| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
А смогли бы Вы...
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Отказались ли бы Вы от псих. больного ребенка, ради нежелания гробить свою жизнь? | |||
| Да, начал бы все "с чистого листа". |
|
18 | 52.94% |
| Нет, видно "судьба такая". |
|
16 | 47.06% |
| Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
задница
|
тема замечательная..
даже не знаю, наверное Я еще слишком глупая, но думаю что отказалась бы... но с другой стороны..промучавшись уже 9 месяцев отказываться от "своей частички" |
|
|
|
|
#32 |
|
Форумец
|
Мармидоска, сейчас все диагнастируется на ранних сроках.
Так что если, любезные будущие мамы не будут принебрегать этим, то и проблем таких не будет. Одно дело,как говорит автор "30 лет" назад...другое сейчас. |
|
|
|
|
#33 |
|
задница
|
если стало бы известно конечно же избавляться от ребенка
больной, он не будет счатлив в этой жизни |
|
|
|
|
#34 |
|
Iron Mask
|
Эмоции, эмоции, эмоции....
Но кроме эмоций, есть еще здравый смысл. И если здравый смысл говорит "что проку не будет, а жизнь свою угробишь, на борьбу с тем, что нельзя победить", имхо следует выбрать оптимальный вариант. Даже если он страшен. |
|
|
|
|
#35 | |
|
Springfield
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#37 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
лучше Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#38 | ||
|
Springfield
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#40 |
|
Форумец
|
Tonic, категоричность в формулировке. На второй вопрос не могу ответить, ни да ни нет. Это не личная прихоть, это необходимость. Кому лучше будет то, от сохранения такой беременности?
Вот другой пример: Если, перед врачом стоит выбор между сохранением жизни матери или ребенка, с его непременным вмешательством, то он в любом случае совершит убийство? |
|
|
|
|
#41 |
|
злая сосиска
|
Сложный вопрос... Сейчас мы тут все разглагольствуем больше не о себе, а о каком-то сферическом человеке в вакууме, попавшего в такую проблему. Уверен, что будь бы это лично ваш ребенок, вы бы не были так категоричны в плане отказа от него
|
|
|
|
|
#42 | ||
|
Springfield
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#46 | |
|
Springfield
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
задница
|
Tonic, а вы останитесь с женщиной, если у вас(не дай бог) будет ребенок инвалид и все свое время прийдется уделять только ему, а с ним не будут играть дети и он будет ненавидеть себя и вас за то.что позволили появиться на свет
|
|
|
|
|
#49 | |
|
Форумец
|
Tonic, надо ответственно подходить, к вопросу зачатия ребенка, о чем я писала выше. Тогда в таких вопросах отпадет надобность. По крайней мере, вероятность этого сведется к минимуму.
Если уже поздно – то лучше аборт. Однозначно. Не примите за цинизм. А на вопрос выше, вы зря не ответили. Это один из случаев, когда слово убийство не приемлемо по этическим нормам. пусть лучше Цитата:
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
Tonic, что за болезнь такая - гуманизм?
Живое существо ему жалко. Ребенок с болезнью дауна это практически овощ. У не го не будет нормальной жизни. То же самое и с детьми калеками. Так что ребенка лучше убить. То же самое и поотношению ко мне. Если я сойду с ума и начну пускать слюни или, не дай б-же, кидаться на людей,то меня тоже лучше будет убить. Вслучае с неизлечимой болезнью аналогично. Гуманизм - зло. |
|
|
|
|
#51 | ||
|
Iron Mask
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#53 | |||||||
|
Springfield
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
|
|
|
#54 |
|
Big Bot
|
Отказался бы, .......... нет, ХЗ
|
|
|
|
|
#56 | |||
|
Форумец
|
Tonic,
http://med-lib.ru/books/nerv_bol/160.shtml о болезни Дауна. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#57 | ||||||
|
Springfield
|
"Питер Хорн вовсе не собирался стать отцом голубой пирамидки. Ничего похожего он не предвидел. Им с женой и не снилось, что с ними может случиться такое. Они спокойно ждали рождения первенца, много о нем говорили, нормально питались, подолгу спали, изредка бывали в театре, а потом пришло время..."
Рей Брэдбери. "И всё-таки наш". Что касается обследования: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
#58 |
|
Форумец
|
Tonic,
Прочитал еще про болезнь дауна. Много думал. Вобщем то не знаю что бы я сделал в таком случае. Сложно это. Ьеи не менее остается еще много психических отклонений помимо этого. И если дети болеющие болезнью Дауна, безопасны и дружедюбны, то например олигофрены нет. Сложная все таки тема. Все таки самое прекрасное - это аборт в таком случае, но многие болезни не проявляются во время внутриутробного развития. Вот так-то. |
|
|
|
|
#59 |
|
Фёлкише
|
Матери и отцу думать о здоровии своём изначально ещё за долго до мысли о рождении ребёнка.
Просто так ни у кого такой ребёнок не рождается. |
|
|
|
|
#60 |
|
Форумец
|
Теоретически: нет, "видно судьба такая". Постаралась бы справиться с бедой и растить, не поставив крест на собственной жизни. Думаю, это возможно.
А вообще не дай бог никому такого выбора. |
|
|