Старый 11.10.2006, 13:12   #31   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
ОТ МАТФЕЯ

22.15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах. Мк 12, 13. Лк 20, 20.
22.16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;
22.17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
22.18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
22.19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
22.20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
22.21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. Мк 12, 17. Рим 13, 7.
22.22 Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли.
Старый 11.10.2006, 15:24   #32   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
http://www.pravoslavie.ru/news/061011145632

Особенно порадовало про "Уставные цели". Кстати, а кто является учредителем РПЦ?
Старый 13.10.2006, 12:47   #33   
Форумец

outback вне форума Не в сети
Далее исключительно личное мнение:
1) РПЦ - обычная бизнес - структура, использующая в своих экономических интересах термины "духовность", "православие", "религиозная организация" и т.д.
2) РПЦ, прежде всего, решает свои экономические задачи, т.е. продает услугу "вера"
3) РПЦ понятия не имеет о цивилизованной конкуренции на рынке. В качестве примера можно привести ее взаимоотношения с католической церковью.
4) РПЦ нагло лезет в светскую жизнь, внедряя свои предметы в школах.
5) РПЦ интегрируется с государством, хотя как говорил ВВП "мухи отдельно, котлеты отдельно" (с). Судя по Конституции у нас светское государство.

Выводы: РПЦ паразитарная структура, пользующаяся огромным количество привилегий со стороны государства, хотя чем она отличается от любого ЗАО, ООО или ОАО, я лично понять не могу.
Старый 13.10.2006, 13:37   #34   
Форумец

Цитата:
Сообщение от outback
структура, пользующаяся огромным количество привилегий со стороны государства, хотя чем она отличается от любого ЗАО, ООО или ОАО, я лично понять не могу.
Глава 4 Части 1 Гражданского кодекса РФ.
Старый 13.10.2006, 13:41   #35   
Инквизитор

брат Никодим (Хуарес) вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от outback
чем она отличается от любого ЗАО, ООО или ОАО, я лично понять не могу
учите матчасть (т.е. законодательство РФ), тогда, может, поймете.

Цитата:
Сообщение от outback
Судя по Конституции у нас светское государство.
кстати, а как вы понимаете слова "светское государство"?
Старый 13.10.2006, 14:14   #36   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
Кстати, а кто является учредителем РПЦ?
Повторю вопрос
Старый 13.10.2006, 14:20   #37   
Форумец

Вот про мат. часть не надо. Уже 7 лет работаю нач.фином и с ГК очень хорошо знаком (а также с НК (ч.1 ч.2, УК, ТК и проч.). Законодательные различия очень хорошо понимаю. Вы мне по ФАКТУ расскажите про отличия от ЗАО, ООО и проч.. В глазах закона я любое ООО-помойку, через которое деньги левые гоняли, добросовестным налогоплательщиком сделаю.
P.S.
Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. (а как же "Основы православной культуры")

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. (а как же федеральный номер и спец.сигнал у патриарха)
Старый 13.10.2006, 14:23   #38   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
Витя, Хотелось бы отметить один момент - вы очень рьяно взялись защищать РПЦ, переведя разговор плавно в рамки формального "должны/недолжны по закону", хотел бы вам указать на то обстоятельство, что мы находимся не на правовом форуме "как и кому юридически верно платить налоги", а все-таки на ресурсе, имеющем более широкие границы. Если вы чуть дальше расширите ваш кругозор, то для вас станет понятным, что законы, на которые вы уповаете отражают существующую мораль общества и не более того, они могут быть как справедливыми для существующей морали (и различных групп в обществе), так и несправедливыми. В данной ветке как мне кажется разговор больше идет о том, что часть общества считает существующее положение дел (а так же законы, их устанавливающие) явно несправедливым, вы же стремитесь увести полемику на уровень ниже и предлагаете принимать как аксиомы существующие утверждения. Если неправ - поправьте.
P.S. настораживает игнорирование этой ветки основными оппонентами критиков РПЦ :-)))
Старый 13.10.2006, 15:31   #39   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от outback
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. (а как же "Основы православной культуры")
ОПК - не провозглашение какой-либо религии в качестве государственной.

Цитата:
Сообщение от outback
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. (а как же федеральный номер и спец.сигнал у патриарха)
А у муфтия есть мигалка? Тогда и патриарху положено - равны, выходит.
Старый 13.10.2006, 15:50   #40   
Форумец

ОПК - не провозглашение какой-либо религии в качестве государственной. Даа, а чего ж так странно называется (почему не Основы вообще? или мусульманской культуры? или иудейской ? или культуры 8 поворота налево трассы Воронеж-Тамбов? И почему этому ЗАСТАВЛЯЮТ обучаться? Если моему ребенку будут это преподавать, я буду судиться в любых инстанциях (вплоть до Страсбурга). Я не хочу, чтобы мои дети слушали этот антинаучный бред.
А у муфтия есть мигалка? Тогда и патриарху положено - равны, выходит
Мой пост в равной степени применим и к муфтию и к главному раввину и прочим руководителям религиозных организаций. Я вот возглавляю религиозное движение поклонения своему домашнему хомяку (туда еще моя жена входит и брат сочувствует). Я тоже хочу номер с флагом и мигалку, а знакомые в ГИБДД говорят, не положено. Где справедливость ???
P.S. В статье 14 Конституции РФ русским языком (надеюсь, он для Вас родной) написано ОТДЕЛЕНЫ и РАВНЫ, т.е. получается, что кто-то более равен чем остальные ?

zss_vrn, ну уже ФАКТИЧЕСКИЙ материал (без демагогии) против приведите !!!
Старый 13.10.2006, 17:13   #41   
Форумец

andrewz,
Цитата:
Сообщение от andrewz
Витя, Хотелось бы отметить один момент - вы очень рьяно взялись защищать РПЦ,
Для себя это считаю нормальным и абсолютно верным.

Цитата:
Сообщение от andrewz
переведя разговор плавно в рамки формального "должны/недолжны по закону", хотел бы вам указать на то обстоятельство, что мы находимся не на правовом форуме "как и кому юридически верно платить налоги", а все-таки на ресурсе, имеющем более широкие границы.
Все же мы пока живем в правовом государстве, а не только «по понятиям». Федеральные законы никто не отменял.

Цитата:
Сообщение от andrewz
Если вы чуть дальше расширите ваш кругозор, то для вас станет понятным, что законы, на которые вы уповаете отражают существующую мораль общества и не более того, они могут быть как справедливыми для существующей морали (и различных групп в обществе), так и несправедливыми.
Без комментария см. выше. Применительно не только к Православию, но и ко всем традиционном религиям и конфессиям России.

Цитата:
Сообщение от andrewz
В данной ветке как мне кажется разговор больше идет о том, что часть общества считает существующее положение дел (а так же законы, их устанавливающие) явно несправедливым, вы же стремитесь увести полемику на уровень ниже и предлагаете принимать как аксиомы существующие утверждения. Если неправ - поправьте.
Я считаю существующие сейчас законы (в частности, по сабжу рассматриваемые) вполне справедливыми, и принимать их как аксиому. А выход за пределы этих законов, в частности, как приводит примеры 4,5 в пасте № 27 не соответствующим законодательству Российской Федерации.

Зы: Не появлюсь до понедельника.
Старый 13.10.2006, 18:50   #42   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
Витя, :-) Интересно если бы все были такими как вы - законы бы хоть когда-либо менялись, а если они меняются - значит это кому-то нужно? Не понимаю почему вы в дискуссии намеренно ограничиваете возможности своих собеседников (кроме того, что вам это выгодно, а с этой целью применять такие приемы - суть нечестная риторика) и пытаетесь формализовать рамки ее ведения. Если пользоваться вашими методами ведения диалога, то я с полным правом могу приступить к классификации, и классифицировав вас как обычного исполнителя, попросить не мешать нам разговаривать, когда мы разберемся какие законы надо менять и какие не надо - мы вам сообщим, будете выполнять :-) Надеюсь я вас не обидел, это была просто иллюстрация того, к чему может привести подобная риторика. Антон кстати вообще может всех своих оппонентов классифицировать как нехристей и на этом основании забанить :-)
Старый 13.10.2006, 19:42   #43   
Форумец

Чтец Роман вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от outback
Я тоже хочу номер с флагом и мигалку, а знакомые в ГИБДД говорят, не положено.
Станете патриархом - получите. Или может Ваша фигура по общественной значимости равна патриарху?
Старый 13.10.2006, 19:50   #44   
Форумец

