Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Нужен ли запрет на содержание в домашних условиях бойцовских собак?
Да, нужен 47 74.60%
Нет, не нужен 16 25.40%
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.07.2007, 06:40   #31   
Давно здесь

ILar1n вне форума Не в сети
пусть живут

Старый 18.07.2007, 07:59   #32   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Начали с врпроса
Цитата:
Сообщение от Zhelezniy_Felix
нужен ли запрет на владение собак бойцовскими пород?
и, как обычно, опустились до призыва уничтожить всё и вся, кроме себя, любимых

Старый 18.07.2007, 08:09   #33   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
неее.. все-таки опасных собак нужно разрешать держать только тем хозяевам, которые действительно смогут с этой собачкой управляться и смогут ее воспитать.. У меня сосели ротвейлера приобрели... зная соседей, уже боюсь эту псинку. Ну НЕ СМОГУТ они воспитать нормальную адекватную собаку, а мне скоро из подъезда выйти будет сташно

Старый 18.07.2007, 08:10   #34   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=147928

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=132288

Старый 18.07.2007, 09:54   #35   
Форумец

Wins вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Snusmumrik
хозяина? собака-то не виновата, что у нее хозяин-идиот. Или нарушает один-отвечает другой?
Пусть тогда хозяин и отвечает по всей строгости закона за _свое_ животное. Если его собака нанесла кому-нибудь телесные повреждения - пусть ответственность будет такая же как будто эти повреждения нанес сам человек. А то блин "собака не виновата", а хозяин почти при любом раскладе отделается штрафом или просто "общественным порицанием".
Плюс ввести нехилые штрафы за выгул собак потенциально опасных пород в общественных местах без поводка и намордника.

Старый 18.07.2007, 10:28   #36   
взрываю мозг

SuHar` вне форума Не в сети
Цитата:
Пусть тогда хозяин и отвечает по всей строгости закона за _свое_ животное.
вот именно, что по закону то хозяин не должен ни за что отвечать. Точнее нет такого закона!
----------------
В госдуме сидят 450 долбоебов, которые вот уже черт знает сколько лет не могут принять закон о запрете на владение собаками бойцовских пород. А это давно нужно было сделать.

Старый 18.07.2007, 10:36   #37   
Форумец

Wins вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SuHar`
вот именно, что по закону то хозяин не должен ни за что отвечать. Точнее нет такого закона!
Вот это и плохо. и поэтому тем более непонятны вопли собачников "а жывотное то в чем виновато, пусть хозяин отвечает!"

Старый 18.07.2007, 10:39   #38   
I love Snape

Цитата:
Сообщение от Snusmumrik
хозяина? собака-то не виновата, что у нее хозяин-идиот. Или нарушает один-отвечает другой?
собака, естественно, не виновата. Но эта собака уже опасна для окружающих (по вине нерадивого хозяина конечно, но факт, что опасна), поэтому усыплять в вполне логично - эта мера возможно спасет кому-то жизнь..

Старый 18.07.2007, 11:00   #39   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Snusmumrik
небольшие кровоизлияния в мозг у булей? микроинфаркты? бывает. что поделать. Дал по шее пару раз-он и успокоился.
А нахуа вообще заводить таких монстров? Вот представьте, завел я себе крокодила, гуляю с ним во дворе, а особо нервных граждан успокаиваю фразой: "Не бойтесь, он не укусит, понюхает только, и все. Главное, стойте спокойно". Или возьму ружье, выйду во двор, и буду направлять на окружающих со словами :"Не бойтесь, оно на предохранителе". Смешно? А мне было не очень, когда дочка была маленькая, а ибанутые собакофилы выгуливали своих мутантов на детской площадке.

Старый 18.07.2007, 11:09   #40   
I love Snape

Цитата:
Сообщение от Teddybear
А нахуа вообще заводить таких монстров?
потому что хочется именно такую собачку. а зачем покупать бананы, а не яблоки, зачем пить апельсиновый сок, а не чай? Потому что тебе это больше нравится... странные вопросы задаете..

Старый 18.07.2007, 11:10   #41   
Форумец

Sergey SS вне форума Не в сети
В Англии собаки бойцовых пород вообще запрещены. Убить всех тоже не выход. Но думаю, что на таких животных нужно выдавать разрешение через милицию (типа как на оружие), оговаривая при этом условия содержания и прочие моменты. Можно ко всему прочему и налог какой нить придумать по типу "налог на содержание опасных животных". Количество желающих приобрести подобную зверушку резко сократиться. Завел собачку без документов - штраф и месяц на оформление, не оформил - оч большой штраф и собачку усыпить. Покусала кого то - уголовка. Загрызла насмерть - 10 лет как за убийсто. Как говорится мы в ответе за тех кого приручили. Просто у властьимущих товарищей нет никакого желания возиться с такой ерундой, а есть желание где нить урвать халявки. Вот и двигают разные странные законы поближе к выборам, а то что действительно нужно им даже в голову не приходит.

Старый 18.07.2007, 11:56   #42   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от Sergey SS
В Англии собаки бойцовых пород вообще запрещены.
А еще в цивилизованных странах вас запросто могут оштрафовать, если ваша собачка калоотделилась на улице, а вы не соизволили убрать за ней. Вот и ходят с совочком и пакетом. А у нас в песочницы и на клумбы срут.
Цитата:
Сообщение от Div4ina
потому что хочется именно такую собачку. а зачем покупать бананы, а не яблоки,
Видимо здесь все дело в желании как-то самутвердиться и выделиться хоть чем-то...

Старый 18.07.2007, 11:59   #43   
I love Snape

Цитата:
Сообщение от Teddybear
Видимо здесь все дело в желании как-то самутвердиться и выделиться хоть чем-то...
не обязательно. кто-то действительно питает слабость к собакам бойцовских пород, кому-то хочется иметь надежного защитника.. ну а кому-то, да, хочется выпендриться, самоутвердиться.. (опять вспомнила своих соседей)

Старый 18.07.2007, 12:00   #44   
Форумец

Sergey SS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear
А еще в цивилизованных странах вас запросто могут оштрафовать, если ваша собачка калоотделилась на улице, а вы не соизволили убрать за ней. Вот и ходят с совочком и пакетом. А у нас в песочницы и на клумбы срут.
Согласен на все 100%.

Старый 18.07.2007, 12:14   #45   
Форумец

MoRo вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Div4ina
не обязательно. кто-то действительно питает слабость к собакам бойцовских пород, кому-то хочется иметь надежного защитника..
и гулять по улице с такими? у магазина за поручень привязать?? чтобы магазин млять охранял???
пусть дом охраняет, частную территорию. если кого-то непрошенного покусает - ни и х с ним.
а вот шляться по улице с такими зверями до и без намордника...(в моём районе видел только один намордник и тот на колли)

Старый 18.07.2007, 12:40   #46   
I love Snape

Цитата:
Сообщение от MoRo
и гулять по улице с такими?
гулять, предварительно обучив и воспитав собаку, как положено для таких пород, т.е. не только дома научить выполнять команды"сидеть", "лежать", а в специальных школах, где работают профессиональные кинологи.. и вообще, полностью согласна с этим:
Цитата:
Сообщение от Sergey SS
Покусала кого то - уголовка. Загрызла насмерть - 10 лет как за убийсто
тогда и подумают сто раз, прежде чем завести псинку, а если заведут, то сделают все, чтоб никаких инцидентов не происходило..
У меня у знакомой ротвейлер жила, тоже всегда без намордника ее выгуливали, я лично собачку боялась (такие размеры, такая порода), но псинка хзозяйку слушалась беспрекословно и никого никогда не покусала за свою жизнь.. да и гуляла она с ней не на детских площадках, а на пустыре..

Старый 18.07.2007, 13:10   #47   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zhelezniy_Felix
когда дочке Snusmumrik откусит по лица какой нить добродушный тузик который в жизни и мухи не обидел я думаю он заговорит подругому
Собака она вообще того - живая. И хищник. И обращаться с ней надо уметь. А так, следуя вашей логике, можно сказать "вот когда сыну Зеленого Феликса, полезшему рукой в работающий миксер, отхватит полруки, тогда то он поймет всю правильность призыва истреблять электрические миксеры и мясорубки (и на всякий случай пылесосы).
Другое дело что идиотов, которые питбуля привязывают возле магазина, буля выгуливают на детской площадке (а это вообще свинство, за такое надо по морде канделябром) или того хуже подтравливают собаку на прохожих (есть у некоторых собачников такая милая привычка), надо бы самих усыплять. Нельзя. Поэтому вообщем-то реальнее всего штрафовать, собачек изымать.

Старый 18.07.2007, 15:27   #48   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
Ыщккн деточка вы много случаев знаете когда собака покусала ребенка за то что ребенок ее ****ел лопаткой?

Старый 18.07.2007, 16:47   #49   
сапёр - пожарник

кондрат тычоблин вне форума Не в сети
А давайте ка, для начала, определим круг проблемы.

- Какие породы собак возможно отнести в категорию бойцовских?

- Как следует поступать, если собака метис?
Например помесь пита и лабрадора и не имеет ярко выраженых признаков пита....

Такие дела.
К.Т.

Старый 18.07.2007, 17:22   #50   
毛泽东思想

Кефандрий вне форума Не в сети
Как всегда - в точку! В корень, я бы сказал даже!

Старый 18.07.2007, 18:04   #51   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от кондрат тычоблин
- Какие породы собак возможно отнести в категорию бойцовских?
Те, что выводились исключительно как бойцы.
Цитата:
Сообщение от кондрат тычоблин
- Как следует поступать, если собака метис?
Брак отстреливать

Старый 18.07.2007, 19:46   #52   
секс без

Записей в дневнике: 1

Причина Безумств вне форума Не в сети
Snusmumrik,+много...респект.почти во всём с тобой согласен!

Старый 18.07.2007, 19:52   #53   
секс без

Записей в дневнике: 1

Причина Безумств вне форума Не в сети
у меня стафу,в сентябре,два года будет и он ни разу никого не сожрал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!( честно-честно)

Старый 19.07.2007, 07:45   #54   
*** **й**

IMHO следует запретить разведение бойцовских пород частными лицами. Аргументы типа "А мне хочется" не катят. Мало ли кому чего хочется.. Может кому-то хочется завести у себя дома ядовитых змей или крокодила. И выгуливать их во дворе.

Старый 19.07.2007, 09:00   #55   
йелуметал

roll74 вне форума Не в сети
Нах эти собаки вообще нужны. Лучше заводите свиней и коров. От них хотябы есть польза. Держать собак в квартире, птиц в клетках, хомяков в банках - аморально. Себе игрушка - животине тюрьма.

А ещё я видел как у Никитинки булей стравливали. Визг и крик как будто человек орет. Мы с корешом услышали решили помочь (думали человек попал в беду) смотрим - сабачки. Когда одного оттащили второй отбежал так в сторонку, ебыч в крови и по сторонам зырит. Когда на нас уставился (и сука долго так) даже не понятно что делать-то. Еслиб щеманул Levi`s наверно не отстирал бы.

А про все эти смеси питов с лабрадорами и прочих бульдогов-носорогов всегда вспоминается песонаж из Мухи-2. Там ученые себе на радость сделали собачку-ливер. Хватит плодить уродство!

Старый 19.07.2007, 10:22   #56   
Форумец

A l i e n вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от roll74
Нах эти собаки вообще нужны. Лучше заводите свиней и коров. От них хотябы есть польза. Держать собак в квартире, птиц в клетках, хомяков в банках - аморально. Себе игрушка - животине тюрьма.

А ещё я видел как у Никитинки булей стравливали. Визг и крик как будто человек орет. Мы с корешом услышали решили помочь (думали человек попал в беду) смотрим - сабачки. Когда одного оттащили второй отбежал так в сторонку, ебыч в крови и по сторонам зырит. Когда на нас уставился (и сука долго так) даже не понятно что делать-то. Еслиб щеманул Levi`s наверно не отстирал бы.

А про все эти смеси питов с лабрадорами и прочих бульдогов-носорогов всегда вспоминается песонаж из Мухи-2. Там ученые себе на радость сделали собачку-ливер. Хватит плодить уродство!
Вы не правы. Кто каких животных предпочитает. А насчет закона-ну введут его, и что? Некотрым просто будет пофиг на закон-как кто-то правильно сказал, нужно боротся не со следствием, а с причиной-т.е перед тем как отдать такую собаку в руки человеку проверить его на адекватность и т.п -малейшее отклонение от нормы-пусть забудет про такую собаку и берет себе либо пикинеса, кого-нибудь еще

Старый 19.07.2007, 10:31   #57   
毛泽东思想

Кефандрий вне форума Не в сети
Я вообще-то люблю животных. И собак в том числе. По работе пару раз в неделю бываю на одном складе. Там три собаки. Два двортерьера (мальчики) и одна полуовчарка (девочка). Дома уже давно сказал, чтобы собирали кости и пр. съедобные вещи. Всегда им что-то привожу. А девочка вообще выросла можно сказать на моих глазах. Ее привезли туда еще совсем младенцем. Сейчас у нее свой кутенок растет. Все этих собак любят и подкармливакют. Один раз наблюдал картину - двое охранников с соседнего склада вышли прогулять своих бойцовых псов. И специально рядом с воротами того склада, где я был, остановились и начали подтравливать местных собак. Но тут спонтанно произошло следующее - человек десять мужиков похватали ломы, монтировки, лопаты, колы и пр. и побежали на выручку "своим" собакам. Когда ворота распахнулись, эти охранники дристанули не по-децки. От расправы их спас хозяин склада. Кот. своих остановил, но пообещал, что в след. раз спустит свою "свору". Я это к чему - уважаемые собаководы (или собачники - не знаю как правильно), вы не думайте, что те, кто здесь выступает против беспорядочного разведения бойцовых и пр. крупных собак, не любят животных или собак вообще. В некоторых случаях таких собак держать полезно. Но вот проблем (даже психологического характера) они создавать окружающим не должны. Это однозначно.

Старый 19.07.2007, 10:57   #58   
Форумец

Zhelezniy_Felix, по существу возразить можете?
Кефандрий, взвешеная позиция - порядку больше, бардака, соответственно, меньше.
Ко всем кто считает что "собаку держать в квартире нельзя (аморально)" и т.п. А как насчет того что существует не только ваше "я считаю"? Другое дело что общество, скорее в лице общественной организации должно ввести какие то ограничения на предмет, например, вменяемости того, кто заводит собаку. И кстати, необязательно "бойцовой породы" - маленький безобидный фокс-терьер или тот же ирландский терьер так отделать может - что мало не покажется. А уж всякие тойчики и прочая мелкая сволочь кусает людей ничуть не реже, чем крупные псы. По причине почти поголовной невоспитанности. Так вот, если кому сильно не терпится сделать (а не пощелкать по клаве), то таковой делальщик вполне может почитать "закон об общественных организациях" и приступить к делу - на общественных началах начать борьбу за облагораживание собаководства и собаководов. Кстати, если таковой найдется, то в личку. Смогу помочь.

Старый 19.07.2007, 12:46   #59   
йелуметал

roll74 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ыщккн
Ко всем кто считает что "собаку держать в квартире нельзя (аморально)" и т.п. А как насчет того что существует не только ваше "я считаю"?
Так и говорю "я считаю" Кто-то прочитает и изменит своё мнение и нас будет уже двое. А ещё я считаю, что засирать дворы - это плохо. Собак-то выгуливать надо. И вот эта шмась вытаращив глаза вылетает из подъезда с пробуксовкой и н-н-на. Собаку можно понять - тяжело несрамши, но почему я должен ходить зигзагами. А ещё я считаю, что даже самый дрессированный пёс может на какое-то мгновение подох.еть и тяпнуть. Если маленький пёс. А ещё я считаю что собаки иногда бесятся. А ещё меня кусали собаки. Полгода уколов не добавляет уверенности в том, что собака друг человека. Это во-первых.
А во-вторых пусть держат. Дома. И нехер двор засирать. Он общий.
Знаю даже метод борьбы а-ля "Наша раша". Под дверь насрать.

Старый 19.07.2007, 13:12   #60   
Форумец

roll74, Удачи в борьбе.

Поиск в теме: