Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей
Результаты опроса: Что вас больше всего не устраивает в детском саду, который посещает ваш ребенок:
отношение воспитателей к детям 126 37.39%
уровень обучения 67 19.88%
качество питания 79 23.44%
бытовые условия 92 27.30%
состояние детских площадок 134 39.76%
отсутствие охраны 78 23.15%
размер оплаты за посещение 49 14.54%
другое 53 15.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 337. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.11.2005, 07:20   #31   
Форумец

natali вне форума Не в сети
Скажите, кто-нибудь оформлял ребенка в детский сад "Сказка" военного городка в прошлом году, в этом или на будущий год? На саду висит объявление, что набор закончен. Как попасть в этот садик, или это из области "Фантастики"?

Старый 03.11.2005, 13:52   #32   
Форумец

ABVER вне форума Не в сети
нереально в сказку.

хорошо бы там ваще плату в районе 2-3 тыщ сделать, штоб люмпены не лезли.

Старый 04.09.2006, 14:04   #33   
root

Gray Kiddy вне форума Не в сети
Post Детский сад.

С какого возраста принято отдавать ребенка в детсад в гВоронеже...
Расценки? Дополнительные пожервования?
Где оптимальный по соотношению цена/качество.

Старый 04.09.2006, 14:06   #34   
инженеГр

ERYO вне форума Не в сети
Gray Kiddy, поидее с 2ух лет отдают (у родственников разных двое)
Про пожертвования, если садик вполне обычный могут попросить что то купить в группу. Ну хз, краски, книжки, магнитофон (был случай).
По остальному не подскажу.

Старый 04.09.2006, 14:09   #35   
с чиксой

aditus вне форума Не в сети
Gray Kiddy, вчера зондировал почву. так вот, берут где-то с двух лет. Дополнительные пожервования - от 1500 до 25000руб. все зависит от заведения и от благосостояния родителей. в одном из садиков Северного р-на планка максимума равна 10000руб. по информации более 6500 детей "на улице". нет мест в садах. записал дитя на 2008-2009гг. как повезет.

Старый 04.09.2006, 14:10   #36   
инженеГр

aditus, короче, родился ребенок - становись на очередь?

Старый 04.09.2006, 14:14   #37   
Старик

miklvrn вне форума Не в сети
Пожертвования - это не просто мода, а стиль жизни всех заведующих, или как их там сейчас называют. Не важно когда ты отдашь свое дитё и каким образам, в любом случае готовься к тому, что тебя сразу будут оценивать по месту работы и финансовым возможностям, а также толщине кошелька твоего мужа. А потом постоянно будут доить. И делается это вполне легально.

Старый 04.09.2006, 14:18   #38   
root

Gray Kiddy вне форума Не в сети
miklvrn, еслиб шло хотябы частично на ДС, то ни каких вопросов, а если берут бабло а поиграть ребенку нечем это уже беспредел...
Заведущая должна найти компромис, тогда не жалко и ей денег дать...

Старый 04.09.2006, 14:22   #39   
с чиксой

ERYO, да, так и есть. ребенку месяц и я его уже записал.

Старый 04.09.2006, 14:28   #40   
инженеГр

aditus, спс, буду пробивать садики в округе.

Старый 04.09.2006, 14:38   #41   
с чиксой

miklvrn, в садике где я зондировал деньги (вот тут я не в курсе, все или частично) пошли на ремонт. енто уже плюс. хоть какой то.

Старый 04.09.2006, 14:41   #42   
с чиксой

ERYO, главное записать. просто неизвестно, что будет через два года. если ситуация не измениться, то хорошо. если на всех места хватит, то пофиг. как бы задел на будующее, а то вдруг... ну и удачи!

Старый 04.09.2006, 15:11   #43   
Форумец

БУСИНКА вне форума Не в сети
мы может пойдем в сад через год(нам скоро2). ещё никуда не записывались. про предварит.запись много чего слышала..иногда заранее записывают, время подходит, а на дитё места нет..мы лучше сразу как время подойдет пойдем и спросим, сколько садику от нас надо.
зы: для любимого чада ничегошеньки не жалко!

Старый 04.09.2006, 20:27   #44   
Heaven-Cat

Hell-Cat вне форума Не в сети
Мы пошли в сад с полутора лет. Взяли нас спустя две недели после подачи заявления. Вступительный взнос был 3000 руб. (2004 год). Плата за месяц с 150 руб в конце 2004 года возросла до 1050 руб в месяц весной 2006 года. После чего снова понизилась до 650 руб в месяц. (Пошли мы, кстати, в сад первый попавшийся за углом). Честно, не пойму, откуда такой ажиотаж вокруг детских садов. Все знакомые в течение прошлого года устроили своих детей (от 2х до 3,5 лет) в сад, что называется, с полпинка.

Старый 04.09.2006, 21:39   #45   
АНТИЛЮМПЕНКА

Alessia вне форума Не в сети
я отдам рано
но заниматься воспитанием буду сама

Старый 05.09.2006, 11:15   #46   
с чиксой

Hell-Cat,
Цитата:
Честно, не пойму, откуда такой ажиотаж вокруг детских садов
так сами работники говорят, что проблема с устройством дитя в сад. мож они спецом ажиотаж устраивают, шоб денежку срубить поболе?

Старый 05.09.2006, 15:45   #47   
Heaven-Cat

Hell-Cat вне форума Не в сети
aditus, Вот и я о том же.
Мне тоже говорили, что проблемы, что сразу не зачислят ребеночка, я даже, помню, повелась, в два садика сразу заявления накатала, однако же, когда дошло до дела, никаких проблем - две недели и дитя в саду. Мед. карту еле-еле успели оформить
И вступительных денег взяли, что характерно, умеренно.

Старый 05.09.2006, 15:50   #48   
я навсегда

raven22 вне форума Не в сети
мой был в 2х садах - никаких проблем, устроила туда, куда хотела (1 территориально выгодно находился, 2й - подготовка к школе была)
писала заявление принять материальную помощь (умеренно взяли). колоссальный опыт общения для дитяти - отдавайте своих отпрысков в садики!

Старый 05.09.2006, 16:08   #49   
Форумец

Johny_ вне форума Не в сети
не, ажиотаж есть. в Северном отчетливо видно. Новостроек дофига, но я чтото не заметил что построили хоть один садик или школу.
Делайте выводы.

Старый 05.09.2006, 16:08   #50   
Я не мужик

ЧачаМучача вне форума Не в сети
Эх, а какой у нас был клевый садик! И какие классный воспитательницы. Никто никого не доил и ничего не требовал. Садик есть и сейчас. И дойка тоже там есть и сейчас. Причем немаааааааленькая дойка.

Старый 06.09.2006, 09:28   #51   
с чиксой

если деньги пойдут на содержание сада, я не против заплатить. но! если директор в карман их суёт, то тут др. история. хотя нам еще ой как далеко до этого...

Старый 12.09.2006, 11:10   #52   
Форумец

berta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЧачаМучача
Эх, а какой у нас был клевый садик! И какие классный воспитательницы. Никто никого не доил и ничего не требовал. Садик есть и сейчас. И дойка тоже там есть и сейчас. Причем немаааааааленькая дойка.
А мне не все воспитательницы нравятся в нашем садике. Вот не люблю я, когда какие-то непонятные тетки орут на детей и обзывают их тупыми. Тоже мне, специалисты...

Старый 13.09.2006, 09:47   #53   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
Заведующая детским садом воровала бюджетные деньги

Осенью 2005 года в контрольно-ревизионное управление (КРУ) воронежской мэрии поступила жалоба от двадцати работников одного из детских садов Ленинского района, в которой они сообщали, что восемь должностей в штатном расписании фиктивные...

В письме говорилось также о том, что спонсорская помощь с родителей взимается в добровольно-принудительном порядке, причём наличными, хотя у каждого образовательного учреждения есть свой счёт и все добровольные спонсорские пожертвования должны перечисляться на него.
Авторы жалобы возмущались и распределением средств из так называемого внебюджетного фонда. Вместо того чтобы найти деньги на надбавки к более чем скромной (2,5 тысячи рублей) ставке воспитателя, заведующая решила выложить двор садика тротуарной плиткой и привлекла к этим работам некую фирму, с руководством которой, по слухам, была тесно знакома. А забор детского сада заведующая сдала в металлолом.
После проверки Ленинский РОВД весной 2006 года возбудил уголовное дело по одному из этих фактов: восемь фиктивных сотрудников детского сада в беседах со следователями признались в том, что на работе никогда не появлялись. По словам следователя Ленинского РОВД Алексея КУДИНОВА, среди «мёртвых душ» есть и родственники заведующей. Они утверждают, что фиктивных зарплат не получали, им нужен был трудовой стаж.
45-летней руководительнице дошкольного учреждения инкриминируется статья 160 Уголовного кодекса («Присвоение или растрата»). Правда, к тому времени она уже уволилась с работы. Расследование продолжается.

Роман ПРЫТКОВ (C) МОЁ

Старый 13.09.2006, 09:48   #54   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
В Воронеже ребёнка невозможно устроить в детский сад без «добровольного» взноса

Безвозвратно прошли те времена, когда определить ребёнка в детский сад не составляло труда. Сегодня свободные места в дошкольных учреждениях в большом дефиците. Несколько лет назад в период экономического упадка и демографического кризиса многие организации и предприятия отказались от содержания ведомственных детских садов, муниципальных дошкольных учреждений тоже стало меньше. Сегодня сады переполнены.

Но самое неприятное — для того чтобы устроить малыша в детский сад, родителям приходится платить так называемые добровольные пожертвования в сумме от 5 до 10 тысяч рублей. Если в семье таких денег нет, то и места в саду для ребёнка не окажется. Единственный выход — собирать справки о том, что родители являются малоимущими, и становиться на очередь на получение льготного места. Срок ожидания решения составляет обычно два года.
Деньги на дочку
В редакцию газеты «МОЁ!» обратилась жительница Железнодорожного района Елена ЗОЛОТАРЁВА. По словам молодой женщины, она находится в безвыходном положении.
— Я вдова, моей дочке Ангелине год и десять месяцев, — рассказала Елена. — Нам нужно на что-то жить, поэтому сидеть без работы я больше не могу. Я долго подыскивала подходящий сад для Ангелины. Пришли в один, там с нас запросили взнос 5 тысяч. Но обстановка в саду оставляла желать лучшего: кроватей нет, дети спят на раскладушках, а одеяло, игрушки, простыню, матрас, тарелки и кружки надо было приносить из дома.
В результате долгих поисков Елене всё же удалось найти приемлемый вариант. Администрация дошкольного учреждения запросила с неё 6 тысяч рублей. Но, когда через несколько месяцев Елена, набрав необходимую сумму, пришла к заведующей, выяснилось, что цена возросла до 10 тысяч...
— Я прекрасно знала, что место в этом саду есть, об этом мне сказал один из работников сада, — говорит молодая мать. — Но, когда я попросила заведующую сделать мне скидку как малоимущей вдове, ко мне сразу же потеряли всякий интерес и сказали, что мест нет. Мне даже не предложили стать на льготную очередь...
Спрос превысил предложение
Если раньше в Воронеже насчитывалось более полутора сотен муниципальных детских садов, то сейчас, как нам сообщили в неофициальной беседе сотрудники отдела опеки и попечительства горадминистрации, в городе осталось около 80 действующих муниципальных детсадов. Такое же количество мы насчитали в городском телефонном справочнике. Однако начальник городского управления образования Павел БОНДАРЕВ, к которому обратились корреспонденты «Ё!», называет иные цифры:
— В настоящее время в Воронеже 154 муниципальных, 14 ведомственных и одно негосударственное дошкольное образовательное учреждение. Нехватка мест в группах вызвана изменением социальной ситуации в стране. С 1993 по 2001 годы в России резко сократилась рождаемость. Как раз в этот период помещения детских садов стали сдавать в аренду, а некоторые закрылись. Начиная с 2001 года рождаемость стала увеличиваться, что повлекло за собой рост спроса на места в детских садах.
— Павел Иванович, законны ли взносы, которые администрации детских садов требуют от родителей при оформлении ребёнка в сад?
— Законом РФ «Об образовании» и уставами муниципальных дошкольных учреждений определено, что детские сады имеют право получать помощь, но только на добровольной основе. На сегодняшний день детские сады переполнены на 16 — 17%. Одинокие родители и малоимущие семьи должны стать на очередь в отделах мониторинга образования. В соответствии с «Положением о порядке комплектования детских садов» из общего количества мест, предусмотренных для вновь поступающих детей, 30% предоставляется льготникам.
Где мой сад родной?
Корреспонденты «МОЁ!» проехали по Воронежу и убедились, что многие помещения бывших садов заброшены или используются не по назначению. Например, на улице Туполева бывший сад № 32 закрыт уже лет 7. За это время тут была и парикмахерская, и бассейн, и какие-то курсы. Возможно, скоро здесь появится наркологический центр. Здание сада № 134, который раньше принадлежал авиазаводу, и вовсе уже несколько лет заброшено, разрушено и используется бомжами как ночлежка и туалет. А помещение сада № 90 по улице Революции 1905 года арендуют стоматологический холдинг и адвокатское бюро.

Татьяна ПЕЛИПЕНКО.
Фото Андрея АРХИПОВА.

СПРАВКА «Ё!»
Кому положены льготы?
В дошкольное образовательное учреждение в первую очередь принимаются дети работающих одиноких родителей, учащихся матерей, инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, находящиеся под опекой; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети безработных и вынужденных переселенцев, студентов.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА
— Требования администрации детских садов платить деньги при оформлении ребёнка в сад незаконны, так как ч. 2 ст. 43 Конституции РФ гарантирует общедоступность и бесплатность дошкольного образования в муниципальных образовательных учреждениях, — говорит юрист Илья СИВОЛДАЕВ. — Родителями могут быть сделаны добровольные пожертвования, но их никто не должен принуждать к этому, так как добровольность предполагает бескорыстный характер и свободу выбора цели. Отказ в приёме ребёнка в детский сад может быть обжалован в прокуратуре и суде.

(С)МоЁ

Старый 13.09.2006, 10:14   #55   
Старик

miklvrn вне форума Не в сети
У нас существовал, да и существует принцип (к счастью, не у всех): ты здесь хозяин, а не гость, тащи с работы каждый гвозть!
Лет ..дцать назад довелось мне поучаствовать с ментами в одном обыске у заведующей одного из детских садов. Это было время страшного дифецита. Открыли у нее кладовку, которая была завалена хламом. Очистили. Увидили, что имеется фальш-пол. И что бы вы думали?! Под досками лежали стопки новеньких тарелок с надписью Общепит. Вот стерва! Из детского сада спёрла. Но куда ей несколько десятков совершенно неврачных тарелок, ума не прилажу.

Старый 13.09.2006, 10:17   #56   
Обувь

Nianka вне форума Не в сети
не может быть

Старый 13.09.2006, 10:25   #57   
Форумец

ABVER вне форума Не в сети
готов и денег любую сумму дать-всёрно не берут

Старый 13.09.2006, 10:26   #58   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Ну я не знаю, что там за Детские сады такие. Но вот буквально в августе, пристраивали младшую в ясли. При поступлении попросили 800руб Или оказать помощь в ремонте детской площадки. Не смотря на то что отдать деньгами мне было проще. Я отремонтировал детскыю площадку затраты какраз сотавили около 1000 руб. Ремонт горки веранды установка лавочек.
Не доконца понимаю где меня обманули. Все деньги которые я потратил пошли на длагоустройство площадки где будет играть моя дочь.

Старый 13.09.2006, 11:58   #59   
Форумец

Zhenka вне форума Не в сети
Да, лучше отдать взнос, чем смотреть как дети играют на погромленных площадках или обшарпаных комнатах. Что делать, если государство не желает по-уму финансировать.

Старый 13.09.2006, 13:28   #60   
Форумец

Belk@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DrIQ
родителям приходится платить так называемые добровольные пожертвования в сумме от 5 до 10 тысяч рублей.
(С)МоЁ
В Северном все 20.
Flyfisherman, от района сильно зависит.
micropoozz, жувачка вредная, перетопчется.

Поиск в теме: