Старый 03.05.2012, 16:53   #31   
Форумец

ua3ox вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
Аргумент на уровне детсадовского "сам дурак" и "мариванна, он первый начал".
Не. Аргумент на уровне Евангелия от Иоанна (гл. 8, ст. 7).
Старый 04.05.2012, 08:52   #32   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
ua3ox, следовательно, в Евангелии приводятся аргументы на уровне детского сада.

Однажды Бернард Шоу прогуливался по картинной галерее и увидел откровенно плохую картину, о чем тут же заявил вслух. Автор картины, стоявший рядом, возмутился:
— Как вы смеете так резко говорить, вы же сами в жизни ни одной картины не написали!
На что Шоу ответил:
— Но я же могу рассуждать о качестве омлета, хотя еще ни разу не снёс ни одного яйца.

Вот и тут аналогичная ситуация: несмотря на то, что мы с точки зрения ваших священных книг, преданий святых отцов и заявлений ваших пастырей, являемся злостными грешниками, нашего разума и опыта хватает, чтобы рассуждать о современном фарисействе в рядах священнослужителей. Кидать камнями в чиновников РПЦ никто не собирается, но и молчать лишь потому, что сами грешны, никто не будет.
Старый 05.05.2012, 06:14   #33   
Форумец

Цитата:
ua3ox, следовательно, в Евангелии приводятся аргументы на уровне детского сада.
Устами младенцев глаголет истина. Известное изречение. И ещё: "славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение" (Лк 10:21).
Цитата:
Кидать камнями в чиновников РПЦ никто не собирается, но и молчать лишь потому, что сами грешны, никто не будет.
Убить и словом можно. Не берите грех на душу.
Старый 06.05.2012, 21:00   #34   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ua3ox Посмотреть сообщение
Устами младенцев глаголет истина.
изначально было так

"Из уст младенцев и грудных детей Ты утвердил крепость перед врагами Твоими, чтобы остановить врага и мстителя"

потом стало

"Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя."

затем изменено в

"Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?"

ну и в конце стало

Цитата:
Устами младенцев глаголет истина. Известное изречение.
Вопрос - Как же "утвердил крепость" превратилось в хвалу? И затем непонятное изречение приписано Иисусу? А теперь это выражение цитирует ua3ox, выдавая за мудрость

Оказываецо:

Употребленное в Пс. 8:2 (3) древнееврейское слово «оз» (сила) действительно иногда употребляется в Ветхом Завете в значении «восхваление Бога за Его силу».
Например, когда в Пс. 29:1 говорится: «Воздайте Господу славу и честь», «честь» — это на самом деле и есть «оз», «сила»; другими словами, «пойте о том, как славен и силен Господь».
С учетом того, что в Пс. 8:2 упоминаются уста, становится понятно, почему переводчики Септуагинты и Пешитты, а вслед за ними и многие современные переводы, выбрали именно это значение.

Но ua3ox, так же не знает как звучит полная версия этой поговорки:

"пьяные и дети всегда говорят правду".
ει μη πρωτον μεν, το λεγομενον, οινος ανευ τε παιδων και μετα παιδων ην αληθης.
Старый 06.05.2012, 22:36   #35   
Форумец

Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
Но ua3ox, так же не знает как звучит полная версия этой поговорки
Ну опять пошло пустое словоблудие. Вы безнадежны.
Старый 08.05.2012, 11:01   #36   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Ну опять пошло пустое словоблудие. Вы безнадежны.
ну почему словоблудие?

к нам эта поговорка пришла из французского. а там она так и звучала. а корни у нее библейские и древнегреческие, но смысл поговорки искажен.
дети не глаголют истину - дети говорят правду, в смысле, что на уме, то и на языке.

хотя конечно, есть одаренные дети - и их интуиция поражает. но их единицы.
Старый 15.06.2012, 11:40   #37   
Ума палата

strizh вне форума Не в сети
Цитата:
Убить и словом можно. Не берите грех на душу.
Это точно!

Цитата:
«На другой день, когда они вышли из Вифании, он взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошёл, не найдёт ли чего на ней; но, пришедши к ней, ничего не нашёл, кроме листьев; ибо ещё не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: “Отныне да не вкушает никто от тебя плода во век!” И слышали то ученики его» (Мк.11:12-14). «Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня» (Мк.11:20).
То же самое описывается и в Евангелии от Матфея (21:18-19).
Правда непонятно, зачем было проклинать смоковницу, "ибо ещё не время было собирания смокв"? Если это было в назидание, то за что и кому? Ради чего было убито живое растение? Это грех или чудо?
Старый 16.06.2012, 02:22   #38   
Форумец

Respect вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
ну почему словоблудие?

дети не глаголют истину - дети говорят правду, в смысле, что на уме, то и на языке.

хотя конечно, есть одаренные дети - и их интуиция поражает. но их единицы.
Я с Вами не очень то согласен. Дети глаголят истину (т.е. говорят правду), потому что еще не так погрязли в грехе.
Это правда не в биноме Ньютона, а в них самих.
Из своих воспоминаний - я был чище, нет, был наивен в детстве и полагал, что добро это хорошо и все это понимают. Но со временем, я и сам переступил эту черту.
Чему очень сожалею.

И ведь эти слова из Евангелие. Только я и вправду не помню где и в какой словоформе было сказано.

P.S. Интернет все-таки классная штука, нашел: "если не обратитесь и не будете, как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мат. 18,3)
Старый 16.06.2012, 02:34   #39   
Форумец

Цитата:
Сообщение от strizh Посмотреть сообщение
Это точно!

То же самое описывается и в Евангелии от Матфея (21:18-19).
Правда непонятно, зачем было проклинать смоковницу, "ибо ещё не время было собирания смокв"? Если это было в назидание, то за что и кому? Ради чего было убито живое растение? Это грех или чудо?
Не берусь утверждать что верно изложу суть, но по моему, речь идет о плодах.
Христос взалкал (хотел вкусить), но плода так и не было.
Я думаю притча о религии (до новозаветной), не дающей плода.

Хотя, лучше обратитесь к писаниям святых отцов. Св. Игнатий Брянчанинов, например. А то понапридумаем сейчас от своей мудрости ...
Старый 16.06.2012, 08:09   #40   
Форумец

Цитата:
Правда непонятно, зачем было проклинать смоковницу? Это грех или чудо?
Ну очевидно, что Христос не мог совершить грех. Само событие по-разному несколько толкуют. Можно Иоанна Златоустого толкование почитать http://www.portal-slovo.ru/art/38930.php
Старый 16.06.2012, 10:20   #41   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Цитата:
Можно Иоанна Златоустого толкование почитать http://www.portal-slovo.ru/art/38930.php
Толкование Иоанна Златоуста говорит лишь об одном. Что Иисус - сын человеческий также как и Божий. И он был способен совершить грех. Но чётко осознавал свою природу. Как Бога
и как человека.
Старый 17.06.2012, 10:47   #42   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
Толкование Иоанна Златоуста говорит лишь об одном. Что Иисус - сын человеческий также как и Божий. И он был способен совершить грех. Но чётко осознавал свою природу. Как Бога
и как человека.
Давайте не будем заменять толкования столь блистательного мужа своими собственными
Старый 17.06.2012, 20:59   #43   
Я здесь.

Цитата:
Давайте не будем заменять толкования столь блистательного мужа своими собственными
У нас есть всё-таки есть. своя голова на плечах. И мы должны рассуждать и даже о таких деликатных вопросах, как вопросы религии. Для этого и создан этот раздел.
Иначе мы превратимся в этих самых фанатиков и фарисеев.
Старый 17.06.2012, 22:16   #44   
Форумец

Цитата:
и как человека.
Вот тебе и раз
Мне кажется не разумно все сводить к одному.
Мне, например понять все, что написано святителем Иоанном, не дано и дай ты Бог, чтобы вразуметь хоть малое.

Может я не правильно Вас понял, но мне видится в Ваших словах противоречие. Бог не может быть грешным. Это участь наша с Вами.
Старый 18.06.2012, 12:36   #45   
Ума палата

Цитата:
Ну очевидно, что Христос не мог совершить грех. Само событие по-разному несколько толкуют. Можно Иоанна Златоустого толкование почитать http://www.portal-slovo.ru/art/38930.php
Это из чего очевидно? Вот то что смоковница погибла без причины - это очевидно. Да и потом, зачем и как это можно "несколько по разному толковать" то, о чем яснее ясного написано ни кем то там, а самим Творрцом.

А как тогда истолковать это:

Цитата:
«Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: “Истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст меня”. …Один же из учеников его, которого любил Иисус, …припадши к груди Иисуса, сказал ему: “Господи! Кто это?” Иисус отвечал: “Тот, кому я, обмакнув кусок хлеба, подам”. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошёл в него сатана» (Ин.13:21-27)
Выходит, что Иуда то был обречен тем самым куском, который ему подал Исус? Или тут тоже можно "несколько по разному толковать"?

Или вот:

Цитата:
«Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мiре сем сохранит её в жизнь вечную» (Ин.12:25)
Выходит мы должны ненавидеть душу свою в "мiре сём", данную нам Создателем и только в этом случае обретем жизнь вечную? Так другого то у нас мира и нет И за что мы должны ненавидеть данное нам Богом? Где здравый смысл?
Старый 18.06.2012, 21:53   #46   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
strizh Вы еще раз потверждаете одну истину, кто пытается понять Евангелие только своим умом, то у того не "ума палата", а "палата глупости".
Старый 18.06.2012, 22:25   #47   
Форумец

Цитата:
Это из чего очевидно? Вот то что смоковница погибла без причины - это очевидно. Да и потом, зачем и как это можно "несколько по разному толковать" то, о чем яснее ясного написано ни кем то там, а самим Творрцом.
Если, посадив яблоню, она через положенный срок не принесет плода - я ее спилю.

Цитата:
А как тогда истолковать это:

Выходит, что Иуда то был обречен тем самым куском, который ему подал Исус? Или тут тоже можно "несколько по разному толковать"?
Иуда предал Господа, и потом на вечернии он сказал, что один из вас предаст меня.
Но в любом случае, Иуда не смог справится со своими страстями.

Цитата:
Или вот:

Выходит мы должны ненавидеть душу свою в "мiре сём", данную нам Создателем и только в этом случае обретем жизнь вечную? Так другого то у нас мира и нет И за что мы должны ненавидеть данное нам Богом? Где здравый смысл?
Мы вроде как с грехом рождаемся, грехом и живем. А мир сей есть мир князя, ему отдан на откуп.
"ненавидеть душу свою в мiре сём" это и есть ненавидеть грех в себе.

Хотя для чего меня создали, я еще ни разу не услышал и наверное не услышу. Но всему свое время и место

Суть ведь не в том, какой мир. Суть какие мы в этом мире.

Ведь если задуматься, что может предложить нам этот "мир сей"? В смысле ценностей. Базовый репер этого мира уже четко виден.
Вы согласны?
Старый 19.06.2012, 18:08   #48   
Форумец

Цитата:
Это из чего очевидно?
Хотя бы из этого: "Вот Агнец Божий, который берет на себя грех мира" (Ин 1:29). Ещё Символ Веры есть у нас- Света от Света, Бога истинна от Бога истинна...
Цитата:
Вот то что смоковница погибла без причины - это очевидно.
Причину объяснил Иисус- за то, что не нашел на ней плода. Почему Он посчитал это достаточным- возможно это более очевидно откроется в своё время. В Писании достаточно тайн.
Цитата:
Тут надо не толковать, а понимать. Для Бога нет прошедшего, настоящего и будущего. Иисус знал, как поступит Иуда. Но не предопределял Иудин выбор. Иуда не был обречен, но сделал так абсолютно по своему произволению. И даже сделавши, мог придти на Голгофу и покаяться перед распятым Господом. Но он этого не сделал. Господь конечно знал об этом ещё до Иудиного рождения. И про каждого из нас тоже всё знает. Но открывает только немногое и некоторым.
Цитата:
Ну чтобы найти здравый смысл, надо сначала привести в здравие рассудок. Ну и чем же мы услаждаем данную нам Богом душу (и данное нам тело)? Душу различными развлечениями и зрелищами, тело объядением, пьянством и нередко блудом... Именно это человеку всегда предлагал и теперь предлагает "по умолчанию" мир. Чтобы наследовать жизнь вечную, человеку придется лишить свою душу её теперь уже привычной пищи. В известном смысле возненавидеть. Верно. Душу данную нам Богом. Но надо помнить, что Бог совсем не с такой душой создавал человека и совсем не зрелищем футбола наслаждалась душа первого Адама.
Старый 19.06.2012, 18:18   #49   
Форумец

Цитата:
У нас есть всё-таки есть. своя голова на плечах. И мы должны рассуждать и даже о таких деликатных вопросах, как вопросы религии. Для этого и создан этот раздел.
Иначе мы превратимся в этих самых фанатиков и фарисеев
К этому посту возражений нет. Согласен. К предыдущему поясню: голове на плечах лучше бы производить свои мысли, а не искажать чужие. Из толкований Иоанна Златоустого никак не следует такой чудовищный вывод.
Старый 20.06.2012, 07:09   #50   
Я здесь.

Цитата:
Из толкований Иоанна Златоустого никак не следует такой чудовищный вывод.
Не соглашусь с тем, что мой вывод чудовищный.
Старый 20.06.2012, 18:14   #51   
Ума палата

Олег 44, что же Вы так не по христиански то со мной

Цитата:
«Всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: “рака” , подлежит синедриону; а кто скажет: “безумный”, подлежит геенне огненной» (Мф.5:22)
Не боитесь геенны огненной выходит? Да и потом:

Цитата:
«Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?» (Мф.5:46)
Так что рискуете без награды остаться.

Respect, если вы посадили яблоню, поливали ее, окучивали, опрыскивали, сучки сухие обрезали, а она через положенный срок не принесла плода - значит вы посадили липу Никудышный вы значит садовод. Но липа тут абсолютно не причем
Иисус то смоковницу не сажал, а плоды вкусить захотел. А зима. Не родит зимою смоковница то Он то это должен был знать лучше любого смертного, даже не подходя к ней. Так ведь подошел, удивился, прогневался и приговорил смоковницу. За что? Где здравый смысл?

За 30 серебрянников мог продать своего Учителя либо человек, который ради прибыли мог бы и маму родную продать (по русски сказать - редкий подонок), либо тот, кто ни во что не ставил своего Учителя и его учение. Короче обычный, гешефт (иудейский бизнес). Ничего личного. Но кусок хлеба, после которого вошел в Иуду сатана обмакнул и подал ему Иисус. Факт!

Может вы и в грехе родились, а я вот в любви. И дети мои в любви родились. И это прекрасно!
Не просто задуматься, а глубоко и вдумчиво исследовать "мир сей", что бы пришла ясность понимания в вопросе "для чего меня создали".

ua3ox, Вы не про этот свет говорите:

Цитата:
«Огонь пришёл я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» (Лк.12:49).
Кстати, в 65 году запылал Рим и свет пожара озарял все на многие и многие километры:

Цитата:
«И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: “Какой город подобен городу великому!” И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: “Горе, горе тебе, город великий… Веселись о сем, небо и святые Апостолы, и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним”» (Откр.18:17-20)
"Откровение" Иона Богослова, написанном в 69 году (есть версия, что в 95 - не суть важно). Писал по сути свидетель пожара.

Сорри, может я чего упустил. А с какой душой создавал Бог человека? Где сия инсталляция описана? Я имею ввиду качественные оценки души. Буду признателен.
Старый 21.06.2012, 06:33   #52   
Форумец

Цитата:
ua3ox, Вы не про этот свет говорите:
Цитата:
«Огонь пришёл я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» (Лк.12:49).
Вы я смотрю пироман... Я про этот Свет: «…внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян.2:2-4). И Христос про этот огонь.

Цитата:
Может вы и в грехе родились, а я вот в любви.
Ну тогда вы больше пророка Давида. Он несчастный в беззакониях был зачат и во грехе родила его мать.
Старый 21.06.2012, 22:02   #53   
Форумец

strizh С чего это вы решили что я с вами не по христиански, наоборот я даже очень по христиански. Вы задаете вопросы тем, кто сам не высок умом. Задавая вопрос глупцу получишь только глупый ответ. Вот поэтому я и сказал, что у вас не "ума палата", а "палата глупости". Вам же лень почитать толкования Святых Отцов, вот и толкуете Евангелие своим "большим умом". Надо иногда усилия предпринимать, чтобы понять Евангелие, а не только "пятой точкой" думать. Прими это как совет брат.
Старый 22.06.2012, 03:42   #54   
Форумец

Цитата:
Respect, если вы посадили яблоню, поливали ее, окучивали, опрыскивали, сучки сухие обрезали, а она через положенный срок не принесла плода - значит вы посадили липу Никудышный вы значит садовод. Но липа тут абсолютно не причем
Иисус то смоковницу не сажал, а плоды вкусить захотел. А зима. Не родит зимою смоковница то Он то это должен был знать лучше любого смертного, даже не подходя к ней. Так ведь подошел, удивился, прогневался и приговорил смоковницу. За что? Где здравый смысл?
Стриж, я наверное понимаю Вас. Мы пытаемся понять, но с разных сторон. Ну на то мы и разные

Яблоня не всегда ведь дает добрых плодов, Вы это и сами знаете. Тут от садовода не все зависит. Тем более, мы знаем, что Садовод делает это в абсолюте.
Приведу пример из жизни. Недавно встретился мне человек, за между прочим выяснилось, что хотят с женой детей, но не получается. Сейчас рассчитывается с работой, т.к. начальник не дает БС, для того чтобы поехать с женой на обследование. Выводы писать, я думаю не надо.

Коль не принесем добрых плодов - срубят. Верите Вы по написанному или нет, а узнаем в свое время.

Любая теория зиждется на аксиомах, они не требуют подтверждения. Вы просто полагаете что они верны (верите в это). В нашем случае, это Писание.
В Вашем я не знаю, но надеюсь, что тоже. Главное понимать их, эти аксиомы.
В моем случае, озарения приходят не сразу. В начале своего пути в Церковь, я думал что все понимаю. Потом начал подозревать, что где-то что-то упустил. Сейчас, думаю, что православие - это очень сложная вера и постичь хотя бы малое - трудно.

Цитата:
За 30 серебрянников мог продать своего Учителя либо человек, который ради прибыли мог бы и маму родную продать (по русски сказать - редкий подонок), либо тот, кто ни во что не ставил своего Учителя и его учение. Короче обычный, гешефт (иудейский бизнес). Ничего личного. Но кусок хлеба, после которого вошел в Иуду сатана обмакнул и подал ему Иисус. Факт!
Не согласен в том, что Вы так резко осудили. Из своей жизни я скажу, что не так все одназначно. Просто мы, после того как начудим, порой говорим, что ну да тут немного лоханулся, но это же не ...
А по Писанию с Иудой (по ап. Иоанну) спорить не буду, я и сам не понимаю. Для себя просто отметил - значит так надо.

Цитата:
Может вы и в грехе родились, а я вот в любви. И дети мои в любви родились. И это прекрасно!
Просто другого пути для рождения у нас нет
То что я люблю жену и своих детей - не освобождает моих детей от греха.
Или то, что меня любит моя мать, не значит что я безгрешный. Про себя то я знаю.

Цитата:
Не просто задуматься, а глубоко и вдумчиво исследовать "мир сей", что бы пришла ясность понимания в вопросе "для чего меня создали".
Стриж, я хотел бы от Вас это услышать и может быть обсудить. Так как ценности этого мира, меня все больше и больше не волнуют. У меня осталась только моя семья и Церковь. Остальным я наелся вдоволь.
Старый 26.06.2012, 14:27   #55   
Ума палата

ua3ox, да при чем здесь я то? Это вроде как Лука отписал
Вы мне сейчас не про царя иудейского (бывшего пастушка), Давида толкуете, который мало того что родился во грехе, так еще и с большим удовольствием приумножал его:

Цитата:
«Скорблю о тебе, брат мой Ионафан: ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской» (2 Цар. 1:26)
Это уже давно не секрет, что сей "пророк" через одно место царем иудейским сделался. Ну Вы нашли пример! Упаси Бог меня от таких ЛГБТ "пророков".

Олег 44, спасибо за совет. Пример думания "пятой точкой" привел выше И ведь заметьте: и царем, и пророком, и святым стал при этом Вот ведь человек какие усилия предпринимал!

Respect, яблоня не всегда дает одинаково много плодов - это мне понятно. И это вполне естественно, поскольку урожайность зависит от изменяющихся погодных и климатических условий - это знает даже школьник. Но не дать доброго плода она может лишь только в том случае, когда она попросту начинает активно сохнуть и вырождаться. Тогда естественно её срубают. Но заметьте, садовник ее специально не "сушит", что бы затем срубить. Это ведь абсурд.
Пример же с вашим знакомым мне не совсем понятен. Проблема у людей достаточно серьезная. И они пытаются ее решить. Респект вашему знакомому, что даже с работы расчитался, ради того что бы решить проблему. К чему вы этот пример привели? Кто из них "смоквница" - он или его жена? И тут не рубить нужно, поддержать человека.

Теперь про аксиомы и веру. Если принять за аксиому "Ветхий завет" (Тора, Пятикнижье Моисея), то про какие теории можно вести речь? Что может и должно зиждется на таком фундаменте? Только одно - иудаизм.

Цитата:
“Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге Закона” (Втор.27:26)… Закон не по вере, но кто исполняет его, тот жив будет» (Гал.3:10-12)
Да и Иисус это открыто подтверждает:

Цитата:
«Не думайте, что я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё» (Мф.5:17-18)
«Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся: ибо спасение от иудеев» (Ин.4:22)
А апостол Павел говорит прямо:

Цитата:
«Какое преимущество быть иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях!..» (Рим.3:1-2)
так что:

Цитата:
«если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись» (Деян.15:1)
Respect, Вы уже обрезались? Нет, если Вы иудей, то все вопросы снимаются сами собой
А если нет, то прислушайтесь к совету самого Христа:

Цитата:
«исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную» (Ин.5:39)
"Сложная вера" говорите православие. Вот могу предложить в качестве осмысления:

Цитата:
«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11:1)
Думаю, с юридической точки зрения - идеальное определение христианской веры и коммунистической идеологии.

Да чего мне судить Иуду. Он сам себя осудил уже. Хотя полагаю, что не без помощи жрецов иудейских. Предатели то они ведь никогда и никому не были нужны.
Знаете, Вы не одиноки в том что решили, что "так надо". Тертуллиан (один из наиболее выдающихся раннехристианских писателей и теологов, автор 40 трактатов) в свое время воскликнул: «Верую, ибо абсурдно!».

Вот скажите мне на милость, чем же согрешил ваш ребенок, появившись на свет? Тем что появился? А Иисус иным путем на свет появился? Можете мне назвать принципиальную разницу между появлением (я не про зачатие, а именно про появление спрашиваю) на свет вашего ребенка и появлением на свет Иисуса, сына Марии.

Вот видите, а для меня этот мир ценен! Ценен ни в долларах, ни в каратах, ни в барелях и т.д. и т.п. А ценен как единое и неделимое творение Всевышнего, данное мне для жизни и во имя жизни. Я пришел в этот мир что бы дать жизнь моим детям и продлить свой род. Я пришел в этот мир защитить свой род (родных,близких, друзей - свой народ), если этого потребуют обстоятельства. Я пришел в этот мир для того что бы созидать и быть достойным своих дедов, прадедов и пращуров. Я пришел в это мир не плакать, просить милостыню и мечтать блаженно о "царствии небесном". Я пришел в этот мир, что бы уйти из него ЧЕЛОВЕКОМ.
Старый 28.06.2012, 14:18   #56   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Ну Вы нашли пример! Упаси Бог меня от таких "пророков".
А это ничего, что всё православное богослужение построено на псалмах Давида? Вообще учитывая ваш откровенно издевательский тон и откровенное богохульство, я думаю, что наше дальнейшее общение не целесообразно.
Старый 02.07.2012, 09:15   #57   
Ума палата

Nиколай, очень хороший вопрос! Вот пусть каждый сам себе его задаст и, по возможности, сам же на него и ответит.
Во первых - где вы узрели "откровенно издевательский тон" и "богохульство" с моей стороны?
А во вторых - я с Вами чести не имел общаться доселе. О какой целесообразности Вы речь ведете?
Старый 04.07.2012, 21:58   #58   
Форумец

strizh Закономереый исход ваших умственных измышлений. Кругом одно я.. я... я... Я пришел, я защищу и я хочу и главное во всех этих я нет Бога. Ты что ли сам себя явил в этот мир? Ты что ли способен продлить свой род? Ты что ли решаешь когда тебе уйти из этого мира? Ты действительно похоже "без ума". В православии это называется "прелестью". Задумайся об этом если еще не поздно.
Старый 15.08.2012, 20:50   #59   
Ума палата

Олег 44, да это не Вам судить о содержимом моего "я". Да еще так по хамски. Это с какого перепугу Вы мне тыкать начали? Или Вам христианские "истины" напомнить, как нужно вести себя по отношению к ближнему?
В православии нет такого понятия, поскольку православие к христианству не имеет никакого отношения. Это христианство, дабы не быть отторгнутым здравым славянским смыслом, примазалось к православию. Правь на Руси славили испокон веков, когда о христианстве мiр еще и понятия не имел. Первоисточники Вам в помощь!
Старый 16.08.2012, 19:45   #60   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Правь на Руси славили испокон веков, когда о христианстве мiр еще и понятия не имел. Первоисточники Вам в помощь
Первоисточники... Сказки о великом прошлом помогают жить надеждой на светлое будущее и чуть притупляют горечь от плачевного настоящего.
Поиск в теме: