Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
...КСТАТИ, О ПТИЧКАХ... |
Все о птицах |
Результаты опроса: Оптимальный большой попугай для дома | |||
корелла | 83 | 46.37% | |
жако | 43 | 24.02% | |
амазон | 10 | 5.59% | |
розелла | 6 | 3.35% | |
какаду | 37 | 20.67% | |
Голосовавшие: 179. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
13.05.2004, 05:46 | #31 |
Тв. Крысис
|
К ветеринару птицу нести нужно обязательно, здоровая птица в траве сидеть не будет точно...
Кстати, самый лучший форум именно по кареллам - http://talk.mail.ru/forum/talk.ru.korella_nimfa Ёлкина Да, как ведет себя птица? Ест,спит,пьет нормально? |
13.05.2004, 06:56 | #32 |
Форумец
Не в сети |
Melissa Спасибо конечно за ссылку, вот только все эти болезни можно подхватить просто придя с улицы и не помыв рук. Так что после общения с птицей мыть руки то вряд ли че-нибудь подхватишь.
Polo Я думаю этот корелл просто замерз и возможно простужен, вот и сидел в траве, ну может еще и ослаб от голода. Может я конечно ошибаюсь в наших ветеринарах, но вряд ли они чего-нибудь толковое скажут если отнести к ним птицу. Был у меня уже печальный опыт общения с ними по поводу больных животных (шиншиллу надо было вылечить). |
14.05.2004, 00:36 | #35 |
Тв. Крысис
|
Melissa Счас объясню, почему не будет
Когда попугай оказывается в незнакомой ситуации он АВТОМАТИЧЕСКИ начинает искать наиболее высокое место в комнате/доме/улице/еще где-либо...и практически НИКОГДА не даст до себя дотронуться...не думаю, что тот товарисч просто спустился поесть травки, для нахождения на земле были какие-то причины, вызванные отнюдь не любопытством. У моего птица приоритеты доверия расставлены таким образом: 1)Я 2)Члены моей семьй 3)Друзья, которые СО МНОЙ 4) совсем нет доверия к людям, заходящим в комнату без меня или членов семьй... => Нормальная здоровая птица не даст незнакомцу до себя дотронуться, тем более на улице. Т.е. К ветеринару свозить птицу обязательно, ей это не повредит, но все же ждем комментариев "нашедшей" MelissaТы кормишь его(ее, ну в смысле птицу) витаминами(всякими морковками,яблоками,капустами и им подобными)? Может весной следует усилить кормление всякими такими крайне полезными вещами...а то странно, что попугай, как ты говоришь, ленивый. Если что, спрашивай - уже почти 2й год ращу такого экземпляра, вроде здоров и замечтательно себя чувствует! |
14.05.2004, 10:06 | #36 |
зелень
Не в сети |
Во-первых, попугайчик у меня обныкновенный - волнистый, зеленый такой (фотку я повесила, потому что красивая и в тему),
во-вторых, на травку он спустился видимо потому, что есть чё-та нашел, :buxlo: в-третьих, в руки он маме моей (она принесла) все поисклевал, возможно был ослаблен и не смог выкрутиться (хотя у моей мамы фиг выкрутишься) :kar: нарост у него, видимо, из-за авитаминоза, потому что после того, как он поел он частично отвалился у меня появился еще вопрос надо ли ему в корм песочек или камушки подсыпать, если надо, то какие? :yel: как его купать надо? :sliv: :brsh: нормально ли, что с него перья выпадают? Ёлкина добавил [date]1084519368[/date]: как возраст определить? |
14.05.2004, 13:38 | #37 |
Тв. Крысис
|
Ёлкина Хорошо, что постепенно выздоравливает. Песок можно подсыпать в корм или ставить его в отдельную кормушку. Насчет камешков - парочка минеральных камней все же должна висеть в клетке для того, чтобы он клюв себе мог точить. Все продается в зоомагазине
Как купать. В любую понравившуюся "тару", где он начинает хохлиться и "пытается купаться" наливаем теплую воду и смотрим с замиранием сердца на сам процесс Тк у вас волнистый, то вопрос можно решить намного проще - купить в зоомагазине купалку, которая на клетку вешается и собсно всё, я думаю, что он должен догадаться. Можно еще пульверизатором над клеткой побрызгать, но если он боится, то лучше этого не делать. То что перья выпадают - это в принципе нормально. У моего сейчас линька идет и перья находим по всей квартире. Витамины,минеральные подкормки - и все пройдет нормально. В период линьки лучше сильно увеличить долю съедаемой зелени,овощей и фруктов, тк полезно Ах, да, чуть не забыл - если линька тяжело проходит, или на коже наблюдаются воспаления, то попугая "побрызгать" отваром ромашки - помогает очень хорошо. Возраст - у волнистых проще, чем у корелл - по цвету восковицы и по цвету лапок и клюва. У самцов восковица синяя,у самок бесцветная или коричневая. Чем старше попугай, тем темнее у него цвет клюва и лапок. |
15.05.2004, 11:26 | #39 |
Тв. Крысис
|
Если линяет, то ессно, что будет чесаться Под мышками может перья старые уже выпали, а новые пока не выросли...тем более он "найденный", может стресс какой был и поэтому полинял. Лучше кормите + витамины и все будет в порядке.
Чуть не забыл Если чешется, то могут быть паразиты какие-нибудь! И тут еще раз говорю - "к ветеринару" Он когда чешется не кидается потом клювом "выгрызать что-то" там где чесался? Пищит когда чешется? |
15.05.2004, 19:59 | #40 | |
йцукен
Не в сети |
Polo
Цитата:
|
|
21.05.2004, 21:37 | #48 |
Форумец
Не в сети |
Ёлкина Либо уже простуженный был либо у тебя просквозило его. Наачинай лечить, а то билин и потреять можешь. Во первых витаминчик B12 в воду лей, а во вторых 2 раза в день по 2 капли раствора (пол таблетки тетрациклина на 1 чайную ложку воды) Затем все это набираешь в шприц и даешь птице. Т.к. тетрациклин не очень сильный антибиотик, то птице вреда не нанесет, а простуду вылечит. Я на работе так лечу вю птицу от амадин, канареек, волнушек, до крупных попугаев (ожереловых)
|
25.05.2004, 21:12 | #49 |
Форумец
Не в сети |
Не убивайте птенцов
Народ ну зачем обязательно брать в руки и тащить домой птенцов, которые в массе вываливаются сейчас из гнезд и учатся летать. Родители их докармливают, а люди их берут и несут домой (типа жалко птенчика) мы его выходимЮ а потом птенчик медленно угасает от голода.
|
15.12.2004, 23:41 | #53 |
Форумец
Не в сети |
а у меня розеллы пестроокрашенные - 2 штука, мальчик и девочка, только размножатся - вообще никак не хотят(
|
17.12.2004, 00:57 | #55 |
Форумец
Не в сети |
Я бы купил (естественно, желательно недорого) молодого
мальчика-волнистика синего цвета c ожерельем, главное - здорового и не приморенного. Если есть предложения, то плс на мыло ghost-vrn<dog>yandex<dot>ru P.S. Может, кто знает: если у попки на крыле два передних (самых больших) пера сломано в середине, то это пройдет со временем или лечить надо, или навсегда это? |
17.12.2004, 06:53 | #56 | |
Чертяга
|
ghost-vrn, я думаю, что если два пера сломаны, то это ничего страшного, т.к. со временем они выпадут, а на их место вырастут новые. А хороших попиков можно купить на птичке, или в зоомагазине на Кирова. Там иногда бывают хорошие партии.
bigbiglove Цитата:
Polo, карелла - это хорошо! Симпатичные птички! Я бы себе хотел такую! |
|
17.12.2004, 21:35 | #57 |
Форумец
Не в сети |
DEV!L ничего себе наживное - уже два года никак не наживится(
|
18.12.2004, 13:33 | #59 |
Форумец
Не в сети |
DEV!L вот ия о чем, а виагры для попугаев нету?
bigbiglove добавил [date]1103369844[/date]: ghost-vrn перья на крыльях иногда вообще все подрезают - что бы птица не улетела, а они потом как у анс волосы - выпадают и вырастают новые. А попугаев - на рынке вполне можно покупать, только надо немного хоть понаблюдать за ними - что бы не сидел зажавшись в сторонке, двигался там, нос что бы синий был если мальчика хочешь, ну и не грязный, не ощипанный.)) |
19.12.2004, 03:38 | #60 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо всем.
Про крылья - я в курсе, что подрезаются, тут я, может, не очень точно сформулировал - ударилась птица в край двери, крыло повисло, перья явно сломаны, а что еще - не знаю. Летать не может, хотя вроде и машет крылом, понять сложно. Я просто думаю - может, вывих или как назвать, может вправить можно и нужно? Или и действительно - все дело в сломанных перьях, не знаю. Я сходил в одну ветеринарку, там порадовались - птичка, типа - и все, соображающих не было. Я удивился - мне пояснили, что они по собакам и кошкам спецы. А про рынок - понятно, что если постоянно смотреть, то можно и найти Вопрос во времени... Его не очень много, к сожалению. А вообще-то я водил волнистиков, но довольно давно, у меня выросли 5 поколений. Раздавал по приятелям, так все оказались в одного своего предка - разговаривали все пацаны, которых смог отследить за шесть лет. А предок у меня прожил 9 лет и говорил примерно 150 слов, в том числе фразы по семь слов очень отчетливо, причем говорил и тогда, когда и с подружками находился. Смешной эпизод был - однажды ему довелось ухаживать сразу за тремя дамами, так он четко разделил всех в пространстве: в каждой комнате интимно общался только с одной и никогда не путал - где с какой общаться! А они все сразу решили завести яйца, так он летал по трем клеткам и всех их троих кормил, причем у меня сложилось впечатление, что - кормил по расписанию А потом мне пришлось уехать... Я не бизнес развожу, а так - для ... типа души У меня еще и рыбы живут, и кошка, и собаки на даче |