Старый 13.09.2007, 12:03   #31   
Гость

Цитата:
Сообщение от kaplja
troevlodke, и так бывает, но я очень боюсь ситуации, когда животное кормить правильно будет просто НЕ НА ЧТО.

Зря вы так думаете, просто люди поставят в свой семейный бюджет еще один пункт.

Старый 13.09.2007, 12:04   #32   
Гость

Цитата:
Сообщение от kaplja
Зачем 20? За 5 можно купить породистое привитое животное.

ну так предложите, в рассрочку например. Я думаю от такого варианта отказыватся не есть гуд

Старый 13.09.2007, 12:04   #33   
Гость

Меня позабавило, что когда я поднимала тему о совладении, никого не прельстил бесплатный породистый недешевый кот, на котором нельзя сделать деньги, а можно только кормить и любить. Сразу пошел подсчет упущенной выгоды и моих расходов-доходов.

Старый 13.09.2007, 12:05   #34   
В Гималаях

KotDaVinchi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от troevlodke
Но если нет 20 тыс у людей что им теперь делать? может найдут отказника, может еще что подвернется и всем будет хорошо
да, но люди же хотят чего-то определенного. я могла бы предложить за эту сумму девочку. но ведь не надо.

Старый 13.09.2007, 12:06   #35   
Форумец

Etnika вне форума Не в сети
troevlodke, нет я именно о том, что люди изначально желают на животном этом экономить. Они предлагают деньги более чем в 5 раз меньшие, чем цена, которую сами же признали средней.

Я про отдачу животных... Я отдавала котенка и посмотрев на людей ее взявших, я имею основания предполагать, что за ней будет уход.

У людей, которые не могут заплатить больше тысячи нет возможности содержать животное.

В ближайшее время я буду отдавать кошку, выведенную из разведения. Вот смотрю я на свою голубку и думаю, а что если она попадет к голодранцам, которые будут ее кормить огурцами или жлобам, которым влом было заплатить за кошку хоть копейку.

Старый 13.09.2007, 12:06   #36   
Гость

А я предлагаю рассрочку. Думаете, от этого прибавилось покупателей? Правда, продаю не за 5 тысяч, несколько дороже. Но сразу говорю - вариантов оплаты масса!

Старый 13.09.2007, 12:08   #37   
В Гималаях

Цитата:
Сообщение от kaplja
Меня позабавило, что когда я поднимала тему о совладении, никого не прельстил бесплатный породистый недешевый кот, на котором нельзя сделать деньги, а можно только кормить и любить. Сразу пошел подсчет упущенной выгоды и моих расходов-доходов.
в восхищении. реально - бесплатно брать не будем, это не то что нам надо (или мы такого не хотим). дайте такое же, но с перламутровыми пуговицами... и тоже бесплатно.

Старый 13.09.2007, 12:08   #38   
Гость

Знаете, часто возможность заплатить есть, а желания нет...

Старый 13.09.2007, 12:10   #39   
Гость

Да согласна я с Вами тоже. Но всеравно не стоит на людей уж на всех так думать.
по поводу совладения уже писала, что это тоже вариант, причем меня допустим устраивает....тока с собаками

Старый 13.09.2007, 12:10   #40   
Гость

"Такого не хотим" я могу понять - может не нравиться порода, окрас или конкретная морда, я не могу понять, зачем подсчитывать, сколько на нем реально можно было бы заработать, а я, злыдня такая, не даю.

Старый 13.09.2007, 12:11   #41   
Гость

KotDaVinchi ну вот только не надо лбами сталкивать, мы рассуждаем по делу...без конфликтов и все такое... зачем ажиотаж устраивать

Старый 13.09.2007, 12:12   #42   
Форумец

Я совершенно убеждена, что человек, не способный заплатить за кошку больше тысячи, предоставить ей хорошего ухода не может!
Либо нет возможности либо желания. Это либо нищий либо жлоб.

Старый 13.09.2007, 12:13   #43   
Гость

Сталкивания лбами не увидела

Старый 13.09.2007, 12:13   #44   
Гость

Цитата:
Сообщение от kaplja
"Такого не хотим" я могу понять - может не нравиться порода, окрас или конкретная морда, я не могу понять, зачем подсчитывать, сколько на нем реально можно было бы заработать, а я, злыдня такая, не даю.

Значит люди не сталкивались с этим вообще. Мне даже смешно когда говорят сколько можно заработать. Это тоже самое что все лето на даче за кортошкой ухаживать, тратить на рассаду, билеты, еду, а зимой хвастатся что не покупал а сам вырастил

Старый 13.09.2007, 12:14   #45   
Форумец

Кому нужно совладение с такими людьми? Эй, энибади, отзовись.

Капля, вы бы отдали им своего кота на условиях, которые предлагали? Я нет.

Старый 13.09.2007, 12:16   #46   
Гость

Мне надо посмотреть на этих людей Многих первоначально цены вводят в ступор. Потом и 30000 перестает удивлять. Пример - Азазелла, хапнувшая самого дешевого найденного кота. Подобным ей я бы доверила.

Старый 13.09.2007, 12:18   #47   
Гость

Цитата:
Сообщение от troevlodke
Значит люди не сталкивались с этим вообще. Мне даже смешно когда говорят сколько можно заработать. Это тоже самое что все лето на даче за кортошкой ухаживать, тратить на рассаду, билеты, еду, а зимой хвастатся что не покупал а сам вырастил
Ага, не сталкивались. Но тенденция к подсчету есть. Это характеристика. "Счетоводов" и близко не подпущу.

Старый 13.09.2007, 12:23   #48   
В Гималаях

troevlodke, какое сталкивание? с кем? ау? если Вы еще не поняли, то я за то, чтобы каждый желающий нашел себе то, чего желает. но продуманно, осознанно.

Старый 13.09.2007, 12:27   #49   
Форумец

А я за то, чтобы породистые животные воспринимались как предметы роскоши.
Тогда большее количество мурочек и васечер найдут свои блюдечки обезжиренного молока, а не кончат дни свои в пасти бродячей псины.

Старый 13.09.2007, 12:29   #50   
syper statys

KisaS вне форума Не в сети
kaplja, Я бы например с удовольствием согласилась на совладение, уже 2 года мечтаю о кошечке, и отдавала б всех котят сколько скажут, я да же не видя этой темы, недавно мужу говорила, почему так никто не придлагает. А ведь и нам хорошо и совладельцу.

А насчет того что - экономить на котенке, плохо кормить- это только бессердечные могут!!!! Зачем таким вообще животные нужны!

Старый 13.09.2007, 12:30   #51   
Форумец

Моей собаке 15 лет. 3 года назад ему удалили жировик на шее. Когда я говорила, что операция мне стоила 1 000 р., знаете что мне говорили очень многие?
""Не каждый потратит на собаку такие деньги"
Это философия жизни.

Старый 13.09.2007, 12:31   #52   
Гость

Цитата:
Сообщение от Etnika
А я за то, чтобы породистые животные воспринимались как предметы роскоши.
Тогда большее количество мурочек и васечер найдут свои блюдечки обезжиренного молока, а не кончат дни свои в пасти бродячей псины.

А я к животным отношусь с душой, но не как к чему то раскошному, интерерному. Это член семьи.

Старый 13.09.2007, 12:32   #53   
Гость

Не каждый. это говорят те у кого не было животных. Их большая масса, только у меня уже имунитет на таких - просто не замечаю.

Старый 13.09.2007, 12:33   #54   
Форумец

troevlodke, сколько беспородных собак живет в вашем доме?

Старый 13.09.2007, 12:33   #55   
В Гималаях

Etnika, наверное, это говорили люди, у которых нет животных.
ЗЫ. гы... мысли сходятся

Старый 13.09.2007, 12:33   #56   
Гость

KisaS, А не только я предлагала. Персы вот отдавались... И почему б самой не предложить такой вариант заводчику? Поверьте, шанс, что Вам пойдут навстречу - есть! Иногда ну очень хочется оставить кого-то в питомнике... Вас никто не примет в штыки, максимум - откажут

Старый 13.09.2007, 12:36   #57   
Гость

Цитата:
Сообщение от Etnika
troevlodke, сколько беспородных собак живет в вашем доме?

Ну причем тут это? Я великолепно знаю чколько бездомных животных не улицах города. Кста наши дворовые киски едят вискас, сосиски, у каждой ошейник от блох, стерилизуют, а если и есть котята то их пристраивают. У каждой есть кличка, которую она знает.

Старый 13.09.2007, 12:36   #58   
Форумец

Цитата:
Сообщение от kaplja
И почему б самой не предложить такой вариант заводчику?
Действительно, почему бы и не предложить? Только берите кота.

Старый 13.09.2007, 12:38   #59   
Гость

Почему кота? Для меня загадка.

Старый 13.09.2007, 12:39   #60   
В Гималаях

Плавно перетекли в другое русло, а человеку нужен конкретный совет.
Я вижу только эти варианты. Выбор за желающим:

1. Сомнительный. Найти на означенную цену котенка у Труда. Без каких-либо гарантий.

2. Удобный. Попросить британоводов (или скотишелюбов) о совладении. Кто-то может согласиться.

3. Благородный. Забить на породу и взять бесплатно понравившееся животное в приюте или на улице.

Вот как-то так.

ЗЫ. Такое впечатление, что у нас коллективный форумский мозг. Пока черкаешь что-то, уже кто-нибудь это напишет. прикольно.

Поиск в теме: