| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Образование или КАК стать моральным уродом
|
||
| Раздел ведет опытный детский психолог |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#32 | |
|
Форумец
|
Вы мне задали вопрос: А как вы предлагаете (родителям) помогать? Я ответил.
Цитата:
Начнём. Родительская группа самая многочисленная, но не организованная. Её предписано обслуживать Правительству, Академии наук, институтам образования и воспитания, СМИ и творческой интеллигенции. Результаты суммарной деятельности мы наблюдаем благодаря статистики, кстати, науки. Не будем вдаваться в подробности, но все признают, но результаты и реальная действительность озадачивает. А что общество? Оно делает вид... Сказал Президент РФ о беспризорниках, в СМИ поговорили, выделенные деньги хозяйственники освоили и забыли. А "воз и ныне там", только больше. Вот некоторая инфа. Наша совместная задача: найти ответ Что делать? Высказывайте свое мнение, предлагайте, задавайте вопросы, их я тоже буду задавать. |
|
|
|
|
|
#36 | ||
|
Здесь
|
Цитата:
порядочных!!!! Это те которые засунули язычки в попки и работают инженерами и учителями за три рубли??? Или те кому СТЫДНО попросить прибавку к зарплате??? Которые на нищенскую пенсию ПОСЛУШНО покупают дорогие лекарства??? ПОРЯДОЧНЫЕ (не путать с ответственными и вменяемыми) люди - мечта любого рабовладельца. При любом строе. Быть интелегентным рабом действительно... Цитата:
|
||
|
|
|
|
#37 | |
|
Здесь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#41 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#43 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#45 |
|
slackwarwick
|
Блин, насчет родителей - ТАКИЕ кадры видел (в общественном месте), что только брови вверх поползли, "ОТКУДА (епрст) такие БЕРУТСЯ?" Пипец, к некоторым дитятям отношение как к тряпкам половым. Сядь, встань, "заткни рот", и т.д. Так что про мульты это конечно тема, но и сами родители <censored> иногда... Вот и думаю - как эти дети расти-то станут?
Кстати, вот что недавно услыхал по радио. Сейчас существует упор на "молодежную субкультуру", она всячески "продвигается" и "поддерживается". Т.е. настолько, что это затрагивает ВСЕ возрасты и "требует" от них соответствовать - лексикой, поведением, ... Кому не ясно - посмотрите, например, "}{0tt@6b)4"-а. Редкая тупизна, при том, что почти все реалии правильно переданы. Только седни "пытался" осилить... Ну или сленг вспомните типа "падонкавскаго". Такая постановка делает непонятным то, как быть "взрослым". Например, активно существует премия "Дебют" - в ней упор опять же на молодеж-ность произведений, рассм-тся оные авторов до 25 лет. Так вот - сколько-то времени тому назад акцент шел на ЗРЕЛОСТЬ произведения, при этом автор мог быть и МОЛОЖЕ 25 лет. Сейчас же чем "молодежней", тем "интересней". (источник - Радио России). Это кстати я наблюдал и сильно меня это напрягало - когда внешне уже оформившиеся личности начинали дискуссию по теме "скока я на днях врагов в онлайн-рпг забуцкал". |
|
|
|
|
#46 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну, как могут родители победить таких КИТОВ:Правительство, Академию наук, институты образования и воспитания, СМИ и творческую интеллигенцию. Да родители и не просят и не требуют ничего, кроме, денег для своих ДЕТЕЙ.Поэтому не одна партия ни слова о нравственном воспитании детей. Главное у бизнеса выкачивать деньги у родителей, где детям отводится только посредническая деятельность. Для этого компании через СМИ входят в доверительные отношения благодаря психологическим приёмам. |
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Здесь
|
Цитата:
причем сейчас это делает последний пункт, который не является китом ибо это есть разрозненные географически и структурно субъекты. |
|
|
|
|
|
#51 | |
|
Здесь
|
Цитата:
Не говоря уже о тех, кто уехал за город и в пригород. И их с каждым годом все больше. Образование (школы, ВУЗы), официализированная медицина (прививки, роддома), "социальные" программы, СМИ для пассивных (телевидение, пресса), продукты пищевые и бытовые (большая часть из них) - вот небольшая часть того, от чего отказывается все бОльшая часть людей в пользу жизни. Счастливой жизни. Белки покидают свои колеса и перебираются на деревья ![]() И это тенденция |
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#54 | |||
|
Здесь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#57 | |
|
Здесь
|
Цитата:
Каждый человек должен стремиться найти себя и свое место в мире, чтобы система была цельной, а существование гармоничным и функциональным. ПС. Только представьте. Каждый палец на вашей руке стремится быть ПЕРВЫМ. И вот ваши пальцы растут... ежедневно обгоняя друг друга в длине. |
|
|
|
|
|
#59 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#60 |
|
Форумец
|
psi1, что-то я про конкуренцию 2-х рук не понял... имхо это такая же команда как и пальцы на руке...
и по-моему стремление к первенству, такому как вы написали, ведет к тому, что человек вместо жизни заимается толканием локтями, и как следствие не имеет друзей и каких либо увлечений не связанных с "ростом". А если говорить о "развитии" или "росте" в социальном плане, то моно сказать, что нужно быть специалистом в избранном поле деятельности (что не ведет к толканию локтями)... |
|
|