| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Гостевой брак
|
||
| О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#35 | ||
|
Senior
|
TEN
Цитата:
2. Но скорее всего с твоим желанием иметь своего мужчину всегда при себе - гостевой брак - просто не твой вариант Смотри только не переусердствуй Saty2 Цитата:
И приведенный мной принцип (см.выше) считаю скорее оптимистическим Просто считаю важным, чтобы человек при встрече с ситуациями, когда все идет не так как он ожидал, был к этому готов |
||
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
01eg
О! Как ты не достаточно правильно все понимаешь. Или читаешь меня немного однобоко. А , если учесть, что ты занимаешься ( увлекаешься) NLP, то это с твоей стороны непростительная ошибочка. Учти!!!! Если сам не поймешь, то я объсню позднее........ И еще одно замечание тебе: не интересно с тобой разговаривать и знаешь почему?....... твои 1, 2, 3 .........аналогичны "гвоздям забиваемым" и пропадает даже всякое желание отвечать тебе или дискутировать и особенно продолжать беседу дальше. Такое ощущение, что ты пишешь, как существо СРЕДНЕГО рода. В тебе нет ничего мужественного и романтичного. Одни усвоенные чужие каноны. В твоих репризах (постингах) НЕТ главного - нет души. Без обид. Это только мое ИМХО! |
|
|
|
|
#37 | |||||||
|
Senior
|
TEN
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
========================================== А еще - я, например, сильно приветствую ответы по существу написанного |
|||||||
|
|
|
|
#38 |
|
Snatch Of The Sky
|
Смешались в кучу кони, люди...
01eg, а мне кажется, что право отвечать или нет - это прелесть не только виртуального общения... Эт так к слову. А вообще, TEN, я не пойму, ты начала зачистку в целях профилактики? Можно было и сразу промолчать... Оно те нада была? Миритесь быстро! И дальше по теме... |
|
|
|
|
#39 |
|
Форумец
|
01eg
"А еще - я, например, сильно приветствую ответы по существу написанного" - твое А я - по существу заданной темы! Уловили разницу? Мы не можем быть собеседниками. Прошу Вас на мои посты не реагировать. Вы не способны, даже ознакомившись с NLP идти на компромисс. Удачи! Mary Да, из меня действительно пока (надеюсь) плохая хозяйка. И, я порою не все успеваю сделать по дому : приготовить, вытереть пыль, пропылесосить....... но меня как-то это не очень волнует. Для меня главное психологическая атмосфера в доме. И именно поэтому, я никогда не заведу домработницу. Мой дом должен быть наполнен моей аурой и тех, кто живет в нем и она должна создаваться нашим присутствием и нашими делами (успеваем ли мы или нет - это другой вопрос). Может быть я очень чувствительный человек, а может быть так случилось, что мне пришлось ощущать "чужую" ауру в моем бывшем доме и мне это не понравилось, но это так. И простите, ради бога, мне мои эти маленькие капризы. Все люди разные и все создают свой быт по-разному так, как это их устраивает. Я это тоже прекрасно осознаю. Вероятно, совершенно справедливо, что меня не устраивал бы Гостевой брак и не потому, что мне постоянно нужен любимый человек рядом дома( я никогда не держалась за "брюки"). А потому, что мне бы очень хотелось быть уверенной, что когда бы я не пришла домой - там меня будут ждать или я немного подожду и ко мне обязательно вернуться или найдут меня, где бы я не была. А не по звонку или по договору. Вот такие сентименты. |
|
|
|
|
#43 |
|
лесник
|
Den Тогда не понял, нахнада? Брак предполагает какой-то общий огород. Детки там сопливые, то-се... покуда не разлучит нас смерть...а если ходить друг к другу чайку попить и перепихнуться по-быстрому, то нах это браком называть?
|
|
|
|
|
#46 | |
|
Senior
|
Цитата:
А уж до чего договорятся - до того договорятся - ни меня, ни TEN, ни Borucha и никого другого спрашивать не обязаны |
|
|
|
|
|
#47 |
|
Snatch Of The Sky
|
01eg, так ты же, бль, сам написал: "Брак - это форма договора двух (или более) людей об их совместной жизни ", а если нет совместной жизни???? И потом, если исходить из смысла НАШЕГО, Российского законодательства, а именно Семейного кодекса, то:
брак - это добровольный союз мужчины и женщины, основаный на принципах равенства прав супругов в семье, разрешения внутрисемейных вопросов по взаимному согласию, приоритета семейного воспитания детей, заботы об их благосостоянии и развитии, обеспечения приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних и нетрудоспособных членов семьи. Твоя поправка "(или более)" - не к месту! О!!!! Пора собираться. Потом допишу... |
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
И еще вот что, хотела добавить ( только в стихах)...... тоже касается отрицательных сторон гостевого брака:
" Италия. Седая.......... Старая...... Теперь в тебе - намного проще Приходит девочка с гитараю И остается долгой ночью. Не будет биться в двери спальни Кулак грозящего отца. И утро, тихое, как камни, - Без битых рюмок и кольца. И в этой легкости круженья Меняй любовь, как ожерелье. На час... на вечер...или на ночь... Надеть и снять - и прочь в шкатулку! Италия! Мне станет страшно...... Быть может, Джильда - лишь вчерашнее?.... И занавес огромный этот Утерянное что-то прячет?... ....По чести дочери в рассветах Давным-давно отцы не плачут....... |
|
|
|
|
#49 | ||
|
Registered User
|
Цитата:
Цитата:
Что остаётся, если самой жизни как-то негусто...
|
||
|
|
|
|
#51 |
|
Registered User
|
Noname Хватит оффтоп тут разводить...
SnatchOf TheSky Кто сказал, что это один из признаков брака??? Люди выбирают как им комфортнее.. Знаю я одну пару, которая так живёт... Около 10 лет живут, претензий друг к другу не имеют, все счастливы и довольны.. А дитё радуется от того, что может то с папой, то с мамой жить...
|
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
глупо это... помоему........либо вместе либо нет...........
|
|
|
|
|
#55 |
|
Snatch Of The Sky
|
Солнца, ты явно не втыкаешь! Кто сказал? СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, который принят
Государственной Думой.... И потом это ОДИН из признаков брака. Есть и другие. Но фишка в том, что ты путаешь понятия. Обрати внимание, совместное ведение хозяйства - не одно и то же, что совместное проживание. |
|
|
|
|
#56 |
|
.
|
Boruch я с тобой не согласна. Бывают ситуации, когда общий огород невозможен в принципе. Супруги иногда и в разных городах живут - деньги-то зарабатывать надо, пока есть такая возможность. Нормально это - гостевой брак, если это устраивает обе стороны и дети от этого не страдают. Наоборот, у ребенка есть возможность путешествовать, а не сидеть безвылазно в одной и той же норе.
Моя французская подружка так живет. Ей предложили работу в Безансоне, а муж работает в Гренобле. Ну нет для нее работы в Гренобле, и наоборот, для мужа в Безансоне. Никто не страдает, все ОК, хотя видятся супруги только по уик-эндам. Хотя, наверное, с российскими расстояниями и не проканает - у нас дальше города расположены друг от друга. Хотя, знаю, из того же Липецка ездят люди на выходные к семье в Воронеж, это не так и далеко, а вот из Питера уже так запросто не доедешь к воронежской жене. Подробней выскажусь, когда мой собственный брак станет гостевым - а он у меня почти уже такой. Плюсов - масса, например, ссориться некогда, дорога каждая минута встречи. |
|
|
|
|
#57 |
|
Форумец
|
Francina
О чем ты пишешь - это чуть другое понятие и по сути и по содержанию. Во-первых, у вас уже имеется полнокровная семья и вы имеете свое "хозяйство". Так вот, чтобы не умереть с голоду или увеличить свое совместное благосостояние вы применяете один из возможных способов "метаморфрзы" Брака на расстоянии со всеми из этого вытекающими последствиями.подробнее напишу потом. |
|
|
|
|
#59 |
|
Нанофорумец
|
VaUlt Видимо женились намного раньше, и с течением времени пришли к вот такой форме существования: люди, конечно взаимно хорошие, разводиться заморочь, а так вроде бы и хорошо. Наверное нет гостевых браков изначально - с начала от любимого отойти не можешь, а со временем все как то утрясается
|
|
|