Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Проза и стихи о любви |
О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
|
Опции темы |
18.02.2007, 16:59 | #31 |
Бывает
|
Рубаи о любви...
_____________Омар Хайям Лучше пить и веселых красавиц ласкать, Чем в постах и молитвах спасенья искать. Если место в аду для влюбленных и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать? *** Когда фиалки льют благоуханье И веет ветра вешнего дыханье, Мудрец - кто пьет с возлюбленной вино, Разбив о камень чашу покаянья. *** Метнул рассвет на кровли сноп огня И кинул в кубок шар владыки дня. Пригубь вино! Звучит в лучах рассвета Призыв любви, вселенную пьяня. *** Увы, не много дней нам здесь побыть дано, Прожить их без любви и без вина - грешно. Не стоит размышлять, мир этот - стар иль молод: Коль суждено уйти - не все ли нам равно? *** Среди гурий прекрасных я пьян и влюблен И вину отдаю благодарный поклон. От оков бытия я сегодня свободен И блажен, словно в высший чертог приглашен. *** Дай кувшин вина и чашу, о, любимая моя, Сядем на лугу с тобою и на берегу ручья! Небо множество красавиц, от начала бытия, Превратило, друг мой, в чаши и в кувшины - знаю я. *** Любовь - роковая беда, но беда - по воле аллаха. Что ж вы порицаете то, что всегда - по воле аллаха. Возникла и зла и добра череда - по воле аллаха. За что же нам громы и пламя Суда - по воле аллаха? *** С той, чей стан - кипарис, а уста - словно лал, В сад любви удались и наполни бокал, Пока рок неминуемый, волк ненасытный, Эту плоть, как рубашку, с тебя не сорвал! *** О горе, горе сердцу, где жгучей страсти нет. Где нет любви мучений, где грез о счастье нет. День без любви - потерян: тусклее и серей, Чем этот день бесплодный, и дней ненастья нет. *** Любя тебя, сношу я все упреки И вечной верности не зря даю зароки. Коль вечно буду жить, готов до дня Суда Покорно выносить гнет тяжкий и жестокий. *** Скорей приди, исполненная чар, Развей печаль, вдохни сердечный жар! Налей кувшин вина, пока в кувшины Наш прах еще не превратил гончар. *** Ты, кого я избрал, всех милей для меня. Сердце пылкого жар, свет очей для меня. В жизни есть ли хоть что-нибудь жизни дороже? Ты и жизни дороже моей для меня. *** Упреков не боюсь, не опустел карман, Но все же прочь вино и в сторону стакан. Я пил всегда вино - искал услады сердцу, Зачем мне пить теперь, когда тобою пьян! *** Лишь твоему лицу печальное сердце радо. Кроме лица твоего - мне ничего не надо. Образ свой вижу в тебе я, глядя в твои глаза, Вижу в самом себе тебя я, моя отрада. *** Страстью раненный, слезы без устали лью, Исцелить мое бедное сердце молю, Ибо вместо напитка любовного небо Кровью сердца наполнило чашу мою. *** Утром роза раскрыла под ветром бутон, И запел соловей, в ее прелесть влюблен. Сядь в тени. Этим розам цвести еще долго, Когда будет наш горестный прах погребен. |
18.02.2007, 20:25 | #32 |
Бывает
|
Что тебя я не люблю -
День и ночь себе твержу. Что не любишь ты меня - С тихой грустью вижу я. Что же я ищу с тоской, Не любим ли кто тобой? Отчего по целым дням Предаюсь забытым снам? Твой ли голос прозвенит - Сердце вспыхнет и дрожит. Ты близка ли - я томлюсь И встречать тебя боюсь, И боюсь и привлечен... Неужели я влюблен?... |
18.02.2007, 20:45 | #34 | |
Бывает
|
Цитата:
|
|
18.02.2007, 20:48 | #35 |
[LAST JOY]
Не в сети |
Замечательная тема... Вообще слов нет. Плакать хочеца. такие истории красивые)
|
18.02.2007, 20:48 | #37 |
Бывает
|
Чёрный Дембель, не совсем уверен но...
...Как часто слышим это слово, Порой о смысле умолчим. Не главное сегодня смысл, Зато везде его кричим. Познать его пришлось однажды, Наверно чувство навсегда. Как больно знать,что все напрасно, И остаеться только ждать. Я жду порой чего не знаю. Тебя? Его? Или любви? Я жду,и ждать уже устал Но где же счастье? Впереди? Открой глаза и распахни мне душу, Не обману тебя клянусь! Я целый мир познаю снова, Люби меня тебя прошу. Молчу,кричу,прошу,но знаю: Не в это время,не сейчас! Наверно этот мир,точнее город однажды Увы не создан для меня! Все чушь,бессмыслица,я брежу!!! Опять в бреду,и вновь один,или одна Мой бред это моё спасенье Мои глаза наполнила слеза... Немного изменил его |
18.02.2007, 20:51 | #38 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
18.02.2007, 20:58 | #39 |
Со/\нцЕ
Не в сети |
Yaroslav, я бы с радостью, но эти истории давно нашла в инете, поэтому авторов не помню....
|
18.02.2007, 21:01 | #42 |
Со/\нцЕ
Не в сети |
Yaroslav, хорошо))) так и буду делать
|
18.02.2007, 21:15 | #44 |
Со/\нцЕ
Не в сети |
О самой красивой женщине
Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень. Один из моряков сказал своему другу: — Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя. — Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись. — Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя. — Ты что с ума сошёл? Она же такая… не очень. — Это моё решение, и я это сделаю. Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров. Пригнал он десять коров и подошёл к вождю. — Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров! — Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен. — Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери. — Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень. — Я хочу жениться именно на ней. — Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше. — Нет, я хочу заплатить именно десять коров. Они поженились. Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты. Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают. — Как живёшь? — Я счастлив. Тут входит та самая красивая женщина. — Вот, познакомься. Это моя жена. — Как? Ты что женился ещё раз? — Нет, это всё та же женщина. — Но как это произошло, что она так изменилась? — А ты спроси у неё сам. Подошёл друг к женщине и спрашивает: — Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной? — Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров. (с) Samurai |
18.02.2007, 21:20 | #45 |
Бывает
|
(С)Дмитрий Кедрин
Щекотка губ и холодок зубов, Огонь, блуждающий в потемках тела, Пот меж грудей... И это есть - любовь? И это всё, чего ты так хотела? Да! Страсть такая, что в глазах темно! Но ночь минует, легкая, как птица... А я-то думал, что любовь - вино, Которым можно навсегда упиться! |
18.02.2007, 21:21 | #46 |
Бывает
|
Фет Афанасий(С)
Если ты любишь, как я, бесконечно, Если живешь ты любовью и дышишь, Руку на грудь положи мне беспечно: Сердца биенья под нею услышишь. О, не считай их! в них, силой волшебной, Каждый порыв переполнен тобою; Так в роднике за струею целебной Прядает влага горячей струею. Пей, отдавайся минутам счастливым,- Трепет блаженства всю душу обнимет; Пей - и не спрашивай взором пытливым, Скоро ли сердце иссякнет, остынет. |
18.02.2007, 21:29 | #47 |
Бывает
|
Этот текст мой любимый...
В сером королевстве, во мраке и холоде, В надменном с блеклыми цветами городе, Погрязшем навеки в болезнях и голоде, Дрожащем в свете молнии, Ночного грома грохоте, В пустой дворцовой комнате Душно от копоти. Юный принц грустит, Блестит слеза на вороте, Шевелятся губы и дело не в совести, А в подлости мира. Свет весь танцует в тусклом золоте, Что слышно в его шепоте Крик безысходности, безнадежности, Как у летящего к пропасти, Причина тому таится в голосе, Заполнившем голову голосе, отцовском голосе. Нет солнца в небе без облаков, Нет на свете принцесс- Это сказки для дураков И уж, поверь мне, нет Бога, Сын, поверь мне, нет Бога! И он верил... И вот однажды ночью, что темнее сажи, Он тихо вышел из замка мимо спящей стражи, Нарушив запрет, что дал король-отец. Но это уже не важно, Всему приходит конец. Он шел по мокрым улицам, Прочь из города, по жухлой траве, Мертвой без солнца, от голода, По лесу, что черней крыла черного ворона, Сквозь густую чащу, полную ночных шорохов, То ли сон наяву-все закружилось вокруг... То ли явью во сне-все ожило вдруг... И, как глухой туман, заполнил тьму Знакомый с детства голос, отцовский голос... Нет солнца в небе без облаков, Нет на свете принцесс- Это сказки для дураков И уж, поверь мне, нет Бога, Сын, поверь мне, нет Бога! И он уснул... И вот наутро под сенью старого дуба Он проснулся от незнакомого звука, От чудного пения птиц, встречавших солнце И вдалеке на холме увидел незнакомца. Он подошел к нему ближе И что он видит: Там внизу, за холмом, на солнечной равнине С цветами в руках, С венками в русых волосах Гуляют девушки на зеленых лугах: Скажи мне, путнику, старец, Разве так бывает, Что темные тучи на небе солнца не скрывают И кто эти девы, что в лугах гуляют, Такие светлые, что сердце замирает, тает. Ну разве ты не видишь или глазам не веришь, Что нет ни облака, ни тучи на ясном небе, А эти девы, что цветы вплетают в косы- Все принцессы- Так старик ответил на вопросы. Послушай, милый старец, Пожалуйста, ответь мне, Ведь если вправду все это есть на белом свете, То есть и Бог где-то?! Старик пригладил бороду, улыбнулся: Я и есть Бог! И принц вернулся... Отец, я видел солнце в небе без облаков, Я видел принцесс таких красивых, Что не хватит слов. Отец, ты знаешь, я видел Бога! Отец, я говорил с Богом! Но король ответил: Нет солнца в небе без облаков, Нет на свете принцесс- Это сказки для дураков И уж, поверь мне, нет Бога, Сын, запомни, нет Бога! Нет Бога! Отец, ну как же, я видел все своими глазами, Также как вижу тебя! Я мог коснуться руками той листвы, Что растет под ясным небом, Старца-Бога, принцесс, красивых, светлых! Скажи мне, сын, гладил ли бороду старец? Принц задумался, припомнил и ответил: Гладил. И красным, злобным рубином блестнула корона, И смеялся король с высокого трона: Это жест кудесника. Он надул тебя. Ты не попал бы впросак, если б слушал меня. Но эти слова летели принцу вдогонку, А в голове звучал голос, громко, звонко: Нет солнца в небе без облаков, Нет на свете принцесс- Это сказки для дураков И уж, поверь мне, нет Бога, Сын, запомни, нет Бога. И вот он на лугу снова: Послушай, старец, меня ты больше не обманешь! Отец мой сказал кто ты. Ты сам знаешь, что Нет на свете солнца в небе без облаков, Нет на свете принцесс и не бывает Богов. Ты всего лишь кудесник и все, что есть вокруг- Обман или магия- дело твоих рук. ...А в ясном небе резвились птицы бодро... Ему ответил старец так по-отечески, добро: Сынок, зря ты так. Ведь обманул не я тебя- Ты сам пришел, значит, это судьба. Знаешь, что солнце в твоем городе ярко светит И там полно принцесс еще красивей, чем эти, Но отец твой, король, наслал чары на сына И ты не видишь их смотришь мимо... Тут горечь обиды сдавила принцу грудь. Он попрощался, пустился в обратный путь. Папа, выходит, не король ты, А всего лишь кудесник. Это правда? Только ответь мне честно. Отец отвел взгляд в сторону, Склонил голову и промолчал, В ответ погладив бороду. Папа, значит тот, на лугу, Бог, а не лгун, Такой же кудесник и он тебя обманул?! И что же останется, когда развеятся чары? А ничего не останется.- Отец отвечает. Но я не хочу так жить, среди обмана и лжи. Я хочу умереть, убить меня прикажи! И входит смерть, и задрожал принц от страха. Смерть уже тащит принца на плаху И тут вспомнил он, Как прекрасный сон, тот зеленый луг И все, что видел на нем, И крикнул: СТОЙ! Я умереть не могу. Пусть все будет, как есть. Уж как-нибудь проживу. И отступила смерть враз, покинув дворец. И крепко обнял впервые сына отец, И тихо, добро сказал:Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь! Как часто я сам думал также. (с)Каста |
18.02.2007, 21:30 | #48 |
Со/\нцЕ
Не в сети |
Спасенный любовью
Была прекрасная ночь. Ярко мерцали звёзды и светил месяц, а ночная дорога была окутана тишиной. По той дороге бесшумно летел серебристый автомобиль, поблёскивая своими очертаниями в лунном свете. Именно летел, ведь скорость приближалась к 200 км/ч. За рулём сидел молодой человек, сердце которого разрывалось на части. Он смотрел вперёд и в его грустных глазах мелькали огоньки ночной трассы. По щеке скатывалась слеза, а губы шептали имя той, без которой он не смыслил своей жизни. Любить её он будет вечно, но здесь, на Земле любить ему оставалось последние минуты… Он был обычным парнем, который любил выделяться в окружении других. Он всегда был на высоте, и многие обожали его. Он любил мечтать и просто наслаждаться жизнью. В нем жила не малая гордость. Он считал себя выше других, мог запросто обидеть и задеть кого-нибудь, даже не подозревая об этом. Друзей у него было мало, так как он считал своими друзьями только тех, кого ценил и уважал. А добиться уважения у него было очень и очень трудно. Он часто смеялся над теми, кто признавались друг другу в любви или страдали из-за неразделённой любви. Они только осложняют себе жизнь, думал он. Лучше жить спокойно и без всяких чувств, которых может и не бывает вовсе. Так думал человек, который ни разу в своей жизни не любил. Он просто не верил в любовь и не испытал этого чувства. Многие девушки пытались познакомиться с ним, но о серьёзных отношениях он никогда даже не задумывался. Однажды он встретил девушку, которая показалась ему не такой как все остальные. Он решил просто поиграть с ней в любовь. И это ему удалось. Она попалась в эту ловушку и полюбила его всем сердцем, так как он отвечал взаимностью. Но она любила, в отличие от него. Так продолжалось некоторое время. Иногда, когда он видел, как она мечтает и говорит о том, что они всегда будут вместе, ему становилось жаль её. Но всё зашло слишком далеко и решиться сказать, что не любит, он не мог. Совсем скоро она предложила ему уехать за границу, жить и построить своё счастье там. Тогда он решил с ней поговорить. Пытался сказать всё как можно мягче, но когда она услышала, что всё это была игра, словно небо обрушилось на землю. Неделю она не спала, и всё время плакала, а он повторял ей “Прости”. Но простить такое она не могла, а когда собралась силами, то сказала, что когда-нибудь он будет наказан за это и почувствует то, что переживает она. Я буду любить тебя всегда, и всегда буду ждать, сказала она напоследок, пока в этом мире есть ты, я буду жить и радоваться, что была с тобой, несмотря на то, что произошло. Они попрощались и снова он один, как ему нравится. Только теперь он часто думал над её словами. Какая она любовь, задавался он вопросом. Для меня её просто не существует. В груди лёд, и ничего не трогает и не волнует. Мне не о чем беспокоиться. Пролетело время, и в один прекрасный день ему встретилась она. Та, которая всё же смогла растопить лёд в его сердце. Его сковало странное чувство, какие то переживания и тоска, когда её не было рядом. Он легко добился её и совсем скоро они полюбили друг друга. Он любил впервые, искренне и нежно. Он ещё не осознавал до конца, что же с ним произошло, но понимал, что ему уже не вырваться из этих чувств опутавших его. Проходили дни и случилось самое страшное чего он боялся. Та, которую он полюбил, та, которая разбила лёд на сердце и пробудила в нём чувства, однажды сказала, что уже не любит его. Он не верил этому, и даже не представлял, что такое может произойти. Постепенно он понимал, что чувствуют те, кто познал горечь безответной любви. Он был наказан, как и говорила та девушка, с которой он играл в любовь. Он не спал ночами, перед глазами была любимая. Он писал ей стихи, дарил подарки и давал самые смелые обещания, но ничего не трогало её. Ну почему она не хочет быть со мной, задавался он вопросом. Ведь я люблю её так, как никто другой, со мной она будет самой счастливой на свете, многие бы мечтали занять это место. Страдания переполняли его, былая гордость умерла, и из прекрасного, улыбающегося человека, который всегда был выше остальных и выделялся на фоне других, он превратился в измученного и не похожего на себя. Однажды он пришёл к любимой и рассказал ей о том, каким он был раньше, как он обидел одну девушку и теперь видимо поплатился за это. В последний раз он попросил её не отталкивать его, попытался заверить, что они будут счастливы вместе, но… вздохнув, любимая вновь ответила отказом. Я без тебя не выживу в этом мире, сказал он. Меня убьёт, то чувство, которое долго казалось мне чем-то не существовавшим, и над которым я раньше смеялся. Теперь оно выше меня, я понял, что любовь действительно существует, и что она бывает очень жестока и беспощадна. Для меня любовь это страдания, а не счастье, и я не смогу жить среди этого. Я этого не заслуживаю. Она посмотрела на него, задумалась, и сказала, что возможно когда-то, он полюбит другую и забудет об этой любви. Но мне нужна только ты, сказал он, но увидев её холодный взгляд прошептал: “Прощай, без тебя мне ничего не нужно в этом мире”. Со слезами на глазах он сел в свой серебристый автомобиль и окунулся в ночь. В эту прекрасную ночь. Когда так ярко мерцали звёзды и светил месяц, а ночная дорога была окутана тишиной. Он летел по этой дороге, а скорость приближалась к 200 км/ч. И сердце его разрывалось на части. А в глазах мелькали огоньки трассы. По щекам катились слёзы, и губы шептали имя той, которая отвергла его. Любить её он будет вечно, но здесь, на Земле любить ему оставалось последние минуты… Зазвонил телефон, и на экране высветилось имя той, которая любила его безответно. Он не хотел отвечать, но всё же взял трубку. - Я люблю тебя, сказала она, пожалуйста, не делай глупостей, если убьёшь себя, погубишь и меня. - Ты о чём спросил он. - Я чувствую, что сейчас что-то не так, мне приснился плохой сон, я как будто связанна тобой и догадываюсь о всех твоих действиях и мыслях. - Но почему, спросил он. - Потому что ты моя половинка, ответила она. Береги себя. И телефон замолк. Прошла секунда, другая и он понял, что любить надо того, кто ценит тебя больше чем другие, кто готов отдать тебе всё тепло и ласку, сделать счастливым несмотря ни на что и кто чувствует и понимает всей душой. Я научусь её любить, я ведь уже умею... я люблю её, пронеслось у него в голове. Внезапно прямая дорога круто повернула и машина, пролетев над обрывом и рассекая ночную тьму светом фар, упала вниз. В глазах его потемнело, он не почувствовал боли… Сердце его замерло, как бы задумавшись, биться дальше или нет… Биться или нет… ДА или НЕТ??? Прошёл час, он открыл глаза, и не понимая где находится, стал осматриваться по сторонам. Он был в своей машине, точнее в том, что от неё осталось, но абсолютно цел и невридим. Ни одной царапины. Выбравшись из машины, он взял телефон и позвонил любящей его девушке. - Ты всё ещё ждёшь меня, с трепетом спросил он. - Да, я же так люблю тебя, ответила она. - Тогда я иду, твёрдо сказал он и, отбросив телефон в сторону, зашагал по дороге обратно. Когда же он скрылся за поворотом, над разбитой машиной блеснул яркий свет и исчез в небесах. Начинался новый день, который ему уже не суждено было увидеть, но любовь… спасла его... (с) Igor |
18.02.2007, 21:41 | #49 |
Со/\нцЕ
Не в сети |
Сердце и камень
Дай свою руку деточка, попросила цыганка. Я скажу, что тебя ждет в будущем. Она осторожно протянула ей левую руку и её охватил страх. Не бойся, проговорила цыганка, смотря на её ладонь. В жизни у тебя всё будет хорошо. Будет много радости и счастливых моментов, но как известно за всё надо платить. Вокруг тебя будут два человека и оба будут говорить, что ты нужна именно ему, поэтому тебе предстоит сложный выбор. Главная задача здесь, не ошибиться. Но и это не самое страшное. Она замолчала. - А что самое страшное, вздрогнула девушка, скажите. - Ты действительно хочешь это знать, спросила цыганка. - Да, говорите же, торопила девушка. Цыганка на минуту задумалась, ещё раз изучая ладонь, и произнесла: Один из этих людей погубит тебя, и ты до самого конца не будешь знать кто. - Что же можно сделать, волнуясь и дрожа, спросила девушка. - Надо выбрать одного из них, а второй должен, к сожалению умереть. - Что вы такое говорите, одернула руку девушка, я не верю в это. - Запомни, или ты или он, спокойно сказала цыганка и повернулась, чтобы уйти. - Но как это сделать, как правильно выбрать, воскликнула девушка ей вслед. - Когда придет время, поймёшь, ответила та. Выбрать надо того, кто любит тебя по-настоящему, а любить будет только один. У одного в груди камешек, а у другого сердце. Прошли годы, девушка повзрослела и совсем забыла, про тот день. Через некоторое время в её жизни появился человек, в которого она влюбилась. Влюбилась, казалось бесповоротно и навсегда. Они всегда были вместе, строили планы на будущее, и она даже не могла представить, что полюбит в этой жизни кого нибудь ещё. Но проходило время, чувство угасало, постепенно превращаясь в привычку, они часто ссорились, но продолжали быть вместе. Но однажды ей встретился другой человек. Они разговорились, и им стало интересно вдвоём. Узнав, что у девушки уже есть любимый, парень нисколько не отчаялся. Со временем он увидел, что ей трудно со своим молодым человеком, и старался сделать так чтобы она была счастлива и меньше грустила. Совсем скоро она поняла, что влюбилась. Влюбилась в того, с которым они казалось, никогда не поссорятся, и всегда будут вместе. Но всё же продолжала быть с тем, кого знала и к которому привыкла за это долгое время. Парни знали об этом. Они ненавидели друг друга, и вместе с тем ни разу их пути не пересекались. Они даже не знали друг друга в лицо и каждый из них хотел отомстить другому. В один из дней, девушка пришла ко второму парню и сказала, что приняла решение, и что всё должно быть как раньше, что она остается с тем, кого любила, до того как повстречала его. Но на этом ничего не кончилось. С этого момента жизнь второго парня потекла по-другому, он звал её к себе, пытался сделать так, чтобы она поняла, где её счастье. Он утешал, выслушивал её, когда ей было трудно. Был готов простить за всё, и казалось, что вот-вот она снова вернется к нему. Именно тогда она и вспомнила слова цыганки. В её жизни два любящих её человека, но выбрать надо только одного, другой же просто погубит её. Но кто. Она хотела быть с первым, несмотря на все ссоры и страдания, что он ей принёс, а он говорил, что любит её, просил прощения и обещал, что всё будет хорошо. Второй тоже говорил, что любит, и каждый раз, когда она приходила к нему пожаловаться и рассказать об очередном скандале говорил, что когда-нибудь он всё припомнит ему, тому, кто обижает его возлюбленную. Он погубит его начала думать она, и я останусь с ним, а потом он может погубить и меня. Тот кто говорит, что никогда не бросит и всегда будет любить. Уж очень сладкие речи он произносит. Как же ему верить? А первый парень не беспокоился, он был уверен, что она останется именно с ним. Он уже привык к такому её поведению. Шли дни, а ей становилось всё сложнее и сложнее. Она чувствовала, что подходит время сделать окончательный выбор. Теперь она не жила и не спала ночами, потеряла аппетит, всё время твердя об одном, что должен остаться только один из них. Я должна сделать это, внушала она себе. Одного надо убрать с пути, но только кого, времени осталось мало, скоро будет какой то конец. Через несколько дней, она договорилась с одним и вторым о встрече на прибрежной скале, каждый из них не ожидал, что ему придётся увидеть соперника. Сама она, одевшись во всё черное, достала из стола изящный нож для колки льда. Я решу всё раз и навсегда, крутилось у неё в голове. Был красивый вечер, солнце склонялось к горизонту, заливая золотым светом прибрежное небо. На скале стоял парень, тот, кому она отказала, но всё же хранящий в себе надежду. Он смотрел вниз, на то, как морские волны печально перекатывались вдоль берега. Позади него послышались шаги. Он обернулся и увидел молодого человека, их глаза встретились и взгляды пронзили друг друга. Оба одновременно всё поняли и узнали друг друга. Но заговорить не успели, так как увидели её, ту, которой они говорили слова любви. - Что за шутки, спросил первый. Почему ты вырядилась во всё черное и что делает здесь он. - Она пригласила меня сюда, и я не понимаю, что здесь делаешь ты, ответил второй. - Замолчи, я не тебя спросил, сказал тот. - Замолчите оба, крикнула она. Хватит наконец издеваться надо мной. Один обещает счастливую жизнь, другой просит прощения, и я не могу его забыть. Я уже не могу так жить, надо ставить точку. Оба парня посмотрели друг на друга. - Ты уйдёшь сейчас отсюда и больше никогда не подойдёшь к ней, проговорил первый. - Говори всё что хочешь, но если ты снова сделаешь ей плохо, я всё равно достану тебя, ответил второй. - Попробуй сделать это прямо сейчас, крикнул первый парень и приблизился к нему. Не выдержав напряжения и вспомнив про все обиды, что сделал он его любимой, молодой человек ударил своего соперника. Тот в свою очередь, собрав всю свою ненависть, ответил ему. Они схватились в опасной близости от края скалы. - Не надо закричала девушка, перестаньте. - Не лезь, мы сами разберемся, ответил ей второй парень Воспользовавшись тем, что он отвлекся, его соперник изо всех сил оттолкнул его от себя. Потеряв равновесие, молодой человек споткнулся о камень лежавший на краю и, падая вниз, схватился за деревце. Повиснув над берегом на большой высоте, он с ненавистью смотрел на своего обидчика. - Я тебе всё припомню, сказал он, ты не будешь с ней, никогда. Тот, подойдя к краю, усмехаясь, протянул ему руку. Но девушка оттолкнула его и склонилась над молодым человеком, который висел на волоске. Он собрав последние силы, протянул ей вторую руку. Она взяла её, возникла пауза. Вот он тот момент подумала она, оставлю одного и спасу себя, а заодно и своё счастье. Останусь с тем, кого любила с самого начала. - Прости, прошептала она, так надо… и отпустила его руку… - Что ты делаешь, оттолкнул её от края первый парень, зачем ты это сделала, с ума сошла. - Да, я сошла с ума, это вы довели меня, вы оба. Но теперь всё стало на свои места. - Он ещё жив, проговорил молодой человек, подойдя к краю обрыва и посмотрев вниз. - Стой здесь, если двинешься, больше никогда меня не увидишь, крикнула она. Сбежав вниз по извилистой тропе, она подошла к лежащему на камнях молодому человеку, взгляд которого смотрел на золотые облака. Увидев её он попытался улыбнуться. - Вот ты и решила всё, прошептал он. Давай же, разбей мне сердце окончательно. - Я не люблю тебя, сквозь слёзы тихо сказал она. - А я люблю тебя, и всегда буду любить. - Нет, крикнула она, хватит этих мучений. Медленно вытащив нож она склонилась над ним. - Я разбиваю тебе сердце милый, прошептала она и поцеловала его последний раз. Сверкнуло острое лезвие, и нож вонзился в левую сторону его груди. В тот же миг из раны посыпались искры, и стало излучаться необычайное тепло, от которого ей стало необычайно спокойно. Любит, пронеслось у неё в голове, чёрт… ошиблась. Достав нож из раны, она бросилась вверх, обратно на скалу. - Ты совсем тронулась, сказал ей первый парень, когда она была наверху. Тебе надо лечиться, не подходи ко мне. - Ты обманул меня, крикнула она. Ты не любишь меня, тебе всё это только кажется. Ты не знаешь настоящей любви. Зачем ты меня мучил так долго? - Успокойся, разберемся с этим в другой раз, сухо ответил он. - Ну уж нет, сейчас, воскликнула она и сделав шаг к нему ударила ножом в сердце. Со звоном нож отскочил от его груди и упал на землю. Камень, догадалась она. Разве он может любить. - Ты что, крикнул он, совсем обезумела, и ударил её, ударил первый раз в жизни и последний… Стоя на краю, она не удержалась и упала вниз, прямо к тому, кому разбила сердце несколько минут назад. “Один из этих людей погубит тебя, и ты до самого конца не будешь знать кто” - вспомнила она слова цыганки. Теперь я знаю, шептала она и, собрав последние силы, прижалась к груди того, кто по-настоящему любил её, к сердцу, которое всё ещё излучало тепло и любовь к ней. - Прости, услышал он последние её слова. Его рука обняла её. - Прощаю, услышала она последнее его слово…… (с) Игорь |
18.02.2007, 21:43 | #50 |
Бывает
|
Степан Щипачев(с)
Ты со мной, и каждый миг мне дорог, Может, впереди у нас — года, Но придет разлука, за которой Не бывает встречи никогда. Только звезды в чей-то час свиданья Будут так же лить свой тихий свет. Где тогда в холодном мирозданье, Милый друг, я отыщу твой след? ____________________________ Своей любви перебирая даты, Я не могу представить одного: Что ты чужою мне была когда-то И о тебе не знал я ничего. Какие бы ни миновали сроки И сколько б я ни исходил земли, Мне вновь и вновь благословлять дороги, Что нас с тобою к встрече привели. ______________________________ Любовью дорожить умейте, С годами дорожить вдвойне. Любовь не вздохи на скамейке и не прогулки при луне. Все будет: слякоть и пороша. Ведь вместе надо жизнь прожить. Любовь с хорошей песней схожа, а песню не легко сложить. |
18.02.2007, 21:45 | #52 |
Со/\нцЕ
Не в сети |
pEtrENko, нет, да мое название уже не подходит к теме, а какое новое название?
|
18.02.2007, 22:06 | #54 |
Со/\нцЕ
Не в сети |
pEtrENko, а может так "Для мира ты - кто-то, а для кого-то ты - целый мир..." ....просто высказывание...
В человеке заложена вечная, возвышающая его потребность любить. Анатоль Арестотель. |
18.02.2007, 22:15 | #56 |
Матёрый
|
Sunny angel, да читаю, читаю, не могу скзать, что неинтересно, но жалко людей, испускающих эмоции в воздух, как нувориши фейерверк, вместо того, чтобы выплеснуть весь шквал позитивных эмоций друг на друга!
Sunny angel, pEtrENko, четго стесняться?! В вашу личку всё равно никто не залезет! Так попробуйте пообщаться лицом к лицу! Чего боимся?! |
18.02.2007, 22:19 | #57 |
Со/\нцЕ
Не в сети |
Чёрный Дембель, а кто сказал, что это нам надо? Странный ты)
|
18.02.2007, 22:28 | #59 |
Бывает
|
Афанасий Фет(с)
Когда читала ты мучительные строки, Где сердца звучный пыл сиянье льет кругом И страсти роковой вздымаются потоки,- Не вспомнила ль о чем? Я верить не хочу! Когда в степи, как диво, В полночной темноте безвременно горя, Вдали перед тобой прозрачно и красиво Вставала вдруг заря. И в эту красоту невольно взор тянуло, В тот величавый блеск за темный весь предел,- Ужель ничто тебе в то время не шепнуло: Там человек сгорел! |