| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Жанр: Киберпанк
|
||
| авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Форумец
|
Boruch
Киберпанк идейная вещь во многом, поэтому если не болен идей очень даже допускаю что может не понравиться. Это нормально :-))). Мне вот например Библия ну совсем не нравиться - и написано скучно и непонятного много, зато склько народу от нее прутся на самом деле реально? |
|
|
|
|
#32 |
|
Лыжник
|
кАроче...идите вы....у каждого свое мнение...кому киберпанк..а кому нет..кому ЛЕМ..а кому и не ЛЕМ..тема ..блин..........
DeeP_DiveR добавил [date]1076863278[/date]: и вообще..поднял тему,чтобы сказать.,чтот Лукьяненко не киберпанк? ды я не сомневаюсь...глупо... |
|
|
|
|
#33 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Лыжник
|
Child_of_Bodom во-первых оффтоп..а во вторых у кого еще бзик на почве моих любимых авторов...гыгыгыгы загнул..прикольно.... пишу...и сам смеюсь
зы. томбовский волк тебе миленочек |
|
|
|
|
#35 |
|
агент вторжения Хаоса
|
Позднейшая конфронтационная версия "калифорнийской идеологии" называется киберпанк. Киберпанк не имеет никакого отношения к панку (арт-террористическому движению, основателями которого были те же ситуационисты). Киберпанк есть калифорнийская идеология, замаскированная под футуризм. Конфронтация между индивидом и злокозненным правительством превратилась у киберпанков в конфронтацию между индивидом и злокозненными корпорациями, заменившими правительство. Никакого структурного анализа злокозненности не ведется -- злокозненные и все. Оружием киберпанка являются все те же навязшие на зубах media is the message -- на сей раз, каналы официальных компьютеризованных медиа, которые киберпанк взламывает ради борьбы со злокозненностью, и чтобы украсть у корпораций что им не положено. Соответственно, интересы "киберпанков" сводятся к сохранению информации (секретности) и разработки секретных техник как эту информацию воровать.
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Ув. Anna Bezan процитировала нам, почему-то забыв о копирайтах и ссылках, кусочек из статьи Михаила Вербицкого "Крах 'революции 1968'"... |
|
|
|
|
|
#37 |
|
агент вторжения Хаоса
|
ха- ха.
здорово, что здесь есть почитатели Миши Вербицкого. стоит отметить, что проект, который получил его название в рускоязычном интернете явление поистине оригинальное. я польщена. насчет плагиата - спорить не буду, может порекомендую читать статью Вербицкого о копирайте. а мой проект предполагает просто лакмусовое выявление агентов хаоса (если так будет угодно). вкрапление в масс- медийное пространство ключевых текстов и изучение их влияние на социум. вот вы и попались. ничего личного. спасибо. |
|
|
|
|
#38 |
|
Лыжник
|
блин...Чайлд..а твои посты сильно пахнет......Страной игр.....или это все же ты?
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Registered User
|
Несколько дней назад наткнулся в "Утюжке" на достаточно свежую фантастическую серию издательства "АСТ". Серия озаглавлена "New Wave". Классика киберпанка, фантастики новой волны и альтернативной фантастики.
Тиражи небольшие, так что интересующимся советую поспешить... Купил сборник новых рассказов грандмастера киберпанка Брюса Стерлинга "Старомодное Будущее". Весьма и весьма приятная книжка. Рекомендую. |
|
|
|
|
#42 |
|
Registered User
|
Руди Рюкера называет третьим, после Гибсона и Стерлинга, грандмастером киберпанка. Отечественному читателю он, увы, практически не знаком. Лишь сравнительно недавно появилась возможность прочитать потрясающие романы Рюкера "SoftWare" и "WetWare" в блестящем переводе Кадникова и Колесникова.
Итак, встречайте! Классика киберпанка - романы профессора математики (!!!) Руди Рюкера "Софтуха.Exe" и "Мокруха.Exe" в серии издательства АСТ "New Wave". Тираж - 5000 экземпляров. Оба романа в свое время получили престижную премию им. Филиппа Дика. Интересующимся - советую поторопиться. |
|
|
|
|
#44 |
|
const
|
Киберпанк и как Вы к нему относитесь?
Очень нравится жанр, больше чем фэнтези и НФ. Читал Лукьяненко, Васильева, сейчас вот наткнулся на целую серию книг жанра.
http://www.fictionbook.ru/ru/genre/sf/sf_cyberpunk/ |
|
|
|
|
#49 |
|
Пездей
|
Мы старые хакеры и киберпанки, умеем пользоваться поиском. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...F0%EF%E0%ED%EA
|
|
|
|
|
#55 |
|
Лыжник
|
вот-вот,тема уже была такая...фу...
киберпанк-хорошо,а хороший киберпанк-еще хорошее,кхм,мой русский,ты где? |
|
|
|
|
#56 |
|
Лыжник
|
вот,поднял тему,а ту убейте....или прикрепите к этой...
Читал Лема,понравилось,еще хочу,нет времени и книг,с компа читать не очень... |
|
|
|
|
#57 |
|
Лыжник
|
Что из последнего выходило в жанре? Кто увлекается, поделитесь данными
|
|
|
|
|
#58 | |
|
боголожник
|
Цитата:
"Криптоанархия. Кибергосударства и пиратские утопии" "Киберкультура. Скорость убегания". Все вышло в издательстве "Ультракультура"....я покупал в "Порто- Либро" |
|
|
|
|
|
#59 |
|
боголожник
|
Вот манифест криптоанархиста:
Призрак бродит по современному миру, призрак криптоанархии. Компьютерные технологии стоят на пороге того, чтобы дать возможность отдельным людям и группам общаться и взаимодействовать абсолютно анонимно. Два человека смогут обмениваться сообщениями, заниматься бизнесом, заключать электронные контракты, имея возможности установить Подлинные Имена, личности друг друга. Взаимодействия в сети невозможно будет отследить из-за многократных изменений маршрутов зашифрованных пакетов и предупреждающих от несанкционированного вмешательства блоков, которые наделяют криптографические протоколы практически идеальной защитой. Репутация будет иметь первостепенную важность при заключении сделок, гораздо большую, чем сейчас имеет оценка кредитоспособности. Эти нововведения полностью изменят характер государственного регулирования, возможность взимать налоги и контролировать отношения в экономике, возможность хранить информацию в секрете; изменят свою сущность даже понятия доверия и репутации. Далее здесь: http://anarh.2084.ru/xaoc/crypto.html |
|
|
|
|
#60 |
|
гавнаПАНКъ
|
я чту киберопанкус
|
|
|