|
|
#31 | |
|
Волго-водка
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#32 | |
|
Black Dragon
|
Цитата:
не путай полусинтетику и синтетику - это 2 разные вещи! ![]() зы. кручу с минералкой до 5500-6000 |
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Вербализатор мира
|
Цитата:
Точно! А потом - равалицца нах! Синтетика - ЯД! Ее выдумали буржуи, чтобы отравить наши русские Жигули! ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#38 | |
|
|
Цитата:
Ездею на полусинтетике, двигатель отлично работает компресия 13,13,13,13 в каждом цилиндре. ТАЗ 21053. |
|
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Вербализатор мира
|
Цитата:
"Нагар смоется и двигатель застучит" - абсурд. Значит, он не стучит, потому что грязный? И каким местом он, позвольте поинтересоваться "застучит"? Шатунные вкладыши у него из нагара были? Или поршни у него на нагаре держались? Или, может, упорные полукольца у него синтетика растворит?
|
|
|
|
|
|
|
#41 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Движку срочно капиталить в гараже у дяди васи. шоб компрессия была 7,7,7,7.
|
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Black Dragon
|
neovad, я залил шелл хеликс супер за ~470р, растворитель юзает манол примерно по такой же цене. Выбрать можно многое, главное где, в проверенных местах, где небодяженым маслом торгуют. По совету растворителя купил в метро, доволен.
зы. а сегодня полностью перебрали и настроили карб и трамблер - довлен еще больше ))) |
|
|
|
|
|
#44 |
|
надо ехать
|
Не нужно так предЪвзято относиться к полусинтетике!!!!!!!!
Всем давно уже известно(да и Я писал уже),что ЗИМОЙ ЛУЧШЕ ПОЛУСИНТЕТИКА!!!!!!!!при заводке она меньше губит ДВИГЛО!!!!!!!а если учесть тот факт что зима у нас давольно продолжительная и бывает очень даже не жарко,можно сделать несложные выводы,В свою нивку лью обычное не дорогое масло 10 40 ЛУКОЙЛ,полет нормальный,компрессия 13.5 во всех цилиндрах,при том что двигатель накатал не первый и не второй десяток тыщ км, З.Ы. Кого знаю,все льют полусинтетику,выбор только в марке масла,Убежден что многие аргументы по негативному влиянию полусинтетики преувеличены и не обоснованы. не буду спорить-Каждый вправе выбирать сам! |
|
|
|
|
|
#51 |
|
Registered User
|
Чтобы лить синтетику в наши движки, надо все сальники в них на нормальные переменять. Сделал так на оке жены перед зимой, ничего не текло, а вот расход топлива УМЕНЬШИЛСЯ! процентов на 5.
Кстати иногда после заливки синтетики после минералки двигло действительно стучит, синтетика смывает нагар и грязь, всё это гамно забивает фильтр, открывается перепускной клапан и грязь идёт через вкладыши и т.д. Так что если долго ездили на минералке и хотите лить синтетику надо сначала движок перечищать, сальники менять, ну а если его всё равно разбирать, то и откапиталить сразу. Тогда проблем не будет. |
|
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
Я недавно купил ТАЗ-2106 была залита минералка,открываю маслозаливную горловину виден нагар.Сейчас залил Лукойл Люкс полусинтетику,без всяких промывок,прошел 4,5т км. пока видимых изменений нет,компрессия 11,давление в норме.Скоро думаю поменять на него же.По идее должно смыть нагар.
|
|
|
|
|
|
#55 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Честно, уже просто улыбку вызывают различные ТАЗовладельцы, которые при морозе за -20 просто тупо тронуться с места не могут, потому что масло в коробке и мосту колом встало...
|
|
|
|
|
|
|
#56 | |
|
CrazyDriver
|
Цитата:
однако даже на полусинтетике (хессол 75в90) в мостах руками она толкалась ой как плохо. от бардюра тяжелова-то толкалась. а дальше зацепили за 8-ку и вперед (спасибо форумцу Шурику и Водителю 8-ки). в этом году БП 75в90 залито.. если морозы будут посмотрим что и как. говорят это масло слишком жидкое для жигулевских коробок и мостов. льют обычно 80в90. но нас все устраивает. зимой пока вся трансмиссия не нагреется - нормально не едет. минералку заливали в мосты один раз - о чем сильно пожалели и больше не делали эту глупость. |
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
Форумчанин
|
для таз коробки(и моста) лучше ТАД17 или ТМ5-18 НЕНУЖНО
для двигла: синтетика ненужна, быстро гоняешь купи полусинтетику но самое главное это давление масла! и по контрольному манометру вкрученому вместо ддм(кпримеру у меня на прогретом и 1000об\мин 3кгс\см2) |
|
|
|
|
|
#59 | |
|
CrazyDriver
|
Цитата:
а если а начало лилось хорошее масло - то это гавно туда точно лить не нужно.. ЗЫ: насколько помню тад17 уже не существует. |
|
|
|
|