Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2003, 01:51   #31   
социопат

Zorg вне форума Не в сети
ZEUS
"Злая пуля, дай мне волю,
Прямо в сердце, чтоб без боли".
Тут и впрям не до романтики.
Старый 22.08.2003, 02:00   #32   
Форумец

Записей в дневнике: 52

TEN вне форума Не в сети
ZEUS
Извините, но тема кажется НЕ называется " Последняя минута жизни в ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ"........
Поэтому, более разумно воспринимать ее ( эту минуту), как последнюю в условиях реального(привычного для вас) существования, ИМХО.
А про "ужастики"........ох не надо!
Старый 22.08.2003, 06:59   #33   
подобие человека

Шарикоff вне форума Не в сети
в последнююю минуту мне будет все пох... тут уж не до загадываний
Старый 22.08.2003, 07:13   #34   
Олдовый чел

МАСТЕР вне форума Не в сети
Как говаривал мой преподаватель по философии " "если бы" - не бывает...", поживем - увидим....как там помираться будет, я полагаю, не до желаний будет...
Старый 22.08.2003, 13:49   #35   
профи

Master_Leonard вне форума Не в сети
ZEUS Вот и я о том же... Вам через 3 секунды отрубят голову, а вы о девушках всяких думаете!
Старый 22.08.2003, 13:59   #36   
Форумец

-=NIK=- вне форума Не в сети
что-то подобное уже было в форуме, только формулировка темы другая!
Старый 22.08.2003, 16:15   #37   
Нанофорумец

Amina вне форума Не в сети
Наверное в последнюю минуту посмотреть на небо, так, напоследок и сказать "ну стреляйте уже" или что-нибудь такое, что потомки будут вспоминать в трудные моменты жизни.
Старый 22.08.2003, 18:59   #38   
user

Катерина вне форума Не в сети
окружение родных и близких.........вся обстановка пропитана любовью....а желание будет таким : Чтобы все были счастливы.....и чтобы я умирала не мучаясь....( хотя это уже 2 желания..)
Старый 22.08.2003, 19:48   #39   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
Либо без желаний, либо с желанием отсрочить этот миг до того момента, когда будешь готов к тому, что тебя хлопнут по правому плечу.
Старый 22.08.2003, 20:05   #40   
Фейя

MouseXXL вне форума Не в сети
Цитата:
ZEUS
а если наказание будет не таким каким ты его представляешь???

:o
В том-то и дело, что я никак его не представляю... Возможно это будет боль физическая, предсмертная агония... Возможно ещё несколько лет жизни с болью в душе, в неудаче... Возможно ничего...
Старый 22.08.2003, 21:03   #41   
Murderator

ZEUS вне форума Не в сети
Talking

а может это будет просто шаг?? в бесконечность в другое измерение. Душа ведь бессмертна
Старый 23.08.2003, 09:22   #42   
SteRvA

Записей в дневнике: 3

Ирка вне форума Не в сети
о чем подумаю-так как умирать пока не собираюсь-то не знаю, но думаю о чем нибудь оочень приятном....
Старый 23.08.2003, 10:16   #43   
Murderator

например о том, как хорошо мне потом будет? когда в рай попадем? ;-)

ZEUS добавил [date]1061625540[/date]:
один любимый мной человек описал свое состояние так , что на грани смерти ощущаешь себя всего лишь остатком сознания, приходящего в ужас от осознания приближающейся неумолимой смерти. Тело быстро перестает подчиняться, по очереди отказывают органы чувств (глохнет периферия, не получающая должной подпитки). Остается лишь разум-То, что составляет нашу суть. Он не чувствует боли, но без телесной оболочки в этом мире он не существует. Мне кажется, что мы просто пытаемся всеми силами приукрасить то, что когда-нибудь настигнет нас где-нибудь. Наверняка рядом не будет любимого человека, ни друзей, музыки... А в глазах абсолютного большинства быстро проходяших мимо Вы прочтете равнодушие -НЕПОНИМАНИЕ-... Все будет намного проще, жестоко, страшно, больно, стыдно.
Моя первая мысль будет о том, что вот, закончилось то, чего я так долго ждал. Остается лишь достойно встретить смерть, которая увы, вопреки всему, будет не в образе прекрасной девушки или там вооруженной холодным оружием старушки. Она будет в образе быстро наступающей пустоты и тьмы, стремительно поглощающей мое сознание...
Старый 24.08.2003, 06:38   #44   
лесник

Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Вот, читаешь себе форум, читаешь. Думаешь, со взрослыми и здравомыслящими общаешься. И вдруг, бац! Вторая сме.. В смысле, такая тема. Вы что ,ребята, с луны упали? Вам что, по двенадцать лет всем?
Че за хрень? Какие нах желания? Какие в .....ду стремления? Где их к ё... матери загадывать?
Блин, нет сил цитировать, но у вас никто не помирал никогда? Повезло вам, коли так. Вы что, в натуре, думаете, что помирать будете, как в кино? Герой смеживает веки, по щеке катится слеза, рука бессильно падает, голова дергается в сторону, музыка играет, финита. Или так: герой выпивает цикуту, шутит шутки с друзьями, медленно, замирая, падает на ковер хороссан, из руки выпадает бокал с коньяком, художественно рсплескиваясь в воздухе, пальцы бессильно разжимаются,играет музыка, финита. Или так вот: глаза любимого героини устремлены на нее умирающую, она вся такая причесанная и накрашенная, держит его за руку, что-то шепчет хорошо поставленным шепотом, комната полна цветов, камера отьезжает, играет музыка, финита....
Не так все это будет,совсем не так. И больше всех повезет тому, кто не узнает о том, что последняя секунда была последняя.
Желания, исполнения... какая хрень.
Старый 24.08.2003, 08:18   #45   
Анечка Шу

andulka вне форума Не в сети
Boruch, ну что ты? Неужто не так все будет?
А как нарисовал, картиночка к картиночке. Эх, жизнь - опять не кино...
Ладно, пусть не так все красиво. Но в том, что лучший вариант - ничего не осознавать, тут я с тобой несогласная. Потому как и в случае болезни, и в случае мгновенной смерти все ж таки дается человеку время чтобы понять, что путь заканчивается и на этом попрощаться. Может это и не буквально последние минуты жизни, но они есть.
Старый 24.08.2003, 09:23   #46   
Форумец

Noname вне форума Не в сети
Мне понравилась фраза из "Координат чудес" Шекли.
На вопрос, что мол собираешься делать в последние мгновения своей жизни, главный герой ответил:
"Просто проживу их. А для чего еще существуют мгновения?"
Старый 24.08.2003, 11:44   #47   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
Мне б порнушки позабористей ... Посмешней !

Air добавил [date]1061714712[/date]:
Noname Хороший рассказ !
Старый 24.08.2003, 19:09   #48   
Member

Записей в дневнике: 2

dthnth вне форума Не в сети
последнюю минуту нужно провести достойно, не плача и не стоя на коленях, даже если стоишь на них.
и еще хотелось бы увидеть глаза человека, который очень дорог, и что бы все было у него хорошо.
Старый 25.08.2003, 18:39   #49   
Registered User

Евдокия вне форума Не в сети
Наверное, ничего и не пожелаю. Просто умру, весьма охотно, насколько это будет возможно... Интересно, что же там
Старый 26.08.2003, 09:41   #50   
Форумец

tigrenok_katie вне форума Не в сети
я бы пожелала побыть рядом с любимым мной человеком и успеть сказать ему все, что не сказала раньше...
и успеть попросить прощения.
Старый 26.08.2003, 18:41   #51   
Murderator

Talking

tigrenok_katie извини, но мне кажется,imho,что хорошие слова ндо сказать прямо сейчас, если ты его и вправду любишь. А прощения просить тоже нечего оттягивать - тебе же легче станет!!!
Старый 27.08.2003, 10:55   #52   
Форумец

tigrenok_katie вне форума Не в сети
Zeus, ты безусловно прав, но... Очень часто многое в жизни диктуют обстоятельства. Сказать все, что ты думаешь, любимому человеку сейчас, наверное, стоит, но не исключено, что собеседник просто не покрутит у виска... Мол, ну, ты даешь, девочка... Я говорила лично о себе, не давая никаких советов другим. В моем случае даже когда я говорю просто что-то наподобие "Как я соскучалась" или "Как я рада, что ты у меня есть" - реация странная. Человек явно ждет и хочет, чтобы ему такое сказали, но всегда это почему-то кажется ему странным, когда я такое говорю. То же самое и со мной: когда я слышу от него нечто подобное, мне становится не по себе и я думаю, ну, ты че, с луны что ли сегодня свалился: общаемся по 2-4 раза на день, и вечером ты мне говоришь, что соскучался....

А насчет прощения, ты точно прав. Так и сделаю. Спасибо за совет!
Старый 27.08.2003, 16:42   #53   
Нанофорумец

Amina вне форума Не в сети
Boruch Во разорался. Дай людям помечтать.
А о чем людям мечтать, о том, как умираешь от рака, неделю находишься в агонии, а все никак, и люди, которые за тобой ухаживают смотрят на тебя, а в глазах у них одно "Ну умирай же уже, надоело все это" или мечтать о том, как умираешь в тридцать, а у тебя остается жить трехлетний ребенок, стоит он рядышком и смотрит на тебя.
Пишут нормальные люди, которые хотят жить долго и умереть быстро.
Старый 27.08.2003, 21:37   #54   
Murderator

Talking

tigrenok_katie Да, ты права, я вот так всегда ИСКРЕННЕ говорю человеку такие простые, казалось бы, слова - "Я по тебе скучаю" и им подобные, но жизнь наша стала, однако... Хотя, среди моих знакомых - все вроде воспринимается нормально. Не знаю, может везет мне на людей, а может все дело в искренности чувств.
Старый 27.08.2003, 22:03   #55   
Форумец

Пластырь вне форума Не в сети
А мне не важно, что из себя будет представлять последняя минута, так как верю, что она на самом деле будет первой!
Старый 27.08.2003, 22:16   #56   
Я...

Stitch вне форума Не в сети
подумала - о сексе
Старый 28.08.2003, 00:11   #57   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Взято из ЧЕ (автор Air)

Вот недавно подумал. Будет мне годков так 64, один останусь, внуки-дети поразъедутся... Вот живу я себе в неком отшельничестве, наслаждаюсь простенькими и живописными пейзажами, вдыхая грудью несравненный аромат природы... Иду себе спокойненько в свой дом, радуясь ещё одному летнему деньку. И вдруг чувствую, что момент настал. Падает из рук корзина, сердце схватывает - чувствую это. Говорю себе - "Потерпи ещё малость, осталось совсем немного". Медленно захожу в дом и так же медленно оглядываюсь назад - в последний раз смотрю на эти луга, поля, щурясь от солнца... Захожу в комнату - моё кресло, где я уже не один год коротал вечера, попивая виски и размышляя об этом моменте... Буквально плюхаюсь в кресло, медленно тянусь к пульту от муз. центра, ставлю до боли привычный и так до конца непонятый альбом "Dark Side of the Moon" - звучит Гилмора "Every year is getting shorter" - похоже, мой год уже подошёл к концу. Приходит умиление - оно накатывает тёплой волной. Сердце начинает стучать как-то особенно громко. Комната плывёт, нахлынули приятные воспоминания - ты поннимаешь, что этот момент настал, но ты не боишься - тебе очень хорошо. Улыбка, замедленное биение сердца, аккорды фортепьяно и соло Гилмора... Необыкновенная легкость и радость... Всё.
Старый 28.08.2003, 00:34   #58   
Форумец

Kabuki вне форума Не в сети
Красиво умереть

Air
Красиво описал уход в другой мир.
Такой уход желанен каждому.
Sorry
Старый 28.08.2003, 00:40   #59   
почти не иудей ©

Записей в дневнике: 41

Koozya вне форума Не в сети
Kabuki За всех на говори - Sorry

Я чую себя буридановым ослом - я хочу либо издохнуть либо под опиатной капельницей либо после акта уничтожения моего любимого Gibson SG об не менее любимый Marshall Plexi (понятно, это буду делать я сам).

Что же выбрать?

Куда податься?
Старый 28.08.2003, 00:42   #60   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Koozya
Сдохнуть под Буланову.
Поиск в теме: