Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#32 | |
Алтнкарсакал
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Скобарь
![]() |
В нашем районе ловят на квок. Результат ловли не видел, наблюдал только процесс ловли. Процесс ловли наблюдал в районе Духового и Лисок. На донки поднимают неплохих сомов на "второй яме" это выше по течению от Тулибердиевой горы- район сел Бодеевка и Урыв.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Форумец
![]() |
Сорг, а в место впадения нижнего икорца можно проехать? или только со стороны Щучьего?
расскажи если не трудно про те места - есть ли ямы, где можно лодку спустить... Насколько я понямаю Дон там раздваивается, где основное течение идет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Форумец
![]() |
место на Дону называется - "Кирпичи" в районе Павловска, так же на "Казинской яме", тоже в тех краях, ловятся сомы( квок, троллинг,закидухи), еще чуть выше "Кирпечей" есть место - старая переправа, батя с мужиком там шли троллингом, так к мужику такой "Дядя" подцепился, они водили , водили его порядка 40 минут, подтощиди к лодке разок кое-как, оценили быстренько его размер - не менше лодки Казанки, а потом етот сомик карабин разогнул, и ущел во-свояси....,вот так бывает......P.S. У мужика потом руки минут 30 трусились.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Скобарь
![]() |
Со стороны Щучьего, там "Прорва". Как раз Дон раздваивается. К устью Икорца подъехать можно без проблемм. И лодку спустишь нормально. Но рассказывать я не могу. Точнее могу, но представь себе описание проезда по полевым или лесным дорогам!!!!!!! Это будет типа - езжай туда, в четверг на лево и останется три лаптя по карте :о))) Пиши, звони. Я вот на эти выходные планирую на Икорское устье ломануть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
поиграем?
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
аксакал
|
"...Красиво не соврать - истории не рассказать..."...))))))
Но для тех мест поимка такого сома - вполне рядовое событие (для тех, кто специально на сома охотится и обладает соответствующими девайсами - домкратами, лебёдками и козловыми кранами...)))))))). |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Форумец
![]() |
мои знакомые ловят
Лучше всего СОМ клюет на подводную "УДОЧКУ" - на примере моего соседа. он уже не первый год занимается подводной рыбалкой. ДА!!! и в наших местах водятся "БОЛЬШИЕ" КРОКОДИЛЫ-САМ ВИДЕЛ - ЭТО просто УЖАС какой- то!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Форумец
![]() |
дорогой друг, вы понимаете что значит ловить сома, наверное нет!, должны понимать, что это не уклейка, и не пискарь болотный, а рыба, которая постоянно ростет и может достич немыслемых размеров,и я сам вырос на Дону, и много знаю случаев, когда тупо обрезали шнуры, лески, плетенки, потому что вытащить было не реально, и пиз...ть, здесь никто не собирался!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Скобарь
![]() |
Присутствовал лично при следующем разговоре:
-Ездил недавно на Дон, половить сомиков. Клевало плохо. Стал в отвес на судака. Смотрю по верху что-то плывет. Разглядел-сом! -А что же ты не подбросил ему ничего????? -А ты его видел??!!!!! Мне занеш ли жить охота. Куда мне на одноместной резинке??!! Вот господа и думайте какие сомы водятся в Дону, если даже Казанку притапливает. Только успевают шнуры резать. Но есть и рисковые парни, которые квочат на резинках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Форумец
![]() |
Однажды, лет 10 назад,плыл ночью на лодке по Дону между Костенками и Коротояком есть там место где дон круто поворачивает и сужается. И вот в этм повороте есть омут, такое локальное расширение, практически котел, а вокруг берега такие высокие отвесные и сосновый лес наверху. Короче жуткое прямо место, заплывешь как буд-то и впрямь в гигантский котел - вода бурлит вокруг, берега высоко, и так ночью темно, а там вообще почти ничего не видно - вода кажется черной . Только звезды наверху видно и сосны на фоне неба. В общем плыву я , плыву себе, думаю: каке жуткое место.. вода под лодкой, как живая.. думаю про себя.. вот так не дай Бог, перевернешься тут, и хрен выплывешь... бр.. И Вдруг! Прямо возле весла как плеснется СОМ! Как будто лошадь в воду упала! Меня аж всего водой окатило! Чуть весло не выронил. Даже (стыдно признаться) вскрикнул непроизвольно! И так невры были напряжены.. Потом понял в чем дело - рассмеялся. Но греб оттуда очень быстро.... Блин. На всю жизнь эту встречу с сомом запомню. Так что бывают они и с казанку размером. верю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Алтнкарсакал
|
CS PRO, прежде чем создавать тему поищи в разделе
|
![]() |
![]() |
![]() |