| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Еще один национальный вопрос ко всем.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: К какой нации вы себя причисляете? | |||
| русский |
|
67 | 70.53% |
| украинец |
|
2 | 2.11% |
| представитель славянской нации |
|
10 | 10.53% |
| представитель неславянской нации |
|
4 | 4.21% |
| другое |
|
12 | 12.63% |
| Голосовавшие: 95. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
Форумец
|
Re: Еще один национальный вопрос ко всем.
Цитата:
Сам я коренной бакинец, в янавре 90 года бежали оттуда (надеюсь кто-то еще помнит почему). Знаю точно, что имею 25% армянской крови, а вот насчет остального - не уверен. Принято считать, что остальное - русский. Просто наша советская история такова, что немногие могут похвасттаться знанием своих корней. Я например, узнал, кем был и как звали моего прадеда, только когда шмотки собирали - я обнаружил в далекой заначке его визитки начала 20 века с телефоном 4-х значным и адресом. Спросив у матери, выяснил, что он был купцом первой гильдии, торговал с Ираном, имел свой 3-х этажный особняк в центре города рядом с губернаторским домом с видом на приморский бульвар. Понятно, надеюсь, чего всю жизнь боялась моя мать. |
|
|
|
|
|
#32 |
|
лесник
|
Thomas Другому не стал бы, но тут поясню. Да, до 16 лет считал себя представителем советского народа-строителя коммунизма. А пошел получать паспорт, долго изводился перед тем, как определиться с национальностью, а там уже записано "русский". Удивился я и начал задумываться, чем собственно, так позорно быть евреем, что не спрося ребенку пишут, чего решат. С тех пор, там где надо вслух себя определить, определяю себя еврееем. Сначала из вредности, а теперь привык уже.
|
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
Boruch Ну, у меня проще было. Национальный (армянский) вопрос у меня на родине всегда был, поэтому русский было записано из соображений целесообразности, но все равно аукалось - поступив в институт была возможность уехать на учебу в Чехию. Это 1987 год, т.е. еще все спокойно-пристойно. Но матери моей намекнули, что с таким пунктом моего отца (он по паспорту армянин, реально наполовину) не стОит лезть. У моего земляка-другана немного позавернутей ситуация: отец еврей, а мать армянка. Из 2-х зол выбрали меньшее на тот момент - еврей. Во какие времена были
|
|
|
|
|
#42 |
|
оте#4е#ство
|
лично я наполовину финн, наполовину донской казак...
национальность? считаю себя русским, хотя с бОльшим удовольствием считал бы себя немцем, или французом на худой конец... Boruch а в контексте топика абсолютно не отношу себя к упомянутым тобой русским (про кровные связи, церкви и Макаревича) |
|
|
|
|
#47 | |
|
лесник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
Неоднократно озвучивал мысль что "русский" это ответ на вопрос "чей". Т.е. все кто у нас тут "мама русская, папа юрист" сами для себя вполне решают чьи они.
И.В. Сталин, говорят, на вопрос о национальности отвечал "я человек русской культуры". |
|
|
|
|
#58 |
|
Стабилизатор
|
вывели человека в космос и дали миру табл. Менделеева, сделали лучший в мире танк и водородную бомбу, открыла Антарктиду, и покатались по Луне на луноходе - как-то более положительный примеры и главное без ариев и прочих новоилюзий
|
|
|
|
|
#59 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#60 |
|
Форумец
|
Считаю себя человеком Советской культуры, т.е. Советским, Рожденные в СССР,
Фамилия украинская, по крови 1/4 - русский, 1/4- украинец,(по матери), 1/4- хохол, 1/8- Латыш, 1/8 -еврей (по отцу). Это тех предков кого знаю, а так к примеру у отца матери фамилия украинская, но имеющая адыгские корни . Вот у сына моего совсем весело, ему от матери еще польские, еврейские, белорусские и осетинские крови достались, так что национальность замучаешься определять.... |
|
|