Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2003, 18:03   #31   
.

AishiDiho вне форума Не в сети
ABC Никакого пафоса. Понятное дело, что в большинстве случаев сосешь с работой. Но и на мой взгляд в нашем городе почти каждый хочет получать как на западе и производить при этом как в союзе. Так не бывает. А зп в 300 денег исходит из общего уровня развития города. Где еще будут платить за туже работу двойную зп? Нигде.
Koozya СВЧ не соблюдает кзот? Может быть. Но все равно я не думаю, что он стал бы душить хорошие кадры, это абсурд.
Старый 28.10.2003, 18:16   #32   
почти не иудей ©

Записей в дневнике: 41

Koozya вне форума Не в сети
AishiDiho опять оффтоп, блин, лучше при личной встрече расскажу...
Старый 28.10.2003, 18:18   #33   
.

Koozya Давай.

Все, я циклиться начал.
Старый 28.10.2003, 18:23   #34   
Форумец

Noname вне форума Не в сети
AishiDiho устройся к Чижову на общих основаниях поработать и подними там большие деньги, наслаждаясь заботой о себе работодателя, работничек ты наш трудолюбивый Докажи, что один ты прав, а все остальные лентяи и халявщики, которые просто не хотят работать Чисто ради эксперимента
Старый 28.10.2003, 18:23   #35   
Форумец

ABC вне форума Не в сети
AishiDiho Сергей, я тебя уверяю - и на Западе народ не перетруждается. И в Интернет фтыкают и кофе-брейки не переставая.
Так это я к чему? А к тому, что, поставив себя на место человека, получающего 200 долларов зарплаты (я уж не говорю о клинических случаях типа 1500 рэ) и положа руку на сердце скажи - ты бы реально вкалывал?
Я - нет.
Старый 28.10.2003, 18:29   #36   
Форумец

ABC вот именно. Наблюдаю своими глазами. Народ на Западе тож не особо трудолюбивый, и попу никто рвать не хочет. Как правило, стараются в носу лишний раз поковыряться и свою работу на других свалить.
AishiDiho так что не надо тут пафоса "Кто не работает, тот не ест".
Деньги в нашей стране имеет как правило тот, кто стоит у источника этих денег (большие боссы, чиновники, воры), а не кто работает больше.
Старый 28.10.2003, 19:25   #37   
.

ABC Я получаю 200 долларов. Но я работаю ради перспективы. Да и вообще мой случай в расчет можно не брать, слишком много всяких "но". Вообще 200 долларов это смешные деньги. Но таков уровень зарплат в стране...

Noname Кто не работает, тот не ест Это очевидно. Правило получения денег очень хреновое, но есть же исключения. Так почему бы не стремиться к этим исключениям? А не причитать о тяжкой судьбинушке.

Конечно мои суждения слишком идеалистичны. Но я стремлюсь. Я хочу быть лучшим. Я хочу зарабатывать много денег. Я стараюсь.
Старый 28.10.2003, 19:31   #38   
Форумец

AishiDiho
Цитата:
Кто не работает, тот не ест Это очевидно
знаю много примеров, когда люди работаю нехило и ничего за это не имеют, и знаю, когда в носу ковыряются, и грeбут некислые деньги. Спустись с небес, у нас не коммунизм.
AishiDiho
Цитата:
Вообще 200 долларов это смешные деньги. Но таков уровень зарплат в стране...
правильно, и позиция многих работодателей (в том числе и сабжа) - как раз такова: "зачем платить больше, ведь таков уровень зарплат в стране!"
Цитата:
Конечно мои суждения слишком идеалистичны
ну вот, сам это признаешь... Фигли спорить-то тогда? Я готов спорить, что тебе просто не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда ты реально зарабатываешь одно количество денег, а получаешь в виде зарплаты совсем другое их количество (соотношение уточнять не нужно, надеюсь?), вот и все у тебя в таких радужных тонах. А жизнь гораздо более нелогична. И заработать БОЛЬШИЕ деньги в нашей стране можно только идя по костям своих рабочих и конкурентов.
Старый 28.10.2003, 19:37   #39   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
поддерживаю AishiDiho.
перспектива великая вещь.

DrIQ добавил [date]1067362973[/date]:
вообще - то мы про Чижова )
Старый 28.10.2003, 19:43   #40   
.

Noname А ты бы стал, как работодатель платить хотя бы в два раза больше, чем все остальные? Думаю нет.
Еп, нужно же не плыть по течению, а стремиться, тогда и деньги появятся. Но ведь почти все готовы только ныть...
У меня масса примеров людей, у которых, как ты говоришь все врадужных тонах, которые добились многого или на пути к этому, хотя начинали как все.
Я уже опух от одного и того же.
Старый 28.10.2003, 19:44   #41   
почти не иудей ©

AishiDiho
Цитата:
Я уже опух от одного и того же.
меняй поставщика
Старый 28.10.2003, 21:30   #42   
Remember!

P.B.C. вне форума Не в сети
Перешли на личности...

.. и зря. AishiDiho Noname ABC Koozya Вы что, все работаете у СВЧ? Таки берите глубже - кому он ВООБЩЕ может нормально платить. Про текучку у него наслышаны все, это не новость, но ведь в каждый момент времени вакансий-то нет... А про бандитов вам Грызлов расскажет.
Старый 28.10.2003, 21:36   #43   
почти не иудей ©

P.B.C. я вообще не вкурил, что ты сказал и к чему. внеси ясность, плз.
Старый 28.10.2003, 21:44   #44   
Форумец

ABC вне форума Не в сети
P.B.C. Я в свое время чуть не начал у него работать Не срослось. Но с сабжем знаком.
Старый 29.10.2003, 17:58   #45   
Remember!

ABC Ты передумал, или они не взяли?
Koozya Имелось в виду, что рядовым сотрудникам он платит грошИ, и это считается в порядке вещей. А не-рядовым с улицы туда не попадешь.
Старый 01.11.2003, 10:11   #46   
Форумец

Alecksey991 вне форума Не в сети
AishiDiho "Noname Кто не работает, тот не ест Это очевидно. Правило получения денег очень хреновое, но есть же исключения. Так почему бы не стремиться к этим исключениям? А не причитать о тяжкой судьбинушке."
Вперед, товарищи, к светлому будущему! Сменим олигархов на их месте и будем сами наживаться на природных ресурсах, которые всегда принадлежали государству и народу и т.д. и т.п.
Koozya "А про бандитов вам Грызлов расскажет." Это он имел в виду "Оборотней в погонах" наверное в том числе.

Да интересно откудаже они взялись и кто такие. Что-то раньше их не было
Старый 01.11.2003, 16:44   #47   
Remember!

Он имел в виду, что министр МВД возглавляет партию, а ба... олигарх Чижов - ее воронежское отделение. Диалектика, однако.
Старый 03.11.2003, 17:44   #48   
Я есть

Virta вне форума Не в сети
Послушайте, неужели вам всем так интересно обсуждать этого совсем неинтересного человека?
Эта статья - не PR. Чижов не размещает материалы нигде кроме АиФ, КП и иногда Молодого Коммунара. Ему нужен массовый читатель. Это я говорю, как бывший руководитель его пресс-службы.
А вот то, что Кирилл сделал такой материал объяснимо - он просто вел криминальную рубрику. Это я говорю, как бывший журналист Коммерса.
Так что, все просто и скучно. Это всего лишь Воронеж!
Старый 05.11.2003, 19:07   #49   
.

Alecksey991 Да ричем здесь олигархи? Думаю, тебе хватит и тысячной части их доходов на безбедную жизнь. Становись профессионалом в совем деле и заработаешь денег.
Byakina Давай обсудим тебя, как очень интересного человека
Старый 05.11.2003, 20:30   #50   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
AishiDiho

Да, и в самом деле, как кто-то заметил, здесь ты делаешь из себя дурачка. /Становись профессионалом в совем деле и заработаешь денег/ это уж совсем наивно :-)))).

Но разговор не о том - кто-то сомневается что дело было так, как в статье? Вы хорошо подумали? Я лично ничего не знаю и никому ничего не скажу, но на выборы не пойду и голосовать ни за кого не буду - слишком большой влом тратить свое время на эти глупости. Еще поражает наивность людей, думающих, что удачливому бизнесмену в политике выгодно работать на избирателей, или у него это косвенно вытекает из развития его бизнеса. АУ - Вы слишком часто смотрите телевизор, и слишком мало обращаете внимания на реальность. Пока буржуя не пнешь (а они птицы гордые - без пинков не летают) - они для тебя ничего хорошего никогда не сделают, наоборот только в мясо тебя будут превращать (уж такая вот диалектика отношений между работником и работодателем у нас сложилась во всем мире). Я не коммунист и не демократ, но господа - мыслить надо реально и бороться за свои права то же. Я не призываю никого выходить на демонстрации, или кидать гранаты в кого-нибудь, нет - на большом уровне перестаньте обращать внимание на политику богатых, не ходите на выборы, не учавствуйте ни в чем таком - пусть будет кризис власти, может из этого что-нибудь и родится, а на своем частном уровне делайте из себя незаменимого работника и диктуйте условия работодателю, поверьте это не постыдно, ведь он диктует же Вам?
Большой напряг у нас в том, что социализм, как это ни парадоксально, отучил людей объединяться и бороться за свои права. Все не умеем !!! Вот скажи AishiDiho если все работники твоего отца как-то раз не выйдут на работу и потребует увеличения з/п процентов на 50, и скажут "а нам все равно, как в других местах платят, мы считаем, что заслужили большего", что твой папаша прдпримет - закроет бизнес, или начнет искать компромисы? Я так думаю что на 25% договорятся, а вот теперь скажи - а чего ему в падлу сразу платить больше? Может его жаба душит? Или типа нефиг работников баловать? То же и с Чижовым, да и остальными такая же петрушка. Ты думаешь на западе народ зарабатывает больше, потому что кидает лопатой раствор чаще, нет дружок - потому что у работодателя чистой прибыли меньше. А народ там за себя здорово, в отличии от нас, постоять может. Хотя, подрастет еще пара поколений, которые никогда не были пионерами, и все равно богатых подвинут - жаль долго ждать придется.

Чего-то я расфилософствовался, прошу прощения за всю эту
лабуду.
Старый 05.11.2003, 20:57   #51   
.

andrewz Действительно лабуда
Смотрю, ты деструктивная личность, богатых подвинуть, не выйти на работу. прямо коммунизм с революцией... Вот ты лично что сделал для того что бы заработать денег? Ходил на работу? А надо не ходить, а работать. И если бы у тебя было бы что то свое, заработанное своим трудом, то ты бы эту лабуду не разводил. Может пойдешь организуешь профсоюз работников нашего холдинга?

Научись работать
Старый 05.11.2003, 21:43   #52   
Форумец

ABC вне форума Не в сети
AishiDiho - так мы же вроде пришли к мнению, что работая на дядю денег не поднимешь?
"Понятное дело, что в большинстве случаев сосешь с работой. " - твои слова?
А чел правильно говорит, профессионалу можно и должно диктовать условия работодателю, иначе так и будет в Воронеже 300 баксов в месяц "жизнь удалась". Коммунизм с революцией тут не причем.
Старый 05.11.2003, 22:09   #53   
Форумец

AishiDiho
Цитата:
Научись работать
блин, это уже прямо надоело. Ты тут всех работать учишь, а сам много вообще в своей жизни наработал? "Стал профессионалом", поднял на своем профессиональном труде большие деньги? Что-то мне подсказывает, что нет. Неохота переходить на личности, но твои рассуждения уж совсем детский лепет часто собой представляют.
А бизнес в россии - давно известная картина, когда прибыль меньше 100% у работодателей за прибыль не считается, и когда им впадлу зарплату платить, а работники за себя постоять не могут. Прав andrewz на все 100%.
Блин, несмешно уже.
Старый 06.11.2003, 10:14   #54   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
AishiDiho

Да нормально я зарабатываю, не беспокойся, значительно выше чем в целом по городу, бизнес свой навряд ли сделаю - нет у меня способностей быть хорошим администратором, а вот руками и головой получается неплохо. Просто я идейный человек, и считаю что все в мире должно стремиться соответствовать универсальным законам толерантности, как сказали бы некоторые. Чего и тебе желаю. Быть объективным ни у тебя ни у меня все равно не получится - здесь есть попытка дать тебе поглядеть на мир через немного другую систему ценностей, нежели твоя. Ведь на самом деле американская пословица "если ты такой умный, то почему не богатый" для умных людей звучит глупо.
Старый 06.11.2003, 11:10   #55   
Я есть

Virta вне форума Не в сети
Цитата:
Первоначальное сообщение от AishiDiho

Byakina Давай обсудим тебя, как очень интересного человека
Как говориться, было бы желание.
Старый 06.11.2003, 22:12   #56   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
01eg Не строй из себя всезнайку - детство заканчивается. Наступают времена отвечать за свои слова. Пока я вижу заурядное звездабольство . Впрочем, это обыденно от тебя..

Air добавил [date]1068150315[/date]:
Noname Не считаю, что рассуждения AishiDiho - детский лепет - он в курсе событий в этой стране, которую ты родиной обзываешь. Уверен, что даже более чем.
Старый 08.11.2003, 13:36   #57   
.

ABC Да мои слова. Но это же происходит не во всех случаях. Нужно быть лучшим, профессионалом, что бы зарабатывать много. А ели ты не лучший, то нечего и жаловаться. И денег не заработаешь. Я не прав? Диктовать может парава только очень профессиональный человек, таких очень мало. Остальные, я счиатю, должны подчиняться законам и правилам организации в которой они работают. Тем более никто никого не держит на работе. не нравится, поменяй.
Noname Я опираюсь на опыт близких мне людей, и на свой, пусть очень даже маленький. Деньги легко не даются, никому. И про сто процентную прибыль ты загнался. Такого бизнеса не существует, если только сырье... И это наивно сичитать работатодателя таким злым дядей, а работодателей божьими овечками. Ищи причину в себе, а не в плохом окружении.
Мы уже не живем при союзе. Очнитесь. Халява кончилась. Деньги зарабатываются и очень тяжело. Можно задницу от усердия порвать, но если при этом не будет никакого результата, то кому вы будете нужны со своими усердиями??? Никому.
Старый 08.11.2003, 14:13   #58   
Форумец

ABC вне форума Не в сети
AishiDiho - про профессионализм это ты хорошо задвинул и про стремление. Все правильно. Я вот, к примеру профессионал (к черту скромность). Моя профессия (авиационный инженер) в Воронеже не востребована, хоть ты тресни. Я могу быть трижды лучшим, мегапрофессионалом, но диктовать свои условия в отделе кадров того же авиазавода я не смогу (и пытаться не буду) т.е. результат известен заранее. И таких вариантов - масса. В итоге, я работаю там, где моя профессия востребована, то есть не в России.
ЗЫ: Есть неплохая поговорка у буржуев: You pay peanuts you get monkey.
К сожалению, к Воронежскому рынку труда относится на все 100.
Старый 08.11.2003, 15:48   #59   
Senior

01eg вне форума Не в сети
Цитата:
Наступают времена отвечать за свои слова.
Давно пора. С кого начнем?
Старый 08.11.2003, 16:09   #60   
.

ABC Ну вот ты же нашел выход из ситуации! Каждый может.
Поиск в теме: