Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Воронежцы-Москвичи
MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже.

Результаты опроса: Почему вы переехали в Москву?
Хочу здесь жить и работать 20 42.55%
Заработаю денег и вернусь в Воронеж 8 17.02%
Заставили обстоятельства, при возможности перееду в другой город 7 14.89%
Не задумывался 4 8.51%
Я тут наездами (в командировках) 6 12.77%
Если заработаю на квартиру, то не вернусь в Воронеж 7 14.89%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2003, 09:38   #31   
особый

Валерич вне форума Не в сети
j_e_a_n Браво! Ты прав. Но секрета ты не открыл В вопросе "почему вы переехали в Москву?" имелись ввиду ваши личные мотивации, а не ситуация с менталитетом жителей столицы России супротив менталитета жителей столицы Черноземья
Старый 24.12.2003, 10:50   #32   
оте#4е#ство

j_e_a_n вне форума Не в сети
Валерич, спасибо за авации
Что касается личной мотивации, то она одна, но большая - там реально можно заработать много денег. Здесь я тоже секрета не открыл?! )
Старый 26.12.2003, 18:01   #33   
Форумец

Сергей Ё. вне форума Не в сети
Не смотрите на москву как на конечную цель. это место где можно подзаработать бабок, чтоб уехать в европу или америку. Перевалочный пункт.
Старый 27.12.2003, 08:56   #34   
Вербализатор мира

Записей в дневнике: 1

Док вне форума Не в сети
Ненавижу Москву. Отвратительный город - воплощение всего, что я по жизни не люблю (т.е. суеты и стяжательства)...
Но увы - по моей специальности работы в Воронеже просто нет.
Старый 02.01.2004, 14:03   #35   
Оставила душу в пустыне

Mariabitter вне форума Не в сети
Черт возьми, здесь я чужая... В Воронеже я "москвичка"... Ни туда, ни сюда...Зачем переехала? Да потому что так получилось. Спонтанно так на семейном совете решили, что в столице больше возможностей. И что? Ну, поступила я в престижный вуз. Возвращаюсь домой и думаю, что дома, по сути дела, нет... Чужие стены и чужие люди.
Хочу обратно. ..."Лучше, чем Воронеж, нет города нигде".
Старый 05.01.2004, 09:34   #36   
особый

Mariabitter Замуж тебе, дочка, пора
Старый 14.01.2004, 17:31   #37   
Оставила душу в пустыне

Mariabitter вне форума Не в сети
Smile

Валерич Думаешь? А, может, правда пора?...
Старый 14.01.2004, 18:31   #38   
особый

Mariabitter А я холост
Старый 15.01.2004, 10:13   #39   
Счастье? Вот оно...

lisa вне форума Не в сети
j_e_a_n Нет, ну что за привычка называть москвичей - лентяями. Услышал кто-то где-то и вся переферия подхватила. Да, влом нам работать на заводах, рынках, магазинах и т.п. дребеденью заниматься. Да, рады мы что родились в столице и не скрываем этого (вот вы рады что родились в г.Воронеж, а не в деревне Воронежской обл.?), любим свой город (для каждого его родина - любимый город). А вот такие мы суетные потому, что не будь мы ими не смогли бы пробиваться вперед и прокладывать себе путь к своим мечтам. Да, согласна, приезжие более наглые, более пробивные, но они никогда не станут своими, потому-что не умеют любить Москву, ценить, понимать, для вас она всего лишь - город нажива. А мы сдесь дома, за это вы нас и не любите!
Старый 15.01.2004, 11:08   #40   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
lisa
А ты в каком поколении москвичка?
Старый 15.01.2004, 11:28   #41   
Счастье? Вот оно...

vi0 Бабушка у меня тут жила, приехала из Воронежа. Только не надо мне говорить, что: "Чтобы считать себя коренной москвичкой нужно чтобы еще твои родственники при Иване Грозном здесь жили." Достаточно сдесь родиться, вырасти и уже роднее и понятнее города нет.
Старый 15.01.2004, 13:27   #42   
Счастье? Вот оно...

Валерич Уважаемый, это факт для тех, кто не знает какой фактор привести, чтобы такое сказать, но опустить москвичей и превознести себя.
Старый 15.01.2004, 13:37   #43   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Валерич lisa
На самом деле безотносительно места проживания все хотят поменьше работать и побольше получать. Ни разу еще не видел человека, который желал бы круглосуточно пахать в поте лица. Другой вопрос - суммы, за которые человек готов работать, везде разные. Это не особенности людей, а коньюнктура рынка.
Старый 15.01.2004, 13:44   #44   
Счастье? Вот оно...

vi0 Умница
Старый 15.01.2004, 14:09   #45   
особый

vi0 Точно! Я это и имею ввиду. Это и есть московская лень.

Валерич добавил [date]1074168654[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от lisa
Валерич Уважаемый, это факт для тех, кто не знает какой фактор привести, чтобы такое сказать, но опустить москвичей и превознести себя.
Если ты намекаешь на меня то говори, не стесняйся.
Если и так, то ты ошибаешься. Опускать москвичей я не стремлюсь. Их уже опустили без меня. Они сами себя опустили.
Старый 15.01.2004, 14:39   #46   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Валерич
Ok. Давай вспомним, сколько ты зарабатывал, живя в Воронеже. Готов сейчас работать за те же деньги в Москве? Вроде не москвич, а как обленился!
Старый 15.01.2004, 14:49   #47   
оператор ТВС

Modjo вне форума Не в сети
http://www.udaff.com/newof/31698.html
Старый 15.01.2004, 14:57   #48   
особый

Modjo
Цитата:
Был в командировке в Тюмени. Встретил меня коренной сибиряк - огромный мужик с бородой, веселыми глазами и неуемным темпераментом. И вот поехали с ним на охоту. Он мне все показывает, волнуется, не замерз ли я, костер и еду сам готовит. В общем - как отец родной себя ведет. Мне уже неудобно стало и я говорю ему: "Слушай, я везде был, пуд говна съел, все сам могу. Что ж ты так меня опекаешь, аж неудобно". Он смеется и говорит: "Я в прошлом гОде в Москве был и растерялся. *** знает, как себя вести, как в метро входить, куда бежать?" Хорошо друг-москвич со мной был. Все показал, со всем помог, всюду сводил. Так что в Москве - ты мне помогать будешь. Я там лох. А уж тайга - тут я главный. Сиди и слушай. В этом и сила наша русская. Друг другу поможем, не бросим, вместе все осилим". Настоящий человек. До сих пор дружим.
Вот *ля вся Москва мне помогать кинулась!!! Насмешил.

Валерич добавил [date]1074171487[/date]:
Modjo Хотя текст забавный, спасибо что показал. Я его раньше на удаве не видел
Старый 15.01.2004, 16:23   #49   
Счастье? Вот оно...

Валерич Да-а. Трудный случай, видно, каждый останется при своем мнении. Только почему вы так стараетесь унизить москвичей, мы вас обидели? Некоторый приезжие, повторяю некоторые, в Москве, как хачи в России. Находятся на нашей территории, считают себя голубой кровью, а всех россиян низшими существами, Россию грязной страной. Так и хочется сказать:"Родные, так что же вы здесь делаете? Езжайте в свой Мухосранск, где все так замечательно и где люди одной голубой крови."
Старый 15.01.2004, 16:23   #50   
Форумец

Miniona вне форума Не в сети
Я не согласна с барышней по поводу того, что приезжим никогда не стать в МОскве своими, и что мы, приезжие, не любим этот город! Я люблю МОскву и отлично ее знаю...исходила вдоль и поперек...знаю про Москву куда побольше самих москвичей...Я люблю этот город...я также люблю город, где родилась... я люблю Воронеж, потому что красивый город и любовь у мя в нем, я люблю Париж, т.к. дух захватывает от обилия красот, я люблю Вену, там так чудесно на Новый год, я люблю Ригу и прибалтику, за холодную урасоту и домики-печенюшки, я люблю Мурманск, там так красиво - дико, ветер морской и мох белый....могу продолжать еще очень долго....
не суть в том куда едут люди и зачем....значит, так нужно и таков выбор человека на данный момент...тому могут быть причиной и перспективы и зарплата, и счастье, или просто банальный побег ото всех и от себя...
В любом случае, нужно добро относиться ик приезжим и к местным...везде есть интересное и правильное, везде есть что любить и чем восхищаться...
и человек делает выбор оптимальный только для него одного..таки о чем спорить?
Старый 15.01.2004, 16:34   #51   
особый

lisa Мухосранск в твоём сообщении подразумевает Воронеж? Это такой пример московского жлобства и высокомерия ты нам привела?
Старый 15.01.2004, 16:49   #52   
Счастье? Вот оно...

Валерич Нет, я Воронеж очень люблю, и никогда не стану его сравнить с чем-то. А так же очень хорошо отношусь к Воронежцам. А еще, никогда не выискивала какие-то нелепые небылицы в своей голове, чтобы сказать:"... вот у вас тут... люди такие-то, такие-то..." "...А вот у нас!" Зато сколько слышала от других:"Да Москва, да москвичи..." Надоело! Придумали басенку про ленивых москвичей и тешаться, смакуют. Почему москвичи никогда ничего не предумывают про другие регионы? То что вы нас видите жлобами и высокомерными, так это всего лишь ваше представление, ничего не имеющее общего с реальностью. Хотя есть и в нашем городе люди, которые ставят себя выше всех, а на самом деле, кроме прописки ничего и нет, так везде дерьма навалом. А "Мухосранск" - это образно ( и то он относился к городам кавказа) , можно "город №" обозначить.

Валерич С тобой, милый, смысла спорить нет. Ниже сказанные слова очень точно характеризуют твою сущность крайне неуровновешенного человека, который прикрывает свою приземленность хамоватыми выражениями.:glasses:
Хотя, твое сообщение меня повеселило:gig2: Хм, Мухосранка, ню-ню... Bokshi-i-i-i-i-i-ch,ау ...
Старый 16.01.2004, 08:15   #53   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Валерич
Опять оффтопничаем?
Старый 31.01.2004, 11:11   #54   
entheogenetik

Записей в дневнике: 2

dw.Dexter вне форума Не в сети
Хватит уже друг друга обсирать ! Какая кому разница кто где родился и кто какой город больше любит ? Надо быть там где хочется и делать то что хочется; у кого это получилось - тот нашёл себя в жизни а если кто-то этого не понял - он просто ***. Вот вам моё мнение.
Старый 09.03.2004, 17:50   #55   
Форумец

Delirium вне форума Не в сети
Уровень жизни здесь выше, будет возможность свалить за границу - переду не задумываясь.
Старый 17.03.2004, 02:05   #56   
Форумец

Pasha вне форума Не в сети
ja prozhil v moskve 4 goda,uchilsa ,rabotal ,tusovalsa ,no tak i ne privik k etomu gorodu.seychas zhivu uzhe 2 goda v new yorke,k nemu ,kstati, ja privik gorazdo bistree,i voobshe mogu skazat odno ,ne glavnoe gde ti zhivesh,glavnoe-xorosho ustroitsa i naiti xoroshix druzey.Skoro sobiraus pereexat v Miami.Xa-Xa

Pasha добавил [date]1079482069[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Delirium
Уровень жизни здесь выше, будет возможность свалить за границу - переду не задумываясь.
Xoposho podumaj,xvatit li u tebya sil vizhit za granizej vse ne tak prosto,,zemlak.....
Старый 18.03.2004, 08:26   #57   
The chief

Записей в дневнике: 3

Казаков вне форума Не в сети
А я в Москву переехал за переспективами что не одно и тоже что деньги. Денег, я со всеми издержками москвы (квартира, дорога, питание) я и в Воронеже столько зарабатывал. Но когда предложение поступило практически не посредствено от руководителя крупного холдинга, когда условия были соблюдены, когда переспективная и интересная работа - грех не попробывать.
А если вдруг за первые полгода ничего так и не добьюсь - значит сидеть мне на пятнашке в воронеже и не рыпаться ... Надеюсь что такого не будет ...
Старый 15.04.2004, 08:19   #58   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Первоначальное сообщение от Валерич
Modjo
Вот *ля вся Москва мне помогать кинулась!!! Насмешил.

Вся не вся - а вот мне москвичи помогали немало..

Красный добавил [date]1082006407[/date]:
Казаков Рыпацца надо всегда..) А то и с пятнашки пробросят...
Старый 15.04.2004, 13:09   #59   
Форумец

An2 вне форума Не в сети
А я переехал в Москву из-за того, что в Воронеже никогда бы не приобрел такого опыта в своей сфере деятельности. Если бы в родном городе уровень клубно-ресторанного бизнеса был более высок - постоянно в Москве жить не стал бы. Правда, поработав в "крутых" заведениях, я в Воронеже в заведениях питания кроме кофе ничего себе не заказываю - страшно.
Старый 16.04.2004, 08:18   #60   
Форумец

denker вне форума Не в сети
А у меня всё ещё проще - остался на время в Воронеже без работы, подвернулось предложение из Москвы - через десять дней уже работал. Ж) Да и вообще без разницы - жить в Воронеже и снимать квартиру или жить в Москве и так же снимать жильё... Увы, даже Воронеж, по сравнению с областью - небо и земля... Что и говорить уж про Москву...
Поиск в теме: