Старый 22.09.2007, 22:03   #31   
UnrealWorld

Записей в дневнике: 8

Nikima вне форума Не в сети
HepB, хм.... Т.е. какие эмоции я вижу? Всякие разные. От нежности, до неуправимой, но отлично скрываемой ярости... Но... Есть почему-то люди, которые оказываются для меня загадкой... Их очень мало. Они своенравные.... И... Какие-то неопределенные... Хотя замешательство я тоже отлично вижу...
Старый 22.09.2007, 22:03   #32   
UnrealWorld

Цитата:
Сообщение от @ллёночк@
Некоторые события, описанные мною в стихах, сбылись через какое-то время. Когда пишешь, то кажется, что это всего лишь полёт фантазии, вымысел, а потом сбывается что-то. Иногда меня это даже пугает.
У меня со стихами получается нетчо иное... Я пишу в одно время, а потом в недалеком будущем эти стихи описывают либо ситуацию, либо эмоции.... Тоже интересно...
Старый 22.09.2007, 22:04   #33   
гангстер

HepB вне форума Не в сети
Nikima, ну это чисто психология...Можно по голосу, взгляду и остальным 4 чувствам определить настроение...
ЗЫ А вообще очень много "прозрачных" людей
Старый 22.09.2007, 22:24   #34   
UnrealWorld

HepB, Прозрачных?
Я ж говорю, это чисто интуиция...
Старый 22.09.2007, 23:22   #35   
Urotsukidoji

Guard Cleaner вне форума Не в сети
хорошая тема для выявления форумских суперменов
Старый 23.09.2007, 07:24   #36   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
развитая интуиция это всего лишь развитая интуиция) не стоит предавать ей слишком много значения,но и задвигать в долгий ящик оже)
а по поводу Ариадны и Останкино - Вы ведь кармой занимаетесь) а Карма неотделима от понятия реинкарнации) и тогда чему же Вы удивляетесь, если есть знание о том, что все наши страхи, идеи и некоторые мысли - это всего лишь наши воспоминания) то,что уже происходило в этой или прошлых жизнях. нет, есть конечно мысли,которые мы просто "ловим" извне, еще принято говорить "общая атмосфера такая"))
так что,девочки,поздравляю вас с хорошей интуицией)
никакой магии) все от Бога)
Старый 23.09.2007, 07:29   #37   
Om Tat Sat

а ситуациям свойственно повторяться. с точки зрения материя,вроде бы и люди другие,и место действия, а вот....вот)))
Старый 23.09.2007, 07:39   #38   
UnrealWorld

Мечена_Я, спасибо за поздравление
Старый 23.09.2007, 14:51   #39   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я
по поводу Ариадны и Останкино - Вы ведь кармой занимаетесь) а Карма неотделима от понятия реинкарнации) и тогда чему же Вы удивляетесь, если есть знание о том, что все наши страхи, идеи и некоторые мысли - это всего лишь наши воспоминания) то,что уже происходило в этой или прошлых жизнях. нет, есть конечно мысли,которые мы просто "ловим" извне, еще принято говорить "общая атмосфера такая"))
так что,девочки,поздравляю вас с хорошей интуицией)
никакой магии) все от Бога
Интересные мысли,а насчёт прошлых жизней-в точку.А всё-таки,как это работает? Хочется знать.
Старый 23.09.2007, 14:55   #40   
колдунья

Цитата:
Сообщение от Nikima
ariadna, иной раз у меня получается предугадать действия человека, прочитать его мысли... Я чувствую на себе чужие взгляды. Я часто предугадываю движение окружающих меня существ. (к примеру, могу даже заранее увидеть направление движения какого-либо человека, или даже животного)... Бывает, что я отлично знаю, где в данный момент интересующий меня человек... Вобщем, говорю, это больше интуиция, чем телепатия или эмпатия...
Интересная связь... Нет, правда... Ничего страшного в этом нет. Это загадочно и даже интересно...
Интересно.Скажите,а вы можете что-либо сказать о человеке по фото?
Старый 24.09.2007, 07:12   #41   
Om Tat Sat

ariadna, я Вам написала в личку,как узнать, КАК это работает) это не мысли,это знания) не мои)
Никима,пожалуйста!) развивай!
Старый 24.09.2007, 07:15   #42   
Om Tat Sat

Nikima, кстати, в твою степь: в Липицке есть старичок,которыйв совершенстве владеет техникой "маятника" (все знаем, в детстве делали: влево-ДА,вправо-НЕТ, в руке маятник. задаешь вопрос,куда повернется,такой и ответ)). так вот, этот старичок так напрактиковался,что у него аплец стал вместо маятника и безошибочно определяет се ответы) он даже с милоицией сотрудничае. се путем! это тоже пример интуиции, могу рассазать)
Старый 24.09.2007, 07:55   #43   
Форумец

dax вне форума Не в сети
ХМ интересная тема. Могу многое рассказать. Я уже давно занимаюсь схожей тематикой. Вообще это исследования в области искусственного инетллекта. Но уже около года назад они у меня лично переросли в нечто другое. Я стал использовать полученые мной результаты исследований для развития собственного мозга.
Оговорюсь сразу, да у меня в роду были потомственные "колдуны-целители", но я в состоянии объяснить это наукой и математикой.
Результат такой : могу научить почти любого как развить интуицию до заоблачных высот.
Nikima, у тебя действительно высокоразвитая интуиция и не более того. Психушка тебе не грозит, не забивай голову всякими чудесами и все будет ок.
Могу рассказать все подробно, но для понимания нужны хорошие знания (на уровне 10-11 классов школы) математики, физики и немного электроники, т.к. в мозге происходят электрохимические процессы. Но в рамках форума все изложить трудно - места маловато. Вообще я устраивал лекции на эту тему для страждущих. Но сейчас мало времени из-за работы. Хотя могу повторить для интересующихся в январе-феврале.
Также скажу и для ariadna: это интуиция. Развить ее нетрудно. Для женщин даже проще. Сложно сделать первый шаг.
Весь секрет заключен в непрерывной логике. Есть два типа логики: дискретная и непрерывная. Каждый человек обладает ими двумя. Но от области к области знаний одна логика превалирует над другой.
Дискретное мышление, говоря просто - это составление знаний по кубикам. Т.е. мы решаем задачу составляя последовательно ее решение по определенной цепочке. А непрерывная логика отлична:
мы либо при формулировке задачи уже видим решение, либо его чувствуем. т.е. достаточно быстро прокрутить в голове цепь событий и чувство говорит нам хорошо или плохо. Вообще нужно прислушиваться к чувствам. Я уже полгода действую опираясь на чувства и не разу не ошибся. Зато попытка опираться на логику часто приводит к ошибкам.
Как развить непрерывное мышление? Это вобщем то несложно, но нужно понимание как это работает. Тем кто не боится математики, могу потихоньку рассказывать.
Старый 24.09.2007, 17:35   #44   
UnrealWorld

Цитата:
Сообщение от ariadna
Интересно.Скажите,а вы можете что-либо сказать о человеке по фото?
Иной раз могу в точности охарактеризовать человека... А вот предсказать или еще что-нибудь, увы, лишь при личном общении...
Мечена_Я, бодрый старичок...
Цитата:
Сообщение от dax
могу научить почти любого как развить интуицию до заоблачных высот.
А с этого места поподробнее
Старый 24.09.2007, 20:59   #45   
Форумец

dax вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nikima
А с этого места поподробнее
Ды вобщем-то без проблем, только у меня тоже будут несколько вопросов. А тут еще есть люди, у кого хорошая интуиция? Мне уже давно хочется пообщаться с такими и позадавать вопросы.

Вобщем начну. Как говорится, кому не интересно - могут сойти в любой момент.

Разум, многие ли задумывались что это такое? Люди за время своего существования, изобрели каменный топор, лук и стрелы. Научились добывать огонь и готовить на нем пищу. Впоследствии научились плавить металл, отливать из него оружие и предметы обихода. Что же это? Почему случилось так, а не иначе. Что такое разум? Ответ будет до банальности прост: Разум - это противотечение энтропии. Мышление живой материи и само существование и развитие живой материи имеют общую основу. И то, и другое является противотечением хаоса. В мышлении это противотечение выражается в поисках логичности. Основой логики большинства людей являются понятия "да"-"нет", как якобы реально существующие и многократно проявляющиеся при ступенчатом анализе любого сложного вопроса. При этом число ступеней в анализе конечно и чаще всего весьма мало, даже когда исследуется достаточно серьезная проблема. Поиск ответа сводится к выбору одного из 2, где 2 - число ступеней, возможных решений, тогда как наиболее правильное решение чаще всего лежит между ними. Математикам будет понятна следующая аналогия: решение проблемы, появляющееся после решения частных опросов типа "да"-"нет", аналогично выбору одной из вершин N-мерного куба, тогда как пространством возможных решений являются в первом приближении все точки N-мерного пространства. Развитие мышления с самого начала пошло по абсолютно неверному пути. В начале становления процесса мышления способность к мышлению кроется в потенциальной возможности многообразной реакции на одно и то же информационное воздействие. Ступенчатый анализ любой задачи верен только для частных случаев обработки простых знаний. В случае обилия исходных данных ступенчатый (дискретный) анализ задачи дает неверные решения. В тоже время непрерывно-логический дает всегда в досточной степени приближения верные решения. Примером здесь может послужить известная многим задача: 2+2*2. Делая ее решение ступенчатым мы получаем ответ 8. Если же рассмотреть выражение целиком, то очевидным становится ответ 6. Аналогичные казусы происходят и в нашем сознании при решении разных задач. Как отучиться мыслить дискретно? Могу продолжать..... если кому интересно.
Старый 25.09.2007, 07:36   #46   
Om Tat Sat

dax, то,о чем Вы говорите называетсмя логика и смекалка) интуиция здесь и рядом не причем) хотя,эти понятия довольно похожи)
кроме всего прочего,интуиция есть как истинная,идущая не от нас, так и ложная, идущая из ложного эго,из наших желаний и привязанностей) пример:когда мы сомневаемся,мы как бы задаем вопрос) этот вопрос мы задаем в эфир,где есть информация о всей нашей и не только бытности) но при этом мы так боимся ответа "нет" или так хотим его!)) и получаем его) отому что хотели) или не хотели,тогда не получаем)
что Вы скажите об этом?
Старый 25.09.2007, 07:39   #47   
pieceОФcrap

$ymon вне форума Не в сети
Мечена_Я, прекрать трахать мне мозг с утра
Старый 25.09.2007, 08:25   #48   
Ран Форрест

X@m вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dax
Ды вобщем-то без проблем, только у меня тоже будут несколько ..
.... если кому интересно.
/////////////////////////////////////////////////////////////////
Название: Дао физики
Автор: Капра Ф.
Аннотация:
В предлагаемой книге современного философа и физика теоретика описаны важнейшие физические открытия XX века в области ядерной физики и квантовой механики, причем автор указывает на неразрешимую пока парадоксальную природу открытых явлений. Для преодоления возникающих при этом теоретических проблем он старается применить к ним интуитивно-созерцательный подход, характерный для духовных и философских учений Востока. Книга написана доступным языком, без использования математического аппарата, и адресована философам, религиоведам, физикам, а также — широкому кругу читателей.
/////////////////////////////////////////////////////////////////
Рекомендую, для тех кому интересно, нарыть вариант с иллюстрациями.
Линком помочь не могу, но если что, вышлю на мыло в doc - формате.
Старый 25.09.2007, 10:38   #49   
Форумец

dax вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я
dax, то,о чем Вы говорите называетсмя логика и смекалка) интуиция здесь и рядом не причем) хотя,эти понятия довольно похожи)
кроме всего прочего,интуиция есть как истинная,идущая не от нас, так и ложная, идущая из ложного эго,из наших желаний и привязанностей) пример:когда мы сомневаемся,мы как бы задаем вопрос) этот вопрос мы задаем в эфир,где есть информация о всей нашей и не только бытности) но при этом мы так боимся ответа "нет" или так хотим его!)) и получаем его) отому что хотели) или не хотели,тогда не получаем)
что Вы скажите об этом?
Опять эти психологи все запутали. Яеще не договорил до конца, а народ делает скоропалительные выводы. Люди так хотят хотят быть выше природы, что выдумали богов, душу, бесов и прочего. Все это чушь. Наш мозг гораздо примитивнее чем это кажется. Но осознать и признать это некоторым стыдно даже перед самим собой.
Мечена_Я, вы очень правильно подметили о том, что у нас есть две логики одна наше эго и другая из "мирового эфира".
Мы всегда имеем два потенциальных решения для любой задачи. Одно дискретное решение, составленное посредством логической цепочки взаимосвязанных событий в мозге (я расскажу позже как эти цепочки формируются в нашей голове и как ими управлять) и второе (у кого-то слабо у кого-то сильно выраженное) интуитивное. Интуиция и есть непрерывная логика в чистом виде. Интуиция это свойство нашего разума в поисках логичности. Интуиция, мировой эфир, вселенский разум, как это не называй суть одна. Есть хаос и есть противотечение хаосу - разум. Наше эго, как вы выразились, - это быстрый способ достижения сиюминутной цели и выгоды для сознания. Но если прислушиваться к интуиции, то ее мнение может сильно не совпадать с мнением логики сознания.
Забегая вперед скажу вот что: наш мозг не запоминает события, мы запоминаем исключительно последовательности событий, их взаимосвязь и "дистанцию" этой связи. Например никто из вас не сможет достоверное вспомнить вчерашнюю и позавчерашнюю чистку зубов при условии, что во время чистки зубов ничего экстраординарного не происходило. Т.е. вы вспомните,ночто именно вчерашнее или позавчерашнее не скажете. Нонекоторые люди это могут. Непрерывная логика позволяет запоминать почти все с незначительными ограничениями.
Старый 25.09.2007, 17:42   #50   
колдунья

Я тут слушала-слушала,ни фига не поняла.Я наверно,бестолочь,Одно скажу:логика-сознательна,а интуиция на уровне подсознания,так я думаю.
Старый 25.09.2007, 20:25   #51   
Форумец

dax вне форума Не в сети
Да все верно. Логика позволяет в короткий срок получить ответ. Но на самом деле нет никакого подсознания, это психологи придумали чтобы объяснять необъяснимое с их точки зрения.
Прокручивая цепочки событий (логические цепочки) в голове мы их делаем более достоверными (уменьшаем дистанцию между дискретными событиями). Это как если смотреть на себя в зеркало и хвалить каждый день, то будешь чувствовать себя более уверенно, нежели если стоять у зекрала и чмырить самого себя. Задумайтесь вы осознанно влияеете на подсознание (свое мироощущение), соответственно из этого можно заключить что подсознание и сознание - одно и тоже. Но остается вопрос как общаться с этим подсознанием, почему сознание дает точные ответы, а подсознание непонятно какие? Об этом я и хочу рассказать. Кому нибудь нужно?
Старый 26.09.2007, 07:24   #52   
Om Tat Sat

dax, логика и интуиция - не одно и тоже))) логика - заключение ума, интуиция - проявление разума, "чувство и сердца",если хотите.
ладно,хорошо,что все понимаете с помощью математики) я за Вас рада) продолжайте в том же духе)
скажите, кто Вас этому учил? последователем какой культуры или философии Вы являетесь?

не будьте толь амонадеяны) Вы очень много не знаете, почитайте книги) источники,которым много тысяч лет)
а потом, говорите про психологов и логику)
$ymon, я нипричем)) ты сам))) успокой свои руки)) видимо....
Старый 26.09.2007, 19:01   #53   
колдунья

Цитата:
Сообщение от dax
Но остается вопрос как общаться с этим подсознанием, почему сознание дает точные ответы, а подсознание непонятно какие? Об этом я и хочу рассказать. Кому нибудь нужно?
Нужно.Но желательно простыми,человеческими,а не заумными словами.Между прочим,профессор Литвак говорил,что чем опытней и компетентней специалист,тем проще он говорит.Знаете,выйдите на мой сайт,там есть мой адрес,и напишите мне письмо.Ладно?
Старый 26.09.2007, 21:33   #54   
Форумец

dax вне форума Не в сети
Хорошо, я постараюсь в ближайшее время описать основы доступным языком используя примеры из жизни.
Старый 27.09.2007, 15:49   #55   
Форумец

dax вне форума Не в сети
Продолжаем... к сожалению придется выбросить по большей части математику и электрические процессы. Но интересующиеся могут ознакомиться с ними по этой ссылке http://vrtp.ru/index.php?act=ST&f=76&t=6515&st=0

а мы продолжим более простым языком.

на рисунке схематически изображен нейрон. Стрелочки к окружности означают входы, назовем - нейросегменты, стрелочка от окружности означает выход.
Все входы равнозначны изначально и ничем друг от друга не отличаются. К выходу нейрона могут быть подключены входы других нейронов.

Рассмотрим следующий элемент - аналог рецептора. Назовем рецептором некоторое устройство выполняющее функции дифференцирования и генерации импульса.

В устройстве один вход и один выход. Вход аналоговый. На вход поступает аналоговый сигнал, например свет (от преобразователя), звук и т.п.

В случае если скорость изменения напряжения превышает некоторую критическую величину, то рецептор выдает на выходе импульс фиксированной длительности и амплитуды. В случае если напряжение на входе продолжает изменяться, то выдается следующий импульс и .т. д. пока скорость изменения напряжения выше критической, независимо от того, уменьшается оно или увеличивается.

Хранение информации.

Информация хранится в иерархической структурированной базе данных. Эта база представляет собой множество разбросанных и связанных между собой единиц информации. Информационные единицы – элементы информации (ЭИ) это связь между двумя событиями за короткий промежуток времени. Каждая единица информации – это вовсе не какое-то понятие вроде «вода» или «воздух». Информация становится информацией только тогда, когда она имеет связь с чем-либо. В любом другом случае информации как таковой не существует. Т.е не может существовать информации не связанной с другой информацией по одной причине – мы его просто не можем в этом случае осознать. Ведь подумайте, любое понятие и любое слово мы можем с чем-либо связать, а то чего нет мы не можем связать ни с чем. Рассмотрим для начала как устроено хранение информации.
Допустим, в данный момент разум получает некоторую порцию информации, которая в дальнейшем должна будет остаться в памяти.
Информация:
Цветок растет на земле. Цветок нужно поливать. Землю поливает дождь. Нужно заботиться о растениях. Все растения поливает вода. Вода источник жизни. Дождь источник воды. Для жизни нужно солнце.

Опустим сам процесс восприятия и записи информации, т.к. он будет рассмотрен далее. Рассмотрим лишь саму суть хранения информации. Оформим это в виде таблицы некоторой базы данных (БД), где id – условный номер слова, name – имя значение слова и link – ссылка, показывающая какое предыдущее слово связано с этим словом.

Можно было бы изобразить эту таблицу в виде диаграммы со связями для наглядности, но при большом числе взаимосвязей в таблице получится нагляднее. Из таблицы становится видно замечательное свойство разума – упорядочение разумного. Посмотрите, например, слово «цветок» - связано со словами «растет» и «нужно» образуя устойчивые словосочетания: «цветок растет» и «цветок нужно». Также и другие слова образуют с остальными устойчивые словосочетания, верность и истинность которых будет такой же как и у полученной разумом информации. Более того, запомненная в таком виде информация может быть легко восстановлена по ссылкам в прямом или обратном порядке. Более того такой способ хранения информации гораздо более компактен, нежели хранение, например голых текстов. Мною была написана программа, которая подтвердила эффективность хранения вместо слов ссылок на слова. Таким образом, особенностью восприятия и запоминания является создание взаимосвязей с другими словами. Но в данном случае рассмотрена одноуровневая структура хранения информации. Гораздо эффективнее ее хранить в многоуровневой структуре. Например, можно обозначить «цветок растет» и «цветок нужно» как отдельные сложные элементы и затем оперировать этими сложными элементами как простыми. Но об этом позже.

Вопросы есть по этому? Дальше будет немного проще.
Старый 27.09.2007, 20:14   #56   
Форумец

dax вне форума Не в сети
кому интересна эта тема, обсуждаем тут http://vrtp.ru/index.php?showtopic=6515
на два фронта тяжело. Если что нге понятно, спрашивайте там, здесь больше офтопить не буду.
Старый 28.09.2007, 19:43   #57   
колдунья

Цитата:
Сообщение от dax
на два фронта тяжело. Если что нге понятно, спрашивайте там, здесь больше офтопить не буду
Спасибо за "информацию",но всё равно непонятно.А как вы объясните способности Ванги,которая,будучи СЛЕПОЙ видела события из жизни совершенно незнакомых ей людей,да ещё многолетней давности?Это невозможно подогнать ни под какую теорию.
Старый 28.09.2007, 19:48   #58   
still

Super_Cat вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna
А кто-нибудь извас обладает паранормальными способностями и какими?
знала изваса в 41ом...
Старый 28.09.2007, 20:15   #59   
Форумец

dax вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna
Спасибо за "информацию",но всё равно непонятно.А как вы объясните способности Ванги,которая,будучи СЛЕПОЙ видела события из жизни совершенно незнакомых ей людей,да ещё многолетней давности?Это невозможно подогнать ни под какую теорию.
Уже давно объяснил. Читайте в ближайшие дни по вышеуказанной ссылке. Все на самом деле проще чем кажктся. Главное выгрузить из головы всю мистику. Наш мозг просто уникальная машина. Мы все обладаем сверхспособностями, только каждый по своему их в себе убивает. И сильно нам в этом помогают телевидение, и образовательные учреждения.
Старый 29.09.2007, 07:28   #60   
Om Tat Sat

ariadna, нет ничего невозможного) есть то, что нельзя понять умом,и тем более, расписать математически))
Поиск в теме: