Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2007, 13:18   #31   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
Завтра едем...
Старый 09.06.2007, 19:38   #32   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Air,
Ни хвоста вам, ни чешуи. Рыбу себе заберите, а мне фото (если будут), please, с некоторых пор коллекционирую...))))))))))))))))))
С уважением, Технарь.
Старый 09.06.2007, 21:28   #33   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Технарь,

Едем не ради рыбы - важен процесс. Фоты неприменно будут!
Старый 09.06.2007, 22:10   #34   
аксакал

Air,
Процесс, конечно, а я что говорю... Девок только не берите, а то на другой "процесс" потянет.....)))))))))))))))
Старый 10.06.2007, 04:00   #35   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Я поехал!
Старый 10.06.2007, 06:26   #36   
аксакал

Air,
От винтаааааааааааааааааа....!!!!!!
Старый 10.06.2007, 23:47   #37   
массовка

Записей в дневнике: 1

i._ivanov вне форума Не в сети
Отписываюсь___________
Ездил 11 числа, вчера т.е.
приехал в семь уехал в час.
На червя ловиться карась с поллодошки, дуром прет!!!
на бондюель можно поймать приличный экзмпляр, но оооочень редко, зато клюет сразу до жопы проглатывает.
Поймал.
на бондюель т.е. большую рыбу (карася гр 400-700) 3шт.
на червя (все отпускал)
Сами думайте насчет рыбалки.
Отмечу: очень понравилось обслуживание, привезли мангал, потом привезли брызгалку от комаров, показали места куда податься можно.
Старый 10.06.2007, 23:59   #38   
форумецъ

Николай Калгин вне форума Не в сети
господа, а щука в этом чудном пруду есть?
Старый 11.06.2007, 15:06   #39   
массовка

откуда??? она бы сожра все
+пруд не большой
Старый 11.06.2007, 16:20   #40   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Тоже были с 7 утра и предполагалсь, что до вечера (но уехали часа в 3 дня). Очень не понравилось то, что по обоим телефоноам просил зарезервировать палатку - везде пообещали, на деле её просто не оказалось - типа, их было всего 4 на весь пруд. Так что утверждение "НО И ОТДОХНУТЬ СЕМЬЕЙ И КОМПАНИЕЙ НА ПРИРОДЕ" я называю более чем сомнительным. Это большой минус, когда с тобой приезжает человек, который хочет поспать в палатке, потом самому хочется покемарить на свежем воздухе, а на месте выясняется, что с палаткой ничего не выйдет и спать только в машине. Мангалов, как уже нетрудно догадаться, тоже не хватало - не хватило и нам. К счастью, с собой вожу собственный, не так страшно. Это из самого негативно - организационные вопросы надо уметь решать.

Что касается рыбалки: да, пруд зарыблен, ловить рыбу удобно, но её там в принципе нет (крупной). Ловили на червя, опарыша, бондюэль - этот улов может порадовать разве что законченного оптимиста. Весь наш улов - примерно десятка четыре рыбёшек, правда, среди них можно было выделить штук 5-8 вполне зачётных, ближе к 300-400 граммам. Впрочем, никто и не говорил что там рыба под 10 килограммов каждая, это не претензия. С утра шла на червя, но такая, что доставать без слёз нельзя было, а в обед почему-то дико попёрло на кукурузу. Рыба в этом пруду есть - её много, но пока слишком мелкая. В целом рыбачить там можно, не считая более чем досадных административных огрех, но второй раз я туда не поеду, друзьям/знакомым тоже рекомендовать не стану. Архангельский в плане ловли гораздо интереснее, отдыха на этом пруду - увы! - не получилось. Однако, не буду делать поспешных выводов - пруд функционирует несколько месяцев, быть может всё наладится. Ну а пока - уверенный незачёт.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: prud.JPG
Просмотров: 89
Размер:	203.6 Кб
ID:	131620  
Старый 11.06.2007, 19:49   #41   
массовка

Цитата:
Сообщение от Air
Архангельский в плане ловли гораздо интереснее
А где это?
А по поводу этого пруда хочу сказать, что осенью или на следующий год там будет отличная рыбалка...
Старый 11.06.2007, 20:02   #42   
аксакал

Air,
Да просто вы , мужики, на слом погоды попали, все без исключения карповые отрицательно реагируют на изменения давления и температуры воды. Посмотрите в Инете прогноз - и успокойтесь...
Вы молодцы, ловили усердно, но стихия внесла свои поправки... Честь вам и хвала. Родина вас не забудет....)))))))
Старый 11.06.2007, 22:49   #43   
форумецъ

сегодня мотался до Щербачёвки и по округе... исключительно по щуке...
из-за смены погоды практически ничего не клевало. Поспрашал у мужиков - та же потеха... Хоть в Сластёновке удалось окуней подловить да пару "хвостов" грамм по 300.
Вооюще по щуке - Щербачёвку рекомендую... пруд зарыблен карповыми и ловить там на удочку нельзя, а вот железки кидать - только в путь... щуки там полно.
Старый 12.06.2007, 09:45   #44   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Николай Калгин
сегодня мотался до Щербачёвки и по округе... исключительно по щуке...
из-за смены погоды практически ничего не клевало. Поспрашал у мужиков - та же потеха... Хоть в Сластёновке удалось окуней подловить да пару "хвостов" грамм по 300.
Вооюще по щуке - Щербачёвку рекомендую... пруд зарыблен карповыми и ловить там на удочку нельзя, а вот железки кидать - только в путь... щуки там полно.
А можно поподробнее насчет Щербачевки??? Как проехать??? Щуку половить я так понял бесплатно???
Старый 12.06.2007, 14:36   #45   
Чудовищще

maxx80 вне форума Не в сети
Был на пруду 11-го, ловили на червя и кукурузу. Результат десятков шесть карасиков с ладошку и меньше, плюс два карася на 500 и 400 грамм. Кстати пруд от Воронежа не 45 км, как написано на сайте, а в 70 с небольшим. ИМХО рыбалка там пока слабовата, видно что пруд только недавно зарыблен.
Старый 13.06.2007, 08:14   #46   
Форумец

Alkon вне форума Не в сети
10 июня-11 июня

Поймал немного, одного карпа, сазанчика и остальных карасей. Разговаривал с местными, они с Лимана, говорят погода, на Нагорном пруду, тоже клёва нет.
Палатка досталась, пили водку.
Народу по сравнению с прошлыми выходными было больше.
Всё за исключением клёва понравилось.
Старый 13.06.2007, 08:19   #47   
Форумец

Alkon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от maxx80
Был на пруду 11-го, ловили на червя и кукурузу. Результат десятков шесть карасиков с ладошку и меньше, плюс два карася на 500 и 400 грамм. Кстати пруд от Воронежа не 45 км, как написано на сайте, а в 70 с небольшим. ИМХО рыбалка там пока слабовата, видно что пруд только недавно зарыблен.
А ведь на сайте не написано сколько км до пруда, там указано время езды. Я доезжаю за 50-55 мин от знака "Воронеж" до водоёма (езжай по Тамбовской трассе, там короче)
Старый 13.06.2007, 09:04   #48   
Форумец

Олег вне форума Не в сети
Цитата:
Хоть в Сластёновке удалось окуней подловить да пару "хвостов" грамм по 300.
А в Сластёновке, это что р.Эртиль?
Старый 13.06.2007, 09:13   #49   
Web and IT

_Aleksandr_ вне форума Не в сети
во-первых хотим всем сказать спасибо за конструктивную критику.
Цитата:
Сообщение от Air
Очень не понравилось то, что по обоим телефоноам просил зарезервировать палатку - везде пообещали, на деле её просто не оказалось - типа, их было всего 4 на весь пруд. .
на пруду действительно ограниченное количество палаток, в выходные они все были заняты, и то, что количество их закончилось к приезду АИРа - приносим извинения, в ближайшее время будем докупать.

Цитата:
Сообщение от Air
Так что утверждение "НО И ОТДОХНУТЬ СЕМЬЕЙ И КОМПАНИЕЙ НА ПРИРОДЕ" я называю более чем сомнительным. Это большой минус, когда с тобой приезжает человек, который хочет поспать в палатке, потом самому хочется покемарить на свежем воздухе, а на месте выясняется, что с палаткой ничего не выйдет и спать только в машине..
по отдыху очень многим понравилось, да даже так, что одним днем приезжали с женами, а на следующий с ночевкой без них (мужской компанией втроем)однако с этим разберемся и постараемся чтобы негативных вопросов с организацией отдыха не возникало.
Цитата:
Сообщение от Air

Что касается рыбалки: да, пруд зарыблен, ловить рыбу удобно, но её там в принципе нет (крупной). Ловили на червя, опарыша, бондюэль - этот улов может порадовать разве что законченного оптимиста. Весь наш улов - примерно десятка четыре рыбёшек, правда, среди них можно было выделить штук 5-8 вполне зачётных, ближе к 300-400 граммам. это не претензия...
здесь не согласны! пруд УСИЛЕННО зарыбляется в течение трех лет, и крупная рыба есть. Контрольный отлов сетью это показывает. Есть постоянные клиенты которые приезжают к 3-м 4-м утра. выбирают места и нормально ловят. Пример: в воскресенье у затопленного мостика в течении 30 минут один человек (с Лимана) поймал 12 сазанов средний вес был около 800гр.

В общем еще раз благодарим за критику, все будет хорошо и с рыбой и с отдыхом. Но не забываете что и многое зависит от рыбака, от погоды, от снастей и опыта.
через 3-4 недели будет открыт верхний пруд, туда запускалось большое количество рыбы.

На следующий сезон у нас планируется банька. так что все будет хорошо... ВСЕМ УДАЧНОЙ РЫБАЛКИ! приезжайте!
Старый 13.06.2007, 17:27   #50   
аксакал

_Aleksandr_,
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 13.06.2007, 17:52   #51   
SUPERKLUG

spout88 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _Aleksandr_
пруд УСИЛЕННО зарыбляется в течение трех лет, и крупная рыба есть. Контрольный отлов сетью это показывает
можно ли мне сделать контрольный отлов сетью?
Старый 13.06.2007, 19:22   #52   
форумецъ

dds, в Щербачёвку ехать ТОЛЬКО через Панино. Через Перелёшино по карте дорога есть, а в реале - плутать через поля и овраг километров 5... проехать-то я проехал(правда даже на 14-ом тазике на особо крутом повороте-спуске даже низ двери чуть подмял), но никому повторять не рекомендую.
Пруд там один. Я справедливости ради, честно поискал хозяев, а потом один местный мужик рассказал, что хозяев так как таковых нет, а пруд зарыбили местные мужики(скинулись по 200р на малька) - себе на забаву... карповых ловить не разрешают, а щуку - пожалуста.

Олег, Возле трассы в районе Сластёновки есть длинный пруд - вот там я и окопалсо.
Старый 14.06.2007, 08:26   #53   
Web and IT

Цитата:
Сообщение от spout88
можно ли мне сделать контрольный отлов сетью?
сетью делается контрольный отлов ВО ВСЕХ РЫБХОЗАХ!. необходимо это чтобы знать размер рыбы. ставишь ячейку в 6 на 6 или 7 на7 (сама сеть метров 10)ни чего не попадается, значит рыба еще не выросла! если же эфект есть , далаешь выводы и отпускаешь рыбу! а кто знает еще каким оброзом отследить рост рыбы??
Старый 14.06.2007, 08:40   #54   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
dds, в Щербачёвку ехать ТОЛЬКО через Панино. Через Перелёшино по карте дорога есть, а в реале - плутать через поля и овраг километров 5... проехать-то я проехал(правда даже на 14-ом тазике на особо крутом повороте-спуске даже низ двери чуть подмял), но никому повторять не рекомендую.
Пруд там один. Я справедливости ради, честно поискал хозяев, а потом один местный мужик рассказал, что хозяев так как таковых нет, а пруд зарыбили местные мужики(скинулись по 200р на малька) - себе на забаву... карповых ловить не разрешают, а щуку - пожалуста.
Меня карповые и слабо интересуют... Азарт не тот. А точно щуки много??? Тогда съезжу обязательно, кстати там на лодке разрешают, или только с берега, как ландшафт у пруда?? подхдов для блеснения много по берегу??
Старый 17.06.2007, 19:50   #55   
Форумец

jurka вне форума Не в сети
_Aleksandr_,
Был на прду с 8 на 9 июня , очень понравилось.
Интерисуст вариант прибывания на пруду примерно неделю,
два человека, сколько это будет стоить?
Палатка своя.
Старый 18.06.2007, 08:03   #56   
Web and IT

Цитата:
Сообщение от jurka
_Aleksandr_,
Был на прду с 8 на 9 июня , очень понравилось.
Интерисуст вариант прибывания на пруду примерно неделю,
два человека, сколько это будет стоить?
Палатка своя.
ну считаем: 250 рублей сутки. 250*7*2=3500
в общем цена вопроса 3000 рублей если хотите берите продукты -алкоголь (в своем холодильнике хранить будем) по надобности подвозить.
Старый 19.06.2007, 10:56   #57   
форумецъ

dds, про лодку не спрашивал... но с берега там кидать - без проблем... коряги, говорят, есть только в районе плотины, да и то мало.
Скорее всего рвану туда в субботу, если погода позволит
Старый 19.06.2007, 12:53   #58   
Форумец

PVS вне форума Не в сети
Цитата:
dds, про лодку не спрашивал... но с берега там кидать - без проблем... коряги, говорят, есть только в районе плотины, да и то мало.
Скорее всего рвану туда в субботу, если погода позволит
Расскажи пожалуйста поподробнее, как ехать от Панино до места? (лучше в личку, чтобы не оффтопить).
В субботу если поедешь может можно тебе на хвост сесть на второй машине? Ради щуки постараюсь вырваться
Старый 19.06.2007, 12:56   #59   
Форумец

Олег вне форума Не в сети
А на Дон никто не ездит? Интересует местечко с хорошим подъездом, чтоб палатку можно было где поставить, ну и половить что нибуть.
А то пруды, похоже, все либо платники либо бреками сетями процежены.
Старый 19.06.2007, 13:04   #60   
форумецъ

PVS, ближе к концу недели свяжемся... при встрече по карте всё объясню.
На хвость сесть можно, но есть вероятность, что я рвану туда в тяпницу вечером с ночевой...
Поиск в теме: