| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Очередной косяк интеркона
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Форумец
|
Pashok, В трубке слышны только "потусторонние голоса"
Наверно наводка с радио идёт. АТС 63, не уверен что провода там хорошие. Последние 2-3 недели у меня ни телефон ни инет не работали, тоже кабельная служба разбиралась. Потом инет заработал а телефон нет. Так-что возможно кабель проложили, но на АТС к нему подключения не сделали ещё. |
|
|
|
|
#32 |
|
Форумец
|
Я выбрал Интеркон...И пожалел
История следующая.
Решил организовать себе дома высокоскоростной доступ в Интернет(выбрал ADSL).В качестве провайдера...О боги...выбрал Интеркон(Главный плюс для меня на тот момент - удобное географическое расположение сего объекта). Приехал в офис,что на остановке "Работница".Принёс собой паспорт.Назвал номер телефона - сказали: Ок.Возможность установки ADSL - есть. Я обрадовался.Заплатил 1000 рублей.300руб - за так называемую перекроссировку(делается это действо - на АТС),а 700 - на счёт(Возможен выбор - либо на счёт,либо оплата услуг установки). Через 3 рабочих недели обещали,что перекроссировку сделают. На тот момент осталось малость - только приобрести модем ADSL, что я и сделал. Через 3 недели мне позвонили из Интеркона и сказали,что все работы сделаны.Приходи - рааспишись. Ну что дальше.... Дальше так: Тупо пришёл... Тупо расписался... Приехал домой.Стал настраивать.Настраивал,настраивал....Не получается. В голове варианты: 1.Неправильно что-то делаю 2.Модем не работает 3.Какая-то проблема на АТС 4.Налажали в Интерконе Начал проверять.Оказалось,что модем работает,делал всё правильно(была возможность подключитья к интернету через мой модем,но через другого провайдера). Начал звонить в Интеркон и српашивать. Естественно,когда с тобой начинаю разговор - первое,что спрашивают - вы включили компьютер? Вы воткнули штекер в розетку или в "ухо"... Короче вопросы - на дурочка,что называется. После нескольких попыток попал на толкового администратора из техподдержки,объяснил ситуацию. Через неделю выяснилось(мне об этом сообщили в Интерконе),что у меня на телефонной линии "уплотнение" - и в принципе в этой ситуации ADSL не будет работать. Если рассуждать логически... Возникает вопрос: - почему не проверили сразу,что услуга подключения через ADSL нереальна? ЛАдно,если бы так всё и завершилось.Я,естественно,пошёл в офис Интеркона,чтобы расторгнуть договор и забрать свои деньги.Т.к. ни разу не выходил в интернет,ибо "это было изначально невозможно". Мне говорят: ок.Мы тебе отдаём только 700р.(а платил я 1000) 300р. - уже отдали АТС на перекроссировку(и мы вам их не отдадим). Но мне от этой перекроссировки - ни холодно,ни жарко.Зачем я должен за нее платить? В интерконе говорят - ну что же вы раньше не пришли? Оооо.Этот вопрос меня просто убил. Ну если бы я пришёл раньше - что было?Это же понятно,что деньги(эти 300 руб)сняли после работ по перекроссировке.То есть изначально я бы их потерял в любом случае. Я заплатил за услугу.Если она предоставлена - нет вопросов.Но получилось совсем наоборот.С одной стороны 300руб. - это мелочи,но неприятно. Вывод: Налажал Интеркон.Это называется самая настоящая халатность.Вместо того,чтобы сразу выяснить - возможно или нет ADSL подключение;если возможно,то естественно - подключайте,я всё оплачу. Сделали наоборот. Сначала оплати,потом подключим.Но подключить не получилось,а деньги вернуть не получится Корче совет: Граждане,будьте бдительны!! |
|
|
|
|
#33 | |
|
I like this Game
|
Цитата:
во-первых, интеркон понятия не имеет есть ли уплотнение (сигнализация) на линии заказчика, если сам заказчик этого нам не скажет. То, что Вас якобы скроссировали при уплотнении - это лажа на атс (кроссировка производится силами атс), там что-то напутали. Соответственно мы оплатили этот кросс атс. Всегда, если ВЧ есть на линии клиента, то письма нам просто возвращают. В Вашем случае не вернули, так что это путаница на атс. P.S. При уплотнении, кстати, ADSL не будет работать ни от какого провайдера.. |
|
|
|
|
|
#34 | ||
|
Registered User
|
Цитата:
я бы просто из _принципа_ стребовал бы деньги, а уж по суду так и вовсе и моральный и услуги адвоката вам бы точно пришлось оплатить. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#35 | |
|
I like this Game
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Registered User
|
Цитата:
зы. и про аннекс б услышать хотелось бы... |
|
|
|
|
|
#37 | |
|
I like this Game
|
Цитата:
5.1 Заказчик обязуется обеспечить следующие технические условия на месте установки Оборудования: • Расстояние от розетки 220 Вольт до места установки Оборудования не должно превышать 1,5 метра. • К месту установки оборудования должен подходить провод от сплиттера установленного в разрыв приходящей телефонной линией; • На телефонной линии Заказчика не должно быть установлено какого-либо иного оборудования, а именно: аппаратуры уплотнения телефонных каналов, блокираторов, устройств защиты от прослушивания, устройств охранной сигнализации и т.п., а также более двух параллельных оконечных устройств телефонной сети (телефонов, факсов и пр.). В случае невыполнения данного условия Исполнитель вправе отказаться от исполнения своих обязательств по настоящему Приложению. |
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Registered User
|
Цитата:
плохо смотрел? ЗЫ. вы б еще про обязательное наличие заземления туда написали - тогда почти всем поголовно можно будет отказывать и никакие претензии не принимать. ЗЗЫ.Цитата: Сообщение от Anton_Ok P.S. При уплотнении, кстати, ADSL не будет работать ни от какого провайдера.. а анекс б тогда как же? хотелось бы все таки услышать... |
|
|
|
|
|
#41 |
|
SuperGud
|
Упала скорость (реальная) внутреннего канала до 128kBit... скорость подключения 1MBit. Завтра зазвонимся...
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#43 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#44 | |
|
no_status
|
Цитата:
http://www.xdsl.ru/articles/split.htm |
|
|
|
|
|
#46 | |
|
I like this Game
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#47 | |
|
I like this Game
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Но хотелось бы все таки ответ на вопрос услышать. я повторю вопрос на всяк случай, а то вдруг опять не увидите: Цитата: Сообщение от Anton_Ok а также более двух параллельных оконечных устройств телефонной сети (телефонов, факсов и пр.). и вот это прокомментировать можно? какими нормами и актами такое ограничение вызвано? |
|
|
|
|
|
#49 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Anton_Ok а также более двух параллельных оконечных устройств телефонной сети (телефонов, факсов и пр.). и вот это прокомментировать можно? какими нормами и актами такое ограничение вызвано? то есть, я так понимаю, ответа на вопрос мне не дождаться? |
|
|
|
|
|
#50 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Ай, маладцы! Услуга не предоставлена, а деньги за услугу берем! Да уж, в суде у вас бы шансов не было... |
|
|
|
|
|
#51 | |
|
no_status
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Registered User
|
Цитата:
теперь таки можно будет получить ответ на мой вопрос? Цитата: Сообщение от Anton_Ok P.S. При уплотнении, кстати, ADSL не будет работать ни от какого провайдера.. а анекс б тогда как же? |
|
|
|
|
|
#53 | |
|
Registered User
|
Цитата:
а то можно подумать, что _не_параллельные устройства до сплиттера таки допускаются. |
|
|
|
|
|
#55 | |
|
Registered User
|
Цитата:
какими нормами и актами вы руководствовались, вписывая в договор пункт про "не более двух параллельных оконечных устройств" ? |
|
|
|
|
|
#57 | |
|
Registered User
|
Цитата:
сам не знаешь - спроси у того, кто там у вас в интерконе договора составляет. ведь не с потолка такое вписали... или таки с потолка? :-) для _адсл_ пофигу, что там после сплиттера творится - хоть ваще закороти провода... |
|
|
|
|
|
#59 | |
|
аццкий троглодит
|
Цитата:
с "недополоманным" телефоном шип будет в трубке и на модеме дисконнекты... хотя сплиттер при этом будет вполне рабочий |
|
|
|
|
|
#60 | |
|
Registered User
|
Цитата:
обязательно по каждому вопросу на форуме отсылать к руководству? сам у него сей вопрос выяснить ну никак не можешь? |
|
|
|