Не стану и не хочу (не люблю людям голову забивать). А понятие общественная значимость в законах РФ не прописана (только что проверял). Либо все равны в своих правах (вне зависимости от общественной значимости), либо на этом основании (общественной значимости), я как более общественно значимый (работаю, налоги плачу, даю работу другим, активы там есть и т.д.), завтра начну отстреливать бомжей на помойке (они менее общественно значимы), ну и далее Вашу логику можно развивать бесконечно. Кто такой патриарх – человек, возглавляющий ЧАСТНУЮ организацию, почему его права должны отличаться от моих ???? (естественно с позиции Законов РФ, а не частной организации РПЦ)
P.S. Объясните мне, чем патриарх, муфтий, раввин и т.д. отличается фактически от руководителя любой другой конторы: РАО ЕЭС, Газпром, РЖД, ООО Ромашка и т.д.
Старый 13.10.2006, 20:39   #45   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
outback, у меня есть подозрение, что у Вас не получится полноценно участвовать в разговоре. Рекомендую переходить на роль слушателя, ибо неполноценное участие я по мере сил ограничиваю.

andrewz, я не очень хорошо знаком с экономическими и юридическими реалиями и деталями (то есть знаком на уровне, что считается на форуме достаточным для разговора, но сам так не полагаю все же). Я благодарен Вите за компетентное участие. Сам же могу высказаться лишь по вопросам "теоретическим" и "методологическим". Если Вы как-то на них укажете, то постараюсь ответить.

Пока же я не очень понимаю в чем состоит вопрос ветки. В должной ли мере платит церковь налоги? Или что-то иное?
Старый 13.10.2006, 22:03   #46   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., вы согласны с высказанным здесь тезисом, что церковь, будучи по определению некоммерческой организацией, все же ведет коммерческую деятельность?
Старый 13.10.2006, 23:05   #47   

vi0, я совершенно не специалист, даже не знаю - как и что здесь должно называться. Церковь производит некоторые товары и реализует их через церковные лавки и т.д. Первично в этой деятельности не извлечение (и максимизация) прибыли, а "обеспечение культа" и просвещение верующих. Я понимаю, что для многих участников процесса прибыль стоит не на последнем месте и достаточно злоупотреблений. Но все же это оборот "среди своих" и меры увеличения прибыли в сравнении с обычной коммерцией здесь существенно сужены.

(оговариваюсь, что пожертвования по тарифу за требы я все же игнорирую в этом разговоре, ибо это никак не коммерция, а вопрос церковной дисциплины (и ее отсутствия сейчас))

Можно ли это называть коммерцией? Может быть, я просто не особо компетентен в этом. Да - так да. Должно ли это освобождаться от налогов или иметь налоговые послабления - вопрос более сложный. В конце концов, налоговые послабления бывают там, где гос-во стимулирует для себя пользу с другой стороны. Я думаю, что роль церкви в обществе достаточно позитивна, чтобы сделать ей некоторые льготы. Если Вы не согласны с этим и считаете, что церковь должна заплатить налоги "по полной", то это Ваше право. Может быть, когда-либо так и будет. Не думаю, что церковь не справится с такой ситуацией.
Старый 14.10.2006, 06:22   #48   
Форумец

outback, у меня есть подозрение, что у Вас не получится полноценно участвовать в разговоре. Рекомендую переходить на роль слушателя, ибо неполноценное участие я по мере сил ограничиваю.
Ну, хорошо, удаляюсь, буду читателем ).
Когда нет фактического материала (а я заметьте, вел разговор исключительно в правовом поле, хотя нужно было более официально), то естественно гораздо проще удалить собеседника, чем искать аргументы. Мне так казалось, что здесь обсуждается РПЦ как юридическое лицо, а не вопросы веры, культуры и т.д.
Удачи.
P.S. Напоследок вопросы, ответы на которые так и не получены, или получены без фактических данных, на одних эмоциях (еще раз повторюсь, вопросы о РПЦ как о юридическом лице):
1) РПЦ декларирует себя как НКО (по сути), но занимается коммерческой деятельностью вне уставных задач, как это понимать и не является ли это налоговым правонарушением?
2) С какой целью в 90-х РПЦ беспошлинно ввезла в РФ алкоголя и табака на десятки миллионов USD ("табачные митрополиты", помните было такое?)?
3) Почему РПЦ и ее руководители используют государственные привилегии, которые недоступны другим (более мелким, но не менее уважаемым) религиозным объединениям (включая доступ к телевидению)?
4) Почему РПЦ активно противодействует работе в РФ, например, католической церкви, занимая позицию "не пущать", не является ли это ограничением конкуренции?
5) Учредители и аффилированные лица РПЦ - кто ?

И еще прокомметируйте следующую выдержку из устава РПЦ (раздел 1 Общие положения ст.9):
"Должностные лица и сотрудники канонических подразделений, а также клирики и миряне не могут обращаться в органы государственной власти и в гражданский суд по вопросам, относящимся к внутрицерковной жизни, включая каноническое управление, церковное устройство, богослужебную и пастырскую деятельность".
Т.е. не важно нарушается при этом закон (или например трудовые права сотрудника РПЦ) или нет, а право на судебную защиту все равно отсутствует, или я что-то не понимаю ?
Старый 14.10.2006, 11:53   #49   

outback,
1) см. мой ответ vi0.
2) Если у Вас есть факты такого рода (только не надо ссылаться на МК и т.д.), то можете считать это преступлением и недостойным христианина (христиан) поступком. Я в случае знания таких фактов буду считать точно так же.
3) Потому что роль РПЦ в истории России и ее настоящем немного отличается по масштабам от многих иных организаций.
4) Взаимоотношения с католиками - сложный вопрос с многосотлетней историей. В этом вопросе сложился стиль поддержания паритета некоторого. Если Вы в курсе, то до сих пор нет православной кафедры в Риме и православного епископа. С другой стороны - историческая традиция малого присутствия католиков на, например, русской земле. Насколько эта практика верна, оправдана с точки зрения христианской, а не политической - другой вопрос. Но уж ни о какой "конкуренции" речи не идет. Повторю - не надо изучать вопросы с многосотлетней историей навешиванием ярлыков по принципу "кажется я понял".
5) Это ответ и Вам и 4,5. Братцы, Вы вообще насколько далеки от реальности? В этой реальности РПЦ на Руси присутствует не одну сотню лет. И ясно, что соблюдение юридических формальностей (необходимое, быть может) обозначает лишь вписывание современного участка истории в формат праворегулирования государственной работы с организациями. Церковь более сложный феномен, она лишь отчасти является организацией и формальные учредители юр.лица - это совершенно случайный момент, который не останется в этой истории. Это момент, на основании которого совершенно нельзя сделать какой бы то ни было вывод, именно поэтому интерес к нему представляется праздным и глупым.
6) Да, Вы что-то не понимаете. Это положение базируется на апостольском еще правиле и отражает как раз то, что Церковь - это не организация. Вот в организации такой порядок был бы естественен, а здесь - нет. Я не знаю, что Вы понимаете под трудовыми правами клириков. Если поясните, то можно попробовать и Вам пояснить несколько подробнее.
Старый 14.10.2006, 12:30   #50   
Альдо Апачи

outback, дай, пожалуйста, ссылку на устав. Может там еще есть ОГРН?
Старый 14.10.2006, 13:27   #51   
Форумец

to Антон Ю.Б.
Да вы поймите, я не пытаюсь оспорить историческую роль, значимость и прочие заслуги РПЦ, отрицать которые, смысла нет.. Я лишь в очередной раз пытаюсь сказать, что в правовом поле РФ (в котором работаете и Вы и я и РПЦ и еще куча людей и организаций), нет таких понятий как значимость и историческая роль. Действуешь на территории РФ (и не важно чем ты занят: проповедуешь, торгуешь, книги пишешь и т.д.). будь добр действуй в рамках законов, а не нарушай их прикрываюсь, значимостью, заслугами, временем существования и т.д.
Ваша цитата: Это положение базируется на апостольском еще правиле и отражает как раз то, что Церковь - это не организация.
Да нет, в ИМНС №39 по г. Москве так не думают, они даже РПЦ ИНН и ОГРН выдали. Более того в уставе РПЦ записано гл.1 п.5 "Русская Православная Церковь зарегистрирована в качестве юридического лица в Российской Федерации как централизованная религиозная организация."

А по поводу алкоголя и табака в течение часа выложу соответствующее постановление правительства РФ.

Ну и чисто технический вопрос, являются ли свечи, применяемые при совершении различных ритуалов предметами православного религиозного назначения.

to Xtnshtcgjkjdbyjq
Ну и про ОГРН
Централизованная религиозная организация Русская православная церковь (Московский Патриархат) Подворье Патриарха Московского и всея Руси храма Вознесения Господня в Коломенском г. Москвы ИНН 7724003778 ОГРН 1027739714750 инспекция учета Межрайонная инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам №39 по г. Москве, это для примера, а вообще там, в базе много юридических лиц входящих в РПЦ.
Старый 14.10.2006, 13:43   #52   

Xtnshtcgjkjdbyjq, Вы по-моему что-то совсем думать разучились (Ваш последний коммент к обсуждаемому имел отношение лишь использованием некоторых общих слов. А мы все же больше вокруг смыслов того, что этими словами высказывается). Кроме того, Ваши комментарии становятся несколько более неделикатными, чем я привык терпеть. Пост Ваш в свалочку, а Вам предупрежденьице.

outback, если таким языком, то являются. Но их и покупать нет никакого смысла а) неправославным б) для неритуальных целей.
Старый 14.10.2006, 17:06   #53   
Форумец

А вот теперь материал по алкоголю и табаку.
Протоколом заседания Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации на основании решения от 08.07.94 N 25, по просьбе Патриарха Московского и Всея Руси Алексия о запрещении растаможивания табачных изделий и алкогольных напитков в качестве гуманитарной помощи определен объем поставок табачных изделий в количестве 50 тыс. тонн и протоколом от 26.03.96 N 35 - церковное вино в количестве 112,3 млн. литров, не облагаемых НДС и таможенными пошлинами (это официальный текст). Правда к концу 96 года правительство обумалось и прикрыло канал, но было поздно, все квоты уже были выбраны РПЦ. Я еще понимаю про церковное вино (хотя данные ГТД, которые у меня есть (да они вообще в открытом доступе встречются), говорят о том, что беспошлинно ввозили не только церковное вино, но и гораздо более крепкий алкоголь). Но 50000 тонн табачных изделий (производства Philipp Morris, RJR Tobbaco т.д., т.е. обычные сигареты), это тоже для религиозных нужд ????. Тот материал который я привожу, это официальные государственные документы, которые любой желающий может проверить (я привел и № и даты). Уважаемый Антон Ю.Б. расскажите мне, зачем РПЦ понадобились таможенные льготы на ввоз 50000 тонн табака (пачка сигарет весит максимум 40 грамм, возмем еще 30% на упаковку, итого 52 грамма, т.е. РПЦ ввезла на льготных условиях минимум 960 миллионов пачек, да, вот это забота о духовности и здоровьи нации), про алкоголь я вообще молчу ?. И все это, заметьте, по просьбе Патриарха. Уважаемый Антон Ю.Б. а какже ваше высказывание:"Если у Вас есть факты такого рода (только не надо ссылаться на МК и т.д.), то можете считать это преступлением и недостойным христианина (христиан) поступком. Я в случае знания таких фактов буду считать точно так же. " Я вроде ссылаюсь на более чем надежный источник.

Ну что скажите против официально зарегистрированных фактов ?

А еще очень понравилась просьба Патриарха про табак и алкоголь в качестве гуманитарной помощи. Слов нет. И это все официально, на уровне правительства. Хорошо хоть не оружие и кокаин

А еще есть аналогичный материал на аффилированные структуры РПЦ, причем основная масса создана с подачи отдела внешних сношений РПЦ (сейчас времени нет доки запрашивать, но могу и напрячься), причем обороты там были не слабые и тоже табак, алкоголь, немного нефти ну и прочий бизнес. Причем в качестве одного из их учредителей проходит некий г-н Гундяев. Есть у меня ощущение, что он по субботам с утра на федеральном ТВ канале нам про нравственность и духовность рассказывает, причем очень убедительно.
Старый 14.10.2006, 17:14   #54   
вкусняшка

лехх вне форума Не в сети
Если открыть небольшой свечной заводик - налоги полагаю платить придется?

ЗЫЖ Разумеется, продавая свечи со всеми присущими атрибутами и мишурой.
Старый 14.10.2006, 17:21   #55   
Форумец

Попробовать, конечно, можно, но куда Вам тягаться с РПЦ (не платящей налоги вообще, с основной деятельности), ВЫ еще докажите свой вклад в мировую историю. А если серьезно, то месяцев 5-6 проработаете, а потом придут хмурые дяди в штатском и будут снимать показания, возможно с применением недозволенных методов дознания
Старый 14.10.2006, 17:40   #56   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от outback
Уважаемый Антон Ю.В. расскажите мне, зачем РПЦ понадобились таможенные льготы на ввоз 50000 тонн табака, про алкоголь я вообще молчу ?. Я могу привести массу номеров и прочих данных ГТД (грузовых таможенных деклараций) в соответствии с которыми границу РФ под видом вина для религиозных нужд пересекали, водка, виски и коньяк. И все это по просьбе Патриарха.
Наверняка ты просто неправильно трактуешь факты. Сейчас Антон нам расскажет, как было на самом деле..
Старый 14.10.2006, 17:47   #57   
Форумец

А что можно неправильно трактовать, если есть официальный документ правительства РФ ?
Старый 14.10.2006, 18:52   #58   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
"Лишь человек неглубокой веры, не подлинный христианин может использовать свою веру для достижения каких-то житейских или политических выгод" (из интервью Патриарха Алексия Второго).
Старый 14.10.2006, 20:46   #59   
Форумец

Ну и мой предпоследний пост в данной теме (обещал же, что буду читателем). Последний будет завтра, когда я приведу результаты эксперимента в местных храмах на предмет соблюдения устава РПЦ.
Итак, исходные данные, которые я документально (т.е. либо ссылками на официальные документы либо на устав РПЦ) доказал:
1) РПЦ является обычным юридическим лицом в соответствии с Законодательством РФ (см. данные ИМНС 39 по Москве и Устав РПЦ)
2) РПЦ беспошлинно ввозила в РФ алкоголь и табак в огромных количествах (см. документы Правительства РФ)
3) РПЦ запрещает использовать для проведения обрядов продукцию не произведенную, либо не купленную в Церкви (см. раздел 15 Имущество и средства, п. 40 Устава РПЦ)
4) РПЦ обязуется соблюдать законы государства, в котором работает (см. раздел 1 Общие положения п.4 Устава РПЦ)

Для сведения: официальный текст устава выложен здесь: http://www.mospat.ru/index.php?mid=88

А что по факту:
1) РПЦ нарушает Законодательство РФ о конкуренции, которое обязалось соблюдать в соответствии с п.1 и п.4 приведенных выше фактов. Вроде как удерживает паритет, со слов Антона Ю.Б., (т.е. так сложилось, что вас тут раньше не было, поэтому и в будущем не будем) с католиками (ну например), ну нет в законах РФ такого понятия как паритет, есть понятие конкуренции. У католиков тоже есть свое юридическое лицо, т.е. с позиции законов нашей страны одно юридическое лицо ущемляет права другого юридического лица в осуществлении своей деятельности.
2) При всех разговорах о высоких идеях РПЦ ввозила в страну товары, крайне негативно влияющие на здоровье граждан (см. п.2), причем по данным ГТК, только по этим каналам ввоза было предоставлено льгот на сумму 1072 миллиарда рублей (до деноминации), что по курсу ( около 5400 рублей за 1 USD) того времени составляет около 200 миллионов долларов (сведения из переписки Минфина и ГТК), которые не попали в бюджет.
3) Судя по п.3 приведенных выше фактов РПЦ больше волнует, где ее последователь купит предметы для ритуалов, а не то, что у него творится в голове (и это при декларировании идей духовного просвещения)

И огромная просьба к Антону Ю.Б.:
Все мои аргументы построены на документах, в частности законах страны, в которой мы проживаем, большая просьба контраргументы приводить в том же духе (тема была «церковь и налоги», мы ее расширили до «церковь и государство, т.е. его законодательство вообще»). Я понимаю, что это ваш форум, но я так понял, что он называется Дискуссионный клуб, вот и хочется реальной дискуссии, а не позиции «не нравятся аргументы – удалю оппонента» (или расскажу ему какой он тупой, неполноценный, с ограниченным кругозором и т.д), вместо того, чтобы ответить фактами на факты.

P.S.
вы там что-то говорили про неполноценность (про участие в обсуждении), надеюсь, ответил полноценно и с достойным фактическим материалом)), и в ответ хочу фактический материал (с №, датами и текстом документов), а не рассуждения о значимости и исторической роли.
Старый 15.10.2006, 09:57   #60   
Форумец

Чтец Роман вне форума Не в сети
outback,
1) Непонятно, где Вы видите нарушение законодательства в том, что РПЦ негативно относится к экспансии католиков в России? Разве Церковь не имеет право высказать свое мнение? Или она проводит силовые акции по нейтрализации католических священников? Где тут "нарушение законодательства о конкуренции"? Не смешите народ.
2)По поводу ввоза табака Антон Вам уже ответил, что если это правда, то это деяние недостойно христианина. Что еще Вы хотите услышать?
3)Глубокомысленный вывод. Вы обо всем судите подобным образом (на основании одного только пункта)?
Поиск в теме: