Старый 10.09.2007, 18:10   #31   
УбьюТебяСука

Ripa вне форума Не в сети
vi0,
Цитата:
Для тех, кому "жалко" - http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/08/15.html
дешмачёк
Старый 22.09.2007, 21:37   #32   
дедушко

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КошкаЮ
задумалась о пользе такого питания, увидев 2-х женщин, которые с 20 лет так питаются - есть чему позавидовать и удивиться - совершенно ино цвет лица, красивая кожа, отсутствие целлюлита, молодость.
У этих двух теток секс регулярный, киска.
Старый 27.09.2007, 10:59   #33   
Форумец

АроматноУматная вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КошкаЮ
сравнивался со своим, с подругами и вообще с прохожими - разница о*уенная.
Мясо очень люблю, но в последнее время не могу его готовить без мысли, что разделываю труп (пока сырое режу).
А, если рыбу разделываешь, то таких мыслей не возникает?
А ведь это тоже трупик.

Но тем не менее, японцы едят сырую рыбу, молюсков всяких и являются долгожителями + здоровье отменное. Правда они еще соли мало употребляют, но это детали.

Спорили как то с подругой на счет вегатарианства.
Она - коров и свинок жалко, они умные.
Я - а курицу?
Она - а кур не жалко, они тупые. типа их можно есть и т.д.

Кароче, из обитателей водных глубин ребилитировали - китов, акул, дельфинов и прочих. Всех остальных сочли тупыми и пригодными в пищу.

Но, если следовать этой философии, то можно начать и людей есть, ну тех которые тупые).

Мы животных, растения едим, потом нас едят червячки... колесо сансары.
Старый 30.09.2007, 00:47   #34   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
Для тех, кому "жалко" - http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/08/15.html
Я чуть не подумал увидев этот адрес о похожей страничке этого автора.

По теме: мясо не люблю, ем иногда. Вегетарианством не страдаю. Изучаю и пробую перейти на питание по Шаталовой. Дальше - Джасмухин. И дело с концом.
Старый 30.09.2007, 08:42   #35   
Херетёк

Записей в дневнике: 11

Heretic вне форума Не в сети
Был в Абхазии. Абхазы живут еще дольше японцев.
Экскурсовод объясняла это обилием в меню мяса, вина и кукурузной мамалыги.
Старый 10.10.2007, 23:33   #36   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mashunia...
не могу есть животных..просто не могу..жалко..
А убивать растения не жалко?
Старый 10.10.2007, 23:35   #37   
...)))

Mashunia... вне форума Не в сети
Xenon, я их не убиваю сама..
обычный вопрос,который задают люди-невегетарианцы))
Старый 10.10.2007, 23:55   #38   
Форумец

TrueTillDead вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon
А убивать растения не жалко?
епать смешно.Растения не имеют нервных окончаний,способны регенировать оторванные части.Да и самое главное:вродебы уже известно что у них нет души
Старый 10.10.2007, 23:56   #39   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mashunia...
я не ем мясо уже больше двух лет и не страдаю
респект))
Старый 11.10.2007, 00:01   #40   
Форумец

Рецепты по сабжу http://pv.clan.su/forum/5-4-1
Старый 29.02.2008, 20:59   #41   
Форумец

asd-v вне форума Не в сети
Немо, а когда появилась эта чувствительность? С чем связаны такие изменения?
Старый 01.03.2008, 15:37   #42   
Форумец

Ой-ей, как приятно! Видеть единомышленников и единочувственников..)
Старый 01.03.2008, 16:10   #43   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от TrueTillDead
епать смешно.Растения не имеют нервных окончаний,способны регенировать оторванные части.Да и самое главное:вродебы уже известно что у них нет души
Растения живые существа и должны иметь такие же права, что и животные. А вот насчёт наличия у животных души можно ещё поспорить.
Старый 01.03.2008, 19:29   #44   
Форумец

Алексей, жить без убийств мы уже не можем, да? Мяааасаа-крооовь.. Не видела еще ни одного чела, который бы мне объяснил, на основании чего люди решили, что они имеют право отнимать жизнь, которую не давали.
Старый 02.03.2008, 11:15   #45   
Безумие

Aлекcей вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от asd-v
на основании чего люди решили, что они имеют право отнимать жизнь, которую не давали
Посмею заметить, что люди тут ничего не решали, природа сама всё за них сделала. Ещё в одной крыловской басне волк популярно и наглядно разъяснил молодому барашку в чём тот перед ним провинился. И зачем-же переживать по поводу "невинно убиенных", ведь они погибли для того, чтобы, именно Вам, дать силы и энергию. Спасибо им говорить надо, а не слёзы лить. И, в конце-концов, лично мне просто приятен вкус мяса, уважаю его во всех видах приготовления, приём пищи без оного оставляет в душе прям осадок какой-то. Честь и хвала овцам, свиньям, коровам, курам, гусям и т.д. и т.п. за то, что они есть!!!
Старый 02.03.2008, 11:40   #46   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aлекcей
Посмею заметить, что люди тут ничего не решали, природа сама всё за них сделала.
Это почему же вы так решили? К слову сказать, устройство пищеварительного тракта у человека горрраздо ближе к травоядному типу, нежели к "хищническому". Это доказанный факт.
То, что чел не может прожить без мяса - не хватит микроэлементов, белков и пр. и др. - тоже искусственно насаждаемый миф. Последние исследования на эту тему доказывают наличие всех необходимых веществ в растительной пище. Это тоже факт.
Цитата:
Сообщение от Aлекcей
И зачем-же переживать по поводу "невинно убиенных", ведь они погибли для того, чтобы, именно Вам, дать силы и энергию. Спасибо им говорить надо, а не слёзы лить.
Алексей, уважаемый, а согласия животных кто-нибудь спрашивал?
Почему считается неэтичным кушать людей, а замочить и схавать лошадь (!), теленка, поросенка - это нормально? (конина используется в детском питании, что в баночках).
В древние-древние времена - согласна - возможно, была реальная необходимость в мясе, как почти единственном источнике пищи. Но тогда - прошу заметить - охота была честным поединком. Либо ты съел, либо тебя. Сейчас такой необходимости НЕТ, а смерть, тем не менее, поставлена на конвейер. Мы убиваем по привычке, только потому что нам вкусно. И это, к сожалению, тоже факт.
Старый 02.03.2008, 12:28   #47   
Безумие

Цитата:
Сообщение от asd-v
а согласия животных кто-нибудь спрашивал?
Ну и зачем-же себе лишние проблемы создавать, свою еду ещё и спрашивать о чём-то? Так можно и до разговоров о разговоре с травой договориться, извиняюсь за каламбур. Я, например, животных люблю, а когда представляю себе, какое из них отличное блюдо может получиться, начинаю любить ещё сильнее. Неужто Вас оставит равнодушным ароматный, истекающий соком, только-что с пылу-с жару, шашлычок?
Старый 02.03.2008, 12:56   #48   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aлекcей
Ну и зачем-же себе лишние проблемы создавать, свою еду ещё и спрашивать о чём-то?
Ну действительно, зачем напрягаться. Они же слабее вас, намного. И это ооочень удобно.
Мое мнение таково, что поедание мяса - это полноценное убийство, без оправданий.
Если вы готовы это принять - Бога ради.
Если еще не чувствуете последствий - вам этого не объяснить. Всему свое время.

Цитата:
Сообщение от Aлекcей
Неужто Вас оставит равнодушным ароматный, истекающий соком, только-что с пылу-с жару, шашлычок?
Действительно, равнодушной остаться трудно - очень сложно справиться с тошнотой.
Старый 02.03.2008, 13:24   #49   
Безумие

Цитата:
Сообщение от asd-v
Мое мнение таково, что поедание мяса - это полноценное убийство
Вы удивитесь, но здесь я согласен. Но что тут такого особенного? И разве чувство голода не является достаточным оправданием? Поверьте, все эти психо-этические заморочки только жить нормально мешают. Если Вас, например, съест крокодил, то сделает это вовсе не потому, что он такой плохой и жестокий. И Ваше согласие, извините, ему по-барабану.

Цитата:
Сообщение от asd-v
Действительно, равнодушной остаться трудно - очень сложно справиться с тошнотой.
Вот видите, люди разные, я, пока ту фразу писал, так живо себе всё представил, что даже немного разволновался. Куриные окорочка уже размораживаются.
Старый 02.03.2008, 17:44   #50   
УбьюТебяСука

Ripa вне форума Не в сети
Aлекcей,
Цитата:
И разве чувство голода не является достаточным оправданием?
а зачем искать оправдания, когда можно полноценно питаться не употребляя животную пищу.

когда вы видите жареную отбивную она вызывает у вас желание её съесть?, но ваше желание основывается на ароматических и вкусовых ощущениях от готового"продукта" это просто привычка, я не думаю что такие же ощущения у вас вызывает окровавленный шмат мёртвой плоти и вы врятли захотите его съесть сырым.
Цитата:
Поверьте, все эти психо-этические заморочки только жить нормально мешают.
понятие нормы весьма и весьма относительно.
Цитата:
Если Вас, например, съест крокодил, то сделает это вовсе не потому, что он такой плохой и жестокий
крокодил живёт на основании рефлексов и инстинктов, а человек наделён бесценным даром - разумом, только не всегда им пользуется.
Старый 02.03.2008, 17:49   #51   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aлекcей
Вы удивитесь, но здесь я согласен. Но что тут такого особенного? И разве чувство голода не является достаточным оправданием?
Алексей, для уровня сознания человека, я считаю, чувство голода не должно являться оправданием. Простите за жестокий пример, но если вашего ребенка убьет и съест какой-нибудь цивилизованный каннибал-экспериментатор, вы будете добиваться его осуждения. И все будут возмущаться. И топать ногами. Но по вашей логике - он же просто хотел кушать! Еще раз сорри.
А крокодил действительно ни плохой, ни жестокий, он скушает свою жертву потому, что у него нет выбора (или он его не осознает).
А у челов выбор есть. И если можно не убивать, но лучше не убивать.
ИМХО.
Старый 02.03.2008, 18:48   #52   
Безумие

Цитата:
Сообщение от Ripa
я не думаю что такие же ощущения у вас вызывает окровавленный шмат мёртвой плоти и вы врятли захотите его съесть сырым.
А зря не думаете, сами-ж про разум писали. Попробуйте, изумитесь тем, что такое тоже вкусно, особенно если заморозить.
Цитата:
Сообщение от asd-v
Алексей, для уровня сознания человека, я считаю, чувство голода не должно являться оправданием.
Чтот не вижу я точек пересечения у такой банальности, как еда и такого возвышенного, как сознание, да ещё с уровнями всякими. Кстати, этим вот самым сознанием вполне можно осознать, что есть для нас животные и их место под солнцем. И своё тоже.
Цитата:
Сообщение от asd-v
А у челов выбор есть. И если можно не убивать, но лучше не убивать.
И слава Богу, что есть, представляю себе картинку - на небе ни облачка, ярко светит солнце, тепло, но не жарко, изумрудно-зелёное, восхитительное покрывало растительности на земле, повсюду стрекот кузнечиков и щебетанье птиц, огромные стада счастливых людей мирно бродят и щиплют травку, их лица просветлены, их мысли так высоки, что трудно вообразить, все радостно улыбаются и мычат при встрече друг с другом.
Идиллия, но мне такое не нравится.
Старый 02.03.2008, 19:03   #53   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aлекcей
Чтот не вижу я точек пересечения у такой банальности, как еда и такого возвышенного, как сознание, да ещё с уровнями всякими. Кстати, этим вот самым сознанием вполне можно осознать, что есть для нас животные и их место под солнцем. И своё тоже.
Вот отсюда для меня прямой вывод по вашей логике: люди абсолютно идентичны животным. Если так, то о чем тогда разговор.

Цитата:
Сообщение от Aлекcей
Представляю себе картинку - на небе ни облачка, ярко светит солнце, тепло, но не жарко, изумрудно-зелёное, восхитительное покрывало растительности на земле, повсюду стрекот кузнечиков и щебетанье птиц, огромные стада счастливых людей мирно бродят и щиплют травку, их лица просветлены, их мысли так высоки, что трудно вообразить, все радостно улыбаются и мычат при встрече друг с другом.
Идиллия, но мне такое не нравится.
Ну да, ооочень не хватает американских перестрелок, сцен четвертования..и прочих таких привычных щекочущих нервы кадров..возбуждающих зверский аппетит.

Алексей, у нас реально безысходная беседа. Пока вы сами не почувствуете, доказать что-либо невозможно. У меня так и было, поверьте. Так что если почувствуете тоску по тонкому восприятию мира, а двигаться к нему будет мешать тяжелое, набитое плотными энергиями тело - стучите в двери. Всегда найдется тот, кто объяснит в чем дело.
Всего самого светлого.
Старый 02.03.2008, 19:33   #54   
Безумие

Цитата:
Сообщение от asd-v
Вот отсюда для меня прямой вывод по вашей логике: люди абсолютно идентичны животным.
А чтож Вы хотели, человек всего-лишь очередное животное с затерянной в Космосе, вполне заштатной, планеты Земля. Ничего более.
Цитата:
Сообщение от asd-v
У меня так и было, поверьте.
Охотно верю. У всех так бывает.
Цитата:
Сообщение от asd-v
Так что если почувствуете тоску по тонкому восприятию мира, а двигаться к нему будет мешать тяжелое, набитое плотными энергиями тело - стучите в двери.
В двери стучать не обязательно. Не так уж и долго ему, этому мерзкому телу, одним своим присутствием отравляющему чистую, непорочную душу, существовать предписано.

За пожелания спасибо. Вам того-же.
Старый 02.03.2008, 19:40   #55   
Безумие

Цитата:
Сообщение от asd-v
Алексей, у нас реально безысходная беседа.
Кстати, это зря. Вы-ж, небось, раньше и не подозревали, какой это вкусный и питательный продукт, мясо, к тому-же, натуральный. А тут я Вас просветил немножечко. Мне, свою очередь, предоставили информацию о том, что мучать и убивать, это нехорошо. Так что, конструктив есть.
Старый 02.03.2008, 21:05   #56   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aлекcей
...какой это вкусный и питательный продукт, мясо, к тому-же, натуральный.
Вкусный - уже не помню..
Питательный - возможно..(вот только что он питает?)
А вот натуральный ли.. - это ооочень большой вопрос. Как нибудь поинтересуйтесь у знающих людей, чем накачивается кусок мяса перед тем, как попасть в магазин. Уверена, узнаете много нового.
Старый 02.03.2008, 21:31   #57   
Безумие

Цитата:
Сообщение от asd-v
Как нибудь поинтересуйтесь у знающих людей, чем накачивается кусок мяса перед тем, как попасть в магазин. Уверена, узнаете много нового.
За совет, канешн, спасибо. Но, пожалуй, я воздержусь, не стоит шокировать свою нежную и хрупкую психику сценами ужаса из подземелья торговли. Буду наслаждаться в счастливом неведении.
Старый 02.03.2008, 21:34   #58   
Форумец

o2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от asd-v
Не видела еще ни одного чела, который бы мне объяснил, на основании чего люди решили, что они имеют право отнимать жизнь, которую не давали.
На том основании, что человек вершина пищевой цепочки, тот самый вид который смог обскакать всех, был быстрее и умнее, имел высокую приспосабливаемость к изменениям окружающей среды. Давайте перебьем всех львов, потому что они едят зебр, причем ни один лев не дал жизнь ни одной зебре. Потом возьмемся за крокодилов, и т.д.
Цитата:
Сообщение от asd-v
К слову сказать, устройство пищеварительного тракта у человека горрраздо ближе к травоядному типу, нежели к "хищническому". Это доказанный факт.
У хищников пищеварительная система значительно короче, чем у травоядных, вследствии лучшей усваиваимости мясной пищи. У человека пищеварительная система средней длинны позволяющая есть всякую пищу, и считать человека "травоядным", такая же глупость как считать "хищником". Это кстати, о приспосабливаемости к изменениям...
Цитата:
Сообщение от asd-v
а согласия животных кто-нибудь спрашивал?
А ты баклажаны спрашивала?

Мяса ем очень мало(но ем), отдаю предпочтение овощам и фркутам. Просто для справедливости написал
Старый 02.03.2008, 21:36   #59   
Форумец

o2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от asd-v
Как нибудь поинтересуйтесь у знающих людей, чем накачивается кусок мяса перед тем, как попасть в магазин.
Наверняка картошечку с геном ландыша и скорпиона ешь Да и первые весенние помидоры, на вкус напоминающие парафин созревшие под действием фитоспреев не особо полезны.
Старый 03.03.2008, 00:11   #60   
Форумец

Цитата:
Сообщение от o2
На том основании, что человек вершина пищевой цепочки, тот самый вид который смог обскакать всех, был быстрее и умнее, имел высокую приспосабливаемость к изменениям окружающей среды.
Ага, и это дает ему право на убийство..Супер. Чувствую себя в зоопарке.
Цитата:
Сообщение от o2
Давайте перебьем всех львов, потому что они едят зебр, причем ни один лев не дал жизнь ни одной зебре. Потом возьмемся за крокодилов, и т.д.
Господа, речь идет не сколько о физической (не)зависимости от мясоедения, сколько о моральных аспектах поедания трупов.
Еще раз повторю: ни у льва, ни у крокодила нет способности делать осознанный выбор - это раз. Как вы сами заметили, их пищеварительная система исключительно хищничестская, в отличие от человеческой, - это два.
Цитата:
...считать человека "травоядным", такая же глупость как считать "хищником".
Не буду спорить. Здесь есть небольшая табличка http://www.citycat.ru/cooking/vegetarian/table.html.

Цитата:
Сообщение от o2
А ты баклажаны спрашивала?
Есть еще такое понятие как уровень сознания. И у растений отсутствует центральная нервная система.

Цитата:
Сообщение от o2
Просто для справедливости написал
Значит, у нас одинаковые цели.
Поиск в теме: