Режим прораба

Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже » » Мебель и всё о ней
Мебель в Воронеже, всё, что связано с мебелью, обсуждение точек продаж, изготовителей.

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2008, 19:26   #31   
Форумец

Зеня вне форума Не в сети
КошкаЮ, у меня знакома я кухню взяла за 170 в МЧ ...щас спорят по качеству ...почему то МЧ считают что кухня на выставке и дома может отличаться ...имею ввиду качество ..
Старый 03.10.2008, 19:56   #32   
Форумец

vasish вне форума Не в сети
Зеня, дануууу, наврятли! В магазине-салоне всё выставлено красиво, подсветка хорошая...можт натирают там чем-то, что бы красиво было, но что дома, что на выставке - всё из одних материалов сдлано!
Старый 04.10.2008, 21:52   #33   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vasish Посмотреть сообщение
В магазине-салоне всё выставлено красиво, подсветка хорошая...можт натирают там чем-то, что бы красиво было
ну натереть и выставить как на выствавке сборщикам МЧ пока не удалось))) слушая рассказы коллеги как ей собирали эту кухню я пребывал в маленьком шоке...
Старый 28.10.2008, 14:11   #34   
краеведко

salex вне форума Не в сети
Купил спальню "Нова".

Вчера собирал - сам. Исплевался.

Это не фабрика, это молдоване в подворотне делали. По молдованскому проекту.

Категорически не советую.
Старый 28.10.2008, 14:19   #35   
Форумец

salex, )))))))))а мож ты у молдован и брал??? А чё за спальня такая у них, вроде нет такой.(есть Нота) - у меня дома стоит (фото в теме ниже). - тоже сам собирал, у меня претензий не было. Выкладывай фото, как получилось....мож посоветую чего...
Старый 28.10.2008, 14:59   #36   
краеведко

Цитата:
ож ты у молдован и брал
Да не, в фирменном магазине Столплит, возле МП.

Цитата:
Выкладывай фото, как получилось....мож посоветую чего...
Я сам кому хочешь насоветую...

И при чем тут как получилось? Получилось-то как надо...

А называется, действительно, Нота.

По сути вопроса:

1. ДСП - рыхлое гавно.
2. У мебели из ДСП закромлены ДОЛЖНЫ быть ВСЕ торцы, а не только лицевые. Даже те, которые не видны никак. Я понимаю, это трудно вдолбить воронежским подельщикам. Но вроде столплит позиционируется чуть ли не как передовая фабрика.
3. Только молдоване собирают 32 мм ДСП на эксцентриках.
4. Эксцентриковая стяжка это СТЯЖКА, а не защелка. Она СТЯГИВАЕТ, а не как у молдован, не пойми что и для чего. (эксцентрик нужно распологать на 2- 3 мм ближе к краю, тогда он действительно будет стягивать.)
5. Только в просверленных молдованами отверстиях, футорки прокручивается и выдергивается при небольшом усилии.. Или может в этом виноват рыхлый ДСП?
6. Только молдоване засверливают отверстия под шканты глубиной более чем в 3/4 от длины шканта.
7. Только молдоване делают поперечные конструкции из 18 мм ДСП длинной 1.4 м. Все равно что сопли бы навесили...
8. Одна нога у ортопедического основания оказалась без резьбы. Так бы не не большая проблема, но вкупе с остальным...
9. В инструкции по сборке кровати достаточно серьезная ошибка - предлагается прибить подпятники гвоздями к верхнему, ЛИЦЕВОМУ торцу спинки кровати. Если сомневаетесь - скан инструкции выложу.
10. Ну и тюбик с КАНЦЕЛЯРСКИМ клеем ПВА в комплекте - это я не понял. То ли стеб, то ли издевка. То ли откровенно признаются, что мебель картонная. Или молдоване не знают, что хоть он и ПВА, но мебельный ПВА немножечко отличается от канцелярского.
11. Я всегда полагал, что на ФАБРИКЕ все операции выполняются соответствующим инструментом. Т.е. сверлильные станки должны быть в наличии.
В столплите сверлят ручными дрелями по карандашным отметкам... Или это у них станки такие, что отверстия ровно засверлить не могут? Или молдовану хоть станок дай, хоть палку?

11. Ну и как результат молдованского гения проектирования (это я опять про 32 мм плиты и эксцентрики) - при попытке передвинуть изделие, ну как попытке - один край приподняли, кровать банально сломалась. Одна футорка вырвалась с мясом, другая стяжка разломила 18мм поперечину, благо все повреждения остались невидимы с лицевой стороны...

