Старый 04.12.2006, 11:17   #31   
Форумец

Mitra вне форума Не в сети
Pashok, В трубке слышны только "потусторонние голоса" Наверно наводка с радио идёт.

АТС 63, не уверен что провода там хорошие.

Последние 2-3 недели у меня ни телефон ни инет не работали, тоже кабельная служба разбиралась. Потом инет заработал а телефон нет. Так-что возможно кабель проложили, но на АТС к нему подключения не сделали ещё.
Старый 04.12.2006, 14:12   #32   
Форумец

Konsul вне форума Не в сети
Я выбрал Интеркон...И пожалел

История следующая.
Решил организовать себе дома высокоскоростной доступ в Интернет(выбрал ADSL).В качестве провайдера...О боги...выбрал Интеркон(Главный плюс для меня на тот момент - удобное географическое расположение сего объекта).
Приехал в офис,что на остановке "Работница".Принёс собой паспорт.Назвал номер телефона - сказали: Ок.Возможность установки ADSL - есть.
Я обрадовался.Заплатил 1000 рублей.300руб - за так называемую перекроссировку(делается это действо - на АТС),а 700 - на счёт(Возможен выбор - либо на счёт,либо оплата услуг установки).
Через 3 рабочих недели обещали,что перекроссировку сделают.
На тот момент осталось малость - только приобрести модем ADSL, что я и сделал.
Через 3 недели мне позвонили из Интеркона и сказали,что все работы сделаны.Приходи - рааспишись.
Ну что дальше....
Дальше так:
Тупо пришёл...
Тупо расписался...
Приехал домой.Стал настраивать.Настраивал,настраивал....Не получается.
В голове варианты:
1.Неправильно что-то делаю
2.Модем не работает
3.Какая-то проблема на АТС
4.Налажали в Интерконе
Начал проверять.Оказалось,что модем работает,делал всё правильно(была возможность подключитья к интернету через мой модем,но через другого провайдера).
Начал звонить в Интеркон и српашивать.
Естественно,когда с тобой начинаю разговор - первое,что спрашивают - вы включили компьютер?
Вы воткнули штекер в розетку или в "ухо"...
Короче вопросы - на дурочка,что называется.
После нескольких попыток попал на толкового администратора из техподдержки,объяснил ситуацию.
Через неделю выяснилось(мне об этом сообщили в Интерконе),что у меня на телефонной линии "уплотнение" - и в принципе в этой ситуации ADSL не будет работать.
Если рассуждать логически...
Возникает вопрос:
- почему не проверили сразу,что услуга подключения через ADSL нереальна?
ЛАдно,если бы так всё и завершилось.Я,естественно,пошёл в офис Интеркона,чтобы расторгнуть договор и забрать свои деньги.Т.к. ни разу не выходил в интернет,ибо "это было изначально невозможно".
Мне говорят:
ок.Мы тебе отдаём только 700р.(а платил я 1000)
300р. - уже отдали АТС на перекроссировку(и мы вам их не отдадим).
Но мне от этой перекроссировки - ни холодно,ни жарко.Зачем я должен за нее платить?
В интерконе говорят - ну что же вы раньше не пришли?
Оооо.Этот вопрос меня просто убил.
Ну если бы я пришёл раньше - что было?Это же понятно,что деньги(эти 300 руб)сняли после работ по перекроссировке.То есть изначально я бы их потерял в любом случае.
Я заплатил за услугу.Если она предоставлена - нет вопросов.Но получилось совсем наоборот.С одной стороны 300руб. - это мелочи,но неприятно.
Вывод:
Налажал Интеркон.Это называется самая настоящая халатность.Вместо того,чтобы сразу выяснить - возможно или нет ADSL подключение;если возможно,то естественно - подключайте,я всё оплачу.
Сделали наоборот.
Сначала оплати,потом подключим.Но подключить не получилось,а деньги вернуть не получится
Корче совет:
Граждане,будьте бдительны!!
Старый 04.12.2006, 15:47   #33   
I like this Game

Anton_Ok вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Konsul
Вывод:
Налажал Интеркон.Это называется самая настоящая халатность.Вместо того,чтобы сразу выяснить - возможно или нет ADSL подключение;если возможно,то естественно - подключайте,я всё оплачу.
Сделали наоборот.
Сначала оплати,потом подключим.Но подключить не получилось,а деньги вернуть не получится
Корче совет:
Граждане,будьте бдительны!!
Понятны Ваши переживания, но:
во-первых, интеркон понятия не имеет есть ли уплотнение (сигнализация) на линии заказчика, если сам заказчик этого нам не скажет.
То, что Вас якобы скроссировали при уплотнении - это лажа на атс (кроссировка производится силами атс), там что-то напутали. Соответственно мы оплатили этот кросс атс.
Всегда, если ВЧ есть на линии клиента, то письма нам просто возвращают. В Вашем случае не вернули, так что это путаница на атс.

P.S. При уплотнении, кстати, ADSL не будет работать ни от какого провайдера..
Старый 04.12.2006, 16:03   #34   
Registered User

cut вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Anton_Ok
Понятны Ваши переживания, но:
во-первых, интеркон понятия не имеет есть ли уплотнение (сигнализация) на линии заказчика, если сам заказчик этого нам не скажет.
То, что Вас якобы скроссировали при уплотнении - это лажа на атс (кроссировка производится силами атс), там что-то напутали. Соответственно мы оплатили этот кросс атс.
Всегда, если ВЧ есть на линии клиента, то письма нам просто возвращают. В Вашем случае не вернули, так что это путаница на атс.
это не проблемы _клиента_ - клиент заключил договор на инет, вы его не предоставили - почему и как и кто виноват клиента не волнует ни в малейшей степени... тут вы неправы однозначно!
я бы просто из _принципа_ стребовал бы деньги, а уж по суду так и вовсе и моральный и услуги адвоката вам бы точно пришлось оплатить.
Цитата:
Сообщение от Anton_Ok
а анекс б тогда как же?
Старый 04.12.2006, 16:11   #35   
I like this Game

Цитата:
Сообщение от cut
это не проблемы _клиента_ - клиент заключил договор на инет, вы его не предоставили - почему и как и кто виноват клиента не волнует ни в малейшей степени... тут вы неправы однозначно!
я бы просто из _принципа_ стребовал бы деньги, а уж по суду так и вовсе и моральный и услуги адвоката вам бы точно пришлось оплатить.
Ответ прост - читайте договор, там все описано. Присмотритесь к пункту 5. Технические условия подключения.
Старый 04.12.2006, 16:16   #36   
Registered User

cut вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Anton_Ok
Ответ прост - читайте договор, там все описано. Присмотритесь к пункту 5. Технические условия подключения.
нет у меня под рукой договора - если не затруднит, процитируйте, пожалуйста!

зы. и про аннекс б услышать хотелось бы...
Старый 04.12.2006, 16:37   #37   
I like this Game

Цитата:
Сообщение от cut
нет у меня под рукой договора - если не затруднит, процитируйте, пожалуйста!
5. Технические условия подключения к услуге
5.1 Заказчик обязуется обеспечить следующие технические условия на месте установки Оборудования:
• Расстояние от розетки 220 Вольт до места установки Оборудования не должно превышать 1,5 метра.
• К месту установки оборудования должен подходить провод от сплиттера установленного в разрыв приходящей телефонной линией;
• На телефонной линии Заказчика не должно быть установлено какого-либо иного оборудования, а именно: аппаратуры уплотнения телефонных каналов, блокираторов, устройств защиты от прослушивания, устройств охранной сигнализации и т.п., а также более двух параллельных оконечных устройств телефонной сети (телефонов, факсов и пр.). В случае невыполнения данного условия Исполнитель вправе отказаться от исполнения своих обязательств по настоящему Приложению.
Старый 04.12.2006, 16:52   #38   
Registered User

cut вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Anton_Ok
5. Технические условия подключения к услуге
5.1 Заказчик обязуется обеспечить следующие технические условия на месте установки Оборудования:
• Расстояние от розетки 220 Вольт до места установки Оборудования не должно превышать 1,5 метра.
• К месту установки оборудования должен подходить провод от сплиттера установленного в разрыв приходящей телефонной линией;
• На телефонной линии Заказчика не должно быть установлено какого-либо иного оборудования, а именно: аппаратуры уплотнения телефонных каналов, блокираторов, устройств защиты от прослушивания, устройств охранной сигнализации и т.п., а также более двух параллельных оконечных устройств телефонной сети (телефонов, факсов и пр.). В случае невыполнения данного условия Исполнитель вправе отказаться от исполнения своих обязательств по настоящему Приложению.
прочитал несколько раз - про невозврат денег _ничего_ не увидел...
плохо смотрел?
ЗЫ. вы б еще про обязательное наличие заземления туда написали - тогда почти всем поголовно можно будет отказывать и никакие претензии не принимать.
ЗЗЫ.Цитата:
Сообщение от Anton_Ok
а анекс б тогда как же?
хотелось бы все таки услышать...
Старый 04.12.2006, 17:04   #39   
Форумец

