Старый 10.09.2007, 11:37   #31   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., вот я и говорю скока форумцев могут ЭТО воспоизвести не обращаясь к ЯНДЕКСУ.
Вот лично ТЫ можешь?
Старый 10.09.2007, 11:38   #32   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Flyfisherman, сходу написать - думаю многим не слабо. Как-то в составе утреннего правила есть, и обязательное всеобщее исполнение на каждой службе в храме.

Опираясь на прошлые ваши дискуссии, сразу привожу современное толкование на таком понятном русском языке:

http://pravoslav.at.tut.by/istiny/symvol.html
Старый 10.09.2007, 11:39   #33   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Flyfisherman, могу.
Старый 10.09.2007, 11:41   #34   
СамЭц

Витя, я ж просил БЕЗ ЯНДЕКСА
Я про символ веры к чему говорил, если бы на улице при соцопросе просили назваить 12 пунктов Символа ВЕРЫ, это по моему мнению, было бы объективное социсследование, ибо кто назвать сходу их не может, тот очевидно, что не верующий.
Вот был я октябренком так октябрятские правила у меня от зубов отскакивали. А тут как никак не октябрята, тут серьезнее.
Старый 10.09.2007, 11:54   #35   
Форумец

CowboyHugges вне форума Не в сети
Flyfisherman, с таким же успехом можно у каждого прохожего просить перечислить все статьи УК РФ и если он затруднится, то смело сажать его в тюрьму т.к считаться законопослушным гражданином он при этом не может Коряво, но аналогия понятна. Хотя, уверяю, назвать с.в могу даже я (атеист), что уж говорить про Антона и других Хотя вы, конечно, закричите, что я пользовался Яндексом.
Старый 10.09.2007, 12:01   #36   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
CowboyHugges, не совсем верная аналогия. УК человек знать не обязан, а христианин Символ веры - должен.
Старый 10.09.2007, 12:13   #37   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CowboyHugges
Flyfisherman, с таким же успехом можно у каждого прохожего просить перечислить все статьи УК РФ и если он затруднится, то смело сажать его в тюрьму т.к считаться законопослушным гражданином он при этом не может Коряво, но аналогия понятна.
Неверно - в тюрьмы сажают за нарушение законов, а не за их незнание. Разницу понимаете?

Интересно, а есть какой-нибудь минимально необходимый уровень знаний, позволяющий считать человека верующим? К примеру, можно ли быть православным, не читав Библию?
Старый 10.09.2007, 12:43   #38   
СамЭц

vi0, ВОТ знание СИМВОЛА ВЕРЫ, и есть тот минимальный набор, "ОКТЯБРЯТСКИЕ ПРАВИЛА" для ПРАВОСЛАВНЫХ. Пусть меня поправят если я не прав.
Старый 10.09.2007, 14:11   #39   
Форумец

PeaceMaker вне форума Не в сети
Flyfisherman, vi0, да после ваших атеистических революций люди забывали как маму зовут, не то что Символ Веры.
Вы хотите показать, что статистика большого количества верующих - ложь, что они просто под влиянием моды считают себя православными.
Кому, как ни вам знать, что сейчас модно быть гомосексуалистом, а не православным. Модно делать аборты, а не рожать детей. Модно зарабатывать бабки (вернее воровать), а не думать о спасении души.

Вы правы, что человек не знающий наизусть Символа Веры, или не понимающий его - не может считать себя православным. Но это последствие вашей политики тотального обезбоживания России. Вы разделили людей и Бога, а теперь тычите в нас пальцем и говорите, что мы плохие христиане. Позвольте нам преподавать Закон Божий в школе, и увидите, как статистика изменится через 10-20 лет!
Старый 10.09.2007, 14:41   #40   
СамЭц

PeaceMaker, поста не понял совершенно, я утверждаю что человек не знающий или не понимающий Символа Веры, не является православным. Разве я не прав?
Кроме того МНОГИЕ (не все) из тех кто сказал что он православный, делают аборты, воруют деньги, и не думают о спасении души, да ну и конечно есть и гомосексуалисты, и развратники.
Старый 10.09.2007, 14:57   #41   
Форумец

PeaceMaker,чьей это "вашей" политики Flyfisherman или viO (нет, ну я ,конечно, догадывался, что виО бывший член ВЧК, но док-в ни у меня ни, думаю, у Вас нет ) А что касается Символа, то скажу, что знать его должен каждый православный и нечего говорить про образование и т.д, в конце-концов у Вас же есть духовник и Вы должно быть с ним общаетесь, так почему бы каждому христианину не повышать свой уровень религиозной образованности, от них же не просят
вникать в тонкости символики или знать наравне с никео-константинопольскими догматами еще и католический, апостольский и другие Символы. И причем здесь школа, если ,как говорилось, Символ произносится ежедневно (я по правде раньше думал, что только при крещении и некоторых других таинствах,но видно ошибался), значит тот, кто его не знает очень редко ходит в церковь, и вопрос, получается, здесь именно в Вере, а не в образовании.
p.s и зачем Вы в каждом посте упоминаете гомосексуалистов, мне лично они редко попадаются, а почитать Вас так они повсюду.А "модно быть" это вобще клиника, у кого модно.
Старый 10.09.2007, 15:11   #42   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman
PeaceMaker, поста не понял совершенно, я утверждаю что человек не знающий или не понимающий Символа Веры, не является православным. Разве я не прав?
А что не понял? Я подтвердил это высказывание! Но объяснил почему это происходит.

Цитата:
Кроме того МНОГИЕ (не все) из тех кто сказал что он православный, делают аборты, воруют деньги, и не думают о спасении души, да ну и конечно есть и гомосексуалисты, и развратники.
Но вы-то считаете, что это хорошо. А им никто не сказал, что это плохо.

Вообще-то здесь обсуждалось, что МОДНО становяться православными. Я в своем сообщении показал, что это не правда. Вы этого почему-то не поняли. Плюс к этому, я показал причину незнания и сказал что нужно делать, чтобы это изменить.
Старый 10.09.2007, 15:26   #43   
СамЭц

Да так и есть, ибо если бы люди от души начинали ВЕРИТЬ, то и в храм регулярно приходили, и причащались бы и с Символом веры Опять же было бы все впорядке
Я вот например не верующий, но есть вещи в которые я лично верю которые я люблю, они к глобальным понятиям отношения не имеют, но я всегда выкраиваю для них время как бы тяжело не было в ущерб сна, в ущерб отдыха... А ВЕРА это не то что мои маленькие заморочки, это ОГО ГО... Но ведь большинство не поесещающих храм, не причащающихся оправдывают себы тем что нехватает времени, что очень тяжело жить по ВЕРЕ. Для меня это странно, уж если веришь веруй ДО КОНЦА, самозабвенно, ОТ ВСЕЙ ДУШИ. Иначе и не вера это вовсе, а так клуб по интересам
Старый 10.09.2007, 15:46   #44   
Форумец

Цитата:
А что касается Символа, то скажу, что знать его должен каждый православный и нечего говорить про образование и т.д, в конце-концов у Вас же есть духовник и Вы должно быть с ним общаетесь, так почему бы каждому христианину не повышать свой уровень религиозной образованности
В том-то и проблема, что люди ищут Бога, но не сознанием, а сердцем - часто не понимая как это. Кто нашел, прекрасно знают и Символ Веры и много чего другого (я знаю). И постоянно участвуют в литургическом общении, и если сами не могут, то обязательно причащают детей. Протестанты вобоще могут цитировать Писание в любое время дня и ночи.
Отец Кирилл по телвизору очень хорошо сказал про такую статистику. Веру можно сравнить с занятием спортом: очень многие делают зарядку, намного меньше занимаются спортом любительски, резко меньше - профессианально, победителей разный соревнований вообще очень мало, рекордсменов - единицы. Уберите в школе уроки физкультуры, закройте секции и спортивные арены - и получите чахлую молодежь (уже получили ). Так же и верующие, уроков в школах нет, храмы повзрывали, священство расстреляли. Так что, когда люди относят себя к православным, но ничего еще не делают - это уже хорошо.

"Ваша революция", это значит вобщем атеистическая.

Гомосексуализм и аборты - это, то что меня больше всего тревожит, потому и упоминаю часто. Причем людей не желающих создавать семьи или рожать детей, я также отношу к гомосексуалистам. Современный сикуляризованный мир считает это нормой и всячески пропагандирует, а это, на самом деле, тупиковый путь развития.
Старый 10.09.2007, 17:16   #45   
Форумец

PeaceMaker, отличная аналогия со спортом, давайте её разовьем. Для меня, человек называющий себя православным но при этом не выполняющий каких бы то ни было церковных предписаний и живя не по заповедям,подобен человеку , который смотрит спорт лишь по телевизору за бутылкой пива. Вроде как и "в теме", да вес как-то не тем местом.
Старый 10.09.2007, 17:30   #46   
СамЭц

Понимаю так что происходит ДЕВАЛЬВАЦИЯ веры, пусть "плохонькие" но нестоящие, но ПРАВОСЛАВНЫЕ, так чтоли?
О да я прекрасно понимаю как легко было бы влиять на неокрепшие умы, если бы в школе преподавали закон божий.
Тока мне кажется уж лучше попытаться НАУЧИТЬ ВЕРИТЬ ТЕХ КТО УЖЕ НАЗЫВАЕТ СЕБЯ ПРАВОСЛАВНЫМ, их исходя из социологического опроса МНОГО. Или опасаетесь трудностями от веры их отпугнуть?
Уже пора бороться за качество ВЕРЫ, а то как у коммунистов получится,
коммунистов было много, но настоящих единицы.
Старый 10.09.2007, 17:37   #47   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
Интересно, а есть какой-нибудь минимально необходимый уровень знаний, позволяющий считать человека верующим? К примеру, можно ли быть православным, не читав Библию?
Разбойник на кресте не читал Библии. А сказал легендарные слова- Помяни меня, Господи, во царствии твоем! Вера- это не знание. Это чувство. Любви к Богу и людям. Вы похожи На Урри, который всё время ищет у Электроника кнопку
Старый 10.09.2007, 20:27   #48   
Форумец

Цитата:
подобен человеку , который смотрит спорт лишь по телевизору за бутылкой пива. Вроде как и "в теме", да вес как-то не тем местом.
Это типа - вы! И Символ Веры знаете и Библию читали, а все через не то место ИМХО, людям вырасшим в атеистическом обществе трудно поломать свои стереотипы. А новое поколение никто не учит. Видимо такое православие больше как этническое самоопредление. Но в тоже время людям недастаточно просто быть, а потом умереть. И для них такое православие - как отблеск Бога, который где-то есть и надо бы туда идти, но нужен проводник. Инерция - сильная штука.

Цитата:
О да я прекрасно понимаю как легко было бы влиять на неокрепшие умы, если бы в школе преподавали закон божий.
Всмысле влиять? Гнать их на баррикады, на войну против неверных, на разврат? Как влиять? Убеждать, что семья это хорошо, что внебрачные связи плохо, что изменять мужу или жене - прелюбодеяние. Влиять на детей, говоря, что воровать и убивать нехорошо. В чем пагубность такого влияния - объясните!

Цитата:
Тока мне кажется уж лучше попытаться НАУЧИТЬ ВЕРИТЬ ТЕХ КТО УЖЕ НАЗЫВАЕТ СЕБЯ ПРАВОСЛАВНЫМ, их исходя из социологического опроса МНОГО.
Дети, кстати, тоже в этот процент попадают. Надо все делать: и бороться за качество веры и сеять доброе, разумное, вечное в сердцах детей.
Старый 11.09.2007, 08:19   #49   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Вы похожи На Урри, который всё время ищет у Электроника кнопку
Но ведь Урри то кнопку в конце кконцов нашел.
Старый 11.09.2007, 08:57   #50   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PeaceMaker
Убеждать, что семья это хорошо, что внебрачные связи плохо, что изменять мужу или жене - прелюбодеяние. Влиять на детей, говоря, что воровать и убивать нехорошо. В чем пагубность такого влияния - объясните!
Убеждать во всех этих вещах дете можно и нужно. А вот в существование сверъестественного - абсолютно не требуется.
Старый 11.09.2007, 09:17   #51   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
Убеждать во всех этих вещах дете можно и нужно. А вот в существование сверъестественного - абсолютно не требуется.
А оно само придет кому надо, тогда и статистика будет иметь более другой характер - согласны?
Старый 11.09.2007, 09:37   #52   
Альдо Апачи

PeaceMaker, не согласен. Как прививание ценностей общества ребенку может привести последнего к вере в сверхъестественное?
Старый 11.09.2007, 10:00   #53   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
А вот в существование сверъестественного - абсолютно не требуется.
В существование Бабы Яги?
Старый 11.09.2007, 10:14   #54   
Альдо Апачи

Витя, Бабы Яги, привидений, богов и прочих придуманных мозгом человека сверхестественных "компенсаций"
Старый 11.09.2007, 10:26   #55   
Форумец

Xtnshtcgjkjdbyjq, В таком контексте - да.
Старый 11.09.2007, 10:38   #56   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PeaceMaker
Отец Кирилл по телвизору очень хорошо сказал про такую статистику. Веру можно сравнить с занятием спортом: очень многие делают зарядку, намного меньше занимаются спортом любительски, резко меньше - профессианально, победителей разный соревнований вообще очень мало, рекордсменов - единицы.
Скажите, а с бутылкой пива смотреть футбол по телевизору - это тоже, по-вашему, спорт?
Цитата:
Сообщение от PeaceMaker
Гомосексуализм и аборты - это, то что меня больше всего тревожит, потому и упоминаю часто. Причем людей не желающих создавать семьи или рожать детей, я также отношу к гомосексуалистам.
Насколько я знаю, у вышеупомянутого отца Кирилла нет ни семьи, ни детей. Не погорячились ли вы, записывая его в секс-меньшинства?
Старый 11.09.2007, 11:00   #57   
Форумец

vi0, про монашествующих разговор особый. Тут про мирян.
Старый 11.09.2007, 12:10   #58   
СамЭц

Кстати никакого исключительного и апсолютного права говорить что хорошо а что плохо, церковь не имеет. И больше всего мне не нравится что церковь лезет в В ЧАСТНЫЕ ПРИВАТНЫЕ ДЕЛА ЛИЧНОСТИ. Осуждает сексуальную ориентацию, осуждает тех кто не создает семью, вобщем всех тех кто придерживается иной точки зрения.
Тут ведь дело в чем, чтобы быть привлекательным должно бять очевидно что такой образ жизни он ЛУЧШЕ чем ДРУГОЙ. Почему коммунизм проиграл не смотря на прекрасные идеи о светлом будушем, да потому что качество жизни при капитализме было ВЫШЕ.
Так вот если бы все вокруг видели, что ВЕРУЮЩИЕ живут здорово, лучше других НЕ ВЕРУЮЩИХ, во всех смыслах не только материально, то это было бы лучшей рекламой. Однако лично я этого не вижу, ну покрайней мере все успешные, счастливые, с семьями, детьми, но не верующие. Предлагаю начать работу по созданию образа успешного преуспевающего ПРАВОСЛАВНОГО, и народ за вами потянется, останется немного атеистических развратных рудиметов, типа меня, а остальные будут с вами Ибо человек СЛАБ, и всегда старается выбрать наиболее легкий и комфортный путь.
Старый 11.09.2007, 13:19   #59   
с придурью

winlirca вне форума Не в сети
PeaceMaker,
Цитата:
когда люди относят себя к православным, но ничего еще не делают - это уже хорошо.
вряд ли это можно отнести к понятиям хорошего и плохого. большинство не "ещё" не делает, а вовсе (только когда приходит какой-нибудь большой праздник и все вдруг вспоминают, что они верующие). а в таком случае, это не хорошо, это всего лишь искажение понятия веры.
Старый 12.09.2007, 10:30   #60   
Форумец

Ваше высказывание выглядит неуместно в нашем разговоре, я уже сказал, что с пивом у телевизора - это вы, атеисты. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...7&postcount=48
На счет отца Кирилла, Витя ответил вполне доступно.
Flyfisherman, это ваш последний аргумент? Вы конечно же считаете свою систему координат плохо-хорошо самой правильной?!
winlirca, нет это все таки хорошо, потому что, когда новые большевики попытаются снова взрывать храмы, эти люди не станут их поддерживать, а может быть и выступят против.

Входите тесными вратами, потому что широки' врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны' врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узна'ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Та'к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узна'ете их.
Евангилие от Матфея 7:13-20

Или мирской пересказ Некрасова
Средь мира дольного
Для сердца вольного
Есть два пути.
...........................
Одна просторная
Дорого - торная.
Страстей раба,
По ней громадная,
К соблазну жадная
Идет толпа.
...........................
Другая - тесная,
Дорога честная...

Или вот от Луки
24подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

25Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.

26Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.

27Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

28Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

29И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.

30И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
Поиск в теме: