. В целом - те же греки, но под новым, христианским соусом.
С приходом монголов - заполняется бежавшими туда половцами. Которые переименовываются в крымских татар. Кстати, их права и язык были признаны только после присоединения Крыма к России. Образуют Крымское ханство.
После распада Золотой Орды - принимают протекторат Турции. Но ведут себя как хотят, совершая грабительские набеги на всех, кого достанут. В силу географического положения возмездия не боялись, да и пользовались защитой Турции.
Проблему решает Потёмкин. Он осваивает Степь (да-да, те самые знаменитые Потёмкинские деревни). И даёт гарантию защиты и свободы тем, кто туда сбежит, особенно из Крыма. За пару лет из Крыма сбегают все, способные работать (а работали там только рабы), и оголодавшие крымские татары с радостью дожидаются, когда их завоюет Суворов (жрать-то очень хочется!).
А затем Потёмкин начинает делать из любимой Тавриды конфетку.

Вот и всё. И где тут хохлы? Хоть одного покажите.

Цитата:
Сообщение от Паф Посмотреть сообщение
А кто его послал? Кто питр в итоге оказался?
Батенька, не ленись, сам поищи по тексту, ежели читать не разучился. Тут даже поисковик не потребуется. Он захлебнётся от изобилия информации.
Старый 03.03.2019, 00:38   #44   
Око мира

Цитата:
Да где вообще эти гиглы хоть в каком месте истории? Шумеры, мать их.
Старый 03.03.2019, 00:58   #45   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Турки с тобой категорически не согласны.
Греки тоже кстати.
Старый 03.03.2019, 01:08   #46   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Проблему решает Потёмкин. Он осваивает Степь (да-да, те самые знаменитые Потёмкинские деревни). И даёт гарантию защиты и свободы тем, кто туда сбежит, особенно из Крыма. За пару лет из Крыма сбегают все, способные работать (а работали там только рабы), и оголодавшие крымские татары с радостью дожидаются, когда их завоюет Суворов (жрать-то очень хочется!).
А затем Потёмкин начинает делать из любимой Тавриды конфетку.

Во-первых, в те времена слово "хохол" ещё не являлось тем, что подразумевает щас русский ура-патриот.
В-вторых, речь идёт о южной украине. Кому как ни хохлам знать эту местность и ходить в военные походы? Или типо москали попёрли через всю поднепровщину потоптать нетоптанные степи?
В-третьих, когда ты говоришь о Потёмкине-Таврическом, то у меня сразу представляется поп-шоу. Ну да, именно в поп-шоу стиле проходили при Екатерине 2 все награждения, присуждение титулов. Потемкин великий интриган. Оттуда же и "потёмкинские деревни" - фэйковая афера, прототип современных баннеров для Путина. Плюс путешествие Кати в Крым, которое из-за своей адиозности привело к войне.
Старый 03.03.2019, 01:53   #47   
Форумец

Цитата:
Оттуда же и "потёмкинские деревни" - фэйковая афера, прототип современных баннеров для Путина.
Это не совсем верно. Да, скромный домишка иногда закрывался "банером" с домом-картинкой (как это было у нас на площади Ленина ещё в прошлом году). Но это же происходило в тех местах, где полгода назад была чистая степь! Да, новые деревни не сразу стали картинками, как хотелось, но они появились, и появились очень быстро. До Потёмкина на это никто даже замахнуться не мог.

Цитата:
речь идёт о южной украине. Кому как ни хохлам знать эту местность и ходить в военные походы? Или типо москали попёрли через всю поднепровщину потоптать нетоптанные степи?
Именно москали! А хохлы всё решали, куда им продаться, всё же решили подстелиться под Екатерину. Так что эти территории были освоены именно "москалями", малороссы бултыхались западнее.
Старый 03.03.2019, 02:39   #48   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Ajax, я хзэю, где ты в этой импералистичной жопе находишь алмазы.
Друзь - хохлячья фамилия. Думаю, Поташев тоже оттуда. Да куда ни сунься до недавнего времени, везде украинские фамилии. Тут 2 варианта, либо каждый второй древнерус был гениален, либо вся украинская земля была населена людьми и говорить о необжитых землях в самом центре всех скифско-сарматских движух, наивно. Учитывай, ещё что Киеву на тот момент уже 1000 лет, один из крупнейших городов Европы.

Цитата:
Именно москали! А хохлы всё решали, куда им продаться, всё же решили подстелиться под Екатерину. Так что эти территории были освоены именно "москалями", малороссы бултыхались западнее.
Ну называться черкас-казаков подстилками, это ваще сильно. Ура ёпта патриот, ипанутость побеждает здравый смысл.
Старый 03.03.2019, 02:50   #49   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Да, новые деревни не сразу стали картинками, как хотелось, но они появились, и появились очень быстро. До Потёмкина на это никто даже замахнуться не мог.
Также очень быстро утекали деньги из казны, пополняемой крепостными и ясачными крестьянами и однодворцами. Да, Потёмкин неплохо гульнул. Обычный зазывала мог только зазывать народ на основание деревни, а тут кинул денег - и деревня.
Я ж не против военной мощи РИ. Я просто не пойму, ты романтизируешь насильственное рабство? Ведь как раз в это время украинцы попали под крепостное право РИ, многие из которых были вынуждены уйти на восток империи под разными предлогами, лишь бы не терпеть гнёт. И именно на это время приходится 4я крестьянская война и восстание Пугачева. Чё-то с тобой не согласна большая часть той страны.
Старый 03.03.2019, 05:56   #50   
Форумец

Аналитянин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sasha71 Посмотреть сообщение
Сильное разделение общества. Москва и провинция.
Сравните з\п продавца,мента,военного,водителя,пилота,учителя,во дителя. Все эти ракеты,хрень,у него своя национальная гвардия,которая служит ему,а не Родине,а угрозы со стороны сильно преувеличены,так.....,не более чем пыль в глаза,как и мощь армии. Чему можно солдатика выучить за год?
Зарплата военного на Урале или в Хабаровске выше, чем в Москве. А в Воронеже примерно сопоставима.
Старый 03.03.2019, 06:53   #51   
Форумец

Аналитянин вне форума Не в сети
Цитата:
Да уж...особенно интересным был ответ на вопрос о правовых основах для создания частично признанной Республики Косово и геноцида сербов. Я уж не спрашиваю о бомбардировках Югославии натовскими цивилизаторами.
В которой принимали участие немецкие военнослужащие на стороне агрессора.
Старый 03.03.2019, 15:23   #52   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Батенька, не ленись, сам поищи по тексту, ежели читать не разучился. Тут даже поисковик не потребуется. Он захлебнётся от изобилия информации.
Да ты чо, я читаю больше вас тут всех вместе взятых.
Я грек, на моей стороне логика. Он сам виноват, что его за питера принимают и хотят отпетрушить, не фиг был себя Джордж Майклом называть и его фото на аву ставить. Он?

Старый 03.03.2019, 19:33   #53   
главный жаб

Цитата:
я читаю больше вас тут всех вместе взятых.
А ума как не было, так и нет. Или читаешь не то, или с головой у тебя не так.
Старый 03.03.2019, 19:44   #54   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Гудвин, сказал ЭВО

Понимаешь ли, но все видят, что ты пустослов, ничего мне не можешь противопоставить. Только кваканье
Старый 03.03.2019, 20:20   #55   
Бывалый форумец

В.В.Путин вне форума Не в сети
Цитата:
Мне ГМ тоже не дал ни одного ответа на вопросы про Северный Кипр.
Старый 03.03.2019, 23:55   #56   
Иван Сусанин

gregormichael вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от В.В.Путин Посмотреть сообщение
вопросы про Северный Кипр.
Ответы
Старый 04.03.2019, 00:44   #57   
Форумец

Цитата:
Ну называться черкас-казаков подстилками, это ваще сильно.
Вот здесь почитай.

Цитата:
Также очень быстро утекали деньги из казны, пополняемой крепостными и ясачными крестьянами и однодворцами. Да, Потёмкин неплохо гульнул. Обычный зазывала мог только зазывать народ на основание деревни, а тут кинул денег - и деревня.
Это не просто "кинул денег - и деревня". Любые населённые пункты всегда появлялись только там, где были коммуникации и защита. Это и сейчас так. И это всегда стоит очень дорого. Потёмкин сделал то, что не смог сделать никто ни до, ни после него. Он обеспечил не очень надёжную защиту с юга, выделил немного денег на обосноваться, но гарантировал свободу и освобождение от налогов на несколько лет. И всё, громадная Степь, на протяжении столетий бывшая главной опасностью для Руси, Литвы и Речи Посполитой, была освоена за несколько лет. Беглыми, которым за это простили всё.

Цитата:
И именно на это время приходится 4я крестьянская война и восстание Пугачева. Чё-то с тобой не согласна большая часть той страны.
Поменьше читайте советских учебников истории. За кого выдавал себя Пугачёв? За спасшегося царя Петра III. И никакой народной войны и социализма
Старый 04.03.2019, 01:57   #58   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Ajax, ты транслируешь типичную для роса позицию несочувствия русу. Это скучно и печально. Ты не вынес из истории ни хрена.
Для тебя украинцы это заноза в жопе, для меня это свободолюбивый анти-империалистичный мир. Только подумай, люди остановили умышленно деградацию, не вступив на путь царизма, а оставшись самоопределенным сообществом. Тем самым они не просто выделяются на политической арене, но и хранят ортодоксальность христианства - есть только один Господь и все перед ним равны. Если кто-то против, то архангелы стоят на страже верующего человека.

Я и сам украинец в каком-то смысле, в каком-то литвин, в каком-то грек, а в каком-то и еврей. Обрусеть мне случилось позавчера, но быть русским, как ты, мне не суждено. Я хоть и не досконально знаю историю, но ключевые моменты выгодно толкую.

Последний раз редактировалось Паф; 04.03.2019 в 02:32.
Старый 04.03.2019, 01:59   #59   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Это не просто "кинул денег - и деревня". Любые населённые пункты всегда появлялись только там, где были коммуникации и защита. Это и сейчас так. И это всегда стоит очень дорого. Потёмкин сделал то, что не смог сделать никто ни до, ни после него. Он обеспечил не очень надёжную защиту с юга, выделил немного денег на обосноваться, но гарантировал свободу и освобождение от налогов на несколько лет. И всё, громадная Степь, на протяжении столетий бывшая главной опасностью для Руси, Литвы и Речи Посполитой, была освоена за несколько лет. Беглыми, которым за это простили всё.
Ты преувеличиваешь, чтобы побравировать патриотинизмом перед такими же как ты. Передо мной крутить хвостом не надо. Я знаю какая опасность исходила от степи, но во времена Потёмкина этот вопрос уже не стоял. Татары охотно переходили на сторону Рос.империи, становясь то атаманами, то солдатами, но уж точно не последними людьми.
Выражение «потёмкинские деревни» прочно вошло в употребление в значении показного благополучия, скрывающего неблаговидное положение вещей. Ты продолжатель его начинаний?
Цитата:
Поменьше читайте советских учебников истории. За кого выдавал себя Пугачёв? За спасшегося царя Петра III. И никакой народной войны и социализма
Да я летописи читаю, успокойся уже со своим поучительством. Это тупо мимо кассы.
У меня далёкая бабка Пугачиха, чё эт я буду про неё в советских учебниках для широких масс читать?! У Пугачах я итак знаю.

Последний раз редактировалось Паф; 04.03.2019 в 02:29.
Старый 04.03.2019, 14:27   #60   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
gregormichael
Мы говорим о том что 50 миллиардов долларов, вложенные в Сочи оборачиваются смытой набережной, отнятием золотых медалей, миллиардными же откатами, никому не нужными (не используемыми) спортивными сооружениями....
Ку-ку, Джордж. Олимпиада - это духовное мероприятие. Во время подготовки даже мыслей не должно быть о материальной стороне. Деньги для души, а не душа для денег.
Мой тебе совет, вытаскивай палец из жопы. Эта западная толерантность до добра не доведёт.
Даже бот Спецтрактор обучился философии, а ты всё под ноги смотришь.
Поиск в теме: