Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
"Золотое кольцо" - Новые технологии плюс |
|
Опции темы |
13.09.2007, 16:05 | #41 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А без этой бумажки на руках основные договора являются недействительными. Т.Е. до этого момента можно заключить только предварительный договор, в котором высказано клятвенное обещание застройщика (подкрепленное гарантийным письмом), что как только они получают документы от ГУЮ, там и будут заключать основной договор. |
|
17.09.2007, 14:35 | #43 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А когда договор считается заключенным? Это бывает по-разному. В отношении договоров с недвижимым имуществом есть особенности. Как известно, некоторые виды сделок с недвижимостью подлежат государственной регистрации. Если это так, то договор считается заключенным с момента его регистрации. Данное правило вытекает из п. 3 ст. 433 Гражданского кодекса РФ. Обязательная государственная регистрация предусмотрена для следующих договоров: — договор купли-продажи помещений жилого назначения (квартиры, жилого дома, комнаты, доли в праве общей собственности на эти объекты недвижимости); — договор мены помещений жилого назначения; — договор ренты с передачей недвижимости под выплату ренты, в том числе договоры пожизненного содержания с иждивением; — договор дарения недвижимости независимо от вида объекта; — договор продажи предприятия как имущественного комплекса; — договор аренды на срок не менее 1 года; — договор о залоге недвижимости (об ипотеке) и т. д. Также согласно Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесениии изменений в некоторые законодальные акты Российской Федерации 214-Ф3 от 30.12.2004 г. п. 3. Договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. Опять же хочеться повторить свой вопрос. Как могут сейчас ЗАКЛЮЧАТЬСЯ основные договора с застройщиком, если нет на руках бумажной регистрации разрешения на строительство? Люди приходят к застройщику, приносят деньги а в замен получают договор, который не является действительным, т.к. не наступил МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ договора. Какие еще обязательства дает застройщик к этому договору? На словах, т. е. кровь из носа зарегистрируем? как только так сразу? С предварительными хотя бы понятно. Они не подлежат регистрации, т.к. являются только репетицией к основному договору и в них отражено обещание заключить основной. РЕЗЮМЕ: на свои деньги покупатель получает неработающую бумажку и устные обещания. Только поймите, уважаемые форумцы меня правильно. Я не наезжаю на компанию, а пытаюсь разобраться. Может мне не хватает какой-то важной информации для правильных выводов. Подавите :-))) меня, если я в своих рассуждениях ошибаюсь. |
|
17.09.2007, 17:45 | #44 |
Team NoFans
Не в сети |
Runo, в Воронеже 90% строительных фирм продают квартиры ДО момента получения разрешения на строительство и всех сопутствующих дел... Так что или рисковать или сидеть без квартиры дальше. Выбирать вам... Или покупать вторичку
|
22.09.2007, 20:09 | #47 |
Форумец
Не в сети |
Я так понял это въезд с окружной дороги?
Место я видел сегодня по-моему. Это въезд с окружной. Самый крайний дом. За Выбором и прочим ж/б домами, через пролесок виден красненький дом НСТ по-моему строило, но другое. Там еле вылез дом из фундамента, строится это будет не меньше 2 лет это точно, а то и больше. Судя по Авроре. Я прав??? И чего там хатки стоят??? Короче тегули....
|
22.09.2007, 20:26 | #48 |
Форумец
Не в сети |
К кому обращаться по покупке. Интересует 3-шка квдратов 80. Срок сдачи. И очереди. Или без очередей уже, все отодвинули на 2009 год?
Аврорка то даже еще не достроилась, а вы уже про Золотое кольцо ляля. Банк Русский стандарт кредитики уже перестал выдавать, скоро и следующие появятся. Посмотрим как без ипотечки эти квартирки улетать будут. Так что господа спекули видимо, придется стать вам инвесторами долгосрочными. А гос-н директор Застройщик с Бабками и дальше может прожектики двигать..... |
23.09.2007, 11:27 | #50 |
Форумец
Не в сети |
В целом отвечаю
1. Про кредитование. Русский стандарт перестал вообще насколько, я понял, кредитовать. Если подробно интересует информация о пресдтоящих проблемах банковского кредитования и вообще ликвидности, то могу ссылочки скинуть. Там реально в связи с американскрй пирамидкой в ипотеке взлетели ставки и уже эти проблемы добрались до нас. Так как нашим банкам пора реструктуризацию своих долгов проводить, да и дальнейщие бабки привлекать на выдачу кредитов, а им либо дают под большой процент либо вообще не дают. Да и вообще в ближайшие полгода из России до 50 млрд. долларов инвестиций могут уйти. Поэтому если наш ЦБ не начнет активно действовать по утранению этой ситуации то в ближайшее время кредитовать, в том числе и под ипотеку могут перестать еще ряд банков. А те кто продолжит кредитовать, те поднимут процентики.
2. Про Русский стандарт. Сейчас в принципе по фиг в каком банке брать кредит. Так как Минфин с августа заставил банки раскрывать реальную процентную ставку. Так что уже скрытые проценты не катят. А русскому стандарту за это уже пендаль влупили. И теперь они вынуждены просто ужесточать требования к заемщикам и при этом раскрывать реальный процент. 3. Квартирки интересуют, как вариант инвестиций и жилья. Но я реально попадал на долгострои и до сих пор сижу в одном из них. Еще в 2002 году бабки всунул, а дом только в следующем году видимо достроят и то не все очереди. Еще хуже что у меня там нежилое, торговое помещение, а ввиду того что дом целиком не будет сдан, там торговать реально невозможно будет. А поскольку я не риелтор и не краткосрочный спекуль, то меня очень беспокоит вопрос скорости строительства и надежности застройщика. Благо в моем предыдущем варианте Застройщик хоть и долгостройщик, но надежный (ВАПСК если знакомы). |
23.09.2007, 11:47 | #51 |
Форумец
Не в сети |
Далее про Золотое кольцо и Аврору.
1. Аврора. За 9 месяцев этого года домик вылез всего двумя поъездами из семи. Как они с такими темпами планируют управится до 3 квартала 2008 года по остальным подъездам? 2. Золотое кольцо. Этот комплекс насколько я понял был чуть позже затеян чем Аврора. Понятно что с точки зрения пирамидки те кто выше те в пролете. Какой следующий у г-н Хозяина проект??? Может он вообще в Сочи уйдет :-))) Олимпиаду строить :-))) А тут на все болт положит???... И еще при таком удорожании цемента и других строй материалов, он собрав бабки на этом этапе может в следующем году сработать без прибыли. Но при таком подходе реально без хаты остаться. Евроцеммент цены ломит, уже по 6300 за тонну, а еще извините арматура не дорожала и прочее. Себестоимость 1 кв.м. я думаю так уже под 14 тыс. вылезала а то и выше. А теперь еще выше будет. Он что как еврей яйцами торгует? Нет. А значит откуда ресурсы брать? Понятно, что оборотка и ликвидность на такие тяжелые времена нужны. Но надо же еще запас прочности иметь, материальные запасы закупать. Этот демпинг может раз-два пройти при небыстром росте цен на материалы, а на третий раз уже сдуешься. 3. Короче: Какие цены и квартиры есть в ближайшей очереди и какие цены? Интересует Аврора и Золотое кольцо. Как будет сдаваться? очередями или сразу? Как Вас зовут? телефон и куда подъехать? Когда регистрация в ГУЮ возможна? И почему я не смогу взять импотеку под Золотое кольцо? Что до сих пор разреения нет? |
10.10.2007, 17:07 | #57 |
Форумец
Не в сети |
Там сейчас на месте 4 подъезда кладут бетонные блоки, чтобы довести до уровня где начинается первый этаж, а на них будут кирпич класть. А в 1 подъезде закончили второй этаж, положили перекрытия, подняли кирпич и будут начинать третий этаж.
|
13.10.2007, 18:03 | #58 |
Форумец
Не в сети |
Что молчим? тут тема была живая а теперь тишина Uza оптимистка расскажи пожалуйста народу что там с регистрацией в ГУЮ на счет 5 и 6 подъездов. А то я хотел собрать деньги на 7 подъезд а теперь задумался. Или я чего то не знаю и волнуюсь зря. Кто знает расскажите в чем вопрос, в чем задержка регистрации? а на какой стадии строительства находится 6 подъезд? Usa твое молчание будет расценено неправильно....
|