Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Материальная благодарность учителям/воспитателям/педагогам/врачам. |
|
Опции темы |
30.12.2007, 10:50 | #32 | |
форумец
Не в сети |
Цитата:
ЗАЧЕМ же поднимать такие темы,ведь ВСЕ мы знаем,когда лично ТЕБЯ коснется,то и пойдешь... и понесешь... втихомолку или открыто. При чем тут учителя ? Это вечная тема,не стоит ее мусолить,тем более в глубине себя КАЖДЫЙ из нас ее уже давно решил и закрыл,поставив жирную точку,чтоб закупорить ею свой стыд и свое унижение этим... Каждый решает САМ. И очень многие давно уже привыкли к этому решению. Не поднимайте такие темы,это просто флуд,для оправдания себя... Почему просто не подарить цветы, в данном случае ,любимому учителю,просто не подписать ему открытку с пожеланиями от учеников,написанных ими лично,почему ?! |
|
30.12.2007, 14:19 | #33 |
ниагара
Не в сети |
=KPIS=, Зачем так нервничать? Тема как тема...
|
30.12.2007, 14:42 | #34 | |||||
Здесь
Не в сети |
Цитата:
Я не провоцирую Цитата:
Своему начальнику я дарю подарок лично. И он мне тоже. Мы уважаем друг друга. Он для меня прежде всего человек. И я для него. Цитата:
Цитата:
зачем же усреднять картину Цитата:
А? родители школьников. |
|||||
30.12.2007, 17:06 | #36 | |
форумец
Не в сети |
Цитата:
Вы все правильно делаете,ваши темы в вашем (практически) разделе самые полные и интересные,причем сами же в них и много нового даете нам узнать. Вам в этом по очень многим разделам форума равных пока не встречал . Респект вам,Ольга за вс сделанное и поздравления с праздником . |
|
30.12.2007, 18:15 | #37 |
ниагара
Не в сети |
=KPIS=,засмущали.... спасибо...
|
06.01.2008, 21:25 | #38 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
и преподам было бы тоже гораздо проще жить. а то прутся со своими конфетами, коньяками и деньгами "на такси", когда по их дурням давно отчисление рыдает, и так потом пугаются, когда им строго так говорят, типа, какого черта, как вам, мадам, не стыдно?! Боятся, что теперь точняк сессия сорвется, а денег-подарков препы не берут, на что надеяться? блин, убила бы, ну такие мерзкие. Мы дарили конфеты или цветы и только тем, кто реально нравился. В школе, правда, классухе в любом случае дарили, но никак не больше конфеток-цветочков. В ВУЗе всегда от группы и только цветочки обычно, с конфетами не заморачивались. И дарили всегда после экзамена, типа от души, а не как подкуп, какими бы ни были результаты экзамена. Цитата:
А нужных людей, если они нам нашего законного делать не хочут, мы пугаем...ну, там, диктофончиком... |
||
06.01.2008, 22:55 | #39 |
Кроля-ля!
|
На самом деле, всё от учителя зависит...Мы классной всегда дарили конфеты/фрукты, несколько раз что-то из сувениров(нам с ними везло)... Хорошему учителю тоже не жалко было по 10 рублей скинуться на чай и цветы.
Помню, в 5-6 классе у меня была суперская классная руководительница, она же вела русский. На каждый праздник мы с одноклассниками сами собирались и спорили до хрипоты, что ей подарить... Вылавливали в речи фразы, чего у нее нет, что она любит..Помню, узнавали через 10-е руки, когда у нее день рождения. и всем классом готовили подарки- нашли ей словарь хороший, конфеты, еще я помню, своими руками сделали большую аппликацию(дети, что с нас взять было...). Она до слез растрогалась, а потом запретила нам делать подарки на день рождения ей..Конфеты потом ели с чаем всем классом))). А еще помню, как она в кабинет принесла елку(купила сама), а мы под нее положили подарок, и хором утверждали, что это от деда Мороза))))) Жалко, что мне одной так везло с учителями, все как на подбор, честные и безкорыстные. Подарки принимали только адекватные(никаких "ошейников" и "чайников")...У младшего брата классуха берет подарки исключительно деньгами.((( |
07.01.2008, 02:13 | #40 | |
СтарПерец :)
Не в сети |
Цитата:
А пугать нужного людя диктофончиком не лучшая идея,потому он в ответ обычно так дело поворачивает,что впечатление,что он сделал все и даже больше,а результат нулевой или того хужее. И ищи потом ешшо другого нужного,может с ним больше повезет ) |
|
22.09.2008, 13:57 | #43 |
Форумец
Не в сети |
Недавно узнала что 27 сентября празднуется день воспитателя и дошкрльного работника. Может кто-то подскажет принято-ли у воспитателей его отмечать, или они отмечают день учителя. Подскажите, кто-нибудь поздравляет воспитателей в своих дет. садах?
|
24.09.2008, 16:18 | #48 |
melek
Не в сети |
В школе на подарки и цветы собирал родительский комитет, в университете староста группы, я даже не интересовалась, что там покупали и дарили. От себя лично никому ничего не дарила - желания не было, необходимости "подмасливать" тоже, мне учеба легко давалась.
От души подарки дарила репетитору, которая меня готовила к поступлению, т.к. она мне и знания дала глубокие, и чисто по-человечески мы в очень хороших были отношениях и до сих пор их поддерживаем. Врачам не ношу подарки, т.к. пользуюсь платной медициной, там и без подарков хорошо работают, не считаю нужным платить дважды. |
24.09.2008, 17:32 | #49 | |
задумчивая
Не в сети |
Цитата:
По сабжу - в институте только платила за зачеты и экзамены одному профессору - он по другому не ставил допуски к экзаменам или хор оценку. Диктафончик....сначала хотелось, потом узнала о его проблемах с семьей - это они его вынуждали на такие действия, попросту сживая, да Бог с ним, не великие деньги были. Учителям в начальных классах - комитет дарил, после 5 - мы сами - цветочки, конфетки, на выпуск - сервиз. В поликлиннике - дарю, просто потому что уж очень хорошие и врач и медсестра, так сказать от души. И плохим воспитателям дарила - мне не дорого вышло, а ребенка не трогали. Как будет в школе не заню, но знаю, что буду носить и дарить, но не затем чтобы помогали неучу( для этого есть репетиторы), а в знак благодарности или чтобы оградить от тыркания. |
|
07.12.2008, 18:44 | #55 |
имею права
Не в сети |
Косвено попала в число одаряемых))) племяшка сейчас работает в одном из роддомов,выносит счасливым папашкам их сокровища в кулечках)) так вот..я пугаюсь кол-ва конфет и шампанско,которое складируется в кладовке..ну не сьесть нам столько сладостей,да и пьем немного))) Вазы еще вот решили докупить под цветы,бо ставить уже некуда))
ну а сели серьезно..и учитывая з/п наверное лучше дарить деньгами.. |
07.12.2008, 23:30 | #56 |
Форумец
Не в сети |
Неужели и правда у нас так все плохо? Неужели все "дарят" деньги?
Сиутация такая: я в родительском комитете и купила подарки (шампанское дорогое, конфеты дорогие, кофе, икру, шоколад-все очень тщательно выбирала, от души!) Я вообще люблю пдарки выбиратть и очень ответственно к этому подхожу, а от группы тем более. Так мне такое устроили: типа дарить надо было деньги и все тут! Мы и так на ДР деньги дарим, но НГ! Расстроилась до слез, третий день плохо сплю..решила подарки забрать себе-найду, куда пристроить, а деньги вернуть..Не знаю, правильно ли поступаю...понимаю, что показуваю слабость, но так не хочется базар устраивать и ругаться... Что скажете? |
08.12.2008, 07:04 | #58 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А про то, что не хочет-это точно( |
|
08.12.2008, 08:57 | #59 |
Форумец
Не в сети |
BECHA_, дареному коню в зубы не смотрят-это раз, по хорошему, а за что вообще воспитателям отдавать деньги и дарить дорогое.ну давайте каждой на машину скинемся?
Не вздумайте возвращать деньги! Это прекрасный подарок, а каждому не угодишь.Подумаешь, родительница возмутилась..Лично я бы не отказалась от такого подарка. |