| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Издевательства в детском саду
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
Я не мужик
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#32 | |
|
Альдо Апачи
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Форумец
|
mmm666,
Цитата:
Это вполне серьезный разговор. |
|
|
|
|
#34 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Впрочем, речь о детях |
|
|
|
|
#35 | |
|
Форумец
|
АроматноУматная,
Цитата:
Работникам детских садов после перевода их в ОАО "РЖД" заработная плата была поднята сразу примерно в 1,5 раза. |
|
|
|
|
#36 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Вообще, эта идея, что ребенка нужно воспитывать в детском коллективе, не доконца проработана. Хорошо, ли, плохо ли, но до определенного исторического этапа в нашей стране, дети в своей массе воспитывались в семье. Богатые - потому, что им нафиг не нужен был этот дэцкий сад, бедные - потому, что у них не было средств его оплачивать. В деревнях иногда бабки брались сидеть с чужими детьми, но в основном дети таскались вместе с матерью на все работы, а потом и сами впрягались. Ну, старшие дети помогали следить за мелкотой... В городе малышня тоже была под присмотром матерей, а если мать нужна была на фабрике, то обычно фабриканты устраивали ясли, и вовсе не потому, что так лучше для воспитательного процесса, а чтоб иметь рабочие руки их матерей. Средний класс в городе вполне обходился материнским и нянечкиным воспитанием. До гимназии. А там уже шло, скорее, учение, чем воспитание. И ничего, нормальные люди вырастали. Детские сады и ясли основательно вошли в жизнь с жесткой необходимостью работы матерей на производстве. А уж подвести философские, педагогические и др. обоснования под стройное здание "общественного воспитания" всегда можно. Плюс необходимость нивелировать идеологические отклонения в семейном воспитании... В общем, если есть финансовая возможность держать ребенка дома до школы, держите. Иногда говорят, что в детском коллективе воспитывается умение общаться со сверстниками. Но что в этом хорошего? Наше общество состоит вовсе не из сверстников, и, более обще говоря, не из равных людей. Поэтому нужно учить ребенка общаться с разными людьми, и старшими, и младшими, и с более состоятельными, и с бедными. А детсад и, затем, школа, вуз, все приучают к общению только с равными. Тем более сейчас, когда детские учреждения начинают делиться по категориям престижности. |
|
|
|
|
#37 |
|
мегапиксель
|
самый дельный совет - писать писмы Бондареву, как сказал 4.5
было бы очень хрошо найти родителей, находящихся в близкой ситуации. если у зав. много связей, а у вас мало нервов - проще перевести ребенка в другой сад. кстати не факт, что в другом будет лучше. недавно подруга, работающая через дорогу от садика посреди дня увидела дочь, притопавшую к ней на работу. куда смотрели воспитатели - неизвестно. садик очень маленький и не уследить за детьми - надо умудриться. ичо? заведующая дала понять, что если вы пожалуетесь, то мне максимум что будет - то отставка. ибо я на пенсии |
|
|
|
#38 | |
|
ЗмиЯ
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И еда может не нравиться... И коллектив может получиться еще тот( Несомненно, он приучится, адаптируется... Но это ему может и не нравится! Очень ли вам нравилось в 1 классе сидеть за партой тогда еще долгих 40(45) минут, а потом 10 или даже 5 минут отдыха - и снова за парту? И кстати очень мало там общаются... только на прогулке. Потом обед (когда я ем я глух нем), тихий час(типа все должны спать), полдник (аналогично обеду), а потом - домой! И нафик насиловать?? А дома дите само себя развлекает, само убирает за собой(игрушки например), само спит когда ему хочется и гуляет когда хочется... ИМХОесли есть возожность сидеть дома - не отдавайте. Но если работаете - другого выхода нет. |
|
|
|
|
#41 |
|
Я не мужик
|
Локи, Остановка Тельмана.
|
|
|
|
#42 | |
|
Я не мужик
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#44 |
|
Я не мужик
|
Локи, Да-да. Совсем почти рядом прям.
|
|
|
|
#45 | |
|
Форумец
|
Цитата:
P.S. Да х.. вы тут РЖД пишите, тут совсем другая тема: у людей ребенка до обморока напугали. |
|
|
|
|
#46 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|