Вобщем из положительного, наверное, только упаковка. Упаковано было на совесть. Отлично.

p/s/ к воронежскому продавцу, кстати, никаких претензий. Все по договору, в срок. Даже сейчас сборщик позвонил, мол сейчас приду, хотя о сборщике мы не договаривались..
Старый 28.10.2008, 18:53   #37   
Папанька

MiSchu вне форума Не в сети
куйня этот столплит...хотел шкаф взять... но чето присмотрелся - дсп тонкое,гнется...и подумал ну его нах...
Старый 28.10.2008, 19:23   #38   
Форумец

MiSchu, salex, а что вы хотели за такие деньги?
Старый 29.10.2008, 00:07   #39   
Папанька

MiSchu вне форума Не в сети
Зеня, да и сам думаю что )))
Старый 29.10.2008, 08:12   #40   
краеведко

Зеня, За какие такие?

p.s. не надо глупых отговорок.
Старый 29.10.2008, 08:19   #41   
БОЛТАЗАВР

LBMax вне форума Не в сети
Да там и по деньгам не фонтан, в буклетике, который по ящикам раскидали, двух и полутороспалки были вроде по нормальным ценам (чуть дешевле чем по городу в среднем), тусанул знакомому - он интересовался и офигел после звонка, это цены без матрасов (хотя изображены с оными), так что фуфуль.
Старый 29.10.2008, 09:41   #42   
Форумец

Цитата:
Сообщение от LBMax Посмотреть сообщение
Да там и по деньгам не фонтан, в буклетике, который по ящикам раскидали, двух и полутороспалки были вроде по нормальным ценам (чуть дешевле чем по городу в среднем), тусанул знакомому - он интересовался и офигел после звонка, это цены без матрасов (хотя изображены с оными), так что фуфуль.
А ты буклетик внимательно читай - там всё написано.
Старый 29.10.2008, 09:54   #43   
Форумец

salex, А чё ты тогда именно эту мебель выбрал???? На МЧ или Ангстрем не хватило средств?

Приведи примеры мебельных фабрик, на которых ты купил бы аналогичную мебель по такой же цене (можешь указать причину почему там не купил) - весь во внимании.

p.s. Лично сам собирал НОТУ (всю спальню) у меня всё сошлось и всё было изюмительно -как ты там умудрился что-то поломать - не представляю. (наверное перетаскивал кровать вместе с ортопедом???)
Старый 29.10.2008, 10:07   #44   
Форумец

Цитата:
Сообщение от salex Посмотреть сообщение
За какие такие?
за небольшие

Цитата:
salex, А чё ты тогда именно эту мебель выбрал???? На МЧ или Ангстрем не хватило средств?

Приведи примеры мебельных фабрик, на которых ты купил бы аналогичную мебель по такой же цене (можешь указать причину почему там не купил) - весь во внимании.
интересно тож послушать )
я сам небогат ...но дешево -красиво- качествено не бывает ! не в нашей стране )
вы же сами писали что и ДСП рыхлое и сделано на коленке ..отсюда и цена ...если б с делали на станках то и цены выросла в разы .
Старый 29.10.2008, 10:16   #45   
Форумец

Зеня, Кто Вам сказал, что мебель сделана на коленке? У фабрики (судя по рассылочным каталогам) 4 фимренных магазина+8 торговых точек по Воронежу. В Липецке и Курске по 3 магазина - столько мебели на коленке не напилить. Идите в магазины и сами смотрите что и как и из чего сделано.

p.s. я тоже могу купить Х5 и об стену его.....а потом сказать....херня машина - помялась вся))))))
Формируйте своё, личное, мнение!
Старый 29.10.2008, 10:33   #46   
Форумец

Цитата:
Зеня, Кто Вам сказал, что мебель сделана на коленке?
читал вот это

Цитата:
1. ДСП - рыхлое гавно.
2. У мебели из ДСП закромлены ДОЛЖНЫ быть ВСЕ торцы, а не только лицевые. Даже те, которые не видны никак. Я понимаю, это трудно вдолбить воронежским подельщикам. Но вроде столплит позиционируется чуть ли не как передовая фабрика.
3. Только молдоване собирают 32 мм ДСП на эксцентриках.
4. Эксцентриковая стяжка это СТЯЖКА, а не защелка. Она СТЯГИВАЕТ, а не как у молдован, не пойми что и для чего. (эксцентрик нужно распологать на 2- 3 мм ближе к краю, тогда он действительно будет стягивать.)
5. Только в просверленных молдованами отверстиях, футорки прокручивается и выдергивается при небольшом усилии.. Или может в этом виноват рыхлый ДСП?
6. Только молдоване засверливают отверстия под шканты глубиной более чем в 3/4 от длины шканта.
7. Только молдоване делают поперечные конструкции из 18 мм ДСП длинной 1.4 м. Все равно что сопли бы навесили...
8. Одна нога у ортопедического основания оказалась без резьбы. Так бы не не большая проблема, но вкупе с остальным...
9. В инструкции по сборке кровати достаточно серьезная ошибка - предлагается прибить подпятники гвоздями к верхнему, ЛИЦЕВОМУ торцу спинки кровати. Если сомневаетесь - скан инструкции выложу.
10. Ну и тюбик с КАНЦЕЛЯРСКИМ клеем ПВА в комплекте - это я не понял. То ли стеб, то ли издевка. То ли откровенно признаются, что мебель картонная. Или молдоване не знают, что хоть он и ПВА, но мебельный ПВА немножечко отличается от канцелярского.
11. Я всегда полагал, что на ФАБРИКЕ все операции выполняются соответствующим инструментом. Т.е. сверлильные станки должны быть в наличии.
В столплите сверлят ручными дрелями по карандашным отметкам... Или это у них станки такие, что отверстия ровно засверлить не могут? Или молдовану хоть станок дай, хоть палку?

11. Ну и как результат молдованского гения проектирования (это я опять про 32 мм плиты и эксцентрики) - при попытке передвинуть изделие, ну как попытке - один край приподняли, кровать банально сломалась. Одна футорка вырвалась с мясом, другая стяжка разломила 18мм поперечину, благо все повреждения остались невидимы с лицевой стороны...

Вобщем из положительного, наверное, только упаковка. Упаковано было на совесть. Отлично.
подруга работала технологом на МЧ и я ей помогал собирать фабричную мебель...она неск отличается от столплита )
Старый 29.10.2008, 10:47   #47   
Форумец

Зеня, а эт кто писал???? Мебельный критик, работник фабрики, официальное лицо, которое пишет претензию на фабрику??? Человек делился свои мнением. Я делюсь своим...для этого эта тема и создана.
Старый 29.10.2008, 11:14   #48   
краеведко

Цитата:
А чё ты тогда именно эту мебель выбрал???? На МЧ или Ангстрем не хватило средств?
Мне нужна была простая недорогая мебель без изысков. Плюс у кровати не должно быть никаких ящиков в голове и в ногах спинка должна быть ниже матраса. Выбор, кстати, не так уж и велик.

У МЧ такой мебели нет. У Ангстрема, не помню, смотрел ли при выборе, но сейчас сайт их не открывается.

У столплита нашел подходящую модель. Плюс подкупил фабричным производством и удобным, для меня, расположением магазина. То что видел в каталоге и на выставке в магазине (Ноты в магазине, кстати, не было) полностью соответствовало ожиданиям. То что могут быть косяки в конструктиве - не ожидал от фабричного производства.

Цитата:
Приведи примеры мебельных фабрик, на которых ты купил бы аналогичную мебель по такой же цене
Спальни не имею ни возможности ни необходимости покупать пачками, поэтому сравнить именно спальни не могу.

Но вот покупал, собирал стенку и комод производства Кристины. Никакого сравнения. Отличная крепкая мебель. Дизайн близок к Столплиту ( и ко мне ) . Ценовой диапазон тот же. Жалко из спален у них не глянулось ничего.

Цитата:
у меня всё сошлось
Я ничего не говорил про то, что там что то не сходится.

Цитата:
всё было изюмительно
Может ты просто не представляешь себе как оно должно или могло быть? При тех же трудо и материальных затратах?

Цитата:
как ты там умудрился что-то поломать - не представляю
Давай, приду продемонстрирую на твоей ?

Цитата:
Сообщение от Зеня Посмотреть сообщение
за небольшие
Там не за что платить больше. Цена соответствует.

Цитата:
вы же сами писали что и ДСП рыхлое и сделано на коленке ..отсюда и цена ...если б сделали на станках то и цены выросла в разы .
Полное непонимание вопроса.

Стоимость материалов и фурнитуры в данном изделии - хорошо если 30%. Все остальное это упаковка, доставка в Воронеж, магазин, доставка и сборка.

Если же говорить о нерыхлом ДСП, то стоимость изделия с более качественным ДСП изменилось бы максимум на 500 руб. Об этом даже смешно говорить.

И опять же вы не понимаете, что нормальное производство на коленке дороже фабричного.

Если, конечно, это не рабы в подвале. Эти забарывают всё.

Речь о том, что технолог - *****. Глубоко сомневаюсь, что для фабрики содержание технолога *****а обходится дешевле человека, знающего основы конструирования корпусной мебели.

Цитата:
Кто Вам сказал, что мебель сделана на коленке?
Ну там отверстия неровные, как будто ручной дрелью сверлили. Удерживаемой неуверенными руками.

Буду на днях ещё тумбочки собирать, если попадется подобное - обязательно сфоткаю и выложу.

Цитата:
- столько мебели на коленке не напилить
100 молдован в подвале могут все!
Старый 29.10.2008, 11:17   #49   
Форумец

Tyler Derden вне форума Не в сети
Стоит стенка уже больше года - все ровное, подогнанное, без косяков, привезли в срок, установили, без проблем. потом купили стол еще, тож все ок. за такие деньги - вполне неплохая мебель.а насчет качества материала - в стенке, там где место под телевизор стоит аквас на 100л и все олтично
Старый 29.10.2008, 11:20   #50   
краеведко

Цитата:
Зеня, а эт кто писал?
Кстати, да. О себе.

Сам конструирую и собираю мебель. Для себя. Хобби у меня такое. Поэтому представление о чем говорю - имею.

Из покупного Кристиновская стенка вкупе с комодом (там стекла много, для меня было много проще и дешевле купить готовое). И вот теперь спальня (кровать, комод, тумбочки). Хотел сам делать, да все времени нету, а спать не на чем.
Старый 29.10.2008, 11:52   #51   
Форумец

Цитата:
Полное непонимание вопроса.
я и не грил что понимаю...
я уже писал по моему ..еще раз....мебель СТОЛПЛИТ мебель за свои деньги на 100% большего ждать за такие деньги глупо... я ее не хулю...но и не хвалю)
Старый 29.10.2008, 12:03   #52   
краеведко

Цитата:
большего ждать за такие деньги глупо..
Это глупое утверждение, навязанное нерадивыми производителями.

Мол, да. Это говно, но это дешовое гавно.
Старый 31.10.2008, 21:19   #53   
Форумец

Цитата:
Это глупое утверждение, навязанное нерадивыми производителями.
так радивые производители навязывают такие ЦЕНЫ что утверждения не помогают
Старый 13.11.2008, 19:58   #54   
Форумец

любопытная вне форума Не в сети
купили у них кухню, внешний вид более чем. По сроком даже раньше сделали, и со с сборкой проблем не было, сборщик пришел на следущий день после доставки , точно ко времени, правда собирал весьмо долго, но это уже другой вопрос. Вот теперь посомтрим, как себя кухня в эсплуатации проявит. Кстати , знакомый заказывал кухню в Гефесте, фасады что у нашей кухни, что у знакомого один в один. Такое ощущение, что их все в одном месте собирают)))
Старый 13.11.2008, 20:17   #55   
домашняя

Мурлыся вне форума Не в сети
У нас прихожая из Столплита.Пока довольны.Муж кстати ее сам собирал
Старый 14.11.2008, 13:54   #56   
Форумец

Sолнечная вне форума Не в сети
А скажите цены интернет-магазина соответствуют действительности?
Старый 14.11.2008, 14:18   #57   
Форумец

Spieler вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sолнечная Посмотреть сообщение
Цены соответствуют интернетовским.

Покупал мебель Гаврош. Привозят в срок! При отсутствии мебели а складе, привозят если не ошибаюсь в течении 15 рабочих дней. Сборщик приходит на следующий день (сборка входит в цену! поэтому нет смысла собирать самим - скидок на отказ от сборки не предусмотрено).
Доставка до подъезда бесплатная, а вот подъем даже на лифте платный!!!

Бюджетная цена!!! Да и качество нормальное!
Старый 14.11.2008, 14:19   #58   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sолнечная Посмотреть сообщение
Ориентируйся по ним, но лучше уточни в магазине.
Старый 14.11.2008, 15:21   #59   
Форумец

Спасибо!!!
Старый 14.11.2008, 15:28   #60   
Форумец

Ещё вопросик а у них можно купить попредметно? Например один шкаф и комод, или только весь гарнитур целиком????
Поиск в теме: