Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2007, 22:13   #31   
Родина-СССР

Записей в дневнике: 2

В. Воронцов вне форума Не в сети
Maestro, счёт не в Вашу пользу. Возможно свой бред Вы написали с целью спровоцировать участников форума на высказывания. Интересно было почитать. Молодёжь меня порадовала!
Старый 06.12.2007, 22:43   #32   
Форумец

Михалыч))) вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RDman
мы говорим, не обо мне, а о госслуж., который имеет валюту и обсуждаем ПРИЧИНУ по которой он не может ее иметь. Я внятного ответа пока не услышал.
причину...причина проста - госслужащий должен получать зарплату в рублях, соответсвенно и держать сбережения в рублях. если держит в валюте - значит собирается заграницу...иначе нафига ему она. а вот если госслужащий(никак не простой рабочий) собирается уезжать заграницу, то зачем он такой на государственной службе то, а?
еще рраз уточну - речь не о коммерсантах, не о рабочих или там программистах. речь о тех, кто посвятил себя служению стране.
Старый 06.12.2007, 22:47   #33   
Iron Mask

RDman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Михалыч)))
соответсвенно и держать сбережения в рублях. если держит в валюте - значит собирается заграницу...
смеюсь.... Запад нам поможет
Старый 07.12.2007, 14:34   #34   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Inkvizitor
Пусть служит тот кто чувствует долг перед такой "родиной"...
а то понапридумывали "долг перед родиной", какой он этот долг объясните и в чём он заключается?
А вы, любезный, стало быть такого чувства не испытываете? Есть категория людей, у которых вместо чувств только физиологические позывы... жрать да срать. Надеюсь это не о вас...
Старый 07.12.2007, 16:48   #35   
Родина-СССР

grigor, есть ещё третий: трахаться!
Старый 07.12.2007, 22:33   #36   
Iron Mask

слово "долг" следует заменить на более мягкое. В наши времена никто никому ничего не должен.
Старый 07.12.2007, 23:21   #37   
Форумец

Цитата:
Сообщение от RDman
Запад нам поможет
да уж и так допомогался до того, что сделал нас своим сырьевым придатком...хватит, таких помошничков ненадо
Старый 08.12.2007, 11:01   #38   
Форумец

Inkvizitor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor
А вы, любезный, стало быть такого чувства не испытываете? Есть категория людей, у которых вместо чувств только физиологические позывы... жрать да срать. Надеюсь это не о вас...
Есть у некоторых людей физиологические позывы орать о "долге перед родиной"...а что родина одолжила нынешнему молодому человеку? что бы этот долг стал неоплатным? или цена ему искалеченные души и тела? а может и жизнь солдата положенная в мирное время на алтарь "неуставных отношений"? Что родина дала человеку при его рождении? Гражданство? А может Жизнь? Человек не от мира сего, поэтому у него иное "гражданство"...а своему рождению молодой человек обязан Богу.
Не о каком служении так называемой родине нет и речи! Человек должен нести служение по отношению к людям, во имя Любви, Добра во Имя Бога Живаго! Скажешь военная служба и есть служение людям...не все способны к этому служению! Бог Владыка жизнь наделил каждого человека индивидуальными способностями и талантами. А делать из каждого робота-убийцу, подавляя в нём Образ Божий - это преступность! Преступность против человека, против государства, против Христа...
Так за что молодой человек должен нести эту "повинность"?
Вам не кажется, что мы и так много жертв принесли в мирное время на алтарь родины...хватит поклоняться ИДОЛАМ!
Старый 08.12.2007, 13:03   #39   
Форумец

Inkvizitor, Родина не идол. Она дала нам жизнь. Именно по ее земле ты ходишь, ее воздухом дышишь. Если ты не можешь разделить понятия Родины и Государства - то не рассуждай уж дальше о высоких материях...
Цитата:
Сообщение от Inkvizitor
Человек должен нести служение по отношению к людям, во имя Любви, Добра во Имя Бога Живаго!
во имя Тора, Аллаха, Будды, Одина, Иеговы, Перуна, Христа, Шивы, Сварога....? кого из этих многочисленных персонажей ты называешь богом?
Старый 08.12.2007, 15:08   #40   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Inkvizitor
Человек не от мира сего, поэтому у него иное "гражданство"...а своему рождению молодой человек обязан Богу.
Спасибо за тонкий юмор, которого так не хватает в ДК. Так значит Вы все от бога получаете - и бесплатное образование в семинарии и хлеб насущный и медицинскую помощь? Когда другие творения божьи настучат Вам по балде ночью на остановке, то на 02 будете звонить или прямо господу пожалуетесь?
Старый 08.12.2007, 15:40   #41   
Форумец

Цитата:
Сообщение от grigor
и бесплатное образование в семинарии и хлеб насущный и медицинскую помощь?
а то как же))) тремя хлебами и семью рыбами толпу прокормить запросто можно(прошу прощения за неточные цифры)
Цитата:
Сообщение от grigor
Когда другие творения божьи настучат Вам по балде ночью на остановке
упаси бог куда то звонить! мы подставим другую щеку!!! и будем менять щеки пока эти рабы божьи не устанут

з.ы. типа юмор)))
Старый 08.12.2007, 15:45   #42   
Форумец

Цитата:
Сообщение от grigor
Спасибо за тонкий юмор, которого так не хватает в ДК. Так значит Вы все от бога получаете - и бесплатное образование в семинарии и хлеб насущный и медицинскую помощь? Когда другие творения божьи настучат Вам по балде ночью на остановке, то на 02 будете звонить или прямо господу пожалуетесь?
Ну давай скажем что бесплатного образования несуществует и это ни для кого не секрет, не будешь ведь ты утверждать обратное.
В семинариях образование бесплатное, но государством оно никак не датируется денежками. Поступив в семинарию человек попадает на полную опеку епархии, а не государства! За медецинскую помощь человек платит глупо утверждать обратное, ведь налоги никто не отменял. Медицинская помощь ограничивается поликлиникой, а если что по серьёзней то извольте платить дополнительно...
А про милицию я вообще помолчу...
Старый 08.12.2007, 16:05   #43   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Михалыч)))
Inkvizitor, Родина не идол. Она дала нам жизнь. Именно по ее земле ты ходишь, ее воздухом дышишь. Если ты не можешь разделить понятия Родины и Государства - то не рассуждай уж дальше о высоких материях...
Про жизнь я уже сказал, Кто её даёт и Кто в праве её взять.
Могу ещё дополнить, что в твоём зачатии никакая родина не участвовала или ты будешь утверждать обратное?
В отличаи от некоторых я чётко разделяю понятия родины и государства...
Глупо приписывать воздуху "гражданство" или что родина как-то воздухом управляет? неправда ли глупо звучит...
Нет иного Бога как Христос! именно ему мы всем обязаны.
Если кто с этим не согласен, пусть поклоняется идолу под названием родина, пукай приносят присягу. Только знаем точно, что придёт час и понятия такие как родина, государство упразднятся. Падут идолы. И страх большой найдёт на человека и падёт на землю страха ради своего. И даст человек ответ. И дай Бог всем найти оправдание, т. к. словами своми будут осуждаться...
Старый 08.12.2007, 17:08   #44   
Родина-СССР

Что-то религиозная пропаганда стала надоедать. Что, промысел господен уже и интернета коснулся?
Старый 08.12.2007, 18:18   #45   
Форумец

Сначала узнай значение словосочетания "промысел Божий", чтобы всякую ерунду не городить по поводу инета.
А я всего лишь размышляю о гражданстве, ведь об этом тема, или я ошибаюсь?
Старый 08.12.2007, 21:11   #46   
Iron Mask

Цитата:
Сообщение от Михалыч)))
Inkvizitor, Родина не идол. Она дала нам жизнь.
т.е. родители здесь ваще не причем, тебя аист принес.
Цитата:
Сообщение от Михалыч)))
Именно по ее земле ты ходишь, ее воздухом дышишь.
к твоему сведению, воздух во всех регионах планеты имеет один и тот же хим. состав. По земле мы ходим в принципе, т.к. ходить по небу не можем, это только у Фадеева "Беги по небу"))) По земле ходить можно также в любой точке планеты, где есть суша.
Цитата:
Сообщение от Михалыч)))
Если ты не можешь разделить понятия Родины и Государства
эти понятия почти одно целое, т.к. государство находится в регионе родины, если можно так сказать... ведь за пределами государства, заканчивается и родина ))) Только родина это "место", а государство-механизм, оказывающий влияние на это "место" и др. "места."
Цитата:
Сообщение от grigor
Так значит Вы все от бога получаете - и бесплатное образование
если Вы имеете в виду школьно-птушное образование, то в 90% случаев им можно подтереться.
Цитата:
Сообщение от Михалыч)))
да уж и так допомогался до того, что сделал нас своим сырьевым придатком...хватит, таких помошничков ненадо
это ты из сми услышал это выражение? Сырьевой придаток - это когда у тебя бесплатно забирают сырье, а родина (или государство) за это бабло имеют.
Старый 08.12.2007, 21:21   #47   
Родина-СССР

Цитата:
Сообщение от RDman
а родина (или государство) за это бабло имеют.
Скорее ограниченная куча дармоедов. Правда и нам кое-что с их стола перепадает.
Старый 08.12.2007, 21:33   #48   
Iron Mask

Цитата:
Сообщение от В. Воронцов
вопрос в другом - как нам за этот стол сесть
Старый 08.12.2007, 21:37   #49   
Родина-СССР

Цитата:
Сообщение от RDman
Цитата:
Сообщение от В. Воронцов
вопрос в другом - как нам за этот стол сесть
Это я о том, что страна в целом живёт только за счёт экспорта энергоносителей. А за стол этот сесть нам не суждено (мы не в Эмиратах, господа).
Старый 08.12.2007, 21:39   #50   
Iron Mask

В. Воронцов, не будем обобщать, хорошо?)))))
Старый 08.12.2007, 21:46   #51   
Родина-СССР

Цитата:
Сообщение от RDman
В. Воронцов, не будем обобщать, хорошо?)))))
Вот тут я не понял.
Старый 08.12.2007, 22:46   #52   
Iron Mask

В. Воронцов, я про стол и кто за ним сидеть может
Старый 09.12.2007, 07:54   #53   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Inkvizitor
Нет иного Бога как Христос! именно ему мы всем обязаны.
Вы, ангел мой, здесь на земле в командировке или прямо с облаков с нами общаетесь? Не сочтите за труд, попросите вашего патрона разобраться с ценами на продукты в магазинах, с пенсиями... есть и другие вопросы.
Старый 09.12.2007, 09:56   #54   
Родина-СССР

Цитата:
Сообщение от RDman
я про стол и кто за ним сидеть может
А-а, хорошо, обобщать не буду, удачи!
Старый 09.12.2007, 16:25   #55   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Inkvizitor
Могу ещё дополнить, что в твоём зачатии никакая родина не участвовала или ты будешь утверждать обратное?
уж если она не участвовала, то бог твой - тем более)))
Цитата:
Сообщение от RDman
т.е. родители здесь ваще не причем, тебя аист принес.
ну если брать за понятие Родина(кстати, очень расплывчатое) нашу землю и наш народ, ее населяющий - то имеет конечно. ведь мои родители - часть этого народа.
щас многие начнут спорить - вот мол Родина и народ это разное. а по сути если брать за понятие родины просто территориально кусок земли...ну какая же это родина? земля, она земля и есть. без людей то - это просто часть суши, сама по себе ни на что не годная.
хотя не буду вас переубеждать, можете оставаться при своем мнении)) тут уж каждый для себя сам решает.
Цитата:
Сообщение от RDman
По земле ходить можно также в любой точке планеты, где есть суша.
можно. в теории. тока вот сможешь ли это сделать конкретно ТЫ? ведь есть такие места, где твое присутсвие окажется мягко говоря нежелательным)))
Цитата:
Сообщение от RDman
Сырьевой придаток - это когда у тебя бесплатно забирают сырье, а родина (или государство) за это бабло имеют.
ага. видимо тебе бы волю дать - так ты золото за стеклянные бусы продавал бы. ничего мы не имеем с расхищения наших месторождений. имеет лишь кучка олигархов. был бы у нас толковый президент - уже бы давно попросил бы их вернуть все что они таким путем нажили.
опять же можете не соглашаться - мое мнение просто.
Цитата:
Сообщение от grigor
Не сочтите за труд, попросите вашего патрона разобраться с ценами на продукты в магазинах, с пенсиями... есть и другие вопросы.
ну что тут добавить. если бог всемогущ - то ему разобраться с этим - раз плюнуть. все равно что нам остановить ребенка, бросившегося за мячиком на оживленную проезжую часть. а если не всемогущ - то какой же он тогда бог)))
Старый 09.12.2007, 17:05   #56   
Форумец

Михалыч))), тогда твои родственники это обезьяны, а они в России не живут в дикой природе. Значит вывод: твоя родина - Африка...
Старый 09.12.2007, 17:31   #57   
Родина-СССР

Inkvizitor, что-то для христианина вы слишком агрессивны и часто допускаете некорректные выпады в адрес участников форума. В связи с этим проясните, пожалуйста: вы представитель какого христианского течения (или как там это у вас называется?). И не вам, любезнейший, читать нравоучения! Какую религию для себя выбрать или не выбрать никакой - это личное дело каждого и обсуждению не подлежит. Если хотите, чтобы уважительно относились к вам и вашим религиозным убеждениям, относитесь сами уважительно к религиозным убеждениям других, либо к их отсутствию.
Старый 09.12.2007, 18:02   #58   
Форумец

В. Воронцов, +100
Inkvizitor, ну если брать за основу дарвинскую теорию - то да. только во-первых, не родственники, а предки. во-вторых не мои, а наши. а втретьих - когда то африка была частью одного большого континента. он вот - и есть прародина наша...но это только если следовать теории дарвинизма.
кстати,а В. Воронцов верно спросил. какую религию исповедуете?
Старый 09.12.2007, 18:34   #59   
Форумец

Во-первых я ничего никому не навязываю, я высказываю свои мысли по поводу гражданства(повторю ещё раз).
В. Воронцов,а читать нравоучения это твоя что ли прирогатива?
По-вашему корректое поведение это молчать в тряпочку?
Моё вероисповедание и так очевидно...
Старый 09.12.2007, 20:25   #60   
Форумец

Inkvizitor, все же увернулся от ответа)) ты католик?
Поиск в теме: