Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей
Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2007, 08:54   #31   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DeeP
не говорите, что все у вас дети звезды
Кто оценивает детей, а не свое умение с ними взаимодейстовать, тому хочется подарить гранату. Без чеки.
Старый 30.12.2007, 10:50   #32   
форумец

=KPIS= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Финик
да цветов с них хватит. все это педагоги относятся к детям как к скоту. я бы не хотела потакать этому
Господа и,прежде всего,дамы (надеюсь,не все присутствующие здесь)! Ведь вы САМИ ,потому что ТАК ПРИНЯТО провоцируете учителей,боясь за дальнейшее негативное отношение к своему ребенку,за снижение ему оценок (а особенно ,если учитель знает,кто конкретно выступал против подарков).Разве не ВЫ на службе перед праздниками скидываетесь на подарок начальнику,разве не ВЫ ,когда идете к любому нужному человеку,стараетесь нести что-то в кулачке,либо в пакетике ?
ЗАЧЕМ же поднимать такие темы,ведь ВСЕ мы знаем,когда лично ТЕБЯ коснется,то и пойдешь... и понесешь... втихомолку или открыто. При чем тут учителя ? Это вечная тема,не стоит ее мусолить,тем более в глубине себя КАЖДЫЙ из нас ее уже давно решил и закрыл,поставив жирную точку,чтоб закупорить ею свой стыд и свое унижение этим...

Каждый решает САМ. И очень многие давно уже привыкли к этому решению. Не поднимайте такие темы,это просто флуд,для оправдания себя...

Почему просто не подарить цветы, в данном случае ,любимому учителю,просто не подписать ему открытку с пожеланиями от учеников,написанных ими лично,почему ?!
Старый 30.12.2007, 14:19   #33   
ниагара

*Azazella* вне форума Не в сети
=KPIS=, Зачем так нервничать? Тема как тема...
Старый 30.12.2007, 14:42   #34   
Здесь

Ladn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =KPIS=
Ведь вы САМИ ,потому что ТАК ПРИНЯТО провоцируете учителей,боясь за дальнейшее негативное отношение к своему ребенку,за снижение ему оценок
Ложь
Я не провоцирую
Цитата:
Сообщение от =KPIS=
Разве не ВЫ на службе перед праздниками скидываетесь на подарок начальнику
Нет
Своему начальнику я дарю подарок лично.
И он мне тоже.
Мы уважаем друг друга.
Он для меня прежде всего человек. И я для него.
Цитата:
Сообщение от =KPIS=
разве не ВЫ ,когда идете к любому нужному человеку,стараетесь нести что-то в кулачке,либо в пакетике ?
не МЫ!
Цитата:
Сообщение от =KPIS=
когда лично ТЕБЯ коснется,то и пойдешь... и понесешь...
не факт

зачем же усреднять картину
Цитата:
Сообщение от =KPIS=
Почему просто не подарить цветы, в данном случае ,любимому учителю,просто не подписать ему открытку с пожеланиями от учеников,написанных ими лично,почему ?!
Действительно, а почему???
А? родители школьников.
Старый 30.12.2007, 16:20   #35   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от *Azazella*
KPIS=, Зачем так нервничать? Тема как тема...
Провокаторша хренова, блин...
Старый 30.12.2007, 17:06   #36   
форумец

=KPIS= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от *Azazella*
=KPIS=, Зачем так нервничать? Тема как тема...
Да ерунда,какие там нервы. Я просто озвучил тут кое-что общеизвестное,вот и все.Ничего личного,ни к кому.
Вы все правильно делаете,ваши темы в вашем (практически) разделе самые полные и интересные,причем сами же в них и много нового даете нам узнать. Вам в этом по очень многим разделам форума равных пока не встречал . Респект вам,Ольга за вс сделанное и поздравления с праздником .
Старый 30.12.2007, 18:15   #37   
ниагара

*Azazella* вне форума Не в сети
=KPIS=,засмущали.... спасибо...
Старый 06.01.2008, 21:25   #38   
Форумец

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Taksi
вот если бы чеканутые мамаши не стремились подмазать всех и вся за своих тупоумных недорослей, остальным было бы намного проще жить.
о да.
и преподам было бы тоже гораздо проще жить.
а то прутся со своими конфетами, коньяками и деньгами "на такси", когда по их дурням давно отчисление рыдает, и так потом пугаются, когда им строго так говорят, типа, какого черта, как вам, мадам, не стыдно?! Боятся, что теперь точняк сессия сорвется, а денег-подарков препы не берут, на что надеяться? блин, убила бы, ну такие мерзкие.

Мы дарили конфеты или цветы и только тем, кто реально нравился. В школе, правда, классухе в любом случае дарили, но никак не больше конфеток-цветочков. В ВУЗе всегда от группы и только цветочки обычно, с конфетами не заморачивались. И дарили всегда после экзамена, типа от души, а не как подкуп, какими бы ни были результаты экзамена.
Цитата:
Сообщение от =KPIS=
Разве не ВЫ на службе перед праздниками скидываетесь на подарок начальнику,разве не ВЫ ,когда идете к любому нужному человеку,стараетесь нести что-то в кулачке,либо в пакетике ?
гыгы, ни разу не скидывались на подарок начальникам, даже в мыслях не было дарить подарок от коллектива, ибо начальник его часть.
А нужных людей, если они нам нашего законного делать не хочут, мы пугаем...ну, там, диктофончиком...
Старый 06.01.2008, 22:55   #39   
Кроля-ля!

Записей в дневнике: 1677

Оля-ля вне форума Не в сети
На самом деле, всё от учителя зависит...Мы классной всегда дарили конфеты/фрукты, несколько раз что-то из сувениров(нам с ними везло)... Хорошему учителю тоже не жалко было по 10 рублей скинуться на чай и цветы.
Помню, в 5-6 классе у меня была суперская классная руководительница, она же вела русский. На каждый праздник мы с одноклассниками сами собирались и спорили до хрипоты, что ей подарить... Вылавливали в речи фразы, чего у нее нет, что она любит..Помню, узнавали через 10-е руки, когда у нее день рождения. и всем классом готовили подарки- нашли ей словарь хороший, конфеты, еще я помню, своими руками сделали большую аппликацию(дети, что с нас взять было...). Она до слез растрогалась, а потом запретила нам делать подарки на день рождения ей..Конфеты потом ели с чаем всем классом))). А еще помню, как она в кабинет принесла елку(купила сама), а мы под нее положили подарок, и хором утверждали, что это от деда Мороза))))) Жалко, что мне одной так везло с учителями, все как на подбор, честные и безкорыстные. Подарки принимали только адекватные(никаких "ошейников" и "чайников")...У младшего брата классуха берет подарки исключительно деньгами.(((
Старый 07.01.2008, 02:13   #40   
СтарПерец :)

*Дидюля* вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Хомка
гыгы, ни разу не скидывались на подарок начальникам, даже в мыслях не было дарить подарок от коллектива, ибо начальник его часть.
А нужных людей, если они нам нашего законного делать не хочут, мы пугаем...ну, там, диктофончиком...
Эх,унученька,видать те с начальником-то крупно повезло,либо с коллективом - вот,поскоку счас все в большем числе подхалимами стали,только у кого зарплаты мелкие,те конешно не дарят ничего,им нечего терять,поэтому за место свое не боятся.
А пугать нужного людя диктофончиком не лучшая идея,потому он в ответ обычно так дело поворачивает,что впечатление,что он сделал все и даже больше,а результат нулевой или того хужее. И ищи потом ешшо другого нужного,может с ним больше повезет )
Старый 07.01.2008, 11:27   #41   
Форумец

Хомка вне форума Не в сети
*Дидюля*, с местом работы мне ненормальным таким повезло.
А пугать нужного диктофоном мы пугаем тогда, когда он прямые свои обязанности не выполняет. Заранее-то нет, конечно
Старый 16.01.2008, 14:58   #42   
different

Lili вне форума Не в сети
дарила, дарю и буду дарить... приятные мелочи можно подарить без проблем, при хорошем отношении врача/воспитателя/учителя имхо
Старый 22.09.2008, 13:57   #43   
Форумец

pesenka вне форума Не в сети
Недавно узнала что 27 сентября празднуется день воспитателя и дошкрльного работника. Может кто-то подскажет принято-ли у воспитателей его отмечать, или они отмечают день учителя. Подскажите, кто-нибудь поздравляет воспитателей в своих дет. садах?
Старый 22.09.2008, 14:10   #44   
Вяжу всем...

Ola1 вне форума Не в сети
pesenka, поздравляем каждый год. Даже по букетику цветов им будет приятно.
Старый 22.09.2008, 14:34   #45   
Форумец

Ola1, Так всетаки на день воспитателя или учителя?
Старый 22.09.2008, 14:35   #46   
Вяжу всем...

Ola1 вне форума Не в сети
pesenka, день дошкольного работника
Старый 22.09.2008, 14:36   #47   
Форумец

Ola1, Подскажи пожалуйста, а как быть с нянечкой? Я честно говоря ее не оазу не видела.
Старый 24.09.2008, 16:18   #48   
melek

LaLe вне форума Не в сети
В школе на подарки и цветы собирал родительский комитет, в университете староста группы, я даже не интересовалась, что там покупали и дарили. От себя лично никому ничего не дарила - желания не было, необходимости "подмасливать" тоже, мне учеба легко давалась.
От души подарки дарила репетитору, которая меня готовила к поступлению, т.к. она мне и знания дала глубокие, и чисто по-человечески мы в очень хороших были отношениях и до сих пор их поддерживаем.
Врачам не ношу подарки, т.к. пользуюсь платной медициной, там и без подарков хорошо работают, не считаю нужным платить дважды.
Старый 24.09.2008, 17:32   #49   
задумчивая

КошкаЮ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от pesenka Посмотреть сообщение
Недавно узнала что 27 сентября празднуется день воспитателя и дошкрльного работника. Может кто-то подскажет принято-ли у воспитателей его отмечать, или они отмечают день учителя. Подскажите, кто-нибудь поздравляет воспитателей в своих дет. садах?
ой, спасибо за напоминание, у нас такая замечательная воспитательница, обязательно поздравлю. Принесу скорее всего торт и чай/кофе - они всеми и угостятся.

По сабжу - в институте только платила за зачеты и экзамены одному профессору - он по другому не ставил допуски к экзаменам или хор оценку. Диктафончик....сначала хотелось, потом узнала о его проблемах с семьей - это они его вынуждали на такие действия, попросту сживая, да Бог с ним, не великие деньги были. Учителям в начальных классах - комитет дарил, после 5 - мы сами - цветочки, конфетки, на выпуск - сервиз. В поликлиннике - дарю, просто потому что уж очень хорошие и врач и медсестра, так сказать от души. И плохим воспитателям дарила - мне не дорого вышло, а ребенка не трогали. Как будет в школе не заню, но знаю, что буду носить и дарить, но не затем чтобы помогали неучу( для этого есть репетиторы), а в знак благодарности или чтобы оградить от тыркания.
Старый 07.12.2008, 16:28   #50   
Форумец

BECHA_ вне форума Не в сети
Что вы дарите или дарили воспитателям на новый год?

Поделитесь опытом, кто и что дарил. От себя и от всей группы) Очень интересно узнать, а то что-то у нас скандальчик намечается)))
Старый 07.12.2008, 17:23   #51   
Форумец

LenaSan вне форума Не в сети
Деньги, конечно же.
Как ими распорядиться им видней. Вобщем, по принципу: не трать чужие деньги.
Старый 07.12.2008, 17:33   #52   
Форумец

Taksi вне форума Не в сети
я еще не дарила ничего, но тоже предпочла бы деньги отдать.
Или подарить продуктовый набор, допустим.. бут водки... какой-нибудь деликатес.. или палку колбасы... и тд
Старый 07.12.2008, 17:35   #53   
домашняя

Мурлыся вне форума Не в сети
Не знаю.Сдаем родит.комитету-а уж они думают.Но деньги против некоторые были дарить-много не могем,а мало вроде как стыдно.Обычно-продуктвый набор-типа шампанское,конфеты,икра и пр.
Старый 07.12.2008, 17:36   #54   
домашняя

Мурлыся вне форума Не в сети
Taksi во-во мысли сходятся
Старый 07.12.2008, 18:44   #55   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
Косвено попала в число одаряемых))) племяшка сейчас работает в одном из роддомов,выносит счасливым папашкам их сокровища в кулечках)) так вот..я пугаюсь кол-ва конфет и шампанско,которое складируется в кладовке..ну не сьесть нам столько сладостей,да и пьем немного))) Вазы еще вот решили докупить под цветы,бо ставить уже некуда))
ну а сели серьезно..и учитывая з/п наверное лучше дарить деньгами..
Старый 07.12.2008, 23:30   #56   
Форумец

Неужели и правда у нас так все плохо? Неужели все "дарят" деньги?
Сиутация такая: я в родительском комитете и купила подарки (шампанское дорогое, конфеты дорогие, кофе, икру, шоколад-все очень тщательно выбирала, от души!)
Я вообще люблю пдарки выбиратть и очень ответственно к этому подхожу, а от группы тем более.
Так мне такое устроили: типа дарить надо было деньги и все тут! Мы и так на ДР деньги дарим, но НГ! Расстроилась до слез, третий день плохо сплю..решила подарки забрать себе-найду, куда пристроить, а деньги вернуть..Не знаю, правильно ли поступаю...понимаю, что показуваю слабость, но так не хочется базар устраивать и ругаться...
Что скажете?
Старый 07.12.2008, 23:45   #57   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
BECHA_, а раньше то родители чего молчали? теперь уж пусть принимают все как есть,а то как правило никто не хочет заниматься этим вопросом,а когда все куплено снеслись...
Старый 08.12.2008, 07:04   #58   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ОльгаG Посмотреть сообщение
BECHA_, а раньше то родители чего молчали? теперь уж пусть принимают все как есть,а то как правило никто не хочет заниматься этим вопросом,а когда все куплено снеслись...
Я подозревала, конечно, что так и будет 9всегда будут недовольные), но иногда такаое ощущение, что некоторым просто заняться нечем, только искать подвохи и причины для придирок)) Вот я бы никогда не стала всю субброту обзванивать всю группу в поисхах поддержки своего недовольбства))
А про то, что не хочет-это точно(
Старый 08.12.2008, 08:57   #59   
Форумец

Taksi вне форума Не в сети
BECHA_, дареному коню в зубы не смотрят-это раз, по хорошему, а за что вообще воспитателям отдавать деньги и дарить дорогое.ну давайте каждой на машину скинемся?
Не вздумайте возвращать деньги!
Это прекрасный подарок, а каждому не угодишь.Подумаешь, родительница возмутилась..Лично я бы не отказалась от такого подарка.
Старый 08.12.2008, 11:09   #60   
Форумец

Мне просто ужасло не хочется скандалить, а некоторые специально нарываются, сегодня вечером решится все))) О результатах расскажу))
Поиск в теме: