Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Модели и тест-драйв

» Модели и тест-драйв Объективные статьи о своих авто, написанные самими владельцами, а не скопированные в инете. Без "пальцев", а как оно есть на самом деле. Т.е. "тест-драйв", начиная от "внешности" машины и заканчивая ее качествами. Ну и плюсы-минусы марки...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.10.2007, 10:38   #31
Форумец

Езжу на служебном фокусе-2-хетч 1.6. У друга служебный лачетти-хетч 1.4.
В сравнении:
"+"-сы фокуса:
- более красивый салон из более качественных материалов;
- больший дорожный просвет или угол свеса переднего (где цепляет лачетти, фокус проходит легко и непринужденно);
- если не ошибаюсь, чуть больший багажник;
- 1.6 (115л.с.) порезвее чем 1.4 (94л.с.)
- расход по трассе у фокуса 1.6 РЕАЛЬНО!!! ниже (на скоростях от 120!). Я думаю, за счет других передаточных чисел;

"-"-сы фокуса:
- дорогу держит НАМНОГО хуже лачетти, а на скоростях свыше 100-120 - ОПАСЕН!!! Руль можно поворачивать ТОЛЬКО очень плавно, иначе легко улететь в кювет! Тормозить, несмотря на АБС(!!!) - очень аккуратно в поворотах и при "подпрыгивании" машины на волне! Это обратная сторона излишне мягкой подвески, большего дорожного просвета, возможно иной развесовки по осям. Мне этот минус кажется ОЧЧЧЕНЬ весомым!

В свое время отъездил на логане 1.6 75 тыщ км примерно. Так вот там подвеска, руль и тормоза (без АБС) были более сбалансированы. Хотя машинка внешне (и внутри) - уродец!

ИМХО: лачетти хетч, несмотря на некий аскетизм салона, гораздо лучше фокуса как по дизайну (не зря итальянцы его разрабатывали!), так и по настройкам подвески. По крайней мере для достаточно быстрого и в меру безопасного перемещения в пространстве по даже не очень хорошим российским дорогам.
SLB вне форума   Вверх
Старый 08.10.2007, 11:22   #32
Klayton

Цитата:
Сообщение от SLB
- дорогу держит НАМНОГО хуже лачетти, а на скоростях свыше 100-120 - ОПАСЕН!!! Р
по своему опыту скажу, что момент довольно спорный.
у фокуса очень отзывчивое управление. я бы назвал его "полный контроль".... если не боишься его то все в твоих руках. лачетти более спокойная в этом смысле.

Цитата:
Сообщение от SLB
больший дорожный просвет или угол свеса переднего (где цепляет лачетти, фокус проходит легко и непринужденно);
да просвет не велик. я первое время очень часто цеплял днищем.
relusion вне форума   Вверх
Старый 08.10.2007, 12:39   #33
Форумец

Цитата:
Сообщение от SLB

"-"-сы фокуса:
- дорогу держит НАМНОГО хуже лачетти, а на скоростях свыше 100-120 - ОПАСЕН!!! Руль можно поворачивать ТОЛЬКО очень плавно, иначе легко улететь в кювет! Тормозить, несмотря на АБС(!!!) - очень аккуратно в поворотах и при "подпрыгивании" машины на волне! Это обратная сторона излишне мягкой подвески, большего дорожного просвета, возможно иной развесовки по осям. Мне этот минус кажется ОЧЧЧЕНЬ весомым!
У меня фокус 2 1,8 уже год. Ездил на лачетти, перечисленное вам не соответствует действительности. Фокус настроен по-спортивному: до последнего упирается шинами, потом следует резкий занос (если тачка без электро ошейника). Если ехать на грани, то адреналин хлещет рекой, это вам не старушачий плавный, прогнозируемый снос передней оси всяких тойот . Главный "косяк" 2-го фокуса- низкочасттотный гул, вызванный особенностями подвески (у меня шины Мишлен, которые считаются тихими и мягкими). Дорожный просвет-не такой уж и большой, я не заметил, чтобы она отличалась от Лачетти и ост. гольф-класса, развесовка у ВСЕХ авто данного класса одинакова, примерно 60/40, она тут явно не при чем, не надо вводить в заблуждение людей
Alalexis вне форума   Вверх
Старый 08.10.2007, 14:50   #34
RELAX

SLB, Читал всё что написано про ФФ и бился в истерике.
Рулиться он Очень прилично, прекрасно стоит на прямой(200 км\ч), обладая при этом хорошей плавностью хода. Из гражданского гольф-класса в диапазоне до 18 тыс у.е. это САМАЯ боевая машина. Trend 2.0 МКПП
MedvedSR вне форума   Вверх
Старый 08.10.2007, 14:55   #35
Форумец

да, кстати, на 200 км/ч действительно нет разницы в поведении со 150, но надо давление в шинах повышать, чтобы больше 150 ездить
Старый 08.10.2007, 15:20   #36
Klayton

MedvedSR, Alalexis, давай те не будем обсуждать тут фокус.
Старый 08.10.2007, 18:02   #37
;)

relusion, Almera, Almera Classic, Spectra (отнюдь не B класс), Focus, Viva......список могу продолжать.......
SerK=13= вне форума   Вверх
Старый 09.10.2007, 08:24   #38
Форумец

SerK=13=, Almera (не корейская), viva - дороже намного. Almera Classic - от 15 000 баксов, в принципе можно расмотреть как вариант, но управление гиперчувствительное, что неудобно. Spectra-вообще отстой из-за жуткой старости. По технологиям тот же Ланос
Старый 09.10.2007, 09:12   #39
Klayton

Цитата:
Сообщение от SerK=13=
relusion, Almera, Almera Classic, Spectra (отнюдь не B класс), Focus, Viva......список могу продолжать.......
Во первых не я их в B класс записал, но это собственно не важно.
по списку:
Просто Almera (не classic)
Если вам нравится салон и управляемость то при двигателе 1.8 almera выгоднее по деньгам нежели лачетти.

Viva:
460.000 руб. за авто полностью российской сборки - дорого;
2) Устаревший дизайн, очень маленький салон (сели 2-м назад, третьему уже не влезть);
3) Дешевый жесткий пластик на панели и обшивки дверей;
4) Единственный "+" этой машины - это мотор 1.8.

Almera Classic
1) Дизайн с наружи - типичный кореец, скопировано отовсюду по чуть чуть.
2) Пластик и ткани в салоне, хуже чем в Лачетти, пластик смотрится дешево.
3)В салоне теснее
4) При этом в одинаковом ценовом диапазоне Лпчетти укомплектована больше., в комплектацию за 15890 - у Алмеры нет АБС

Spectra
- Салон меньше чем у лачетти
- Салон у спектры мне лично не понравился вообще...
- в базовых комплектациях в лачетти более богатая комлектация;
- Лачетти современнее по ряду узлов (дисковые тормоза, ABS - стандарт);
- двигатель вроде посовременнее(это вопрос... но помоему так и есть)
- сборка у лачетти вроде получше.
- и еще с виду она как машина...(привет 90-е!)
На самом деле их много ездит по городу... вы их замечаете.. я нет...

Focus2
Я выбрал лачетти.
По ездив на фокус 2 понял, что лачетти мне ближе. ФФ2 более "тяжелый" на вид, материалы отделки отнюдь не на порядок лучше, чем у Лачетти. Багажник закрывается со звоном и дребезгом... По ходовым качествам на вкус и цвет.они разные по характеру

уф... пока все)
Старый 09.10.2007, 10:10   #40
;)

нет....если б меня было стока денег, я бы лацетти не взял.....
SerK=13= вне форума   Вверх
Старый 09.10.2007, 10:13   #41
Forever red

Цитата:
Сообщение от SerK=13=
нет....если б меня было стока денег, я бы лацетти не взял.....
"столько" это сколько?
redman вне форума   Вверх
Старый 20.10.2007, 22:00   #42
我爱中国汽车

машинка прикольная, но дороговата для этой комплектации. И пластик торпедо жёсткий.
Да он похоже у всех жёсткий потому как тачки до 20 $ это ширпотреб. Надо уже правде смотреть в глаза. Произвадитель не заморачивается на всякие изыски.
Хороший пластик из самых дешёвых у ШКОДЫ. Но и она дорога. А ещё там в движке цепь и её ресурс 60000 км. Потом менять.
ANDROID вне форума   Вверх
Старый 21.10.2007, 01:25   #43
Klayton

Цитата:
Сообщение от ANDROID
машинка прикольная, но дороговата для этой комплектации. И пластик торпедо жёсткий.
Да он похоже у всех жёсткий потому как тачки до 20 $ это ширпотреб. Надо уже правде смотреть в глаза. Произвадитель не заморачивается на всякие изыски.
Никто тут не испытывает особых элюзий. просто есть ценовой диапазон(например в цене до 20к.) и все машины в нем разные Есть кондиционеры на колесах а есть получше и безопаснее
Ведь дело не только в пластике магнитоле и кондиционере...
ты правда считаешь что машина дороговата для своей комлектации?
помоему одно из самых лучших предложений за 350тыс.
Старый 02.11.2007, 22:41   #44
我爱中国汽车

Цитата:
Сообщение от relusion
помоему одно из самых лучших предложений за 350тыс.
в свободной продаже за такую цену хер найдёшь. Анайдёшь за 440-490.
Старый 02.11.2007, 23:54   #45
autovrn.com

Записей в дневнике: 2
ANDROID, ты к сожалению прав - заипешся ждать
А вообще я скажу так, лачетти хорошая машина за свой баблос, даж за 500 штук, вот выхожу во двор ночью с собакой погулять, стоит фокус, авео, жигули там всяки и както выделяется машинка (седан) нормальная тачка! Кстать верхеняя часть торпеды - очень мягкий пласитк, по центру - жестковат, на дверях нормальненько тож, у мя пальчиком прижмеш - прогинается, если с фокусом сравнивать, то там вообще бетон тогда...
WHITE* вне форума   Вверх
Старый 03.11.2007, 07:44   #46
Klayton

Цитата:
Сообщение от ANDROID
в свободной продаже за такую цену хер найдёшь. Анайдёшь за 440-490.
Да сейчас образовались очереди
Когда я покупал(пол года назад) все было нормально.
Старый 03.11.2007, 09:08   #47
我爱中国汽车

Цитата:
Сообщение от relusion
Да сейчас образовались очереди
Когда я покупал(пол года назад) все было нормально.
то есть народ вкусил и начал хапать.
Старый 04.11.2007, 11:58   #48
Форумец

Цитата:
Сообщение от MedvedSR
SLB, Читал всё что написано про ФФ и бился в истерике.
Рулиться он Очень прилично, прекрасно стоит на прямой(200 км\ч), обладая при этом хорошей плавностью хода. Из гражданского гольф-класса в диапазоне до 18 тыс у.е. это САМАЯ боевая машина. Trend 2.0 МКПП
Фокус достойная машина по сравнению с ЛЮБЫМ отечественным авто! На две головы выше.
Электронного ошейника на моем фокусе нет. Только АБС-ка.
Фокус по прямой - да! Это тема! И очень комфортен и не "рыскает"...
А вот рулится он более-менее нормально где-то до 120 км/ч, по моим ощущениям. И то - "пустой" руль без обратной связи, на котором спокойно лежат руки и отдыхают (а не работают, как хотелось бы!).
В первый раз я на фокусе чуть не улетел с дороги когда поворачивал с окружной на Задонку в сторону Воронежа (возле 2-го поста ГАИ). Я почувствовал, что не впишусь в поворот из-за скорости (не знаю точно, но по-моему километров 80 в час было). И я по привычке, как на Альфе, решил удержать машину добавив в повороте газку... Такой херовой реакции от машины я не ожидал!!! Зад взвизгнул и стал вылетать наружу... Удержал я машинку кое-как на асфальте и дальше начал относиться к ее реакциям с опасочкой! Но после были и еще случаи, причем тоже на асфальте...
В неважнецкой управляемости я виню излишнюю мягкость подвески. Ну а невнятный руль - это в принципе допустимо для ширпотребного недорогого авто. Мягкость подвески при первой же возможности постараюсь исправить газовыми аммо, посмотрим что получится... Надо только родные аммо за зиму подугробить, чтобы не жалко менять было.

Кста, я некоторое время назад в течение года на логане катался. Тысяч 75 примерно прошел. Шумоизоляция (точнее - ее отсутствие) - один в один! А подвеска, на удивление, лучше сбалансирована! Хотя дизайн - в пользу фокуса, естественно.

К сожалению из этих двух машин (логан и фокус) себе бы я не взял ни одну. А вот лачетти - понравилась! С рядом оговорок, конечно. И меган-2 гораздо больше фокуса понравился - была возможность в свое время покататься. Схожие характеристики, более комфортабельный (в том числе и по тишине в салоне!), более интересный дизайн как внутри, так и снаружи, но вот про устойчивость сейчас не помню, давно катался.
SLB вне форума   Вверх
Старый 04.11.2007, 12:18   #49
Кровожадный

Цитата:
Сообщение от ANDROID
Хороший пластик из самых дешёвых у ШКОДЫ. Но и она дорога. А ещё там в движке цепь и её ресурс 60000 км. Потом менять.
Цитата:
Сообщение от WHITE*
Кстать верхеняя часть торпеды - очень мягкий пласитк, по центру - жестковат, на дверях нормальненько тож, у мя пальчиком прижмеш - прогинается, если с фокусом сравнивать, то там вообще бетон тогда...
всё им пальцами в панели тыкать, дался вам этот мягкий пластик торпеды
EXIV вне форума   Вверх
Старый 05.11.2007, 17:00   #50
我爱中国汽车

Цитата:
Сообщение от SLB
"-"-сы фокуса:
- дорогу держит НАМНОГО хуже лачетти, а на скоростях свыше 100-120 - ОПАСЕН!!! Руль можно поворачивать ТОЛЬКО очень плавно, иначе легко улететь в кювет!
прочитал и охренел. Это ж какой шумахер такое написал? Да а вообще он сидел за рулём? Да какой же болван крутит резко руль на скорости 120км\ч ? Да вас с такими утверждениями можно допускать только к управлению трёхколёсного велосипеда со сдутыми шинами (чтобы педали крутить тяжелее было, а то и на нём убьётесь).
Старый 05.11.2007, 17:01   #51
我爱中国汽车

Цитата:
Сообщение от EXIV
всё им пальцами в панели тыкать, дался вам этот мягкий пластик торпеды
потом это становится причиной сверчков в салоне.
Старый 06.11.2007, 17:04   #52
замполит

Цитата:
Сообщение от ANDROID
потом это становится причиной сверчков в салоне.
а сверчков надо слушать!
Буратина не послушал - кучу гемора поимел
_supreme_ вне форума   Вверх
Старый 06.11.2007, 19:25   #53
我爱中国汽车

Цитата:
Сообщение от _supreme_
а сверчков надо слушать!
Буратина не послушал - кучу гемора поимел
это типо шутка юмора была?
Старый 06.11.2007, 19:31   #54
我爱中国汽车

Цитата:
Сообщение от relusion
Шумоизоляция:
В салоне тихо.
Мотор не ревет.
Цитата:
Сообщение от relusion
Да, колеса шумят хорошо.
Так как всё же с шумоизоляцией. Беруши надо покупать в комплекте.
Мотор не ревёт-а схера ли ему реветь , объёб 1,4 литра.
Старый 06.11.2007, 20:10   #55
Klayton

Цитата:
Сообщение от ANDROID
Мотор не ревёт-а схера ли ему реветь , объёб 1,4 литра.
Ну как тебе сказать... с 1.4 двигателем раскручивать приходится
двигатель.
я шумо изоляцией доволен.
из аналогичных машин... Фокус еще больше шумит шинами..
Nissan Almera... просто громче.. это слышно.
больше не помню ощущений. если вспомню напишу.
Старый 06.11.2007, 21:36   #56
我爱中国汽车

считаю,чем больше объём двигла, тем выше его ресурс. Он меньше напрягается. Незря чем больше объём тем ощутимее повышение цены.
езжу иногда по трассам и вижу с какой лёгкостью меня обходят авто с хорошими двигунами. Всё наслаждение интерьером и экстерьером сразу пропадает. Чувствуешь себя лузером на дороге.
Старый 06.11.2007, 21:59   #57
Форумец

Cool

Цитата:
Сообщение от ANDROID
прочитал и охренел. Это ж какой шумахер такое написал? Да а вообще он сидел за рулём? Да какой же болван крутит резко руль на скорости 120км\ч ? Да вас с такими утверждениями можно допускать только к управлению трёхколёсного велосипеда со сдутыми шинами (чтобы педали крутить тяжелее было, а то и на нём убьётесь).
Уважаемый молодой человек!
Посмею заметить, что нормально сбалансированный автомобиль с хорошей обратной связью на руле позволит сделать только то, на что машина пригодна, но не более! И если фокус позволяет водителю выполнить такое движение, то он ОБЯЗАН оставаться устойчивым при этом! Либо усилием на рулевом колесе НЕ позволить водителю такой маневр. Это касается не только рулевого управления, но также и всех жизненно важных систем управления автомобилем.

Вы очевидно ас вождения авто? Я, в таком случае, готов взять у вас уроки вождения! Не бесплатно! Несмотря на свой стаж - порядка 600-650 тыс. км пробега с 1991 года на легковых автомобилях различных марок, знаю что я не ас, увы!
Или все-таки:
Цитата:
Сообщение от ANDROID
...езжу иногда по трассам и... Чувствуешь себя лузером на дороге.
Что на это сказать?
Все-таки более корректно обсуждать вкус устриц с теми, кто их кушал! Или я не прав?
SLB вне форума   Вверх
Старый 06.11.2007, 22:15   #58
Klayton

Цитата:
Сообщение от ANDROID
езжу иногда по трассам и вижу с какой лёгкостью меня обходят авто с хорошими двигунами. Всё наслаждение интерьером и экстерьером сразу пропадает. Чувствуешь себя лузером на дороге.
конечно иногда хочется монстра под капотом
но драйв он ведь не только в моторе... он еще и в водителе...
так что меня это совершенно не напрягает.
можно и на 1.4 надрываясь гнать) а оно надо?(конечно как на 2 литровом всеравно не получится...)
ездил на юг в этом году... 1200 км в одну сторону... ни разу не было мысли на трассе что я ущербный
Старый 07.11.2007, 13:11   #59
Форумец

SLB, я те глаза открою. ANDROID - это вот этот чуваг Так что подколами типа "у меня стаж с 91г" его не проймешь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Андро.jpg
Просмотров: 129
Размер:	73.4 Кб
ID:	189638  
Шниперсон И.А. вне форума   Вверх
Старый 07.11.2007, 20:10   #60
Форумец

Ну чтож, пусть дальше "чувствует себя лузером"
SLB вне форума   Вверх
Закрытая тема