| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Кто нибудь ловил карася
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Алтнкарсакал
|
QQev, Не "прикармливать", а "приваживать". Или ты его дней на десять ловить едешь?
Мой опыт ловли карася (правда не очень большой. Я не люблю его ловить) показывает, что он если клюет, то дурОм, без всякой привады. А так, для самоуспокоения, возьми какой-нить карповой прикормки, чтоб было чем у воды заниматься, когда клёва не будет |
|
|
|
|
#33 |
|
аксакал
|
LesNick Saul,
ПРИВАЖИВАЮТ рыбу многократно, в одно и то же время, в течение нескольких дней, задолго до предполагаемой рыбалки. А вот ПРИКАРМЛИВАЮТ непосредственно во время рыбалки. У Аксакова вычитал интересный способ привлечения карася: вечером, накануне рыбалки, коровий рог подпаливают на костерке, подгружают и на длинной бечёвке забрасывают в предполагаемое место ловли. Утром потихоньку вытаскивают рог из воды и садятся удить рыбу. |
|
|
|
|
#34 |
|
аксакал
|
QQev,
Ловля карповых без привады и прикорма носит случайный, непрогнозируемый характер (50 на 50). Применяя определённые привады и прикормки можно привлекать даже не случайные,а определённые виды рыб. Карповых ЖЕЛАТЕЛЬНО прикармливать. |
|
|
|
|
#35 |
|
Алтнкарсакал
|
Технарь, точно! Попутал. Я про эти термины у Сабанеева вычитал лет 10 назад.
QQev, Технаря слушай! Хотя у меня на пруду, что рядом с дачей, карась если клюет, то и без прикормки одного за другим таскаешь. А если неохота ему, то даже на приваженном (Технарь, я правильно щас сказал?) месте с прикормкой раз в 15 минут поклёвка... |
|
|
|
|
#36 | |
|
дедушко
|
Цитата:
Короче, фишка такая: Ловил я давеча бессистемно, баловался. Окунишек таскал. Окунь он как клюёт? Упс, и поплавок утонул. Подсекаешь, тянешь, а потом ебешься крючок из жабер ножом вырезать. А тут поплавочек дерг-дерг-дерг, замер, опять подергался и под воду. Подсекаю, тяну, а оно тяжело так идет, водит, сцуко. Вытаскиваю ох*енного карася. Грамм 700, наверное. А ловил с понтона, там оградка по грудь. Короче, удочка дугой (игрушечная удочка, сыну покупал и леска 0,1), того и гляди треснет. Я, *****, за леску хвать, и пытаюсь его выволочь, а он, подлюка, мне в глаза смотрит. Я предвкушаю как его домой принесу, запущу в ванну, сын обрадуется, а он, мерзавец, хрясь в воду! Леску порвал и крючок спи3дил. Хороший крючок, красивый, по японской технологии выгнут... В общем, поклялся я этого карася обратно выловить и крючок забрать взад. Завтра еду. Так чем приваживать-то? |
|
|
|
|
|
#37 |
|
аксакал
|
QQev,
Приваживать-то можно даже поджаренным на постном масле песком (типа запах есть, а жрать нечего). Вот я , например, перловку со жмыхом парю в термосе, сколько надо зёрен для рыбалки - в мисочку кладу, а остальное в тазик выливаю, да пополам с песком мешаю. Вот этим и прикармливаю (перловку, в песке всю вывалянную, он в рот берёт и выплёвывает - тоже типа еда есть, а есть её невозможно)... И кормить надо с умом. Чем чаще клюёт - тем чаще подбрасывай, по чуть-чуть. Достал карася, перезабросил удочку - и на поплавок - бумс!!!...)))))))). |
|
|
|
|
#39 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
аксакал
|
QQev,
Ну ты крючок-то "спас" ??? А я сегодня с самого раннего утра пытался поймать что-нибудь путное у себя на пристани. Накануне был сильный привальный ветер, травы нанесло очень много, еле-еле утром от берега отошёл на резиновой лодке. Стал наобум, просто выбрал участок между кустами травы с относительно чистой поверхностью воды. Со времени моей предпоследней рыбалки кое-что изменилось в худшую сторону. Если прошлый раз я ловил со дна, то в этот раз уже с "подушки" из тины и мягких водорослей. Рыба "рылась", но под этой подушкой, а я своими снастями её не пробивал. В итоге - с килограмм краснопёрки и несколько окуней - всех кошек в округе накормил...)))))). Печально, но факт. Рыбалка состоялась, доволен как слон, клевало - и ладно. Устал как чёрт, до дому добрался - как дома хорошо!!!!!.....)))))))))))) |
|
|
|
|
#41 |
|
дедушко
|
Врать не буду, не поймал я того карася. И вообще карась не клевал. Может я что-то не так делал?
Кормил перловкой, а в нее жидкого дыма капелюху добавил. Перловку насыпал в трех местах, но ловился исключительно окунь. И именно там, где перловка. Больше ничего не клевало нигде. И не только у меня. Ловил и на червя, и на кукурузу, и на хлеб, и на червя с кукурузой, и на хлеб с червями - клевал только окунь и только на червя, а карась плавал вокруг, терся боками о поплавок, да издевался надо мной. Я в отместку всех окуней выловил. |
|
|
|
|
#53 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Да я и Африку не видел, но она, тем не менее - существует...)))))
|
|
|
|
|
|
#57 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
аксакал
|
На рыбалку...
Други мои !!! Ловится - не ловится, а душа на рыбалку просится... (народная мудрость)...))))))))))))))
Варим перловку, точим железо....всё путём !!! Тут как футболе - матч состоится при любой погоде !!!
|
|
|
|
|
#59 |
|
Алтнкарсакал
|
Технарь, не трави душу!!! не у всех есть возможность щас вырваться... =((((
|
|
|
|
|
#60 |
|
аксакал
|
LesNick Saul,
Да это я так, просто мужикам тупо завидую, а сам-то в ночь сегодня на работу собираюсь, на сервак свой родимый...)))) Максимум, на что я завтра буду способен - это утром приехать на пристань, искупаться и завалиться спать..........))))) А рыба пусть пока отдыхает......))))))))))) |
|
|