| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как вам Dream Theater?
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#33 |
|
Форумец
|
FooZya, Попросили же свои "стремно" оставить при себе. Тул твой гораздо стремнее: ни музыки, ни техники, ни голоса у вокалиста. Тебе в таком стиле приятнее общаться? Проявляй уважение к коллективу люди работают и успешно весьма, надо сказать, а тебе стремно. Не рассуждай как быдло.
|
|
|
|
|
#34 |
|
Зеркало Души
|
По-моему, музыка - это не спорт, где кто техничнее сыграет. У Dream Theatre, мне кажется, получается совмещать навороченную музыку с некоторой простотой. Видел несколько клипов группы - довольно не навороченная музыка. Но, если послушать альбомы, выясняется, что не все так просто. А может есть и техничнее коллективы, не спорю. В технике предела нет...
|
|
|
|
|
#35 | ||||
|
no_no
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#39 |
|
Форумец
|
Кстати по-любому сложно сдерживаться когда можешь играть так что пальцы дымятся. skserg, согласен на 100%
У Tool на мой взгляд совсем другая тема. Там не нужны навороченные соляки и проч. У них вдумчивая музыка:-) А вот по поводу техники и голоса вокалиста ни фига. Голосяка самое то. С них пример в музыке берут. |
|
|
|
|
#41 | ||
|
Форумец
|
DT - отличная группа!!!
Очень советую!Цитата:
Цитата:
Ну и по технике, музыкальности и разнообразию Керри убирает Портного, как дитя... Хотя Майк тоже отличный драммер. Драммер - легенда, я бы сказал
|
||
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
Darkshine, Да, я считаю, убирает
Я просто очень сильно загонялся по Портному в молодые годы и кое-что про него знаю. Его соло, мышление, записи в сайд проектах... Керри, я считаю, легко его убирает. Его игра вкуснее, изящней... Плюс, Керри ещё и джазовик. У него за плечами отличная барабанная школа, у него именно свой, неповторимый почерк игры. А Портной даже Berkly не закончил... И почерк его не столь изыскан, как у Керри. Портного ещё называют вторым Нилом Пертом (это о почерке) Но ещё раз скажу, Портной очень крут. У него крышесрывающий драйв, он очень артистичен, музыкален. Короче говоря, в Dream Theater должен играть только он и никто более. Иначе, это будет уже не Dream Theater
|
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
Если судить именно по технике игры барабанщиков и не брать в расчёт стили, то у Портного больше музыкальности на мой взгляд. Песни у него построены под музыку в большей степени чем у Керри если вообще можно так выразиться. Хотя тут всё больше зависит от струнных:-))) И дело не в муз. школе и не в стаже. Если даже брать любимые фишки Tool с аритмичными рисунками (как они ушли от 4/4:-)))), то у Портого они даже лучше звучат. Может дело в умении выделять их вовремя и играть С гитарой а не ПОД неё.
ЗЫ: всё вышесказанное конечно же ИМХО, потому что в теории музыки я не особо хорошо разбираюсь. |
|
|
|
|
#47 | ||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Не в обиду, но это каламбур.Цитата:
). Портной очень любит вставлять полиритмические рисунки (например игра в четырехдольном размере, но при этом выделять, допустим каждую третью долю. Т.е., другими словами происходит смещение относительно других партий, т.к. чаще всего делает он это в одного) ПОПЕРЕК ВСЕХ ПАРТИЙ. Да, слушается это прикольно, но, с точки зрения точной оркестровки не совсем правильно.Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
#51 | |
|
Форумец
|
Привет!
Цитата:
Музыка на любителя, но гениальности, так же как и Дримов у них не занимать. Danny Carey - их барабанщик. |
|
|
|
|
|
#53 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#56 |
|
Форумец
|
Добряк, скорее всего так и есть что Портной играет именно под гитару, т.к. он сам признавался в одном из интервью что они с Петруччи придумывают основное, а потом "на пальцах" объясняют примерно всё Мьянгу.
С точки зрения правильности я давно музыку не оцениваю, т.к. это очень сильно ограничивает рамки. Поэтому правильно ли построена песня с точки зрения оркестровки меня мало интересует. Главное как она сочетается. Кстати кто-нибудь знает учился ли Портной вообще и где? По поводу школы и стажа не соглашусь. Видел Modern Drummer 2003. Там раздел "до 18 лет", т.е. молодые барабанщики. Выходит парнишка и начинает там технику показывать что пипец. Причём вставляет рисунки свои неплохие. После этого мне Nataniel Townsley и Matt Wilson таким г. показались если честно. |
|
|
|
|
#57 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#59 |
|
Форумец
|
Townsley вышел в компашке 3х негров (орган и бас) и полчаса играли хрень. просто не сэт а их музычка. потом раскачался, показал ручки и ножку минут 10 и хорош. а Вилсона даже не досмотрел. там с трубами что-то невменяемое. теперь вторую часть достать хочу с Портным и проч.
Кстати, Добряк, ты в школе учился или азы сам осваивал? |
|
|