| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Можно ли любить мертвых?
|
||
| О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
.
|
RDman, да ладно тебе! О чем речь! Не надо соболезнований.
Это уже было давно. Боль утихла, все ок. Просто остались воспоминания. Порой настолько сильные, что снятся сны. А так все нормально. Я вообще против подобного. Надо жить настоящим, и как тут правильно заметили, надо любить живых. О мертвых надо помнить, молиться за них, чтоб на том свете не так тяжко им было... И прочее. У меня все отлично. Я уже успела пару раз даже влюбиться после него...)) Просто любовь отличается от влюбленности тем, что последняя вскоре проходит, ибо страсть не может быть вечной... Короче всё отлично, жизнь прекрасна, всех обожаю.
|
|
|
|
|
#32 | ||
|
Iron Mask
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#33 |
|
тотктоуходит
|
По-настоящему можно любить только мертвых
Мертвые не изменяют и не уходят. Мертвые не обижаются и не плачут. Мертвые молча смотрят на нас, пока мы здесь суетимся, играя в любовь. Мы их любим, пока они живут в нашей памяти |
|
|
|
|
#34 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Iron Mask
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Registered User
|
Вслед за днём приходит ночь,
Хочу быть лишь с тобой. Легкий ветер смоет грёзы, Словно он живой. Океаном звёздной пыли образ твой в моих глазах. Я мечтаю чтобы были Вместе мы на небесах…. |
|
|
|
|
#44 | |
|
Iron Mask
|
Цитата:
Мертвых НЕТ, они в памяти живых, следует сохранить приятные воспоминания... И любить ЭТИ воспоминания, а не могильный холм с фотокарточкой на памятнике. имхо |
|
|
|
|
|
#45 | ||
|
тотктоуходит
|
Цитата:
Цитата:
Они любить умеют только мертвых" |
||
|
|
|
|
#46 |
|
МодераторЛиИ
|
в этой теме вспоминается фильм "город ангелов". иногда очень жалею, что не успела многое сказать тем, кто ушёл, такая сильная боль в душе и сердце. особенно пугают сны, в которых жизнь и смерть меняются местами. и утром просыпаешься в слезах.
*** Здесь пусто и сыро, морозом веет, И сил не хватает, чтоб стать живее. Я быть не хочу королевой снежной. Согрейте меня, чтоб я стала прежней. |
|
|
|
|
#47 | |||
|
тотктоуходит
|
Цитата:
Всю жизнь человек ищет себе место под солнцем - а находит место на кладбище Человек приходит в этот мир неприкаянным - и уходит, оставив лишь ярость Мы пришли из молчаливого мира судьбы - и в молчании вернемся в мир небытия навсегда Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#48 | |
|
МодераторЛиИ
|
Цитата:
да, нам всем предстоит эта "вечность молчания". не знаю, кому сколько суждено жить, но когда человека лишают жизни другие люди, отправляют в эту "вечность" раньше времени...как смириться? |
|
|
|
|
|
#49 | |
|
МодераторЛиИ
|
Цитата:
когда мне было 4 года, я расплакалась и разрыдалась. Мама спросила,почему я плачу, кто меня обидел? А я в тот момент узнала, что все люди в конечном итоге умрут. Тогда я сказала фразу, которую никогда не смогу забыть: Я ХОЧУ ЖИТЬ И ЖИТЬ И НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ.. |
|
|
|
|
|
#50 | |
|
тотктоуходит
|
Цитата:
Нельзя смириться со временем. Время - самый жестокий убийца. Время убивает людей. Время убивает чувства. Время убивает любовь Это страшное время - Бог Кронос, убивающий своих детей - судьба, убивающая тех, кого породила |
|
|
|
|
|
#51 | |
|
тотктоуходит
|
Цитата:
И тогда я подумал: когда-нибудь я умру. И вместе с моей памятью исчезнет каждое мгновение моей жизни. Будто я не жил никогда. Но ведь я жив. Я помню. Я знаю. Значит, моя жизнь не может исчезнуть. Значит, моя память останется. Значит, я никогда не умру. Значит - души людей бессмертны |
|
|
|
|
|
#52 | |
|
МодераторЛиИ
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#53 | |
|
тотктоуходит
|
Цитата:
Смерть - наша последняя надежда на то, чтобы убить страдание |
|
|
|
|
|
#54 |
|
МодераторЛиИ
|
страдания закаляют нашу душу. я поняла, у тебя всё наоборот, как песочные часы, которые постоянно переворачиваются.
Оптимист- солнце встаёт!!! Пессимист- солнце садится!!! |
|
|
|
|
#55 | ||
|
тотктоуходит
|
Цитата:
Быть наоборот - самое последнее дело. Быть грустным среди паяцев и веселиться на похоронах. Нет. Надо просто быть ЗА ПРЕДЕЛАМИ Я смотрю на льва. Между нами решетка. Кто за решеткой - я или лев? Цитата:
|
||
|
|
|
|
#56 | |||
|
МодераторЛиИ
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#57 | |||
|
тотктоуходит
|
Цитата:
Китайской философии пять тысяч лет, а люди до сих пор ее не поняли Кто эти три кита? Мудрость, любовь и величие? Или сила, разум и вера? Кто знает трех китов, на которых держится наша жизнь? Цитата:
Наша сущность - загадка, наша кредо - неизведанное, наша философия - слышать шорох крыльев бабочки, который мы снимся Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#59 | |
|
тотктоуходит
|
Цитата:
Знаете как выглядит перевернутый сон? Сейчас бабочке снятся @ллёночк@ и Outsider. А в перевернутом сне @ллёночк@ и Outsiderу снится бабочка. Одна и та же. Двоим. Странно, не правда ли? |
|
|
|