Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Лучшие рецепты национальных кухонь |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
28.10.2006, 23:53 | #32 | |
дедушко
Не в сети |
Цитата:
Когда рис густеет - втыкаю в него неочищеные дольки чеснока и лаврушку. После варки даю еще минут 20-30 постоять под крышкой. Фсе. |
|
29.10.2006, 00:15 | #33 |
Форумец
Не в сети |
Интересно, замысловато так, надо попробовать.
У меня все проще, настолько, насколько это должно быть просто в национальной кухне. 1 кг. мяса (не жирного, говядина), 1 кг. морковки, 1 луковица (строго одна, не юольше), 1 кг. риса (краснодарского), 1 ст гороха нут (продается на центральном рынке у грузин), 200-250 г. масла. Итак: горох замачиваешь теплой водой и оставляешь. В казан наливаешь масло, когда начнет дымиться, брось кусочек лука (один слой небольшой), чтобы сгорел до черна. Мясо (разрезанное на 2-3 крупных куска и предварительно подсоленное) кидаешь в раскаленное масло и обжариваешь со всех сторон до темно-коричневого цвета (почти подгореть должно). когда мясо хорошо со всех сторон поджарится, кидаешь мелконарезанную луковицу, так чтобы практически подгорела тоже (т.е. стала темно коричневой). Затем 1/2 часть крупнопорезанной морковки (палочки толщиной с женский мизинец). Все жаришь сильно, добавляешь замоченный горох и затем заливаешь водой дабы тушилось (минут 20-30), хдесь же досаливаешь, кладешь зиру и перец (перца совсем немного, плов не должен быть острым). Можно добавить барбариса по вкусу, я не добавляю. Шафран не нужен совсем. Затем добавляешь 2 часть моркови и промытый в 7 водах рис, рис аккуратненько разравниваешь, ни в коем случае не мешая и втыкаешь в него 2 головки (не дольки) чеснока (не очищенные). И аккуратно, по стеночке добавляешь кипятка, так, чтобы покрыл рис на палец и на сильном огне выпариваешь всю воду с поверхности риса (без крышки, можно еще немного протыкивать рисовый слой ножом, когда вода кипит). Как только вода с поверхности уйдет, закрываешь плотно крышкой, убавляешь огонь до минимума и оставляешь на 20 минут. Все плов готов, его надо перемешать и оставить минут на 10 дозреть. Мясо на дощечке порезать небольшими пластинками. Выложить плов на блюдо, а сверху мясо и по желанию немного гранатовых зерен. Это мой фирменный рецепт, получается необыкновенно вкусно. Время готовки - не более 1,5 часов, а эффект ошеломительный. И водка тут уж непременно нужна. |
29.10.2006, 09:43 | #34 |
Форумец
Не в сети |
делаю примерно как Кукуев, только без барбариса и не с шафраном, а с куркумой. Под курицу куркума очень нравится... Рис никогда не шлифованный, с закипания 3 минуты на сильном, 7 на среднем, 2 на слабом, потом все укутывается и доходит.
|
29.10.2006, 11:18 | #35 |
дедушко
Не в сети |
Жаль, сцк, виноградные листья уже стали жесткими.... Я люблю лето, когда листья можно сорвать с молодых побегов и приготовить долму. Некоторые хитрожелтые, ухитряются виноградные листья законсервировать и баловаться долмой в любое время года.
Самое главное - заранее положить водку в морозильную камеру, а затем, сцк, приступать к готовке. Фарш я делаю из смеси баранинки и говядинки из расчета 500/500 г. и добавляю две-три хороших луковицы и два-три зубочка чеснока. Кинза с укропчиком, базиликом и мятой измельчается ножом. Добавляется пол-стакана недоваренного риса, солится, перчится и тщательно перемешивается. Молодые листочки винограда варятся в подсоленой воде до изменения цвета, вынимаются, в них заворачивается фарш. "Голубцы" выкладываются в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, заливаются водой, на 2\3. Все подсаливается, перчится, добавляется щепотка корицы и тушится на слабом огне 40 мин. - час. Теперь долма выкладывается на тарелку, а водка извлекается из холодильника. Под долму неплохо орутся пьяные песни. |
29.10.2006, 11:32 | #39 |
Форумец
Не в сети |
QQev, листья для долмы зимой я покупаю в подвале на Центральном Рынке, т-ко их надо будет еще вымочить (от лишней соли) и пару раз обдать кипятком.
Рис можно не отваривать, а просто сырой класть. И заливать рекомендую говяжим бульоном из косточки, а не водой. А так все правильно. Да, я еще готовлю без чеснока и без базилика. |
29.10.2006, 11:37 | #40 | ||
дедушко
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
29.10.2006, 11:41 | #41 |
Форумец
Не в сети |
QQev, ну я теперь попробую с чесноком и базиликом, уже интересно стало.
А соус знаешь какой для долма больше всего подходит? Сметану, в нее 1 дольку чеснока, перец из мельнички покрошить, соль и кинзу с укропом по-чуть. все перемешать хорошенечко и еще не забыть лаваш толстый на центральном рынке купить. Все, смертельной силы ощущения обеспечены! |
29.10.2006, 12:46 | #42 | |
дедушко
Не в сети |
Цитата:
Я еще один люблю: аджика + чеснок + томатная паста. Только аджика нужна не беспонтовая, что в магазинах продают, а развесная с кавказского базара. У меня она уже заканчиваетс(( |
|
29.10.2006, 14:45 | #45 |
Форумец
Не в сети |
QQev, а у нас такая аджика продается?
Кстати про долма, забыла добавить, я, когда долма уже готовы, добавляю в кипящую кастрюлю 2-3- яйца разболтанных, они там сворячиваются в белые паутинки. Не знаю зачем, но у нас в семье всегда так делали. |
29.10.2006, 15:36 | #48 | ||
дедушко
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
01.11.2006, 15:19 | #55 |
Альдо Апачи
Не в сети |
DeeP, он из поваренной книги копипастит. В жизни Кукуев может из ненарезанного хлеба приготовить хлеб нарезанный. Тремя разными способами: вдоль, поперек и по диагонали.
|
03.11.2006, 10:50 | #57 | ||
дедушко
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Кстати, о мантах: Замесить крутое тесто из муки, яйца, воды и соли. Перекрутить фарш. Настоящие манты рекомендуется делать из баранины, но ну ж йево нах! Баранину оставим радикальным исламистам, а сами возьмем говядину и жирную свинину (Аллах щяс засунул два пальца в рот и блюет на мечети). Мясо перекручиваем и мелко режем лук. Лука, сцк, должно быть много. Очень много. Ровно столько, сколько и мяса. Без лука манты сухи и говенны. Лук нужно именно крошить ножом, а не пропускать через мясорубку, это важно! В фарш добавляется соль, перец и вода. Воды, сцк, должно быть столько, чтобы из фарша нельзя было лепить котлеты. Лепим манты и закладываем их в пароварку. Если нет пароварки, то я готовил замечательные манты на перевернутом и засунутом в большую кастрюлю сите. Манты готовы примерно через 40 минут слабого кипения. Правильные манты имеют внутри приличное количество горячего сока, который обжигает язык и небо, брызжет на блузки и рубашки. Что я хочу этим сказать? 40 минут варки можно успешно использовать для *бли! Сразу после *бли манты вынимаются на блюдо и пока вы принимаете совместный душ, они успеют остынуть. Жрать их можно не одеваясь, чтобы не забрызгать одежду. Приятной вам *бли! |
||
03.11.2006, 10:54 | #58 | |
дедушко
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.11.2006, 10:49 | #59 |
Форумец
Не в сети |
Оладья
По утрам, часто готовлю своей доче:
Яйцо,взбить с о щепоткой соли+пару ложек муки(можно на пополам с крахмалом)+кефир 50 граммов. Затем добавить любой фрукт тертый или резанный:банан,яблоко,цедру лемона или апельсина, можно и морковку. И на сковородочке с подсолнечным маслом. Быстро и вкусно. Если полить ложкой варенья-дочь в восторге. |