| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Штанга и рост. А также развитие силы, выносливости, объема... ЗДЕСЬ!
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#34 |
|
gop killer
|
vadimsch сейчас скорость в почете.
|
|
|
|
|
#41 |
|
эпикуреец
|
Modjo Если ответить на твой вопрос шире, то человек в весом в 105 кг может жать лежа 150 кг и отжиматься от пола раз 30. Может - наоборот: отжиматься 100 раз и жать 100. Все зависит от генетики, тренированности мышц, состава в них красных и белых клеток (силовых и скоростных). Так понятнее. Так что, это все равно что спросить "какой тембр голоса должен быть у мужчины в 25?"
|
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
Уважаемый vadimsch!
я ознакомился с вашими постами и понял что вы человек разбирающийся, прошу помочь советом. Первый раз я пришел в качалку в школе в 9 классе весил я тогда не помню скока ну где-то 55 кг. выжал 35 кг. в 11 классе я весил где-то 72 кг, просто подрос, а жал 85 кг. а наспор мог и 90. но мыщц на моем тощем теле как не было так и нет. потом институт, пьянство, ****ство вобщем не до спорта, небольшая травма потом. щас я уже заканчиваю вуз, и вот 3 месяца назад решил начать все сначала, я подтягиваюсь и отжимаюсь на брусьях у себя в огороде. вес ща мой 80 +-1 кг. рост 178-80см. немного потолстел где-то 2-3 лишних кг. подтягиваюсь 18-20 раз, отжимаюсь на брусьях с 16 кг гирей 4 подхода по 10 раз. но вот ***** как не было у меня мышц так мать их и нет, стыдно на пляж ездить. мож у меня генетика такая херовая? объем рук 36-37см, грудь где-тщ 100 незнаю как мерять. думаю снова пойти в качалку и вот вопрос: можно ли мне как-нибудь побыстрому месяца за 3-4 объема немного набрать, что бы я видел что процесс идет и был стимул дальше заниматься? хочу чтобы спорт стал частью моей жизни. заранее благодарен. |
|
|
|
|
#44 | |
|
Одноклеточный
|
Franky 4Fingers Я попробую проанализировать. По моим наблюдениям, у всех людей свои особенности строения скелета и анатомии. Уж не знаю, могут ли у разных людей быть разные по силе сильные мышцы при одном и том же их размере. Скорее всего могут. И это зависит от способа, которым он их нарастил и от генетики. Легкоатлеты вон и мышцы имеют дай боже с силу и выносливость. А у бодибилдеров ИМХО в основном объем, вода в мышцах. По себе знаю, месяц не позанимаешься и все объемы куда-то пропадают. Это раз.
Второе, рельефность и объем еще не означает большую силу. Рельеф ИМХО просто как хороший костюм, который может либо хорошо сидеть, либо не очень. А объем мышц у всех людей относителен. Например у первого человека в силу генетических особенностей рука длинее, чем у второго. Следовательно, при одном объеме мыщц бицепса, первый будет все равно сильнее, т.к. эта мышца у него длиннее. Точно также и с грудью. У одного широкая грудная клетка, и жирок, и объем мышц на ней не сильно выделяется. У другого грудная клетку узкая. Он имеет меньший объем мышц, жмет меньше, но со стороны кажется более рельефным и накачанным. К тому же у второго еще и жира почти нет. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
эпикуреец
|
Franky 4Fingers Нарастить мышцы за 3 месяца - дело нехитрое и возможное. То есть сначала закачать ту воду, о которой писал Dim4ikk и которая называется гликоген. Чтобы это сделать, надо походить в спортивный зал с частотой 3 раза в первую неделю, 2 раза - во вторую и последующие. Упражнения в первую неделю - жим штанги лежа, подтягивание с грузом, приседания и становая тяга. Именно в таком порядке. Перед тренировкой хорошенько (минут 10-15) разогреться, растянуться. Вся тренировка должна продолжаться максимум 40-45 минут. Два разогревочных подхода (15 повторов), один-два - на массу (6-8 повторов). Отдых между подходами для тебя - 2 минуты - не больше и не меньше. Вторая неделя - такая же, как и первая, только подходов на массу - неизменно два. Сильно не перенапрягайся - твоим мышцам хватит и непредельной нагрузки, чтобы дуться. В четвертую неделю добавь еще один подход к каждому упражнению, только в последнем подходе веса сбрось. Такие тренировки в течение месяца дадут твоим мышцам немного надуться гликогеном. У меня есть друг, с которым мы начинали, - классический суповой набор. За пару лет тренировок он накачался с 70 кг до 85 без всяких стероидов. Единственное условие - купи в магазине или аптеке белковое питание, желательно сывороточный протеин, в аптеке - пантотенат кальция (В5) и витаминки. Спи столько, сколько захочешь, короче побольше отдыха и еды. По истечение четырех недель можешь сделать перерыв в тренировках на недельку, потом будешь переходить на систему сплита. Удачи!
ABVER Определенно могу сказать только одно. Если ты тренируешься в спортзале регулярно, значит плохо питаешься и мало отдыхаешь. А если речь идет о том, что ты месяц назад пожал 20 кг, потом еще через месяц опять те же 20 кг, то это нормально. В жиме попробуй с разными хватами (кроме очень широкого - может вылететь сухожилие бицепса из плечевого сустава). Не будеть сколько-нибудь заметных результатов, если не выполнять комплекс упражнений. Так что составь для себя встряхивающий комплекс упражнений и начинай долбить мышцы. vadimsch добавил [date]1084869517[/date]: AntiHero Походи в спортзал! |
|
|
|
|
#47 |
|
эпикуреец
|
ABVER Еще попробуй вниз головой, обратным хватом, большими пальцами вверху и внизу грфа. Шучу. Рост силы и массы груди дает только одно упражнение - жим штанги лежа на горзонтальной скамье. Все остальные - это в основном доводка формы. В начале тренировок очень важно отработать технику, и только потом начинать брать большие веса. Попробуй сначала то, что я написал для Четырехпалого Фрэнки.
|
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
был сегодня в качалке, вроде неплохо начал 85 -5 раз толкнул.
к vadimsch: спасибо что уделили внимание, но есть еще пара вопросов: какие комлексы есть для рук? Насчет белкового питания, это что протеин что-ли? еще как надопитаться в день тренировки, за сколько часов до, и сколько после, еще мой физрук институтский говорил что все проф. спортсмены, тренируются каждый день так-как мышцы растут только при занятих на недовосстановлении, типа после веерней тренеровки обязательна утреннея, так-ли это? |
|
|
|
|
#49 |
|
эпикуреец
|
Franky 4Fingers
1. 85 кг. Рано. Сейчас ты проверил свой биологический максимум на данный момент. Сбрось вес кг на 5 и постарайся подчеркнуто верно выжать его как можно больше раз. Так и продолжай,пока не будешь жать этот вес в 10-ти повторах, потом накидывай 5 кг и иди дальше. 2. Белковое питание есть протеин. Что касается его, то лично мое мнение в том, что в рационе российского человека и так слишком много углеводов и мало белка. Так что я бы посоветовал деньги тратить на концентрированные протеиновые коктейли, а не на углеводно-протеиновые. Не исключаются и добавки вроде карнитина и пантотената и пангамата кальция и витаминов. Перед тренировкой желательно за час выпить протеиновый коктейль и за полчаса - что-нибудь углеводное, например, теплый чай с глюкозой, которую можно купить в любой аптеке. После тренировки у тебя есть примерно час, чтобы пополнить запасы углевода и полтора, чтобы съесть белка - открываются так называемые углеводное и белковое депо. Перед сном тоже было бы хорошо выпить чего-нить белкового (или съесть пару яиц). vadimsch добавил [date]1085030639[/date]: 3. Физрук набздел - уже лет тридцать по его системе никто не занимается. Он также забыл тебе сказать, что профессионалы могут позволить себе питание и добавки на пару тысяч баков в месяц. Хотя сама методика восстановления тоже говорит не в пользу твоего физрука: мышцы растут только в период суперкомпенсации, т.е. как только мышца завершила процесс восстановления, она может позволить себе немного подрасти в качестве и в количестве. Суперкомпенсация другими словами - это процесс, с помощью которого организм становится сильнее. Ведь общеизвестно, что сломанная кость никогда не сломается в том же месте. Мышцам для того, чтобы расти после тренировок, необходима примерно неделя. То есть мышцу надо прорабатывать раз в неделю. В твоем случае трижды в неделю, потому что ты только начинаешь заставлять организм серьезно работать, только запускаешь механизм роста. Так что мышцы твои будут расти засчет пополнения запасов гликогена в них (70%) и незначительно - засчет белкового роста (30%). 4. Руки. Для рук есть множество комплексов, но я на твоем месте пока об этом забыл. Руки у тебя несколько месяцев (околь 6) будут расти от базовых упражнений (жимы, подтягивания и т.д.) Только потом для рук надо включать в сплит одно-два упражнения дополнительно. |
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
to vadimsch:
хочу узнать по подробнее про протеин, что это такое, как его надо употреблять, и как он влияет на здоровье, если можно привести цифры на счет его каллорийности, сод. белка и т.п, то пожалуйста. и какие марки вы можете рекомендовать. |
|
|
|
|
#51 |
|
эпикуреец
|
Питание.
Franky 4Fingers http://www.bodybuilder.spb.ru/index....content=eating
Тут все коротко и понятно. |
|
|
|
|
#54 |
|
Одноклеточный
|
punch Неподумав ляпнул? Типа моего отца, по его убеждению, чтобы быть сильным и здоровым достаточно трусцой вокруг дома бегать. А на самом деле проблема в лени и жадности (тратить деньги на спорт, да где это видано?!!)
|
|
|
|
|
#55 |
|
Форумец
|
to vadimsch:
спасибо за ссылку, но я имел ввду не тот протеин(белок), который мы получаем из пищи, а различные пищевые добавки, ну типа белковый порошок который разбавляют и пьют. мне интересны конкретные виды таких добавок. |
|
|
|
|
#56 |
|
эпикуреец
|
Franky 4Fingers http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...threadid=28660
vadimsch добавил [date]1085742069[/date]: Здесь немного теории: http://www.vitamax.dp.ua/?ingr_1307 |
|
|
|
|
#57 |
|
Форумец
|
vadimsch
человек я совсем не спортивный. много раз мысль возникала и интерес заняться улучшением отсутствующих пропорций тела ![]() книги и сайты помогали мало ибо по моему убеждению нужен человек недалече могущий проконсультировать по теме. посоветуй для плного новичка что нибудь . с чего начать, куда лучше ходить (есть же залы) вес 106-110кг рост 177 в принципе было бы интересно встретиться как нибудь поболтать. общение вообще полезная штука. |
|
|
|
|
#58 |
|
эпикуреец
|
AleksKos Я сомневаюсь, что тебя кто-то будет уговаривать начать заниматься. Ты сам должен прийти к этому. Не стоит это делать также по самоубеждению, типа тебе это нужно. Желание заниматься должно исходить из глубины твоего самоуважения и самолюбия. Многим ты нравишья таким, как есть, а чтобы понравиться тем, от кого это требуется, прийдется попеpдеть. Так что пока у тебя не будет стойкой и мощной потребности начать качаться, в спортзале тебе делать нечего, потому что не принесет результатов. Ты должен четко представлять, хочешь ты сбросить лишние 15-20 кг жира, нарастить 15-20 кг мышц или все сразу. Сделать первое просто за 3 - 4 месяца, сделать третье - 3-4 года, не меньше. Хватит ли у тебя мотивации и силы воли? Хотя я сильно сомневаюсь, что если ты твердо решишь встать на этот путь, то сойти тебя заставит только семья, да и то - не надолго.
В межсезонье я вешу примерно как ты, да и рост у меня такой же. Но мне мой вес не мешает, ибо я всегда в состоянии его регулировать по желанию. Я слишком себя люблю, чтобы отказывать себе в чем-то, что я люблю из пищи, да и на подиум выходить не собираюсь, так что еще одна положительная черта культуризма - это возможность ни в чем себе не отказывать, ведь есть средство избежать нежелательных последствий. Как писал Фил "манкубус" Богачев, заниматься всегда лучше в спортзале. Дома можно дать себе поблажку, а в зале на тебя всегда кто-нибудь смотрит, и просто нет возможности дать себе поблажку. Я выбрал еще болеенадежный путь: хожу в спортзал, где занимаются одновременно и мужчины, и девушки (условно поделен на две части - я хозяину дал такой совет). Там-то точно не возможности сочковать - на тебя смотрят! И во время таких занятий уровень тестостерона повышается так, что вне спортзала хватило бы на нескольких девушек. Но тебе он сейчас нужен для другого. Зал для занятий сейчас посоветовать тебе не могу, так как живу сейчас не в Воронеже, а прошло немало лет (около семи) - почитай лучше этот форум. На вскидку, если есть возможность, загляни в инфиз - там было здорово. Энергию, говорят, сейчас сделали только для девочек. Есть серьезная качалка на Труде. Для начала ходить в сопртзал не нужно. Снизь калорийность питания, и только через пару недель после снижения иди в спортзал. Обязательно соблюдай режим, хорошо питайся и спи. Из необходимого: купи себе пару-тройку банок микроцеллюлозы, поливитаминов, протеиновых порошков. И начинай. Удачи! |
|
|
|
|
#59 | |
|
эпикуреец
|
Цитата:
To AllНу как, кто-нибудь что-то хорошее напишет? Или все бросили это гиблое дело? |
|
|
|
|
|
#60 |
|
ЗамечательНо
|
vadimsch можешь совет дать? Я вот проходил на качалку полтора месяца, и вообщем-то мне понравилось и втянулся по полной... Но в июне началась сессия и я решил недельки две-три перерыв сделать... Потом выбил себе руку, а вдобавокпосле заболел.... Получился перерыв чуть более месяца, но этого хватило чтобы сбросить драгоценный вес (из-за болезни) и теперь я даже не знаю как мне снова приступить к тренеровкам, т.е. я не знаю по какой программе мне
нужно теперь заниматься..... Вот и прошу помощи в составлении программы ибо сам я что-то не могу сделать т.к. не знаю на что мне нужно обратить внимание.. И ещё приседания и становую часто делать не могу из-за артроза правого колена.. Вот так((( Жду совета, и заранее благодарен)) |
|
|