Старый 26.12.2006, 01:25   #31   
Язычник

russ86 вне форума Не в сети
Сгодня инквизиция посты трет - завтра людей жечь будет
Всеже хотелось бы получить ответы на вопросы:
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Ведь они служат Богу, а не Сатане.
А вдруг сатана прикинулся богом и ведет дорогой благих намерений в ад. Где гарантия того, что Моисей получал заповеди от бога, а не от сатаны? Где гарантия, что Иисус был сын бога, а не сатана прикинувшийся человеком и направивший людей по не верному пути?

Старый 26.12.2006, 06:16   #32   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Вера не дает гарантий. Ничто и никто не мешает Вам думать так, как Вы думаете. Нетрудно догадаться, кому будет более приятен такой выбор- Богу или Сатане.

Старый 26.12.2006, 09:10   #33   
Инквизитор

брат Никодим (Хуарес) вне форума Не в сети
ага ишь как ие веселые... гарантий захотелося, страховки))
russ86, а вы не задумывались вот о чем: зачем Богу такое чудо, которое готово в Него поверить только с нотариально заверенным договором?

Старый 26.12.2006, 11:20   #34   
Язычник

Цитата:
Сообщение от брат Никодим (Хуарес)
зачем Богу такое чудо, которое готово в Него поверить только с нотариально заверенным договором?
Мне все равно нужен я вашему богу или нет, он мне не нужен, независимо от того есть он или его нет. Верить во что-либо, не ища тому подтверждений, я считаю по меньшей мере глупо.
Я так понял что у вас нет ответов на эти вопросы.

Старый 26.12.2006, 11:35   #35   
Инквизитор

Цитата:
Сообщение от russ86
Верить во что-либо, не ища тому подтверждений, я считаю по меньшей мере глупо.
давайте вы будете следить тогда за своей речью, потому как "гарантия" и "подтверждение веры" есть вещи совсем разные.

Цитата:
Сообщение от russ86
Я так понял что у вас нет ответов на эти вопросы.
читая вот эти слова:
Цитата:
Сообщение от russ86
Мне все равно нужен я вашему богу или нет, он мне не нужен, независимо от того есть он или его нет
я вспоминаю слова Спасителя о псах и святыне, а также о бисере и свиньях, и не вижу смысла в ответах на ваши вопросы.

Старый 26.12.2006, 11:48   #36   
Инквизитор

Цитата:
Сообщение от Ava
Вот я строю свою судьбу, я связала свою жизнь с предсказаниями, мне это интересно, я люблю помогать другим, с чего вы взяли, что это плохо?
а с чего вы взяли, что вы помогаете?

Цитата:
Сообщение от Ava
Ведь Бог всё видит, не так ли? Так почему вы считаете, что он против этого?
Замечательный пример женской логики))))))

Цитата:
Сообщение от Ava
А вы никогда не задумывались над тем, что Он ПОЗВОЛЯЕТ это делать!!! Что разрешает! Что можно!!!
в тысячный раз для особо одаренных:

не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это. (Втор., 18, 10-12)

Старый 26.12.2006, 12:18   #37   
Язычник

В "школа и религия" ко мне придрались за "отары"
Цитата:
Сообщение от Сержант
И устное предупреждение вам за "отары" и общий пренебрежительный тон в отношении живых людей
А здесь место того чтобы признаться, что на мои вопросы у вас нет ответов, вы оскорбляете меня, намекая, что я пес и свинья.
Цитата:
я вспоминаю слова Спасителя о псах и святыне, а также о бисере и свиньях, и не вижу смысла в ответах на ваши вопросы.

Старый 26.12.2006, 12:27   #38   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от russ86
В "школа и религия" ко мне придрались за "отары"
А здесь место того чтобы признаться, что на мои вопросы у вас нет ответов, вы оскорбляете меня, намекая, что я пес и свинья.

Уважаемый, пытатся что либо доказать людям, которые здесь "живут" это все равно, что слепому с рожденья человеку пытатся рассказать как выглядит небо. К сожаоению, когда вопрос ставит их в тупик, вместо того чтобы признать это они начинают делать ссылки на Священное писание и т.д., прикрываясь верой, что мол вы все неверующие и ничего не понимаете, а вот что мы должны понять (это в основном как раз и суть большинства вопросов в поднятых темах) это уже ищиите господа сами.

Старый 26.12.2006, 12:28   #39   
Язычник

Цитата:
Цитата:Сообщение от AvaА вы никогда не задумывались над тем, что Он ПОЗВОЛЯЕТ это делать!!! Что разрешает! Что можно!!!
не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это. (Втор., 18, 10-12)
Берегись Ava, сожгут на костре эти милосердные христиане.

Старый 26.12.2006, 12:32   #40   
Инквизитор

russ86, увы, вы меня не поняли.

1. Вы задаете некоторые вопросы о христианстве (оставим даже в стороне сами вопросы, корректность их формулировки).
2. Сразу после этого вы говорите, что вам пофиг "наш Бог" и вопрос Его существования.
3. Объясните, ради чего я должен стараться в этом случае?
4. В Евангелии есть слова Христа (Нагорная проповедь), которые достаточно точно подходят к этой ситуации:

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Мф. 7, 6).

Так что я не оскорбляю вас, и тем более ни на что не намекаю. Тут все предельно прозрачно и ясно.

Старый 26.12.2006, 12:33   #41   
Инквизитор

Цитата:
Сообщение от russ86
не, она сама себя.

UPD: кстати, вам будет интересно, Ава позиционирует себя как христианка

Старый 26.12.2006, 12:36   #42   
Инквизитор

ioann999, для того, чтобы что-то объяснять, мне нужно видеть желание человека слушать и понимать. Ситуация в вольшинстве случаев другая: "мне пофиг ваше христианство, но вот скажите, почему космонавты летали, а Бога не видели?"

Вопросом "Бог - сатана" страдают гностики всех мастей аж со 2 века н.э., ничего сложного в ответах на эти вопросы с точки зрения христианства не вижу. Но кому отвечать-то? Кого-то тут деально волнует этот вопрос?

Старый 26.12.2006, 12:47   #43   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
ioann999, для того, чтобы что-то объяснять, мне нужно видеть желание человека слушать и понимать. Ситуация в вольшинстве случаев другая: "мне пофиг ваше христианство, но вот скажите, почему космонавты летали, а Бога не видели?"
Вопросом "Бог - сатана" страдают гностики всех мастей аж со 2 века н.э., ничего сложного в ответах на эти вопросы с точки зрения христианства не вижу. Но кому отвечать-то? Кого-то тут деально волнует этот вопрос?

Уважаемый, а мне все таки кажется, что Вы должны наставлять на путь истинный заблудших овец, разве не так или Ваш ник не более чем просто текст вами придуманный ?

Ну так наставляйте уже нас, ждем-с с нетерпением. (почему-то вспомнился момент из приключений Шурика "... в то время как космические корабли бороздят просторы ...." )

Старый 26.12.2006, 12:52   #44   
Инквизитор

Цитата:
Сообщение от ioann999
Уважаемый, а мне все таки кажется, что Вы должны наставлять на путь истинный заблудших овец,
уважаемый, вам действительно это кажется И более того - ничего личного, но что именно вам кажется, меня интересует мало.

Но если хотите серьезно - заблудшая овца должна при этом хотеть вернуться. Иначе все бесполезно.

Старый 26.12.2006, 12:54   #45   
... оттиск...

Записей в дневнике: 5

Матали вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ava
А что вы скажете насчет того, когда человек сам занимается этими предсказаниями и смотрит в свое будущее?
Я бы сказала "бедняжка".
Цитата:
Сообщение от Ava
Вот я строю свою судьбу, я связала свою жизнь с предсказаниями, мне это интересно, я люблю помогать другим, с чего вы взяли, что это плохо?
Ты уверена, что именно помогаешь? Не все, что выглядит "хорошо", а тем более "проще", таковым является. А если учитывать, те механизмы, которые ты, судя по постам, считаешь несущественными, то мне искренне жаль людей, которым ты помогаешь. Ибо скорее всего ты оказываешь им медвежью услугу.

Насчет того, что Бог видит и позволяет - убийцам как-то удается убивать, а насильникам насиловать, так что это не аргумент.
Цитата:
Сообщение от russ86
Не знаю как христиане, а я бы расстреливала.
И именно потому что в прошлом имела возможность действовать в области смежной с занятиями Аva, и имею представление к чему это обычно приводит. Из это ерунды более-менее прилично выбирается один, а десятки вязут и на то, что они делают больно смотреть.

Старый 26.12.2006, 13:01   #46   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Цитата:
а с чего вы взяли, что вы помогаете?
Есть две категории людей, которым я помогаю. Первая - те, кому я сама предлагаю свою помощь. Вторая - те, кто просит сами. Первую оставим, это отдельный разговор.
ну так вот. Когда я вижу просящего человека, и знаю, что смогу помочь, я просто не могу отказать. Я знаю, что просто обязана помочь. С одной стороны я никому ничего не должна, но с другой я никому ничего не должна, кроме Бога! Соотвественно когда я помогаю другим, я делаю это для Бога. Понимаете?
Цитата:
Замечательный пример женской логики))))))
В чем вы видете проявление женской логики? А вы сами-то можете доказать свои слова?
Цитата:
В миллионный раз для одаренных: я читала закон Божий и там черным по белому написано, что две трети описанных событий в Библии сфальсифицированно! С чего вы взяли, что именно БОГ так захотел, чтоб так написали? ДОКАЖИТЕ Мне!! Вы говорите, эт онаписано об Бога, а я вам говорю, что это возможно (обратите внимание я не утверждаю) написано просто обычны церквовником, который писал эту книгу для обычного народа!
Цитата:
Сообщение от russ86
Буду бдить.
Цитата:
UPD: кстати, вам будет интересно, Ава позиционирует себя как христианка
Я уважаю все религии. Да, я отчасти считаю себя оной, ибо росла в этой среде, ибо меня крестили. И я верю в Бога. Но мне плевать, что меня обзывают язычницей и прочее. Как хотите, так и называйте.
Но я точно знаю одно, то, чем я сейчас занимаюсь, это Бог мне разрешил. Каким образом и откуда я это знаю? Я просто знаю.)) И доказывать никому ничего не собираюсь.

Старый 26.12.2006, 13:02   #47   
.

Матали, то, что вы сейчас говорите, не делает вам чести. Если бы вы были настоящей православной, у вас бы и в мыслях не возникало бы таких жестоких эмоций, как убить, сжечь и прочее...))

Старый 26.12.2006, 13:08   #48   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Ava, знаете,я с безмерным уважением отношусь к гранитной стойкости Ваших религиозных позиций.И кстати язычницей Вас не считаю.
Пишите еще,Ваши сообщения доставляют большинству читателей раздела несколько минут радости,в такие моменту солнце как-будто выходит из-за туч и на лицах расцветают улыбки.

Старый 26.12.2006, 13:19   #49   
... оттиск...

Цитата:
Сообщение от Ava
Есть две категории людей, которым я помогаю. Первая - те, кому я сама предлагаю свою помощь. Первую оставим, это отдельный разговор.
То есть самое важное вы сознательно опускаете?
Цитата:
Сообщение от Ava
ну так вот. Когда я вижу просящего человека, и знаю, что смогу помочь, я просто не могу отказать. Я знаю, что просто обязана помочь. С одной стороны я никому ничего не должна, но с другой я никому ничего не должна, кроме Бога! Соотвественно когда я помогаю другим, я делаю это для Бога. Понимаете
Замечательный пример женской логики. Кстати, я вполне понимаю и слова Хуареса и могу объяснить за него. Надо?

Ava, ладно. Слова вам неудобные вы предпочитаете игнорировать, но может у вас хотя бы есть учитель? Ибо, судя опять же по вашим же словам, в ваших действиях нет соблюдения ЭЛЕМЕНТАРНЫХ правил предсказания. Вам что не рассказывали о них?
Цитата:
Сообщение от Ava
В миллионный раз для одаренных: я читала закон Божий и там черному по белому написано, что две трети описанных событий в Библии сфальсифицированно!
Ava, не важно сфальсифицированно это или нет и кто писал, важно - что почему-то это все действует как описано. Я сначала узнала об этом на практике, а потом прочитала.
Просто попробуй задуматься, не считая всех, кроме себя, ничего не понимающими дураками. Хотя бы попробуй понять, почему у людей могло сложится такое мнение. Ведь и у них бывают и мозги, и интуиция, и чувства, а ведь как-то они пришли к мнению столь отличному от твоего.

Старый 26.12.2006, 13:30   #50   
... оттиск...

Ava, я не православная - успокойтесь. Просто я имела дело с предсказателями и сама как-то выступала в этой роли, и на себе узнала последствия. Так что в своих эмоциях я гуманна: быстрая, практически безболезненная смерть (ибо про сжечь не ко мне) по сравнению с некотороми возможными платами - просто праздник.
Мне повезло - я вылезла до того как наделала больших глупостей, но я видела, как бывает когда во время не вылазиешь.

Старый 26.12.2006, 13:34   #51   
Форумец

Mikka вне форума Не в сети
ИМХО, видеть истинное положение дел и влиять- не одно и то же, расплачиваются как правило те, кто сознательно применяет магическое воздействие.

Старый 26.12.2006, 13:36   #52   
Инквизитор

Ava,
Цитата:
Сообщение от Ava
я читала закон Божий и там черным по белому написано, что две трети описанных событий в Библии сфальсифицированно!
держите меня семеро))))))))

Старый 26.12.2006, 13:41   #53   
... оттиск...

Цитата:
Сообщение от Mikka
видеть истинное положение дел
Mikka, на это очень-очень мало кто способен. Видеть истинное положение вещей - это знать его многосторонне, и в его хорошем и в его плохом, это умение воспринимать все возможные выборы человека, умение замечать нужное для человека в том, что со стороны кажется катастрофой, видеть существующие, а не то, что приятно или привычно увидеть и т.д. и т.п. Людей способных, хотя бы в минимуме, это делать единицы - и Ava, со своей гранитной уверенностью, к ним не относится.

Старый 26.12.2006, 17:50   #54   
Форумец

Бог может наделить человека сверхъестественными способностями, но только после достижения человеком полного духовного совершенства. Такой человек неспособен использовать этот дар во вред. Духовно он - как светлый ангел. Примеры- наши Святые- Сергий Радонежский, Серафим Саровский...
Я про Ava ничего не знаю. Может, она тоже достигла духовного совершенства. Может, тоже неспособна использовать этот дар во вред. Но бывает, что человек, неожиданно для самого себя, обнаруживает, что он может предсказывать, исцелять... Если бы у меня появился такой дар, я бы слёзно день и ночь молился ко Господу, чтобы Он избавил меня от этого дара. Потому, что знаю, что образ моей жизни далеко не святой. Значит, не от Бога сей дар. А то что не от Бога, не может приносить людям пользы. Даже при видимых положительных результатах есть еще результаты невидимые. И последствия от такой "помощи" могут быть самые печальные. И для того, кто помогает, и для того, кому помогают. Всё это очень серьезно. От Дьявола получить такие способности гораздо проще. В отличие от Бога, Он дает их даром. В обмен на душу...

Старый 26.12.2006, 18:40   #55   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Nиколай, я не знаю, что Вы понимаете под полным совершенством. Совершенен Христос, а человек обретает совершенство в полноте лишь эсхатологически, и даже для величайших святых говорить о полноте совершенства при жизни наверное не стоит. Поэтому взгляд у Вас получается какой-то идеалистический. Такие дары, о которых идет речь, проявляются даже не после "определенного уровня" совершенства, здесь все как-то сложнее. И даже с ними человек еще может вполне пойти не в ту сторону и даже обратить это не на то.

P.S. А зачем Вы диавола с большой буквы пишете? (и в местоимениях тожее)

Старый 26.12.2006, 21:32   #56   
.

Матали, рада за Вас. Об остальном просто не желаю больше говорить. Убеждать Вас в чем-то я тоже не намерена боле. Пусть каждый останется при своем мнении, ибо спорить просто бессмысленно.
Жаль, что у вас не получилось. а возможно наоборот, хорошо... Вероятно это было не Ваше и Вас просто Бог от этого отвел...
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Ava Может, тоже неспособна использовать этот дар во вред.
Аминь.
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Если бы у меня появился такой дар, я бы слёзно день и ночь молился ко Господу, чтобы Он избавил меня от этого дара. Потому, что знаю, что образ моей жизни далеко не святой.
Вы отчасти правы. Я не буду рассказывать всего, но расскажу лишь часть. Возможно вы меня поймете. Раньше мне снились сны... Вещие сны. Они снились мне примерно раз в пару месяцев. Спустя пару лет, они стали мне сниться раз в месяц. Потом раз в неделю. Последние пол года примерно, они мне снятся КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Я мало кому о них рассказываю, ибо когда начинаю об этом говорить, люди начинают завидовать. а завидовать НЕЧЕМУ! Ибо это безумно тяжело! Вы просто представить себе не можете НАСКОЛЬКО это тяжело знать, что будет, что случится в ближайшем будущем, особенно когда это плохое! Вы просто ни капельки не представляете, каково это, знать, что с близкими или друзьями произойдет несчастье!!! Когда ты идешь на встречу и уже изначально знаешь, чем она закончится, когда ты начинаешь общаться с человеком, и ты также знаешь, что в результате тебя ждет! Я бы сама была бы рада избавиться от этого дара! Я бы сама бы молилась, чтоб его у меня забрали назад, но я этого не делаю! Я знаю точно, что мне это дано не просто так! Я знаю, что я ДОЛЖНА помогать другим любыми методами, ибо так хочет Бог.
Короче устала я. Не хочу больше ничего подобного обсуждать.
ЗЫ ту ол: если бы вы все только знали, как я завидую многим обычным людям, которые просто живут, любят, рожают детей, воспитывают и умирают, которые ни о чем подобном не думают, которые не заморачиваются высшими целями и прочим. Я никогда не завидую материальным благам, но иногда завидую этому моменту, ибо бывает часто тяжело.( Никому не желаю никаких даров.(
От этого случаются постоянные депрессии. Но потом их переживаешь и снова начиниаешь жить заново, помогать другим и так все время пока не закончатся твои силы. Потом снова депрессии... Потом снова "выздоровлвение"...
Да, это тяжело. Но все мы появлемся в этом мире не просто так. Кому-то суждено просто жить, а кому-то помогать другим...

Старый 27.12.2006, 00:26   #57   
Язычник

Цитата:
3. Объясните, ради чего я должен стараться в этом случае?
Христианство меня интерисует как фактор оказывающий влияние на жизнь в России.

Старый 27.12.2006, 00:54   #58   
Форумец

Mikka вне форума Не в сети
Ava, тебе повезло, у тебя развитый интуитивный канал. Такие способности могут реализоваться в общении с людьми, помощи им, творчестве. Но не лезь ты в эту магию ! Зачем она тебе нужна -средство от скуки ? Захотелось тайны, власти ? Только расплачиваться все равно придется- своим неуправляемым поведением, потерей власти над собой и проблемам в отношении с близкими . Ведь иллюзия власти и влияния приводит к желанию играть людьми, а не любить и быть любимой.

Старый 27.12.2006, 06:15   #59   
Форумец

Цитата:
Сообщение от russ86
Христианство меня интерисует как фактор оказывающий влияние на жизнь в России.
А женщины, наверное, как фактор, оказывающий влияние на жизнь во Вселенной Попроще и более честно выражайте свои мысли и желания. Если можно...

Старый 27.12.2006, 09:16   #60   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Ava, От лица общества всесладчайшего Суоми Бельгийского предлагаю Вам как почетному гостю поучаствовать в чтениях посвященных следующим вопросам:
1.Что такое текст? Является ли то что изложенно в тесте внутренне присущим ему? Стоит ли доверять полученным сообщениям из ноосферы? Является ли достоверным текст без картинок?
Предлагаю присутствующим добавить вопросы по своему усмотрению.

Поиск в теме: