Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Проблемы со ЗДОРОВЬЕМ у кошек |
всё о кошках |
|
Опции темы |
01.08.2008, 19:07 | #34 |
В Гималаях
Не в сети |
|
04.08.2008, 08:07 | #35 |
Форумец
Не в сети |
Котенку уже получше. Относительно, правда.... Уже ходит, пытается прыгать :-) Кушает, писает... Но вот как резкое движение головой, типа отряхнуться, так мотанет разок и падает. И ходит - голову набок, взгляд изподлобъя и пошла. Разок на диван сама залазила.
Люди, а это реально, чтоб она на 100% вычухалась? Чтоб бегала, прыгала, игралась? |
04.08.2008, 08:29 | #36 |
в тенёчке
Не в сети |
Пашка, офигеть... такие проблемы с головой обычно у людей после укуса гадюки бывают - голова запрокидывается (невролгия шейных позвонков). Неужто такое сильное пищевое отравление?.. Желаю кисе скорейшего выздоровления.
|
04.08.2008, 09:32 | #37 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.08.2008, 09:39 | #38 |
бабай
Не в сети |
Бывало и похуже: кота искупали в какой-то гадости от блох, хорошенько потом сполоснули. Но яд видимо был сильнейший, т.к. животное вылизалось и натурально сошло с ума. Котяра потерял ориентацию в пространстве, стал жутко агрессивным. И около недели просидел в изоляции в кладовке. Потом отпустило, была ужасная слабость, даже есть сам не мог. Отпаивали молоком с ложечки. Выходили.
Кузя прожил потом очень долго, даже стал папашей симпатичных, здоровых котят. |
05.08.2008, 08:08 | #41 |
Форумец
Не в сети |
Очередной раз пришел с работы и увидел улучшения. Леська (так её зовут) уже более уверенно ходит. Почти что не падает. Начала уже вертеть головой. Но если резко глянет куда-нибудь, то падает. Кушает нормально. Прыгать пытается уже, но у неё это плоховато получается.
Выходные я был дома, кошка на виду у меня была постоянно, так улучшений не видно было. А вот как весь день её не видел - это уже другой разговор. Уже более склонен верить, что вычухается и на 100%. Ходит пока всё так же: голову набок, очень серьезный взгляд - и пошла... Причину такой болезни так и не установили. К врачу уже не водим. Последний раз врач был уверен(пока в журнал не посмотрел), что у кошки травма головы. Симптомы такие же. Но кошку ощупал я практически всю. Если б травма была, то, я думаю, как к больному месту я бы прикоснулся, то она мявнула б. Травмы не было замечено. Было, скорее всего, всё-таки отравление. Но чем - это загадка лично для меня. |
19.08.2008, 13:38 | #42 |
Mmm...beer..
Не в сети |
Как помочь коту?
Беда в том, что у него стала все чаще и чаще проявляться мочекаменная болезнь - не может ходить в туалет, даже лапы задние волочит...Вобщем колят ему кучу уколов и пр. и пр. Родителям посоветовали операцию, точно не назову какую, но суть в том, что ему отрезают все, что осталось после кастрации, т.е. превращают в "девочку" - вроде как тогда у него не будет проблем с этим...Подскажите что это за операция и стоит ли она того...Кот семилетний...мучается...очень жалко...
|
19.08.2008, 13:42 | #43 |
Форумец
Не в сети |
тобишь трансвестита из него сделают
а вообще кота жалко, про операцию не знаю, но все=равно удачи!!!! |
19.08.2008, 14:50 | #46 |
Mmm...beer..
Не в сети |
Mifistofel, да уж...попробуй заведи СЕБЕ нового члена семьи и смИрись с этим.
А я и не спрашиваю мнения далеких от медицины людей что мне делать, я спрашиваю про операцию, что она и с чем ее едят так сказать. Может у кого-то такие же проблемы, может кто-то делал... З.Ы. А постоянного лечащего врача нет - и все врачи говорят разное (доходит до полной противоположности)... |
19.08.2008, 15:06 | #47 |
Форумец
Не в сети |
Коту предложили сделать уретростомию - в промежности уретра гораздо шире, там выводят отверстве мочеиспускательного канала,поэтому риск закупорки песком или слизистыми пробками снижается в разы. Но мочекаменная болезнь операцией не лечится - просто устраняется вероятность острой задержки мочи. После уретростомии нужно будет продолжать лечение основного заболевания. Если операцию не делать, а кот не будет мочится - просто погибнет.
|
20.08.2008, 01:29 | #48 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.08.2008, 19:35 | #50 |
психолог
Не в сети |
Пускай сходит к врачу.
|
23.08.2008, 00:59 | #51 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.08.2008, 15:52 | #52 |
Форумец
Не в сети |
Уретростомию коты переносят нормально, если делать вовремя , а не обсуждать по пол года. А вот дальнейшие проблемы с почками она не решает это надо понимать. Говорю ответственно потому что сама её делаю несколько лет и видела результаты.
|
18.09.2008, 14:13 | #54 |
Форумец
Не в сети |
Кстати, котёнка моя вроде как вылечилась. Сейчас единственное упоминание о болезни - это ушки. Сейчас они стали более шире(не знаю как сказать, раньше рядышком были, сейчас чуть подальше) и одно ушко чуток в сторону косит. А так - всё клево. Ходит, бегает, грызет, мурчит.
|
18.09.2008, 14:23 | #56 |
110%
Не в сети |
Пашка,
Слава богу, все в порядке! Берегите котика =) Прочитала Ваш рассказ, жалко стало, как свою... |
19.09.2008, 20:01 | #58 |
Форумец
Не в сети |
Всем домом переживали за вашу красавицу.Желаем полного выздоравления и поскорей!Надеюсь,вы немного успокоились.У нас тоже был случай с отравлением. Была у нас коза,купленная,скорей,для для экзотики ну и немного для молока.Как-то спускаясь к речке в Сенном увидели внизу стадо коз.Муж и говорит:"смотри,как красиво бежит!Как олень! Купим себе?"И на "Жигулях" за стадом.Короче,продали нам эту Зорьку.Хорошая была коза!Только очень громко кричала:"К-Ге-Бе-е-е-е!" Соседи пугались. Через некоторое время смотрим-чешется.Что-то вроде блох.Звоню в Левобережную лечебницу.Рассказываю."Что делать?"-спрашиваю.Помолчали,потом:"Да дихлофосом её."-говорят.Врач же сказал!!!Мы,как дураки купили дихлофос,привязали козу к дереву и давай её обрабатывать.А она как-то странно стала мекать.Отец говорит:"Это ее умирающие блохи кусают" Коза-брык-сначала на коленки,потом на бок-и глаза закатила. Я-к телефону-в лечебницу."Что делать?"-ору."А что случилось?"Меня трясет ."Дихлофос! Вы же сказали!"-"Кто сказал?"А кто знает,кто брал трубку! "Что делать?"-ору.А врач так безисходно:"А ничего..."И добавил,подумав:"Помрет коза..." До сих пор помню его трагический тон. Схватив козу за руки-ноги затаскиваем ей в дом-в ванную (у нас трап).И,лучшими шампунями-горячим душем-массаж сердца-и так с пол-часа.Мать притащила ей под голову лучшего клеверного сена,(хотя зачем умирающей козе сено.?)Обливаюсь слезами-своими руками угробила такую козочку! А она вдруг так глубоко вздохнула...Отец со скорбным видом:"Кончается,бедная..."А коза открыла глаза,огляделась...И давай быстро-быстро жрать сено. Мы её только что не целовали!Неделю выливали молоко-боялись отравиться.Все обошлось. Вот тогда мне было не до смеха.Меня неделю трясло. Так что я вас понимаю,что вы чувствовали,когда заболела ваша кошечка.Вспомнила свою историю.Надеюсь,ей лучше?
|
22.09.2008, 08:44 | #59 |
Форумец
Не в сети |
Да, уже кошке намного лучше, можно сказать - совсем хорошо уже.
Когда болела - думали, что уже всё... Был момент, что уже и конечности одеревенели. Эмоции были самые припаршивые. Я уже практически смирился. Но постепенно стало всё в норму приходить. Да еще и на форуме народ подбадривал. Кстати, огромное всем СПАСИБО! Сейчас уже проблем нет. Только вот она стала уж очень ласковой. И мурчит и мурчит... Короче - всё хорошо! |
22.09.2008, 08:59 | #60 |
Форумец
Не в сети |
Пашка,
Слава Богу - что вашей Красавице лучше !!! Очень советую - после такого отравления - купите в человеческой аптеке препарат "Наринэ", отлично востанавливает микрофлору кишечника - по 0,5 таблетки утром и вечером ... И СРОЧНО перестаньте кормить кису всякой дрянью- колбасой , сырками и этими дрянными кормами... Если хотите ( напишите в личку) я распишу Вам сбалансированное питание из натуральных продуктов ... Удачи и здоровья Лесеньке ! |