| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Русский Кулачный Бой
|
||
| Спортсмены, болельщики и просто любопытные - заходите, общайтесь, делитесь опытом. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
эпикуреец
|
Я занимался и каратэ, и тхеквон, но мне лично очень понравилась система, которая с помощью многих мастеров вобрала в себя всё перспективное от всех видов единоборств. УНИБОС - универсальная боевая система. Там есть элементы и айки, и карате, и самбо, и кёкусин, и дзюдзитсу, и системы Спиридонова, и системы Кадочникова, и РКБ. Правда, в Унибос многие технические элементы могут быть расценены как ошибки, но цель этой системы - не перебивание кирпичей, а нанесение максимального ущерба противнику за кратчайшее время.
P.S. Никакой агитации, только факты. |
|
|
|
|
#32 |
|
gop killer
|
iaf хочешь увидеть самбиста в действии?
|
|
|
|
|
#33 |
|
Форумец
|
Я занимался 9 лет назад, тогда это была еще единая организация.
Впечатления остались очень хорошие. В группах - товарищеское и уважительное отношение к друг другу. Физуха дичайшая (хотя, там где занимался первые пару месяцев, было приемлимо. Потом было очень тяжело. Сейчас, судя по рассказу Ababos'а, подход к физухе изменился). Что касается боевой системы - произвела неизгладимое впечатление. Лет за десять можно достичь такого уровня, что количество противников и их подготовка роли играть не будет. В общем если бы РКБ был сейчас такой же, как тогда, я бы его смело посоветовал человеку, который всерьез хочет заняться единоборствами. Но однако ж пару лет назад присутствовал на их агитационном мероприятии в Гимназии N4. Создалось впечатление, что с тех пор РКБ слегка потерял. Нет таких монстров, как наши тренеры тогда (производящие впечатление дипломированных убийц, в хорошем смысле слова ) Все вроде опопсело немного. Хотя это может быть ошибочное впечатление.
|
|
|
|
|
#35 |
|
ВШ РКБ
|
Уважаемые!
А нельзя ли огласить список тех самых "ужасных Мастеров-убивцев", недостойными наследниками славы которых, мы сирые, являемся? Интересно - аж жуть! Оно понятно, что раньше деревья были выше, а колбаса вкуснее. Ежели не сильно затруднит - подробностей бы нам. А отжимание на кулаках при всем моём уважении к Алексею Журавлеву к боевым искусствам вообще и Школе РКБ в частности никакого отношения не имеет. Этим можно и дома заниматься. Даже спустя 9 лет. ![]() С пожеланием успехов |
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
WFalcon, фамилии мастеров я к сожалению вспомнить уже не могу.
По поводу того что все опопсело я, с разрешения присутствующих, возьму слова назад. Судя по тому, что я почитал на вашем форуме, РКБ продолжает жить. |
|
|
|
|
#37 |
|
gop killer
|
Ощепков, Поддубный, Карелин.
|
|
|
|
|
#38 |
|
ВШ РКБ
|
Уважаемый Егор Г!
Благодарю на добром слове. Доброе слово, оно и кошке приятно, а уж нам-то и подавно. Уважаемый Zinger! Че то не припомню (задумчиво почесывая затылок и украдкой листая журнал посещаемости). А они точно у нас занимались? Вот блин старость - не ужели забыл? (с испугом озираясь, затем грустно выдыхая) С возрастом удары по голове не проходят безследно! (после паузы) А как Вы говорите фамилии-то? ![]() С уважением и пожеланием успехов |
|
|
|
|
#39 |
|
gop killer
|
WFalcon уважаемый фамилии выше, а историю отечественной борьбы надо знать:
Ошепков - в 30-х годах привез в СССР ДзюДо и в последствии со своими учениками разработал для нужд спец служб систему самообороны в последствии названную САМБО. Поддубный: великий российский борец греко-римского стиля, неоднократный чемпион мира, достиг физического совершенства за счет естественных загрузок, так называемой изометрии (толкание стен, поднимание камней и т.п.) Карелин - этот человек известен и без представления. |
|
|
|
|
#42 |
|
ВШ РКБ
|
Уважаемый Космос!
"А то!" - подтягивая штаны и приосаниваясь, шуткой на шутку отвечают адепты Воронежской Школы. ![]() Уважаемый Егор Г.! Если Вас не затруднит, то не могли бы указать, что Вам понравилось на форуме. Взгляд со стороны всегда интересен. Особенно со стороны того, кто и изнутри смотрел. Если не затруднит. С уважением, |
|
|
|
|
#44 |
|
ВШ РКБ
|
Уважаемый Космос!
Да чё, мы да завсегда, того... А на добром слове, конечно, спасибо. Доброе слово - оно и кошке приятно. Ну и Вам успехов - особенно, если Вы так же любите постучать руками и ногами по голове своих товарищей. А занятие это, как известно, затягивает. ![]() С уважением, |
|
|
|
|
#46 |
|
gop killer
|
Космос "экам" сокращение от "э как дам"
|
|
|
|
|
#48 |
|
ВШ РКБ
|
Уважаемый Космос !
Вы мне льстите - вот обуяет меня, грешнаго, гордыня и погублю душу свою безсмертную. А Вы, уважаемый, пойдете аки соучастник. "Экам" - это воронежская авторская школа. Создатель её Андрей Кольцов - мы с ним знакомы, он раньше занимался РКБ. По приглашению был у него на тренировке в феврале этого года. Даже немножко с ними попинался. Ребята хорошие, техника нормальная, с авторским пониманием того, как правильно. Сам Андрей много чем занимался - вот и вызрело. У меня где-то был адрес их видео в Сети - если интересно, то могу найти.Да, название уже у них не первое, до этого назывались всяко. А "экам" означает - "универсальное движение". Вот С уважением, |
|
|
|
|
#50 |
|
ВШ РКБ
|
Уважаемый Космос!
Набор в этом году, конечно, будет. Предварительно 14-16 сентября будет орг собрание с показательными выступлениями и записью желающих. Более точно будет понятно недели через 2 - надо согласовать с арендодателем, а там народ в отпуске. С уважением и пожеланием успехов, |
|
|
|
|
#51 |
|
gop killer
|
Давайте двигайте здоровье нации, а то молодежь шатается по дворам заняться ей нечем. Да и незабывайте про психологическую подготовку, промывайте мозги, чтоб ученики ваши не применяли полученные знания для нападения и разборок- только самооборона и защита граждан от засранцев.
|
|
|
|
|
#52 | ||
|
ВШ РКБ
|
Уважаемый Zinger !
Цитата:
Цитата:
Но в основном - согласен. С уважением, Сокол |
||
|
|
|
|
#53 |
|
gop killer
|
WFalcon благодарен за понимание. И очень рад, что учите контролировать свои эмоции и воспитываете сдержанность.
|
|
|
|
|
#54 | |
|
ВШ РКБ
|
Уважаемый Zinger !
Цитата:
. Но мы честно старались. ![]() ИМХО в основе любой сдержанности должно лежать правильное понимание понятий "долг", "честь", "уважение". Которые к сожалению многими толкуются весьма расширительно. А чела, понимающего это правильно - спровоцировать практически не проще чем грабли. Простой пример из мирной жизни. На светофоре стоит авто с работающим двигателем. Подходит товарищ, плюет водителю в лицо (окно открыто) - и на утек. "Оскорбленный до глубины души" бросается в погоню за наглецом и ... видит свой автомобиль, покидающий место проишествия со вторым сообщником за рулем. Вот каждый должен для себя решать - либо машины лишиться, либо окно не открывать, либо двигатель сначала глушить... Такая вот она ИМХО - "сдержанность".С уважением, Сокол |
|
|
|
|
|
#55 |
|
gop killer
|
Где то я экранизацию этой истории видел.
|
|
|
|
|
#56 |
|
ВШ РКБ
|
Чего только по телевизору не покажут - но хорошему явно не научат!
К слову, типичное кино рассматривает в основном силовые способы решения конфликтов главным положительным героем - от американского "Командо" до нашего "Брата-2". Мягко говоря, силовой сценарий непомерно идеализируется. А ведь еще в старину писали на пушках: Последний аргумент королей. Хотя драться тоже уметь надо, однако. Вдруг когда потребуется? Чего Вам, уважаемый? Ах, этого - их есть у меня! Зря я что ли всю жизнь тренировался?! Шутка, конечно. ![]() С уважением, Сокол |
|
|
|
|
#57 |
|
ВШ РКБ
|
очередной набор
Уважаемые!
Тем кому интересно: 16 сентября в четверг в 19 часов в гимназии №4 будет проходить оргсобрание с показательным выступлением. И набором в группу начального обучения. Только желающих. ![]() Схема проезда здесь http://www.vrkb.vrn.ru/map.php С уважением, |
|
|