| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Тайские кисюки - синие глазюки!
|
||
| всё о кошках |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#35 | |
|
Гость
|
Цитата:
Выставочные классы по МФА: http://www.chempionat-mfa.ru/vistclas.php Иде тут (THA /Thai) тайцы? Аууууууууу??????????
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
ниагара
|
Etnika, ORi, Не переходим на личности!!!
|
|
|
|
|
#38 |
|
Форумец
|
Вот ответ на мой вопрос лично Е. Шевченко, который она мне прислала сегодня:
предварительно их осматривают в клубе, а затем они должны пройти по выставке в классе новичков и получить 2 оценки ОТЛИЧНО у двух судей класс новичков по МФА открыт для: SIB-EUR-NEV-KBS-KBL-TUA-THA Вопрос закрыт? |
|
|
|
|
#39 | |
|
ниагара
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#41 | |
|
ниагара
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Гость
|
На официальном сайте МФА данной породы действительно нет в списке сертифицируемых. Мабуть, и добавили. Но в клубе они, однако, осматриваются? Как утверждает уважаемая Елена Алексеевна?
Ок, но в итоге Ори права - цена выйдет почти такая же, как сразу с родушкой купить. Только без нервов. |
|
|
|
|
#44 |
|
матьперемать
|
Не... Не такая же. Ежели управиться за одну выставку, то:
киса - 200р прививки - 1000-1500р содержание кисы до 10 мес - где-то 8*500р=4000р (если только на корм приличный) выставка - 1000 Итого - 6000 - 7000р Сколько стоит в Москве таец? от 10000 думаю. Так чта экономия прямая - от 3000р.
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
Девочки, не ссорьтесь!!!
История вообще интересная : вчера поздно вечером звонит мне мужчина и говорит- "Сколько стоят у вас "тайцы"? ( Представьте мое удивление- я ж даже не поняла что речь о кошках идет!!!) Я мило отвечаю - А у меня их ( я ж не понимаю ОЧЕМ РЕЧЬ!!!)! Он - А тогда питомник какой породы у вас? я- Золотистых ретриверов. Он- это ж собака. я- А я и не утверждала ничего другого. Он - А почему тогда название такое " САМИ С УСАМИ"! Я - А потому что так называется мой МАГАЗИН!!! ОН- так вы торгуете тайцами. Я - нет, но могу поинтресоваться у наших "кошатников" ГДЕ их можно приобрести. Дальше последовало приглашение в Тамбов на выставку СОБАК поторговать. Короче мы очень мило побеседовали и я решила сегодня выполнить свое обещание - найти человеку тайца. А тут прям дискуссионный клуб! |
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
А дорога? Дорога в Москву туда-обратно 2400. В Питер не знаю, а учитывая, что он в 2 раза отдаленнее...
Прививки: Нобивак 2 x 200 + 100 рабиес = 500 р. Или 270 квадрикэт. Определение породы по стоимисти идет обычно как домусы, т.е. примерно 500-600 р. |
|
|
|
|
#50 | |
|
Гость
|
Цитата:
Ну, вы сами то подумайте, чтобы открыть породному животному первый титул – нужно три круга ада пройти, а чтобы из дворового котенка сделать тайца достаточно всего лишь двух экспертиз?! Вы сами то в это верите? Да на фиг тогда вообще нужны питомники, когда, поймав в огороде первого попавшего котенка, издали похожего на сиама, тайца, русского голубого, покалеченного с отрубленным хвостом (чем не бобтейл?) смело можешь заявить – У меня настоящий породистый кот живет, вот завтра сношу его на выставку и мы с родухой в первом поколении! |
|
|
|
|
|
#51 |
|
^.^
|
сорри что лезу.. но непонятна мне страсть к породам. я понимаю, конечно страсть к подлинниками картин великих художников... но кот. мой немаленький таец) и пусть он непородистый. я его БЕЗУМНО люблю!!!!!!!! его веселый задор и нежная грусть, тепло которое он дарит мне... оно уникально )
|
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
scanNE®, уважаю. Любите свою животинку, она того стоит.
ORi, это у вас в вопросах фелинологии полная безграмотность, следите за тем, что вы пишите, вы меня не знаете, а значит, выводы делаете преждевременные. На выставке эксперт определяет породу, он оценивает соответствие кошки существующему стандарту. С чего вы взяли, что народ будет ломиться на выставку для опредения породы? Я посмотрела в каталогах, 1-2 животных на крупную выставку. Наоборот, люди за немалые деньги покупают в питомниках породистых кошек без документов, чтобы лишнюю копеечку съэкономить. А тащить на выставку кошку, платить деньги, тратить время... Да кому это надо?! |
|
|
|
|
#53 | ||
|
Гость
|
[QUOTE]
Цитата:
Ну что же, открываем апрельский номер журнала «Кошки Инфо» (ст. 24-25) статья "Экспертиза: вопросы и ответы эксперт Е.Шевченко. Черным по белому написано: ДОМАШНЯЯ КОШКА – это кошка неизвестного происхождения. По правилам большинства систем, Домашняя кошка может выставляться ТОЛЬКО после кастрации (старше 9 месяцев). Это условие их участия на выставке. Признаки породистых кошек: Домашняя кошка с явными признаками происхождения от породистых животных отсуживается по тем же параметрам, как и все остальные домашние кошки. Т.е. после кастрации. Наличие Черт признанных пород не служит основанием для штрафных баллов или для снятия с ринга. Так что, ларчик просто открывался . Цитата:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...8&postcount=19 http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...4&postcount=30 И еще, год назад специально интересовалась у руководства нашего клуба, можно ли пройти экспертизу и получить родословную в 1 поколении для привезенных из США двух разнополых котят мэнксов, пойманных на улице. Ответ получила неутешительный – признаются только русские (аборигенные) породы. Спорить дальше не вижу смысла, каждый останется при своем мнении. Поэтому закончу на этом. Мы любим своих кошек не за красивые родословные в рамочке, не за надраенные до блеска кубки и иконостас из розеток на стене, уж по крайней мере, я своих люблю не за это. У меня, правда, их не 30, как у Вас, а три всего + один на совладении. |
||
|
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
То есть, вы по-прежнему утверждаете, что тайцы не выставляются на определние?
А при чем здесь экспертиза в классе домашних кошек? При чем здесь мэнксы? В посте 38 - перечислены породы, принимающие участие в классе новичков. После ответа модератора на мое ЛС, я выложу прямую ссылку на публичный ответ Елены Алексеевны Шевченко на вопрос по списку пород в этом классе и количесву экспертиз. ________________________________________ Ну раз вы так... Вот ссылка: http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=41474&start=60 Как вы понимаете, дальнейший спор теряет смысл. Я нигде не писала, что я являюсь владельцем 30 кошек. Я являюсь заводчиком 30 кошек. Надеюсь, разница понятна. |
|
|
|
|
#55 | |
|
Гость
|
Цитата:
То, что Вы описали в своем посте, не соответствует действительности. Животное на соответствие породы сначала определяют в клубе или на выставке для определения породы и, скорее всего, изначально, как Домашняя кошка, (Описание ДК: признаются любые окрасы и их сочетание. Шерсть может быть короткой и тонкой, плотной и пуховой или любого другого промежуточного варианта. Хвост может быть длинным, коротким, с изломами, отсутствовать вообще. Цвет глаз сочетается с любым окрасом, в соответствии с предполагаемой породой. Признаются все окрасы, любой цвет глаз, любая длина шерсти и хвоста. Идеальная домашняя кошка должна быть чистой, ухоженной и кастрированной), а уж потом только в классе новичков (подтверждение предполагаемой породы). И все эти этапы за 2 экспертизы? Не смешите меня. Вообще, бессмысленный разговор. Говорю же, не собираюсь больше с вами спорить. |
|
|
|
|
|
#56 |
|
Форумец
|
См. пост выше.
А вообще логика железная. Сначала я кошку кастрирую и доказываю, что она беспородная, выставляя как домашнюю и получая заключение эксперта. Затем, я опредиляю, что моя беспородная кошка оказывается породная!на след. же выставке. Затем эту породно-беспородную кошку я выставляю на САС, видимо возвращая утеряное на первом этапе. Ну, а затем, начинаю заниматься разведением. |
|
|
|
|
#57 |
|
Форумец
|
милые дамы, скажите пожалуйста, я чет недопоняла прочитав эту тему....так у нас тайцы в разведении есть? Просто муж вчера очень заинтересовался такой кисой) он у мя вообще кошей не очень, а туту увидел и говорит что характер понравился и цвет...
но мое сердце отдано другим кошам... |
|
|
|
|
#58 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
|
|