|
|||||||
| » Модели и тест-драйв Объективные статьи о своих авто, написанные самими владельцами, а не скопированные в инете. Без "пальцев", а как оно есть на самом деле. Т.е. "тест-драйв", начиная от "внешности" машины и заканчивая ее качествами. Ну и плюсы-минусы марки... |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Форумец
|
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...7&d=1176898434 что у машины делает АССА? Шниперсон И.А., гони его... или внимательно следи за бамперами.
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Антижлоб
Записей в дневнике: 91
|
Цитата:
Главное что бы машинка радовала. Поздравляю с покупкой. |
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
Спасибо всем за поздравления!
Да, забыл, пробег 62 тыс на текущий момент. Впрочем, вся инфа по лоту есть по моей ссылке на канто ру. Ну и самое главное – как едет. Не удержался и поехал с ребятами из kanto в Самару – они гнали еще Пресаж и Таун Айс Ноах. На последней фотке все 3 рядом в Самарской области. Что могу сказать? Двигатель идеально подходит автомобилю – отзывается на педаль великолепно, 70 км/ч едет когда просто периодически чуть касаешься педали газа. В городе больше 3500 об не крутил – не было необходимости нигде. По трассе на кикдауне обгоны делаются на ура. Автомат адаптивный, понравился. Движок не слышно вообще до 3000. Потом небольшой гул можно выделить на фоне шума колес. Кстати, шум из арок я бы отметил как недостаток шумки – но это если придираться. Слышно песок и камешки. Вообще я бы сказал что у машины динамика двенахи. Для 1.75 тонны весьма неплохо. Расход замеренный по трассе 9.5-10.5, город порядка 13 (без слалома, но с резвым стартом со светофоров). Подвеска очень хороша, великолепно держит дорогу, мелкие неровности глотает полностью. Хотя по нашим ямам поставлю что-нибудь типа 215\70\R15, сейчас стоит 205\65. Гур отрабатывает, но пожалуй малоинфомативен на скорости – неопытный водитель легко может наломать дров. Впрочем, на Сьенне я отмечал такую же беду. Но управляемость машины на уровне легковушки – что приятно. Тормоза реально хороши, все дисковые, тормозят идеально, но не слишком чуткие – т.е. у педали нормальный ход и колодки не схватывают насмерть при легком нажатии. Полный привод. Как ни странно, ничего не могу сказать по этому поводу. Есть. Отключается кнопкой задний. На льду проверяли (в Самаре 10 апреля был лед кругом) – работает. По описалову система активного контроля с электромеханическим сцеплением. Чес-слово, как работает – не знаю, Наверное, зимой будет понятно. Кста, тут Sashka_vrn в беседке писал, жаль, что ПП редко встречается на легковушках, так если брать ипонские авто, то там практически у каждой модели есть ПП. Ну и в конце отмечу, почему все таки ПР. Конечно, из чисто экономических соображений. Аналогичный авто с ЛР (для Европы) называется Previa. Я уже 3 мес слежу за форумом Эстимоводов (ну и Превий ес-сно). Так вот там один малый из Питера (работает в Тойота сервисе) сейчас продает свою Превию. 2001г, 115 тыс пробега, передний привод (Превии вроде как только с передним идут), ну навесил там люстру, ксенон сам ставил – за 32 тыс. Конечно, хватил, но аналогичные чистые варианты люди выставляют по 29-30 тыс. Новая Превия предлагается за 48. Вот и получается, что не будь возможности купить машину из Японии, я бы ни такой машины, ни 4WD, ничерта бы не получил. |
|
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
Air, спасибо!
Отдельно отмечу, что именно для этого автомобиля проблем в расположением руля вообще очень мало - только если упереться в фуру или ПАЗик. В остальном я вижу крыши лекговушек - обзор просто велоколепный - как ньть сфотаю. Задние зеркала тоже дают шикарную картину без мертвых зон. Т.е. вся дорожная картина как на ладони - кстати, из за чего я еще и люблю минивэны. Но камеру куплю обязательно - это комфорт и безопасность. |
|
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
видел вблизи, сидел внутри - ОФИГЕННОЕ АВТО. Размеры салона внутри просто поражают. Самолет. Ну, и снаружи смотрится очень круто.
Учитывая приличный дорожный просвет и полный привод - просто идеальный автомобиль для семьи и для наших дорожных условий. И все это за очень приемлемые деньги. Шниперсон И.А., еще раз поздравляю с покупкой! Очень правильный выбор. |
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#43 | |
|
Форумец
|
Шниперсон И.А., молодец! Поздравляю!!!
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
Шниперсон И.А., дома спокойно прочла ещё раз всю историю покупки с удовольствием. Ещё раз очень-очень поздравляю! И выражаю огггромный респект за то, что не поленился так подробно, внятно и обстоятельно описать процесс! Спасибо! Пусть машина радует!
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Форумец
|
lida, гыг... он уже который день счастлив до умопомрачения. в принципе для него это один из оптимальных вариантов. скорее даже немного с перебором по целесообразности (имхо). но запас (как говорил наш прапор) жопу не тянет. запас большой и приятный. тем более, я считаю, если у человека есть мечта и она реализовалась- это хорошо. тем паче я намекал на то, что как мы ужремся- ему маршруткой стопудово работать на развозе тел.
ну, значицца, и мне тож, надеюсь, будет иной раз хорошо....шучу.Подтвержу. семейный хороший, большой авто, располагающий к вальяжной езде. позволит загрузить семью в большом составе и чувствовать себя почти как в автобусе. авто со своими преимуществами и недостатками. впрочем, как и любой другой. мог бы перечислить то что мне понравилось и нет... но, лучше умолчу, пока сам шниперсон не разрешит. блин. шниперсону отдельный респект за писательский труд.
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Модератор
|
Сидел в машине, смотрел машину, ахуел...!!!!
Шниперсон И.А., Камеру обгона ты у меня видел.... Оптика не понравилась, сцука она же задняя камера с инфрокрасной подсветкой, вот ее назад и перекочую... На счет камеры обгона, будем искать как на авто.ру ребята сделали...модельки не помню... С твоей "головой" (навигационка) нужно много разбиратся, в нее уже вделали много что из диагностики авто... Адаптер на ТВ можно мой попробывать, как будет работать.... От себя, поздравления, огромные!! ...впечатление от машины просто пипец... |
|
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
POMAH, ему камеру обгона встремить - как 2 пальца аб асфальт. видеовход свободный и отдельный есть.
на камеру обгона инфракрасная подсветка как мертвому припарка. там инфракрасный прожектор нужен. в принципе, если озадачиться, то можно имхо что-нить подобрать с высокой чувствительностью. но, тут компромисс будет между чувствительностью и динамическим диапазоном... или ночью хорошо или в яркий день. |
|
|
|
|
|
#49 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
Модератор
|
ASSA, У меня тоже 3 входа из них 2 подвязаны на аналоговое включение, эт я к чему, я взял камеру обгона (изначально идет заднего хода) оптика для широкого обзора и посему как обгон не подходит, поэтому нужно искать с хорошей оптикой...
Проигрывтель ДВД, Мпег4, МП3 и прочих стандартов поставил, звук стерео, но вроде наши "головы" играют долби, где там вход под 5.1 хер знает, но есть... А вообще, я сам люблю эти фишки дришки...поле для экперементов и комфорта... После покупки авто (кстати тоже рекламну, купил на Kanto) я поехал через 3 недели в Москву, до этого адаптировав ТВ и поставив ДВД, я ехал ночью, скороть около 90-100, сидел смотрел фильм по первому, пил колу с подстаканника и ахуевал от комфорта...никого не обгонял, спокойно ехал и балдел, это были первые впечатления...сейчас конечно привык, уже не то, но в те дни я просто был счастлив... Машина реагировала на газ мгновенно...ой, ладно это другая история, здесь счастье Шниперсона...и я с ним счастлив... |
|
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
POMAH, имхо с камерой обгона можно и потерпеть- высокое авто с автобусной посадкой позволяет хорошо просматривать дорогу вперед даже с правого места если впереди обычные легковушки. то есть время на выбор камеры, раздумья и пр. и др еще навалом. кстати, об обзорности писал Ш. как о преимуществе данной модели. Соглашусь с ним на 100%. так что если кого-то пугает обзорность праворулек, а хочется и колется- минивэн неплохое решение.
|
|
|
|
|
|
#53 | |
|
Форумец
|
Цитата:
)Шниперсону опять мои поздравления=) Можно приглашать друзей на футбол в машину!=) |
|
|
|
|
|
|
#56 | |||||||||||||
|
Форумец
|
lida, Joni, dema, Noname, Air, Праведник, ASSA, recruit, Sashka_vrn, POMAH, zubrenok, ERYO, спасибо за поздравления, рад, что адекватно восприняли мой выбор. Сейчас постараюсь всем ответить, ибо вчера и так пЕсательский труд отнял много времени.
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
и 17" колес. Цитата:
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=11011 Если для европы - то ПР аналоги сильно дешевле. И чем выше класс авто, тем эта разница заметнее. Например, LandCruiserPrado с состоянием авто типа моего того же года и пробега будет стоить в Врн ~23-25 тыс. Так же очень выгодны маленькие машинки, которые можно таможить на "физиков" и везти через Новоросс. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
было еще предложение развернув средний ряд навстречу заднему и задёрнув шторки отправится под картишки и пифко в Сочи. Но в этом деле самое главное найти того, кто согласится вести авто!Цитата:
|
|||||||||||||
|
|
|
|
|
#57 | |
|
инженеГр
|
Цитата:
![]() Присматриваюсь к Mazda Premacy (10-12 тыщдоларов). Но не в этом году точно
|
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Модератор
|
Шниперсон И.А., Приезжай в любое время, машина у меня около магазина, бери ключи и скручивай
Будем пробывать...У меня Вега Абсолют, в принципе должно подойти к тебе... http://www.vega-absolute.ru/viewphot...ta%201999/2000 Если можно сфоткай свой тюнер, незнаю где он у тя стоит...разъемы именно... NTSC камеру не взудай брать, все в ВЕГе есть уже, все входы... Смотрю и не нарадуюсь на афто твое
|
|
|
|