kaschaev вне форума Не в сети
Ни один провайдер Воронежа не поддерживает AnnexB.
Старый 04.12.2006, 17:10   #40   
Registered User

cut вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kaschaev
Ни один провайдер Воронежа не поддерживает AnnexB.
у информсвязи раньше было, у вси - не домолинк, _кажись_, тоже что то было, но про вси не точно.
Старый 04.12.2006, 21:29   #41   
SuperGud

creator013 вне форума Не в сети
Упала скорость (реальная) внутреннего канала до 128kBit... скорость подключения 1MBit. Завтра зазвонимся...
Старый 04.12.2006, 22:10   #42   
Registered User

cut вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от creator013
Упала скорость (реальная) внутреннего канала до 128kBit... скорость подключения 1MBit. Завтра зазвонимся...
в интерконе уже давно круглосуточная техподдержка - так что можешь звонить прям сейчас.
Старый 04.12.2006, 22:14   #43   
Registered User

cut вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Anton_Ok
а также более двух параллельных оконечных устройств телефонной сети (телефонов, факсов и пр.).
и вот это прокомментировать можно? какими нормами и актами такое ограничение вызвано?
Старый 05.12.2006, 07:36   #44   
no_status

aidmax вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от cut
и вот это прокомментировать можно? какими нормами и актами такое ограничение вызвано?
ЧР (частотный разделитель) включает в себя фильтр нижних частот и фильтр верхних частот. Фильтр верхних частот представляет собой комбинацию устройств, находящихся на ЧР и модеме ADSL (обычно разделительные по постоянному току конденсаторы). Фильтр нижних частот, предназначенный для выделения голосового канала, как правило, находится на самом ЧР. Одной из основных функций ЧР является фильтрация импульсных помех, создаваемых телефонным аппаратом и коммутационным оборудованием телефонной станции и способных помешать нормальной работе модема. С другой стороны осуществляется фильтрация высокочастотного сигнала модема ADSL, который может снизить качество работы традиционной телефонной связи.
http://www.xdsl.ru/articles/split.htm
Старый 05.12.2006, 07:55   #45   
I like this Game

aidmax, респект.
Старый 05.12.2006, 07:57   #46   
I like this Game

Цитата:
Сообщение от cut
Покажите мне хоть одно упоминание про аннекс б у воронежских адсл-провайдеров, при котором они гарантируют нормальную работоспособность канала. Так что тут на пустом месте разговаривать?
Старый 05.12.2006, 08:04   #47   
I like this Game

Цитата:
Сообщение от cut
плохо смотрел?
Деньги за кросс списываются с лицевого баланса клиента при подписании им акта сдачи-приемки работ по подключению абонента. Более того, расчет минимального ежемесячного платежа/абонентской оплаты начинается со дня подписания данного акта.
Старый 05.12.2006, 10:15   #48   
Registered User

cut вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от aidmax
Цитата:
Сообщение от cut

ЧР (частотный разделитель) включает в себя фильтр нижних частот и фильтр верхних частот. Фильтр верхних частот представляет собой комбинацию устройств, находящихся на ЧР и модеме ADSL (обычно разделительные по постоянному току конденсаторы). Фильтр нижних частот, предназначенный для выделения голосового канала, как правило, находится на самом ЧР. Одной из основных функций ЧР является фильтрация импульсных помех, создаваемых телефонным аппаратом и коммутационным оборудованием телефонной станции и способных помешать нормальной работе модема. С другой стороны осуществляется фильтрация высокочастотного сигнала модема ADSL, который может снизить качество работы традиционной телефонной связи.
http://www.xdsl.ru/articles/split.htm
Максим! за ликбез читателям, конечно, спасибо! :-)
Но хотелось бы все таки ответ на вопрос услышать.
я повторю вопрос на всяк случай, а то вдруг опять не увидите:
Цитата:
Сообщение от Anton_Ok
а также более двух параллельных оконечных устройств телефонной сети (телефонов, факсов и пр.).
Старый 05.12.2006, 10:19   #49   
Registered User

cut вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Anton_Ok
aidmax, респект.
Цитата:
Сообщение от Anton_Ok

то есть, я так понимаю, ответа на вопрос мне не дождаться?
Старый 05.12.2006, 10:28   #50   
Registered User

cut вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Anton_Ok
Цитата:
Сообщение от cut
плохо смотрел?

Деньги за кросс списываются с лицевого баланса клиента при подписании им акта сдачи-приемки работ по подключению абонента. Более того, расчет минимального ежемесячного платежа/абонентской оплаты начинается со дня подписания данного акта.
Маладцы! Так надо было с него еще абонентку взять!
Ай, маладцы! Услуга не предоставлена, а деньги за услугу берем!
Да уж, в суде у вас бы шансов не было...
Старый 05.12.2006, 10:37   #51   
no_status

Цитата:
Сообщение от cut
Максим! за ликбез читателям, конечно, спасибо! :-)
Но хотелось бы все таки ответ на вопрос услышать.
я повторю вопрос на всяк случай, а то вдруг опять не увидите:
Цитата:
Сообщение от Anton_Ok
Причем здесь нормы? Просто не должно быть параллельных устройств до сплитера, иначе весь смысл частотного разделения теряется, такова технология.
Старый 05.12.2006, 11:09   #52   
Registered User

cut вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Anton_Ok
Цитата:
Сообщение от cut

Покажите мне хоть одно упоминание про аннекс б у воронежских адсл-провайдеров, при котором они гарантируют нормальную работоспособность канала. Так что тут на пустом месте разговаривать?
Ну что ж, повторю еще раз - информсвязь _точно_ есть аннекс б.
теперь таки можно будет получить ответ на мой вопрос?
Цитата:
Сообщение от Anton_Ok
а анекс б тогда как же?
Старый 05.12.2006, 11:14   #53   
Registered User

cut вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от aidmax
Причем здесь нормы? Просто не должно быть параллельных устройств до сплитера, иначе весь смысл частотного разделения теряется, такова технология.
чего-чего??? какие такие "параллельные устройства _до_ сплиттера"???
а то можно подумать, что _не_параллельные устройства до сплиттера таки допускаются.
Старый 05.12.2006, 11:43   #54   
no_status

как параллельных сплитеру так и последовательно соединенных до сплитера, если изволите
Старый 05.12.2006, 12:11   #55   
Registered User

cut вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от aidmax
как параллельных сплитеру так и последовательно соединенных до сплитера, если изволите
а причем тут вообще "_до_ сплиттера"? до сплиттера только телефонная линия. не уводи тему в сторону - ответь хоть ты на простой вопрос:
какими нормами и актами вы руководствовались, вписывая в договор пункт про "не более двух параллельных оконечных устройств" ?
Старый 05.12.2006, 12:43   #56   
no_status

тяжело то как... 8-)
/me не знает что ответить
Старый 05.12.2006, 13:18   #57   
Registered User

cut вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от aidmax
тяжело то как... 8-)
/me не знает что ответить
не! за отмаз не катит! :-)
сам не знаешь - спроси у того, кто там у вас в интерконе договора составляет. ведь не с потолка такое вписали...
или таки с потолка? :-)
для _адсл_ пофигу, что там после сплиттера творится - хоть ваще закороти провода...
Старый 05.12.2006, 13:42   #58   
no_status

Олег позвони Садовникову может он тебе поможет. По крайней мере по части договоров.
Старый 05.12.2006, 14:07   #59   
аццкий троглодит

Ivan XXX вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от cut
для _адсл_ пофигу, что там после сплиттера творится - хоть ваще закороти провода...
ну эт вы загнули ))
с "недополоманным" телефоном шип будет в трубке и на модеме дисконнекты... хотя сплиттер при этом будет вполне рабочий
Старый 05.12.2006, 14:13   #60   
Registered User

cut вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от aidmax
Олег позвони Садовникову может он тебе поможет. По крайней мере по части договоров.
а вы, что там сами внутри себя разобраться никак не можете?
обязательно по каждому вопросу на форуме отсылать к руководству?
сам у него сей вопрос выяснить ну никак не можешь?
Поиск в теме: